Подати оголошення

Аренда квартир: ситуация накаляется

1. . .9294. . .115
20 груд 2008 23:37
Цитата:

Полностью согласен с вами. Должны быть законы, как во всем мире. А у нас дерут бабло уже почти такое как в ведущих странах ЕС, а защиты нет, при чем ни при покупке квартиры, ни при аренде. Рынок должен регулироваться. Посредник на западе - специалист, с лицензиями, который по закону отвечает за качество... у нас это разводящая тварь. Я, например, когда сдаю свою квартиру и снимаю чужую - исключительно с хозяевами и арендаторами общаюсь сам. Зачем нам третье лицо, от которого пользы ноль?

А лучше всего - просто нормально пообщаться с арендатором или арендодателем при просмотре - в 99% случаев можно понять, что за человек. Я , например, на 100% уверен, что никогда бы не снял квартиру у Бороды и никогда не сдал бы квартиру мурре-зет, какие условия и цены они бы не предлогали. Пусть с ними "работают" другие :)

Уважаемый ПУМЕН,позвольте с ВАМИ не согласиться.Я убежден,что жилье -специфический товар,и выбирать необходимо не продавца, а сам предмет торга-жилье.Отношения с владельцем необходимо предельно формализовать-ничего личного,ни симпатий,ни антипатий,только товарно-денежные отношения.И не будьте столь самоуверенны-люди многоплановы и неоднозначны,строить отношения на мимолетных ощущениях-опасно.Как говорит наш друг БОРОДА,-" В каждой овце затаился хищник".
21 груд 2008 09:00
Цитата:

Вот кстати, интересно услышать вердикт Бороды:
У меня в квартире стоит старенький диванчик. Изнутри пружина продавила обшивку. Сама пружина наружу однако не торчит, но в обшивке посреди дивана дыра размером с пятикопеечную монету. Так какое из решений является правильным:
1. Хозяин должен отремонтировать диван
2. Из залога арендатора нужно вычесть деньги за порчу имущества. Ведь это он сидя своей задницей, в некоторой мере содействовал появлению такой некрасивой дырки.

В Акте приема квартиры Вы отметили плохое состояние дивана, процент износа, стоимость дивана? Нет? Оплачиваете ремонт/замену дивана сами.
21 груд 2008 09:04
Цитата:

Мой знакомый долгое время жил где-то в пригороде Нью-Йорка и рассказал ситуацию. Чего-то там у них не заладилось с арендодателем и тот пришел к ним со скандалом, в удобное для него время без приглашения арендаторов. Те просто вызвали полицию и хозяина увезли в наручниках за вторжение в чужое жилище.

У меня в договоре предусмотрено мое право "вторгнуться" в "Ваше" жилище. Полиция отдыхает.

Цитата:
А еще до этого была ситуация с тем что хозяин хотел навесить на арендаторов какой-то ремонт. Когда те отказались тратить не предусмотренные договором деньги тот отключил им воду. В итоге - суд и 6 месяцев бесплатного проживания арендаторов.

Согласно ГК Украины, текущий ремонт полностью лежит на арендаторе, и только капитальный - на арендодателе. Если иное не предусмотрено договором. Суд отдыхает.
21 груд 2008 09:05
Цитата:

Я , например, на 100% уверен, что никогда бы не снял квартиру у Бороды и никогда не сдал бы квартиру мурре-зет, какие условия и цены они бы не предлогали. Пусть с ними "работают" другие :)

От сумы и от Бороды не зарекайся! :-B
21 груд 2008 09:51
Цитата:

От сумы и от Бороды не зарекайся! :-B

Нет, серьезно... с таким договором и подходом - только полный кретин может снять у вас жилье... в Киеве сдаются тысячи квартир каждый месяц и не думаю, что ваша золотая или в разы дешевле других.
21 груд 2008 09:52
Цитата:

В Акте приема квартиры Вы отметили плохое состояние дивана, процент износа, стоимость дивана? Нет? Оплачиваете ремонт/замену дивана сами.

Представляю арендатора, который на первом просмотре пытается оценить износ дивана в % соотношении. :-B
21 груд 2008 09:57
Цитата:

Нет, серьезно... с таким договором и подходом - только полный кретин может снять у вас жилье... в Киеве сдаются тысячи квартир каждый месяц и не думаю, что ваша золотая или в разы дешевле других.

Не знаю, не знаю... Выходит пятый год вокруг одни кретины... :notsure:
21 груд 2008 10:02
Blink
Ветку с договором создал, но на форуме она не появилась. Может, модератор должен проверить сперва? Будем ждать завтра.
21 груд 2008 10:13
Цитата:

Так и есть, именно кретины... :think:

Ведь если арендодатель состряпал договор на 12 (или сколько там страниц?), притом что обычно хватет 2-х страниц, то естественно это сделано не для того, чтобы облегчить жизнь арендатору, а для того, чтобы обложить того со всех сторон и сделать заложником.

Я бы сказал Вам до свидания даже не читая Вашу писанину - просто увидев ее объем
21 груд 2008 10:18
Цитата:

Как я мог угадать что диван через год вдруг продырявиться? Выглядел он вполне нормально. Подскажите методику, плиз...

Впрочем, у меня хозяйка человек вменяемый - попросила подождать пару месяцев. Она будет брать себе новый гарнитур, а мне привезет тот диван, что у нее сейчас стоит дома
21 груд 2008 10:37
Цитата:

судя по всему таки да... хотя я вот, например, когда снимал квартиру - рассматривал варианты только с исключительно новой мебелью (и, кстати, просил чеки).
21 груд 2008 11:02
Для гул.
Я высоко мнения о юристах ПО, на в данном случае она не права.
Форма договора аренды жилья составляется только в письменной форме!!!!
Уваж. гул, мы с вами рассуждаем когда договора нет вообще!!!
Вы нарушете ЗАКОН проживая в квартире без письменного договора как того требует ГК!!! Отсюда следует, если вы нарушаете закон, за исполнение которого вы тут ратовали, нарушить закон могут и другие...в ответ на ВАШЕ нарушение закона!!!!
21 груд 2008 11:09
Цитата:
если Вы такой идиот,
...
У Вас, недалекого, мотив был?
...
Кругооборот идиотов в природе. Ждем массового выхода Ваших предшественников, надеюсь, весьма поумневших. Без уважения.
Цитата:
Вас,мелкого барыгу,за жалкую пригоршню долларов организовавшего госпитализацию невинного человека,переквалифицируют в пи...ра.Весь мой интерес в общении с Вами-уберечь Родину от трат на Ваше содержание в размере 6/шесть/ гр. в сутки.

гул - +50%. 7 Дней РО.
21 груд 2008 11:14
Цитата:

Так и есть, именно кретины... :think:

Ну, ясен перец, Вы у нас один в белом фраке!

Цитата:
Я бы сказал Вам до свидания даже не читая Вашу писанину - просто увидев ее объем

А че? До сих пор по слогам читаете? Дык, Вам финансы позволяют нанять народного чтеца-декламатора договора! Он Вам донесет прямо в ухи. Или с языком тоже проблемы?
21 груд 2008 11:18
Цитата:

Как я мог угадать что диван через год вдруг продырявиться? Выглядел он вполне нормально. Подскажите методику, плиз...

Да методика проста - меньше с девками на ем прыгать!

Цитата:
Впрочем, у меня хозяйка человек вменяемый - попросила подождать пару месяцев. Она будет брать себе новый гарнитур, а мне привезет тот диван, что у нее сейчас стоит дома

А шо ж так слабо? Надо было требовать прямо с магазину! А то снова пружинкой кольнет в самый ответственный момент! :-B
21 груд 2008 11:22
Цитата:

Уважаемый ПУМЕН,позвольте с ВАМИ не согласиться.Я убежден,что жилье -специфический товар,и выбирать необходимо не продавца, а сам предмет торга-жилье.Отношения с владельцем необходимо предельно формализовать-ничего личного,ни симпатий,ни антипатий,только товарно-денежные отношения.

До чего удивительно. Находятся же люди, желающие плыть не по течению, и даже не туда куда им надо плыть, а исключительно против течения. Не жизнь, а сплошной экстрим :-D
21 груд 2008 11:26
какие прогнозы по аренде лучше скажите?)))) когда уже гостинка на борщаговке будет 1000уе стоить в месяц ?)))))))))
21 груд 2008 13:05
Борода

Хамите, парниша?

Или это у Вас такой юмор?
21 груд 2008 14:00
Цитата:

Борода
Хамите, парниша?
Или это у Вас такой юмор?

Ну, што же здесь хамского? Вы спрашивали о методике - Вам рассказали. Правда - она, иногда, и такой бывает. :notsure:
21 груд 2008 20:03
Цитата:

Да методика проста - меньше с девками на ем прыгать!

Интересно как этот пункт отмечен у Вас в договоре?
На диване нельзя? Нужно на полу?
Или нельзя ВАЩЕ? Если да то Вас можно обвинить в геноциде нации!!! :)
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .9294. . .115
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx