Подати оголошення

Аренда квартир: ситуация накаляется

1. . .1113. . .115
30 жовт 2008 13:05
Цитата:

Увы, в гондурасе линейные рассуждения не всегда работают. Такой пример приведу - есть куча строителей,которые работают в Киеве наездами. Приехали, пошабашили и домой,бухать.
Им предлагают работу (за хорошие деньги) а в ответ - ждите нас через 2-3мес. Об этом мне впервые поведал знаокмый прораб а потом я и сам на такое нарвался. Часто люди выставляют космическую зену за свои услуги а если ее не платят, то тупо сидят и ждут. Цену не снижают.

ФАКТ. Но падать им будет, чуть позже, очень больно...
30 жовт 2008 13:06
Цитата:

Ну хотя бы так: "Поскольку цены на ареду выросли, я считаю, что моя квартира тоже поднялась в цене и прошу вас пересмотреть вопрос оплаты..."
По сути ничего не меняется, но звучит приятней и риэлтеров обвинять труднее :105:
А вообще, это какой-то странный аргумент... Интересно, может кто знает, как аргументируют повышение арендных ставок в европах?

Да в том-то и дело, что нет формального "метра"! Который бы все признавали. А в таких условиях что-то, кроме "дикого рынка" вряд-ли возможно. Матюгайся, не матюгайся! :n4:
30 жовт 2008 13:10
Цитата:

1)От любопытства наступил летальный исход у мелкого животного семейства кошачьих.

Предрассудки.Я же до сих пор жив ;) А вообще отказ назвать профессию наводит на определенные мысли...
Цитата:

2)Не. Реклама - это если бы я сказала, что Вы - красотко. А в данном случае это - факт :) ))

Пардон муа, самореклама. Но красивой барышне (мелочно) придираться к терминам не след ;)
30 жовт 2008 13:14
Цитата:

Не придумала. Сплагиатила.
"Круговорот дерьма в природе!" Войнович, "Похождения солдата Чонкина",

А до этого был ещё "Круговорот воды в природе" Природоведение, 4 класс.

Уймитесь уже, Хана.Своими потугами вы только обнародуете свои комплексы.
30 жовт 2008 13:15
Цитата:

ФАКТ. Но падать им будет, чуть позже, очень больно...

Вы правы, но тут есть одна засада - своим поведением они заставляют и других поднимать цены.
Сами понимаете, если кв. плиточных работ стоит $20, то владелец мелкого ларька с пивом и сигаретами
ну никак не может платить продавцу менее эти же $20 в день. Результат - все цены в космосе.
Т.е. даже если ты не хочешь повышать цену выбора у тебя нет - твои затраты растут независимо от тебя. Как результат грохнутся не "они" а грохнемся мы все.
30 жовт 2008 13:20
Цитата:

Мура, мне не много и не мало от того, насколько она растёт в гривневом эквиваленте - эти деньги квартирант заплатит НБУ, вот у него и спрашивайте почему вчера бакс был 4,85, а сегодня 7,1 :)
А теперь касаемо раскрытия темы. Первый раз когда сдавал квартиру (2006 г.) - ушла на первом же просмотре. Второй раз (2007 г.) была девушка согласна снимать на первом же просмотре но не прошла кастинг и на протяжении 3 дней был отобран нынешний квартирант, который снимает один (!) за 570 у.е. по старому курсу 4,85. На данный момент, прощупав рынок перед разговором с ним, понимаю, что могу брать спокойно 650 - в худшем случае 600 у.е. То есть с минимальным повышением и при этом имея возможность выбирать. На 600 уже есть желающие без усилий, взять 650 будет не проблема если вопрос станет о поиске новых людей. Так вот это я к чему это всё написал - квартиранты сами предлагают платить больше чем текущий квартирант, кто ж виноват ? :) Вы обвиняете во всём арендодателей, но такие же как вы перебивают у вас же (образно говоря) цену, более активно работая локтями. Исходя из выше сказанного, цену повышает совсем не арендодатель, а арендатель :)

Кастинг??Что ещё за кастинг??Вы что - Валид Арфуш,отбираете красоток на мисс Вселенную?
Простите....а в зубы и под хвост вы тоже ей заглядывали...?
И из чего ясно,что кваритрант повышает цену,если в посте говорится: " я прощупал рынок", "я могу брать больше"... Где тут инициатива квартиранта?
И потом - "могу взять больше" - это не то же самое с "взял больше".
30 жовт 2008 13:21
Цитата:

Фырк! Да они из договора помнят только один пункт: об изменении стоимости аренды исходя из рыночных условий.И то слово изменение трактуют исключительно как увеличение.

Знакомо, знакомо...

Цитата:
И угрозы,угрозы...
Я на своём настояла, но осталась в полных непонятках.
Вот вам и все договоры и договорённости.Профессиональная болезнь всех хозяев - ретроградная амнезия.

Ну, вот видите, "бумажка" все-же помогла Вам настоять на своем. А так обидами бы не ограничилось! А насчет профессиональных болезней - то у арендатора их букет такой-же! Думаете, от выпендрежа у меня договор на 12 страницах, с приложением Акта еще на 12?

Цитата:
И я не Мира, а Мурра.

Мира пр-р-риятнее! :) И так дома две мурки.
30 жовт 2008 13:24
Очень ценю своих арендаторов. В разумных пределах всегда пойду на уступку.
30 жовт 2008 13:25
Цитата:

Нафига козе баян - она и так весёлая! Зачем мне эти стрёмные блат-хаты в непонятном районе за кучу денег, когда любая газетка кишит предложениями о сдаче квартир посуточно.Если вдрух шо.

Тем не менее, эти блатхаты успешно существуют. Значит, кто-то же оплачивает эти деньги?
30 жовт 2008 13:26
Эхъ, нет конструктива, только девушки " шпильками" обмениваются.
И вообще, в жизни, как правило все довольно милые люди и собеседники, а в инете какие-то метаморфозы с людЯми происходят.
"Жадность, фраера сгубила" (с), я так думаю, что данная поговорка, с некоторыми "бизнесменами" сыграет оооочень злую шутку. )))
30 жовт 2008 13:27
Цитата:

Вы правы, но тут есть одна засада - своим поведением они заставляют и других поднимать цены.
Сами понимаете, если кв. плиточных работ стоит $20, то владелец мелкого ларька с пивом и сигаретами
ну никак не может платить продавцу менее эти же $20 в день. Результат - все цены в космосе.
Т.е. даже если ты не хочешь повышать цену выбора у тебя нет - твои затраты растут независимо от тебя. Как результат грохнутся не "они" а грохнемся мы все.

Значит будет именно так - грохнемся все... И на мой взгляд - это справедливо... Так и должно быть в стране дураков...
30 жовт 2008 13:29
Цитата:

А насчет профессиональных болезней - то у арендатора их букет такой-же! Думаете, от выпендрежа у меня договор на 12 страницах, с приложением Акта еще на 12?

Нифигасебеириска (с) ))))
И что, кто-то читает до конца? Верится с трудом.
30 жовт 2008 13:30
Цитата:

Тема не раскрыта.Я не о валюте спрашивала, а том,почему сумма в _долларах_ должна расти?
Вам мало, что она бешено растёт в гривневом эквиваленте?

А с чего Вы решили, что она в долларах растет? Она уже месяц, как стоит. Вот Вам картинка.

30 жовт 2008 13:32
Цитата:

А-а-а! Так Вы еще и экономист? А отчего Вы отлично знаете, сколько надо просить здесь за "убитую" квартиру, а довели экономику "до ручки"? Вот такой Вы "экономист"! Но не огорчайтесь! И большинство Ваших коллег тоже. Компания "не велько, але бардзо поважна".

глупейших строк придумать нельзя. хотя с Вашим интеллектом и это уже потолок.
30 жовт 2008 13:32
Цитата:

Я своим, всегда назначал встречи на нейтральной территории, последний приезжает ко мне в офис.
За собственные деньги терпеть унижения, это на мой взгляд клиника.

Это опасное дело для арендодателя. А вдруг Вы там подселили десяток китайцев? Таких случаев уже много. Поэтому за деньгами я всегда прихожу лично. И без унижений за полчаса разбираемся.
30 жовт 2008 13:33
Цитата:

Очень ценю своих арендаторов. В разумных пределах всегда пойду на уступку.

И окажетесь в выиграше по итогу.
Мне вот учитель труда в школе, царство ему небесное, вложил в голову слова "Не кусай больше, чем можешь проглотить - подавишся", с тем и живу.
30 жовт 2008 13:33
Цитата:

Значит будет именно так - грохнемся все... И на мой взгляд - это справедливо... Так и должно быть в стране дураков...

Это не справедливо в плане последствий, если миллиардер похудеет в 10 раз, то ничего страшного не произойдет, а вот если я похудею в 10 раз...
30 жовт 2008 13:38
Цитата:

Это опасное дело для арендодателя. А вдруг Вы там подселили десяток китайцев? Таких случаев уже много. Поэтому за деньгами я всегда прихожу лично. И без унижений за полчаса разбираемся.

соседи бы уже давно заложили )))
И вообще, пора вводить рекомендательные письма, как квартирантам, так и хозяевам. С бонусами, и штрафными санкциями естественно ))
30 жовт 2008 13:39
Цитата:

глупейших строк придумать нельзя. хотя с Вашим интеллектом и это уже потолок.

Я к Вам пишу - чего же боле? Не огорчайтесь! Вас багато - вас не подолати! "Знатоков", поездивших по Европам, и не сумевших у себя в доме порядок навести.
30 жовт 2008 13:40
Цитата:

Да в том-то и дело, что нет формального "метра"! Который бы все признавали. А в таких условиях что-то, кроме "дикого рынка" вряд-ли возможно. Матюгайся, не матюгайся! :n4:

Таки тут вы правы. Нету. А де взять? Да и никто особо не спешить искать, как мне кажеццо...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .1113. . .115
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше