Болит спина
ОксанаВладелец
Ветеран
2 835
15 березня 2011
14 квіт 2016 18:45
Спина может болеть по разным причинам:
- Невралгия - результат переохлаждения боли сильные, острые. Уколы обезболивающеего (блокады), согревающие компрессы, согревающие мази, согревающий массаж, и внутрь Нуклео ЦМФ Форте. Это я так на сквознячке посидела:).
- Остеохондроз -отложение солей на позвоночнике. Этим моя мама мучилась. Диета, упражнения на растяжение позвоночника. Но помог отвар из корня подсолнуха.
- Скалиоз (искривление позвоночника за счет спазм мышц). Это результат сидячей работы, неправильной позы при сидении за столом. С этим к мануальному терапевту на массаж, не к обычному массажисту, а именно к мануальному. И на день одевают специальный корсет чтобы исправит осанку. И плавание в бассейне, лечебная физкультура.
- Растяжение мышц спины из-за поднятия тяжестей. Греть ни в коем случае нельзя (!!!), наоборот охлаждающие компрессы и мази. И дать спине спокойствие, хотя бы пару деньков полежать. Врачи выписывают диклофенак, но это не лечебный, а обезболивающий гель, и имеет побочное влияние на почки, печень. Поэтому посылайте своих близких в ближайший зоомагазин, там продается мазь для суставов лошадей, шикарный состав. Не волнуйтесь - продавцы в курсе:). Это опять же я умудрилась спину потянуть)).
- Грыжа позвоночника, смещение диска позвонка. С этим очень осторожно, надо делать рентген и на прием к хирургу. У моей соседки (35 лет) была межпозвоночная грыжа, она сама пошла к массажисту, прошла курс массажа, а через 3 месяца ее похоронили - грыжа преобразилась в раковое образование.
- Невралгия - результат переохлаждения боли сильные, острые. Уколы обезболивающеего (блокады), согревающие компрессы, согревающие мази, согревающий массаж, и внутрь Нуклео ЦМФ Форте. Это я так на сквознячке посидела:).
- Остеохондроз -отложение солей на позвоночнике. Этим моя мама мучилась. Диета, упражнения на растяжение позвоночника. Но помог отвар из корня подсолнуха.
- Скалиоз (искривление позвоночника за счет спазм мышц). Это результат сидячей работы, неправильной позы при сидении за столом. С этим к мануальному терапевту на массаж, не к обычному массажисту, а именно к мануальному. И на день одевают специальный корсет чтобы исправит осанку. И плавание в бассейне, лечебная физкультура.
- Растяжение мышц спины из-за поднятия тяжестей. Греть ни в коем случае нельзя (!!!), наоборот охлаждающие компрессы и мази. И дать спине спокойствие, хотя бы пару деньков полежать. Врачи выписывают диклофенак, но это не лечебный, а обезболивающий гель, и имеет побочное влияние на почки, печень. Поэтому посылайте своих близких в ближайший зоомагазин, там продается мазь для суставов лошадей, шикарный состав. Не волнуйтесь - продавцы в курсе:). Это опять же я умудрилась спину потянуть)).
- Грыжа позвоночника, смещение диска позвонка. С этим очень осторожно, надо делать рентген и на прием к хирургу. У моей соседки (35 лет) была межпозвоночная грыжа, она сама пошла к массажисту, прошла курс массажа, а через 3 месяца ее похоронили - грыжа преобразилась в раковое образование.
zaqwe123
Користувач
80
22 жовтня 2015
16 квіт 2016 11:29
Цитата "ОксанаВладелец":
Если межпозвоночная грыжа, то лечение только у специалиста невропатолога, который несёт ответственность за исход, и никаких массажистов, которые хорошо себя рекламируют и не отвечают за результат. После "хорошего" массажа протрузии превращаются в секвестрированные грыжи.
RomanaMirnaya
Новачок
9
12 червня 2016
12 черв 2016 19:28
Цитата "zaqwe123":
Если межпозвоночная грыжа, то лечение только у специалиста невропатолога, который несёт ответственность за исход, и никаких массажистов, которые хорошо себя рекламируют и не отвечают за результат. После "хорошего" массажа протрузии превращаются в секвестрированные грыжи.
У меня тоже грыжу диагностировали, так я и по сей день хожу в специальном бандаже поясничном (как на фото), никаких нагрузок, стараюсь долго не засиживаться на одном месте. Профилактика все-таки важна, как никак.
Arina_Koval4uk
A
Постійний користувач
153
19 червня 2015
13 черв 2016 19:50
У моего мужа спина от сидячей неподвижной работы начала болеть. Утром просыпался с болью в спине и с работы приходил с жалобами. Проблема решилась просто - начал каждый день на турник ходить понемногу подтягиваться. Ходил 2 года и спина не болела 2 года и подтягиваться стал больше 20 раз. А теперь перестал подтягиваться и спина опять начала болеть. Так что делаем выводы.
Oomph
Користувач
69
17 листопада 2015
15 черв 2016 13:04
По своему опыту скажу, что бег, плавание, турник, упражнения типа планки помогают довольно быстро укрепить спину и боли в спине проходят (если там конечно грыжи нет или еще какой-нибудь серьезной хвори). Пара месяцев хождения в бассейн вполне может решить проблему боли в спине. Сюда же стоит добавить сон на хорошем матрасе.
Помимо вышеназванных мероприятий (так как много работаю за компом) купил себе отопедическое компьютерное кресло. Теперь мне неудобно сидеть за компом неровно, приходится спину выпрямлять =)
Помимо вышеназванных мероприятий (так как много работаю за компом) купил себе отопедическое компьютерное кресло. Теперь мне неудобно сидеть за компом неровно, приходится спину выпрямлять =)
VHolod
V
Старожил
522
15 березня 2016
19 черв 2016 17:39
Мне помог мануальный терапевт. Я, правда, думал, что под его ручищами сдохну и визжал как барышня, но он мне и спину поправил, и черепушку севшую на шею поставил на место. Но тут надо идти к проверенному. И только после того, как традиционная медицина сказала "обколот, значит здоров".
Elis_sweety
Новачок
6
21 червня 2016
21 черв 2016 09:24
Мне очень помогла убрать спинные боли специальная гимнастика для спины - ложитесь на пол спиной вниз, подгибаете ноги так, чтобы колени касались живота, а спина немного выгнулась, и раскачиваетесь вперед-назад немного. Получается хорошая разминка-массаж, позвонки растягиваются и укрепляются связки между ними. Так же соглашусь с тем, что большое значение имеет кровать и особенно матрас, на котором вы спите. Даже подушка вносит свое влияние, по себе замечаю что некоторые особо неудобные подушки вызывают дискомфорт в спине после пробуждения. Ну и конечно же, занимайтесь побольше физической активностью, хотя бы самой простой, тогда общий тонус вашего организма заметно поднимется.
МирославТ
Постійний користувач
327
16 жовтня 2014
23 черв 2016 07:57
Друзья , наберите гимнастика доктора Бубновского в гугле и все .
Практикуйте . Мне помогло .
Практикуйте . Мне помогло .
Stallevar
S
Новачок
10
01 лютого 2016
25 черв 2016 20:46
я проходил на курс массажа. После 10 сеансов - востановился и гоняю как новенький!
olegpass
Старожил
783
15 червня 2015
27 черв 2016 10:02
Будь ласка, користуйтесь всілякими техніками та масажами тільки після того, як зробите ренген, проконсультуєтесь із профільним спеціалістом та виключите можливі патології - а от тоді вже на здоров'я всі ваші гімнастики та інше. Дякую за увагу.
МирославТ
Постійний користувач
327
16 жовтня 2014
28 черв 2016 06:12
Цитата "olegpass":Будь ласка, користуйтесь всілякими техніками та масажами тільки після того, як зробите ренген, проконсультуєтесь із профільним спеціалістом та виключите можливі патології - а от тоді вже на здоров'я всі ваші гімнастики та інше. Дякую за увагу.
Ренген вам не поможет , нужно делать МРТ и только МРТ .
Shepot_A
Старожил
544
01 лютого 2016
28 черв 2016 07:34
Цитата "МирославТ":
Ренген вам не поможет , нужно делать МРТ и только МРТ .
Рентген - это как минимум. Это то, что предложат в любой поликлинике, в отличие от МРТ. Так что это необходимый минимум, который может себе позволить в нынешний реалиях и пенсионер.
Stallevar
S
Новачок
10
01 лютого 2016
14 лип 2016 17:26
со спиной не шучу никогда! только дает о сеье знать - сразу обращаюсь к доктору (иногда - докторам).
Katerina123
K
Гість
2
14 липня 2016
15 лип 2016 07:19
У меня тоже одно время болела спина после беременности. На массаж ходить времени у меня не было поэтому мы с мужем решили купить массажное кресло.
Виталиночка
В
Перехожий
1
26 серпня 2016
26 серп 2016 07:59
Согласна с теми кто предлагает МРТ. У моей подруги боли в спене еще год назад начались.Что тока наши горе-врачи не лечили ,куда тока не отправляли.Потом она плюнула и пошла к норм врачу,который отправил слава богу сначала на МРТ позвоночника.Там слава богу сделали норм снимок,где оказалось что у нее грыжа.Так что не шутите с болью в спине. Мой вам совет найти норм врача и толком обследоватся,что бы потом не было поздно.
Faraon04
Старожил
654
28 грудня 2015
26 серп 2016 13:19
Мне хорошо помогает доска Евминова.
Vasylisk
Постійний користувач
200
21 квітня 2016
27 серп 2016 19:10
Мне не помог ни институт вертебрологии, ни тренажерки, пока меня не помял мануальный терапевт. Я правда, думал, что я от него живым не выйду. Но таки вышел - и на несколько лет уже о боли забыл.
Mefodiy
M
Користувач
31
10 серпня 2016
02 вер 2016 12:46
Цитата "Vasylisk":Мне не помог ни институт вертебрологии, ни тренажерки, пока меня не помял мануальный терапевт. Я правда, думал, что я от него живым не выйду. Но таки вышел - и на несколько лет уже о боли забыл.
Хороший мануальщик на вес золота. Я периодически к своему тоже наведываюсь. Но нужно знать, что это не шарлатан.
Uzhviy
Старожил
778
06 квітня 2015
05 вер 2016 14:16
Цитата "Mefodiy":
Хороший мануальщик на вес золота.
У нас в стране их не так много сертифицированных всего 150 костоправа на всю Украину.
Afera
Гість
4
21 листопада 2015
05 вер 2016 18:33
Мне помогает йога.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна22.11979
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а22.113 072
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832