ЖК Белый Шоколад City Lake | Шевченково, пер. Юбилейный
Забудовник | Білий Шоколад |
Здача ЖК | 2017 - 2023 р. |
Планування | від 17 500 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 83.
5/6% | ||
5/6% | ||
7/8% | ||
19/23% | ||
47/57% |
Platon24
Користувач
73
04 червня 2016
21 черв 2016 17:08
Спасибо, очень полезный план много нового узнаю)
Decler
D
Користувач
83
26 березня 2016
21 черв 2016 17:20
Цитата "Platon24":Спасибо, очень полезный план много нового узнаю)
Я только не знаю от какой даты этот план, вот например участок рядом, где вроде магазины возможно будет переделан тоже под такие же жилые дома, они еще сами по моему не знают
toxico
Постійний користувач
104
04 листопада 2015
21 черв 2016 18:04
На сайте БШ, по-моему в Галерее, есть исходный генплан застройки этого ЖК... принципиальных отличий не нашёл, кроме разве что автостоянки прямо под ЛЭП
Platon24
Користувач
73
04 червня 2016
21 черв 2016 18:48
Принципиальное отличие в том, что окна моей квартиры не смотрят на здание торгового центра окно в окно (на этом плане тц повернут буквой "П" в другую сторону, что правильнее).
Decler
D
Користувач
83
26 березня 2016
21 черв 2016 18:55
Цитата "Platon24":Принципиальное отличие в том, что окна моей квартиры не смотрят на здание торгового центра окно в окно (на этом плане тц повернут буквой "П" в другую сторону, что правильнее).
Мне этот вариант тоже больше нравиться, хотя мои окна и не выходят туда. Но как оно будет в итоге пока не ясно, Генплан не сложно поменять как я понял.
чуж0й
ч
Новачок
13
23 жовтня 2015
21 черв 2016 19:01
Будущим инвесторам на ранней стадии строительства (2-го дома и всех последующих очередей) я бы рекомендовал обязательно прописывать в ПД пункт о санкциях за просрочку сроков сдачи, иначе смело делайте поправку в своих планах на задержку в полгода.
Сдача 1-го дома, как было выше сказано, планировалась 31 марта, и судя по темпам врядли состоится раньше октября (6 мес. задержка) в лучшем случае. Похоже застройщик выбрал тактику привлечения инвесторов на ранних стадиях стр-ва без взятия обязательств по срокам, так как застройщику выгодно взять Ваши деньги, даже если через год придётся их вернуть недовольному инвестору в случае расторжения ПД, условия которого не покрывают инфляцию и др. финансовые риски инвестора.
А застройщик продаст его квартиру на 50% дороже, с учетом высокого уровня готовности дома.
Сдача 1-го дома, как было выше сказано, планировалась 31 марта, и судя по темпам врядли состоится раньше октября (6 мес. задержка) в лучшем случае. Похоже застройщик выбрал тактику привлечения инвесторов на ранних стадиях стр-ва без взятия обязательств по срокам, так как застройщику выгодно взять Ваши деньги, даже если через год придётся их вернуть недовольному инвестору в случае расторжения ПД, условия которого не покрывают инфляцию и др. финансовые риски инвестора.
А застройщик продаст его квартиру на 50% дороже, с учетом высокого уровня готовности дома.
toxico
Постійний користувач
104
04 листопада 2015
21 черв 2016 19:11
Цитата "чуж0й":Будущим инвесторам на ранней стадии строительства (2-го дома и всех последующих очередей) я бы рекомендовал обязательно прописывать в ПД пункт о санкциях за просрочку сроков сдачи, иначе смело делайте поправку в своих планах на задержку в полгода.
Полностью согласен, тем более что на начальных этапах строительства ОП обычно более сговорчив
Platon24
Користувач
73
04 червня 2016
21 черв 2016 19:57
Цитата "чуж0й":Будущим инвесторам на ранней стадии строительства (2-го дома и всех последующих очередей) я бы рекомендовал обязательно прописывать в ПД пункт о санкциях за просрочку сроков сдачи, иначе смело делайте поправку в своих планах на задержку в полгода.
А Вы договор то сами читали?
Platon24
Користувач
73
04 червня 2016
21 черв 2016 19:59
Не пугайте людей мнением, лучше предлагайте факты.
чуж0й
ч
Новачок
13
23 жовтня 2015
21 черв 2016 22:27
Читал шаблон ихнего договора, тем более что получить его от ОП для ознакомления - не проблема. Слежу за этой стройкой с августа 2015, так что в курсе происходящего.Цитата "Platon24":А Вы договор то сами читали?
Во-первых, факты не предлагают, а приводят.Цитата "Platon24":Не пугайте людей мнением, лучше предлагайте факты.
Во-вторых, читайте внимательно мой пост. Я привёл вполне конкретный факт - первый дом начал строиться в мае 2015 и планировался к сдаче в конце марта 2016 - почти 3 мес. назад. Глядя на степень его готовности и сегодняшние темпы строительства, готовность к сдаче раньше октября можно не ждать - это плюс ещё 3 мес.
Какие ещё факты Вам нужны?
toxico
Постійний користувач
104
04 листопада 2015
21 черв 2016 23:07
Цитата "Platon24":Не пугайте людей мнением, лучше предлагайте факты.
Вам то чего париться? Если Вы уже инвестор 2-го дома и подписали договор, совет Чужого к Вам не относится
Decler
D
Користувач
83
26 березня 2016
22 черв 2016 05:27
Вроде же в договоре все есть...
Второй дом они должны "ввести в эксплуатацию" 30 сентября 2016 по договору, и опять таки согласно договору до подписания основного есть период в эти самые 6 месяцев, до 31 марта 2017, если это критично, есть пункт что застройщик компенсирует 5% и возвращает деньги.
После прочтения ПД лично для меня очевидно что у застройщика есть время от 30 сентября 2016 до 31 марта 2017 для подписания основного договора, что для меня не критично
Так что все в договоре есть, нужно просто читать внимательно, ну и разве что 5% компенсация могла бы быть выше.
Второй дом они должны "ввести в эксплуатацию" 30 сентября 2016 по договору, и опять таки согласно договору до подписания основного есть период в эти самые 6 месяцев, до 31 марта 2017, если это критично, есть пункт что застройщик компенсирует 5% и возвращает деньги.
После прочтения ПД лично для меня очевидно что у застройщика есть время от 30 сентября 2016 до 31 марта 2017 для подписания основного договора, что для меня не критично
Так что все в договоре есть, нужно просто читать внимательно, ну и разве что 5% компенсация могла бы быть выше.
Хаджик5
Користувач
41
25 травня 2016
22 черв 2016 06:31
Цитата "alex5750":Вопрос к самым "свежим" инвесторам 1-го дома... когда вы заключили ПД и какой срок сдачи прописан в нём застройщиком?
Я заключил ПД год назад (истекает через неделю), срок сдачи дома в нём значится 31 марта 2016.
У меня в договоре до 31.08.16 ) Судя по темпам и своему опыту, то конец сентября - начало октября доделают
Decler
D
Користувач
83
26 березня 2016
22 черв 2016 06:34
Кстати, я думаю инвестора должна интересовать только одна дата в ПД - граничная дата подписания основного договора, так как без него - вы не являетесь законным владельцем квартиры, не важно сдан дом или нет.
С другой стороны прописанная дата ввода в экплуатацию дома дает возможность забрать свою инвестицию+5%.
Тут так начали писать, как будто застройщик извините "на?бует" кого то, не понимаю, не нужно быть юристом чтобы прочитать в ПД пункты с датами.
С другой стороны прописанная дата ввода в экплуатацию дома дает возможность забрать свою инвестицию+5%.
Тут так начали писать, как будто застройщик извините "на?бует" кого то, не понимаю, не нужно быть юристом чтобы прочитать в ПД пункты с датами.
чуж0й
ч
Новачок
13
23 жовтня 2015
22 черв 2016 06:39
Цитата "Decler":Так что все в договоре есть, нужно просто читать внимательно, ну и разве что 5% компенсация могла бы быть выше.
Вы бы сами внимательней прочитали... в пункте 5.4 речь идет о компенсации 5% в случае расторжения договора, а никак не о компенсации за задержку сдачи. Ключевая фраза там "Після цього всі зобов'язання сторін за цим Договором припиняються". То есть, через год в итоге Вы получите назад свои деньги и, в лучшем случае 5% сверху, и посылаетесь на все четыре стороны.
Компенсация за задержку по уму должна прописываться в формате пени - например, 1% за каждый месяц просрочки. При этом, договор не должен расторгаться.
Хаджик5
Користувач
41
25 травня 2016
22 черв 2016 06:43
Цитата "Decler":Кстати, я думаю инвестора должна интересовать только одна дата в ПД - граничная дата подписания основного договора, так как без него - вы не являетесь законным владельцем квартиры, не важно сдан дом или нет.
Все верно. В течении полугода после официальной даты в ПД они должны подписать основной договор. Там все грамотно прописано)) всякое бывает, к примеру под дождем и фасад и крышу не сделаешь...а зимой и снег и сильный мороз, на это и дается поправка в полгода)
Decler
D
Користувач
83
26 березня 2016
22 черв 2016 06:45
Цитата "чуж0й":Вы бы сами внимательней прочитали... в пункте 5.4 речь идет о компенсации 5% в случае расторжения договора, а никак не о компенсации за задержку сдачи. Ключевая фраза там "Після цього всі зобовєязаненя сторін за цим Договором припиняються". То есть, через год в итоге Вы получите назад свои деньги и, в лучшем случае 5% сверху, и посылаетесь на все четыре стороны.
Компенсация за задержку по уму должна прописываться в формате пени - например, 1% за каждый месяц просрочки. При этом, договор не должен расторгаться.
Так я и не против чтобы была пеня и все такое
А есть информация у каких застройщиков пеня в ПД?
Просто странно читать что застройщик такой плохой решил попользоваться деньгами инвесторов за 5%, если все это есть в ПД.
чуж0й
ч
Новачок
13
23 жовтня 2015
22 черв 2016 07:10
Мой коллега заставил своего застройщика добавить пункт пени за просрочку в ПД. Понятно, что застройщик по своей инициативе не будет изначально это прописывать в шаблоне договора и привязывать себя к срокам финансовыми обязательствами.Цитата "Decler":Так я и не против чтобы была пеня и все такое
А есть информация у каких застройщиков пеня в ПД?
Внимательней читайте мои посты, там совсем не об этом. В них про то, что последний год застройщик начал лажать со сроками, а так как никаких финансовых последствий за несоблюдение сроков для него нет (кроме пункта 5.4 по расторжению договора), то нет у него и мотивации эти сроки соблюдать.Цитата "Decler":Просто странно читать что застройщик такой плохой решил попользоваться деньгами инвесторов за 5%, если все это есть в ПД.
Decler
D
Користувач
83
26 березня 2016
22 черв 2016 08:11
Цитата "чуж0й":Мой коллега заставил своего застройщика добавить пункт пени за просрочку в ПД. Понятно, что застройщик по своей инициативе не будет изначально это прописывать в шаблоне договора и привязывать себя к срокам финансовыми обязательствами.
Можно узнать что за застройщик?
В договорах можно прописать все что угодно, а потом не выполнить ни сроки ни финансовые обязательства по пене и возврату средств.
А получить что то в суде от ООО с уставным фондом в 1000 грн то еще
Цитата "чуж0й":
Внимательней читайте мои посты, там совсем не об этом. В них про то, что последний год застройщик начал лажать со сроками, а так как никаких финансовых последствий за несоблюдение сроков для него нет (кроме пункта 5.4 по расторжению договора), то нет у него и мотивации эти сроки соблюдать.
Можно уточнить с какими именно сроками? Ввода домов в эксплуатацию или подписания ОД?
Z.Annetta
Користувач
22
05 червня 2016
22 черв 2016 08:23
Цитата "Platon24":Принципиальное отличие в том, что окна моей квартиры не смотрят на здание торгового центра окно в окно (на этом плане тц повернут буквой "П" в другую сторону, что правильнее).
...окна нашей квартиры тоже выходят на закат солнца))...но наша квартира находится не по среди дома а с краю, и вид должен остаться не зависимо что там построят
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна22.11979
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а22.113 072
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832