Аренда квартир: ситуация накаляется
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
24 груд 2008 10:04
Цитата:
Да вот в том-то и дело, что финансовая отрасль последние 15 лет получала, а говоря грубо, отбирала у других отраслей. Особенно у бюджетных. Сама же только кризисом сумела разродиться, да еще курс загнать на небывалую высоту. Вот такие там специалисты по 5000 баксов работают. Чесно сказать, гопник из подворотни у меня вызывает больше уважения.
И что же она отбирала? Что у вас лично отобрала? Вот вы - да, отбираете с лажевым договором. Разводите тупых приезжих своими штрафами и наказаниями

Юрко
Ю
Постійний користувач
382
04 вересня 2008
24 груд 2008 10:12
Цитата:
И что же она отбирала? Что у вас лично отобрала? Вот вы - да, отбираете с лажевым договором. Разводите тупых приезжих своими штрафами и наказаниями)) Честно сказать, гопники из подворотни у меня вызывает больше уважения (с).
Имеется в виду, очевидно, что эти деньги пришли из реального производства в виртуальную сферу услуг, где и были оприходованы в неизмеримом с реальным ВВП количеством. Впоследствии потрачены, вероятнее всего, на понты, Лексусы, коньяки по 500 ойро и баб.
Рациональная крупица гнева Бороды в том, что именно из-за таких виртуальных заработков и надувался пузырь на рынке РН, фонда, уровень жизни. Арендодатель с его парой штук дохода от пары квартир здесь погоды не делает.
Шуттенбах
Ш
Користувач
45
20 листопада 2008
24 груд 2008 11:00
Цитата:
Имеется в виду, очевидно, что эти деньги пришли из реального производства в виртуальную сферу услуг, где и были оприходованы в неизмеримом с реальным ВВП количеством. Впоследствии потрачены, вероятнее всего, на понты, Лексусы, коньяки по 500 ойро и баб.
Рациональная крупица гнева Бороды в том, что именно из-за таких виртуальных заработков и надувался пузырь на рынке РН, фонда, уровень жизни. Арендодатель с его парой штук дохода от пары квартир здесь погоды не делает.
1. По поводу виртуальных заработков (вернее реальных денег за виртуальный ВВП) согласен
2. И арендодатель погоду делает, если тратит получаемую платуна коньяки и баб

Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
24 груд 2008 14:41
Цитата:
И что же она отбирала? Что у вас лично отобрала? Вот вы - да, отбираете с лажевым договором. Разводите тупых приезжих своими штрафами и наказаниями)) Честно сказать, гопники из подворотни у меня вызывает больше уважения (с).
Чує кішка, чиє сало хрумає!

Вы хотите об этом поговорить?

И с каких пор приезжие здесь стали тупыми? По-моему, они оч-чень умные - вона как резво начали разрывать договора аренды, унюхав выгоду. Дурнями их назвать тяжело.
BorLase

Постійний користувач
327
04 листопада 2008
24 груд 2008 15:05
Цитата:По-моему, они оч-чень умные - вона как резво начали разрывать договора аренды, унюхав выгоду. Дурнями их назвать тяжело.
Борода, Вы умилительны

Я так и вижу владельца магазинчика, поносящего неблагодарных покупателей, потому что все начали ходить в соседний, в котором цены наполовину ниже.
Такие вот негодяи, видите ли. Не хотят платить в 2 раза больше

Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
24 груд 2008 15:13
Цитата:
Борода, Вы умилительн
Я так и вижу владельца магазинчика, поносящего неблагодарных покупателей, потому что все начали ходить в соседний, в котором цены наполовину ниже.
Такие вот негодяи, видите ли. Не хотят платить в 2 раза больше
Дедушка нэ пойняв!

Неужели, усе-таки, тупые... Разьясните, плиз!

niv76

Ветеран
1 057
22 серпня 2008
24 груд 2008 16:38
Цитата:
Пришел с просмотра. Смотрел 2к возле м. Дарница. Квартирка супер!!! Понравилась очень, были почти готовы брать, но одумались, решили не спешить. Квартира: 6/9 52/32/9, комнаты раздельные, не самые дорогие но новые уголок, стенка, кондиционер, застекленная лоджия, телевизор, новая стиралка, холодильник, 2-х спальная кровать, два шифанера, все ухоженное уютное, дом кирпичный во дворах, хозяйка приятная. Хотела 4500 грн., попросили 4300 грн, согласилась. Не сошлись на том, что хочет чтобы платили начиная с 15 декабря, а у нас проплачено до конца года. Решили подумать. Подумали, решили не спешить, т.к. не известно что будет весной, как будет с работой. Хотя очень интересный вариант с прицелом на то что к апрелю ждем ребенка. К тому же зарабатываю сейчас только я, и потихоньку откладываем, в надежде купить квартиру, поэтому решили не транжирится.... Еще одна загвоздка для меня. У меня ЗП доллар по курсу НБУ, и если доллар упадет, то уже будет очень дорого... Общем думаем отказываться
Просматривал на риелте базу, и наткнулся на эту же квартирку, прозвонил, сказал посредник сказал, что нужно прозвонить два дня назад была. Не ожидал, что еще не сдали. Цена упала, просят 4000 грн., как я понял потенциальных съемщиков нет. Буду скорее всего в пятницу расговаривать, если на 3500 грн согласны, будем заезжать.

Dominika
D
Постійний користувач
109
16 грудня 2008
24 груд 2008 19:03
Цитата:
Люди, помогите кто может хорошим советом!!! У моей знакомой возникли неоднозначные отношения с квартиранткой. Начну из далека. Человеку 40 лет (образования по-моему нет), муж умер, осталось 3 сына (2-е несовершенолетних).Жить сами понимаете не легко. Забрала к себе маму, ей лет 80 ( к тому же за мамой нужен присмотр, т.к. ей тяжело себя обслуживать и голова соображает с большим трудом).А мамину квартиру (на Чигорина) сдавали. Ситуация стандартная. Квартира в состоянии ниже среднего,т.к. у людей не было возможности привести ее в порядок. Летом к ним подошла соседка из их двора, пожаловалась на жизнь (муж алкоголик, не хочу с ним жить). Буду снимать у вас квартиру за 600у.е., платить буду 400, а на остальные 200 приведу вашу квартиру в порядок, что бы вы потом могли её дороже сдать.Договорились, что снимает на 1 год, а за это время поменяет им окна и поставит бронированую дверь. 4 месяца прносила им деньги, визуально они видели что стоят новые окна и новая дверь, в квартире никто не жил и они в нее попасть не могли.Пару дней назад увидели свет в квартире,зашли, работают строители. Гипсокартонные стены, подвесные потолки,нет ни приборов отопления, ни сантехники,стены в кухне и ванной оббиты до кирпича, сорваны полы во всей квартире.Строитель (к счастью знает и хозяйку) сказал, что квартирантка когда он ей отдавал все ключи от новой двери, сказала что хозяйке ключи не нужны т.к. это теперь квартира её, она её купила в рассрочку у хозяйки. Знакомая в шоке. Слава Богу строитель вошел в её положение и отдал ей свои ключи. Она поменяла замки. Сегодня будет вторая серия. Помогите советом с чего начать этой несчастной женщине, что бы защитить свои права на свою собственность. Кстати, пока за эти 4 месяца пыталась получить ключи от квартиры, выяснила, что её новая квартирантка работает брокером. Это тем более удивительно, что она не предложила ей подписать стандартный договор, а просто написала от руки бумажку, мол я такая- то, снимаю квартиру на год за столько-то, обязуюсь поменять окна и входную дверь. Дала ей ксерокопию своего паспорта. SOS! ! ! Люди помогите! Просто очень жаль и этих незащищенных женщин и троих детей!!!
Пусть знакомая сначала успокоится... Собирет документы на квартиру+(платежки за комунальные, если она проплачивала), потом в ЖЭК, а дальше к юристам, судьям, прокурорам. Больше эту квартирантку не пускать на порог. Держите пожалуйста в курсе события.
niv76

Ветеран
1 057
22 серпня 2008
24 груд 2008 19:23
Цитата:
Люди, помогите кто может хорошим советом!!! У моей знакомой возникли неоднозначные отношения с квартиранткой. Начну из далека. Человеку 40 лет (образования по-моему нет), муж умер, осталось 3 сына (2-е несовершенолетних).Жить сами понимаете не легко. Забрала к себе маму, ей лет 80 ( к тому же за мамой нужен присмотр, т.к. ей тяжело себя обслуживать и голова соображает с большим трудом).А мамину квартиру (на Чигорина) сдавали. Ситуация стандартная. Квартира в состоянии ниже среднего,т.к. у людей не было возможности привести ее в порядок. Летом к ним подошла соседка из их двора, пожаловалась на жизнь (муж алкоголик, не хочу с ним жить). Буду снимать у вас квартиру за 600у.е., платить буду 400, а на остальные 200 приведу вашу квартиру в порядок, что бы вы потом могли её дороже сдать.Договорились, что снимает на 1 год, а за это время поменяет им окна и поставит бронированую дверь. 4 месяца прносила им деньги, визуально они видели что стоят новые окна и новая дверь, в квартире никто не жил и они в нее попасть не могли.Пару дней назад увидели свет в квартире,зашли, работают строители. Гипсокартонные стены, подвесные потолки,нет ни приборов отопления, ни сантехники,стены в кухне и ванной оббиты до кирпича, сорваны полы во всей квартире.Строитель (к счастью знает и хозяйку) сказал, что квартирантка когда он ей отдавал все ключи от новой двери, сказала что хозяйке ключи не нужны т.к. это теперь квартира её, она её купила в рассрочку у хозяйки. Знакомая в шоке. Слава Богу строитель вошел в её положение и отдал ей свои ключи. Она поменяла замки. Сегодня будет вторая серия. Помогите советом с чего начать этой несчастной женщине, что бы защитить свои права на свою собственность. Кстати, пока за эти 4 месяца пыталась получить ключи от квартиры, выяснила, что её новая квартирантка работает брокером. Это тем более удивительно, что она не предложила ей подписать стандартный договор, а просто написала от руки бумажку, мол я такая- то, снимаю квартиру на год за столько-то, обязуюсь поменять окна и входную дверь. Дала ей ксерокопию своего паспорта. SOS! ! ! Люди помогите! Просто очень жаль и этих незащищенных женщин и троих детей!!!
Если у вашей хозяйки право устанавливающие документы в порядке, то без нее квартиру никто не продаст (99%), или продаст но вы легко ее отсудите обратно (1%). В любом случае закон на вашей стороне.
Если хотите выселить квартирантку, то переговорите с ней, что она скажет, если не договоритесь, то можете обратиться в милицию.
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
24 груд 2008 20:09
Цитата:
Чує кішка, чиє сало хрумає!
Вы хотите об этом поговорить?
И с каких пор приезжие здесь стали тупыми? По-моему, они оч-чень умные - вона как резво начали разрывать договора аренды, унюхав выгоду. Дурнями их назвать тяжело.
тупые это те кто ведется на ваш договор, если кто то конечно ведется... такие таки тупые тк нормальный человек такую лажу не подпишет. А насчет пузыря - так вы должны быть благодарны банкирам, что они ипотекой так раздули цены на жилье, что вы смогли сдавать свою приватизированную трущобу, которая досталась вам скорее всего бесплатно, по европейским меркам, но это заканчивается... не было бы банков и ипотеки, так и сдавали бы это добро за 50-70 уе ))
ira_t
i
Новачок
13
16 листопада 2008
24 груд 2008 20:09
Документы у моей подруги впорядке. Квартира покупалась на маму в 1995 году. Завтра пойдет с мамой в РОВД писать заявление, что у них есть основание думать, что их квартиру хотят продать. Квартирантка установила к тому же в квартире новый счетчик на электроэнергию. Как я понимаю она должна была предъявить какие-то документы для этого. Знакомая сказала, что документы никому не давала и даже не показывала. Согласитесь, ситуация критическая. Не будут же люди просто так вкладывать в чужую квартиру столько денег, не будучи уверены в успехе своего предприятия.
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
24 груд 2008 20:10
Цитата:
а какой вклад борода вносит в производство сдавая свою квартиру?)))
ira_t
i
Новачок
13
16 листопада 2008
24 груд 2008 20:19
Многоуважаемый niv76, о каком "законе на нашей стороне" вы говорите.Вы либо инопланетянин , либо живете в другой стране. Если бы закон был на стороне простых и честных людей, то такие афиристы даже не рыпались бы. Они ведь как раз и уверены, что так называемый "закон" на их стороне! И попробуйте потом выселить оттуда людей, которые честно купили эту квартиру.Все эти суды будут длиться годами, две семьи будут жить в кошмаре,а мошенники останутся, как всегда безнаказанными и с деньгами.
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
24 груд 2008 20:41
Уважаемая Ира_Т
Почитайте тему с начала где мы с гулом спорили о высилении, там столько написано, повторять времени нет и желания нет...
Почитайте тему с начала где мы с гулом спорили о высилении, там столько написано, повторять времени нет и желания нет...
Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
24 груд 2008 20:54
Цитата:
Если у вашей хозяйки право устанавливающие документы в порядке, то без нее квартиру никто не продаст (99%), или продаст но вы легко ее отсудите обратно (1%). В любом случае закон на вашей стороне.
Если хотите выселить квартирантку, то переговорите с ней, что она скажет, если не договоритесь, то можете обратиться в милицию.
Нет, нет, Нив! И правоустанавливающие документы в порядке - а продают, аж бегом! Особо, когда нотариус в доле. Фальсифицируют оригинал и пропускают первую продажу через своего нотариуса. Все, этого достаточно, чтобы запустить процесс. Затем квартира на протяжении месяца перепродается несколько раз через подставных лиц - и усе! Потом через суд Вы можете годами восстанавливать свое право на жилье и так и не восстановить. Со всеми документами на руках. Ведь последним владельцем квартиры будет добросовестный покупатель! Таких примеров уже пруд-пруди. Вот почему Вы, как хозяин квартиры, должны иметь право в любой момент войти в свое жилье с целью контроля: там такие шоу устраивают с целью убедить потенциального покупателя, что куда там! И, как минимум, раз в месяц необходимо в обязательном порядке посещать свое жилье и тщательно осматривать на предмет изменений.
Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
24 груд 2008 20:59
Цитата:
Многоуважаемый niv76, о каком "законе на нашей стороне" вы говорите.Вы либо инопланетянин , либо живете в другой стране. Если бы закон был на стороне простых и честных людей, то такие афиристы даже не рыпались бы. Они ведь как раз и уверены, что так называемый "закон" на их стороне! И попробуйте потом выселить оттуда людей, которые честно купили эту квартиру.Все эти суды будут длиться годами, две семьи будут жить в кошмаре,а мошенники останутся, как всегда безнаказанными и с деньгами.
Я бы в той квартире сейчас поселил своего человека. Потому как двери с новыми замками могут взломать и поставить новые двери снова со своими замками. Вы же не знаете, что у них на руках есть! Какие документы? И, безусловно, необходимо быстро встретиться с этой мадам и потребовать объяснений. В квартиру ее уже не пускать, если уже и счетчик заменила...
Главное, завтра уже идите к грамотному юристу, а не ждите, что Вам здесь посоветуют.
Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
24 груд 2008 21:08
Цитата:
Как это какой?! <:(
Дает возможность размножаться в человеческих условиях (а не в кустах на январском снегу) производительным силам!

Юрко
Ю
Постійний користувач
382
04 вересня 2008
25 груд 2008 07:38
Цитата:
Да никакого, есессно - разве что, в оффшоры, наверное, не выводит, уже неплохо

Я имел в виду, что раздутые зарплаты сферы услуг гораздо больше надували пузыри, чем арендодатели - имея 2-3К дохода сильно не купишь квартиру в 200К, а вот имея 10К дохода - так и на 300К замахнуться можно. Вот Вам и пузырь

Молчун

Ветеран
1 205
24 листопада 2008
25 груд 2008 07:45
Цитата:
Дает возможность размножаться в человеческих условиях (а не в кустах на январском снегу) производительным силам!
да вы - мизантроп. или являетесь ним, или очень хотите таковым казаться.
Юрко
Ю
Постійний користувач
382
04 вересня 2008
25 груд 2008 07:46
Цитата:
Нет, нет, Нив! И правоустанавливающие документы в порядке - а продают, аж бегом! Особо, когда нотариус в доле. Фальсифицируют оригинал и пропускают первую продажу через своего нотариуса. Все, этого достаточно, чтобы запустить процесс. Затем квартира на протяжении месяца перепродается несколько раз через подставных лиц - и усе! Потом через суд Вы можете годами восстанавливать свое право на жилье и так и не восстановить. Со всеми документами на руках. Ведь последним владельцем квартиры будет добросовестный покупатель! Таких примеров уже пруд-пруди. Вот почему Вы, как хозяин квартиры, должны иметь право в любой момент войти в свое жилье с целью контроля: там такие шоу устраивают с целью убедить потенциального покупателя, что куда там! И, как минимум, раз в месяц необходимо в обязательном порядке посещать свое жилье и тщательно осматривать на предмет изменений.
Мда. С учетом снятие квоты на нотариусов есть примеры, когда человека делали нотариусом, чтобы он заверил ОДНУ сделку.
Не, думаю, что в данном случае это применимо - небольшая квартирка не стоит того геммороя, но я бы ЛИЧНО вселился в СВОЮ квартиру, да еще бы и друзей позвал. Ну и начал бы ДЕМОНТАЖ всей этой фиговины.
Из действенного - ХОЗЯЙКЕ КВАРТИРЫ !!!!! Вы можете пойти к нотариусу и НАЛОЖИТЬ ЗАПРЕТ НА ОТЧУЖДЕНИЕ. Основанием для этого в самом простом случае будет Ваше заявление. В более сложном случае, Вы оформляете договор заема со своим близким родственником, обеспечением по которому является квартира - на этом основании на нее нотариусом налагается запрет.
В таком случае отчуждение у ДРУГОГО нотариуса НЕ ПРОЙДЕТ - в базе висит ЗАПРЕТ. Отсюда делаем вывод - нужен СВОЙ нотариус, которому есть мало-мальское доверие.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская28.0686
- ЖК Крона Парк 2 | Cityconsult Development | Бровары, ул. Черновола27.061 930
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/226.062 751
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская26.062 060
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская26.062 044
- ЖК Благород | Крюковщина, ул. Богуславская, 1-625.061 100
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а25.065 707
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2725.06436
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13825.06405
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 324.0663
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Чи варто зараз купувати нерухомість?25.064 539
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше