Подати оголошення

ЖК "Зелёный квартал", Бровары, ул. Черновола

ЗабудовникАльянс Новобуд
Здача ЖК2014 - 2016 р.
Планування
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 251.
19/8%
26/10%
63/25%
83/33%
60/24%
1. . .659661. . .1092
17 лист 2014 21:36
Цитата "ZK_Brovary":
Соседи,
Кто разбирается, какую лучше использовать подложку под ламинат?
Соотношение цена/качество?

подложка древесноволокнистая
18 лист 2014 06:32
8 лет назад ложил подложку из пресованной минваты 5,5мм. Был доволен. Работает как звукоизоляция хорошо. Сейчас есть пробковая.
18 лист 2014 07:07
Цитата "ZK_Brovary":
Соседи,
Кто разбирается, какую лучше использовать подложку под ламинат?
Соотношение цена/качество?

Нам надо было выровнять высоту между ламинатом и плиткой, поэтому брали толщиной 7 мм, ''тихий ход'', кроме того сказали, что она не проседает.
18 лист 2014 07:58
Цитата "D1 - он же и ZK-investor":
8 лет назад ложил подложку из пресованной минваты 5,5мм. Был доволен. Работает как звукоизоляция хорошо. Сейчас есть пробковая.

Также думаю о пробковой, но она может натягивать влагу.
Это единственное, что меня сейчас останавливает
18 лист 2014 08:18
Доброе утро!

Подложки под ламинат/паркетную доску можно условно разделить на две группы: натуральные и синтетические, хотя в натуральных, пробковых и древесно-волокнистых типа "тихий ход", все же присутствуют синтетические связывающие вещества, о чем не спешат сообщать производители. Какова эмиссия вредных веществ у таких подложек я не знаю, зато точно знаю, что эти виды основ очень любит грибок. Если Вас кто-то затопил или, не дай бог, это Вы сделали сами, с большой долей уверенности можно утверждать, что такой "подарок" Вы получите. Вторая группа - это в основном вспененный полиэтилен ( в основном используют дешевую тонкую 2мм) и полистирол. Везде утверждают, что полистирол безопасен, раз его используют даже как тару для для пищевых продуктов. Но продукты в такой таре обычно хранят день-два, а подложка будет лежать годами. Стирол очень опасен и коварен. Подробнее можно почитать здесь://professionali.ru/Soobschestva/chastnoe_domostroenie/penopolistirol_opasen_dlya_zhizni/
Особняком среди синтетических подложек стоит финский Tuplex, сейчас и в Украине начали выпускать нечто подобное, но опять же здесь присутствует вопрос экологичности. В европейских странах сейчас популярной является подложка из кокосовой койры. Меня она тоже заинтересовала. Декларируют, что связывающим веществом здесь выступает натуральный латекс (около 15% в составе). Если это так, то это прекрасно, т.к. кокосовая койра, сама по себе, великолепный материал во всех аспектах. Почитать можно здесь://ukrkokos.com.ua/ua/%D0%BF%D1%96%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0-%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D1%96%D0%BD%D0%B0%D1%82-%D0%BA%D0%BE%D0%B9%D1%80%D0%B8.html
Жаль, что толщина такой подложки только 5мм и цена 2,5 евро за м2. Есть еще другие виды подложек: пробково-битумные, фольгированные и др., но их используют реже.
18 лист 2014 08:19
Цитата "Sasha2805":

Нам надо было выровнять высоту между ламинатом и плиткой, поэтому брали толщиной 7 мм, ''тихий ход'', кроме того сказали, что она не проседает.

Доброе утро.А 7мм - не много? Я не слишком сильна в этих вопросах и могу ошибаться. Сорри.
18 лист 2014 08:22
Цитата "inostranka":

Доброе утро.А 7мм - не много? Я не слишком сильна в этих вопросах и могу ошибаться. Сорри.

7 мм + 8 мм ламинат= 15 мм высота плитки, получилось без перепадов
18 лист 2014 08:26
Цитата "Ritz":
Доброе утро!

Особняком среди синтетических подложек стоит финский Tuplex, сейчас и в Украине начали выпускать нечто подобное, но опять же здесь присутствует вопрос экологичности.

Финский Tuplex сейчас также не очень дешево стоит. 45-50грн/м2.
18 лист 2014 08:27
Цитата "Sasha2805":

7 мм + 8 мм ламинат= 15 мм высота плитки, получилось без перепадов

Правильно всё и мы так же думали,что взять максимальной высоты подложку,но спецы начинают доказывать,что высокая подложка сказывается на замках крепления.Не сразу,со временем.Вот и думаем...
18 лист 2014 08:32
А относительно вредности,то да...как начинаешь читать...просто капец!!!Каждый производитель хвалит себя,громко заявляет о плюсах(даже преувеличивая,не стесняясь) и забывает сказать о минусах,ну или вскользь...я уже голову "сломала" от всех этих подводных течений.Хочется выбрать что-то получше,в плане экологии,но не факт,что так оно и есть на самом деле(((((((((( :rolleyes:
18 лист 2014 08:32
Очень не хватает мнения независимого эксперта в этой области.
18 лист 2014 08:39
Цитата "inostranka":

Правильно всё и мы так же думали,что взять максимальной высоты подложку,но спецы начинают доказывать,что высокая подложка сказывается на замках крепления.Не сразу,со временем.Вот и думаем...

Большинство, если не все, производителей ламината/паркет.доски не рекомендуют подложку выше 2-3мм. За нарушение этих условий снимают гарантию. Любая подложка со временем проседает, одна больше, другая менее заметно. Чем выше подложка, тем больше этот удельный показатель (для каждого вида основы свой). Но беда состоит в том, что проседает не равномерно, в местах с большей нагрузкой, естественно, больше. Замки начинают скрипеть и разрушаться, а это очень плохо.
18 лист 2014 08:46
[quote="inostranka"]Очень не хватает мнения независимого эксперта в этой области.[
Я не эксперт, но если хотите найти что-то без химии, то Вам необходимы натуральные вещи,типа половой доски, натурального паркета.Это все дорого и не совсем практично.Требует постоянного ухода.
18 лист 2014 08:46
Да, еще не забывайте, что многие производители, такие как Quick-Step, например, снимет гарантию, если под подложкой не будет дышащей мембраны Dry-Step.
18 лист 2014 13:52
Добрый день уважаемые соседи! Кто владеет информацией о 3 доме?
Когда его уже сдадут, а то ОП ничего внятного не говорят( Спасибо
18 лист 2014 19:28
Цитата "Ritz":
Доброе утро!

Подложки под ламинат/паркетную доску можно условно разделить на две группы: натуральные и синтетические, хотя в натуральных, пробковых и древесно-волокнистых типа "тихий ход", все же присутствуют синтетические связывающие вещества, о чем не спешат сообщать производители. Какова эмиссия вредных веществ у таких подложек я не знаю, зато точно знаю, что эти виды основ очень любит грибок. Если Вас кто-то затопил или, не дай бог, это Вы сделали сами, с большой долей уверенности можно утверждать, что такой "подарок" Вы получите. Вторая группа - это в основном вспененный полиэтилен ( в основном используют дешевую тонкую 2мм) и полистирол. Везде утверждают, что полистирол безопасен, раз его используют даже как тару для для пищевых продуктов. Но продукты в такой таре обычно хранят день-два, а подложка будет лежать годами. Стирол очень опасен и коварен. Подробнее можно почитать здесь://professionali.ru/Soobschestva/chastnoe_domostroenie/penopolistirol_opasen_dlya_zhizni/
Особняком среди синтетических подложек стоит финский Tuplex, сейчас и в Украине начали выпускать нечто подобное, но опять же здесь присутствует вопрос экологичности. В европейских странах сейчас популярной является подложка из кокосовой койры. Меня она тоже заинтересовала. Декларируют, что связывающим веществом здесь выступает натуральный латекс (около 15% в составе). Если это так, то это прекрасно, т.к. кокосовая койра, сама по себе, великолепный материал во всех аспектах. Почитать можно здесь://ukrkokos.com.ua/ua/%D0%BF%D1%96%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0-%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D1%96%D0%BD%D0%B0%D1%82-%D0%BA%D0%BE%D0%B9%D1%80%D0%B8.html
Жаль, что толщина такой подложки только 5мм и цена 2,5 евро за м2. Есть еще другие виды подложек: пробково-битумные, фольгированные и др., но их используют реже.

если на то пошло то полипропилен который повсеместно испоользуют в канализационных и водопроводных трубах а также сшитый полиэтилен содержат пропилен и соответственно этилен - газы вызывают зависимость, класс токсичности 4.
18 лист 2014 22:46
древесно волокнистая подложко, как производтель указівает, обработана антибактериальным и противоплесеным раствором.... дляувереннсти можно ппройтись изначально по бетону антибактериальным грунтом, дабы усадить пыль и обезопаситься от плесени
....
подложку с пены толще 3мм стелить не рекомендуется, древесная как остальные такую усадку не дает... кто держал ее в руках тот поймет....
19 лист 2014 09:46
Добрый день соседи.
Есть ли отопление во 2м доме на 15+ этажах?
19 лист 2014 10:33
Цитата "Onigen":
Добрый день соседи.
Есть ли отопление во 2м доме на 15+ этажах?

Сегодня не знаю, а вчера не было :notsure:
19 лист 2014 11:42
Я в воскресенье пошла в квартиру (мы еще ремонт не делаем) прокараулила над батареями почти час, боялась чтоб протечек всяких не было, ничего слава Богу не потекло, но вот от температуры я была не в восторге, батареи на максимуме стояли я сидела прям перед ними на расстоянии 20-30 см. и замерзла. Но потом я спросила у консьержки, она мне сказала что в тот день много людей жаловались что отопление не очень. В общем как-то так, объявления про заключение договора с ЖУСом на отопление я так и не нашла, но думаю на днях вырвусь туда. КТо может подсказать их график работы в будние дни, буду очень признательна. И еще вопрос к владельцам теплосчетчиков, мы оплачивать будем по нему все время или только после того как ЖУС нам акты подпишет? Просто я после установки на подписание акты подала, мне обещали перезвонить и по сей день тишина, чтоб в итоге не вышло что счетчик поставили, а платить будем как без него.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .659661. . .1092
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше