Подати оголошення

Аренда квартир: ситуация накаляется

1. . .8385. . .115
19 груд 2008 13:21
Для Молчуна.
Со мной всегда можно найти точки соприкосновения и я всегда готов на диалог. Но именно на диалог и не на обмен ультиматумами.
А задолжали больше чем за полгода...
Именно так, соблюдайте закон и договора - и у вас не будет неприятностей ни с арендодателями ни с другими людьми
19 груд 2008 13:29
Цитата:

Продолжение 2От себя добавлю: разговаривали на выходных с арендодателем о переходе на гривну, в ответ категорический отказ (у хозяина кредит в долларах). Ищем другую квартиру.

Совет: Если сильно хочет в долларах и вы готовы к смене жилья, то я бы предложил следующий вариант, хотя бы для прикола: "У меня зп в гривнах, могу платитить например 3000грн. Учитывая как растет курс, готов пересчитать эту сумму по курсу например 20 грн/за доллар, и того 3000/20=150 баксов. Выбирайти или 3000 грн или 150 баксов. Добрая улыбка." :)
19 груд 2008 13:37
Цитата:

Читаю тему с самого начала............вот тут LAG приводит конкретные примеры....Арендаторов и Арендодателей и тенденция налицо....Тенденция уступок арендодателями...Хочу сказать по поводу Kuzya. Я не поленилась нажать на профиль пользователя, и в сообщениях за август сего года явное намерение ПРОДАТЬ квартиру, т.е. для неё избавление от квартиранта-благо, отсюда и столь категоричные высказывания.........Так что это отнюдь не показатель........

Не показатель чего? Того, что человек абсолютно не ориентируется на РН? Если было желание продать квартиру, то нужно было не экономить на отступных арендатору, а разрывать договор и продавать тогда, когда было еще относительное движение и цены не просели на 30%. Сейчас Кузя скорее всего останется без арендатора и с очень туманными перспективами продажи за ту цену, которую себе нарисовала.
19 груд 2008 13:48
Цитата:

звания я получал заработанно, в составе миротворческого контингента... А работаю я не в совсем обычной части... там и финансирование немножко другое..

Уважаемый АлександрК,к сожалению,в самых необычных частях ,не существует денежного довольствия
л/с в размере 6500*4=26000 ГР. чистыми.Конечно,если не заниматься приработком на стороне-типа"оборотень в погонах".В этом случае,я не то-что очищу Вашу квартиру в трехчасовый срок, так даже ,при Вашем настоятельном требовании,при встрече с Вами в темном переулке,с облегчением поделюсь бумажником,часами,мобильным,верхней одеждой,обувью,ну и,классика жанра,конечно же шапкой.С нескрываемым подобострастием и пониманием своего абсолютного поражения жалкий обыватель гражданин гул.
19 груд 2008 13:51
Цитата:

Для Молчуна.
Со мной всегда можно найти точки соприкосновения и я всегда готов на диалог. Но именно на диалог и не на обмен ультиматумами.
А задолжали больше чем за полгода...
Именно так, соблюдайте закон и договора - и у вас не будет неприятностей ни с арендодателями ни с другими людьми

волею судьбы на данном форуме сосуществуют два "молчуна" <;)
"Молчун" и "Mol4un".
у меня к вам просьба, если вы отвечаете "молчуну, который латиницей" 6-) - так и указывать его ник.
а то путаница получается.
заранее благодарен ;)
19 груд 2008 13:57
Цитата:

Совет: Если сильно хочет в долларах и вы готовы к смене жилья, то я бы предложил следующий вариант, хотя бы для прикола: "У меня зп в гривнах, могу платитить например 3000грн. Учитывая как растет курс, готов пересчитать эту сумму по курсу например 20 грн/за доллар, и того 3000/20=150 баксов. Выбирайти или 3000 грн или 150 баксов. Добрая улыбка." :)
В нашем случае все настолько серьезно, что этот прикол хозяева просто не поймут. :-B Нам было предложено либо доллары, либо ищите квартиру. Мы выбрали второе. <;)
19 груд 2008 14:01
Для гул...
Не надо иронизировать...если не знаете о чем говорите, то лучше вообще не говорите....
Я не зарабатываю 26 000 грн. Я зарабатываю немногим больше...
А про "оборотня в погонах" - они в основном находятся в структурах МВД, СБУ и т.д. Я там не работаю.
И можно поинтересоваться Вашей профессией?
19 груд 2008 14:03
Кстати, доллар начал хорошо проседать...уже покупка 7 продажа 8.2
19 груд 2008 14:05
Цитата:

Кстати, доллар начал хорошо проседать...

это, скорее, корректировка - после такого то бешеного скачка...
19 груд 2008 14:10
И ещё к предыдущему, чем быстрее избавится от квартиранта, тем быстрее????? ДОРОЖЕ!!! продаст квартиру, хотя не факт при нынешнем положении вещей...........
19 груд 2008 14:13
Цитата:

В нашем случае все настолько серьезно, что этот прикол хозяева просто не поймут. :-B Нам было предложено либо доллары, либо ищите квартиру. Мы выбрали второе. <;)

Как я понимаю все настолько серьезно для них, и что не поймут, на Вас это уже не отразится, т.к. выбрали второй вариант. Зато полочили бы удовольствие от их реакции... :)
19 груд 2008 14:14
Цитата:

Кстати, доллар начал хорошо проседать...уже покупка 7 продажа 8.2
Пожалуйста, скажите где по 8,2! Уже на старте туда бежать. Серьезно.
19 груд 2008 14:20
Цитата:

Не показатель чего? Того, что человек абсолютно не ориентируется на РН? Если было желание продать квартиру, то нужно было не экономить на отступных арендатору, а разрывать договор и продавать тогда, когда было еще относительное движение и цены не просели на 30%. Сейчас Кузя скорее всего останется без арендатора и с очень туманными перспективами продажи за ту цену, которую себе нарисовала.

Вы совершенно правы. Человек находится за рубежом и попал под мантры "вечного роста цен".А "не показатель" -имелась в виду общая тенденция на рынке аренды........к снижению арендной платы
19 груд 2008 14:24
Цитата:

Как я понимаю все настолько серьезно для них, и что не поймут, на Вас это уже не отразится, т.к. выбрали второй вариант. Зато полочили бы удовольствие от их реакции... :)
Честно скажу, есть такой соблазн поприкалываться подобным образом :gi:
Люди они хорошие, сглупили в свое время, кредит ведь брали под залог этой квартиры, которую сдают. Вот и не хочется издеваться, им и так сейчас тяжело.
19 груд 2008 14:26
Для LAG
Караван на Луговой 12. Обменник возле входа на каток.
19 груд 2008 14:27
Цитата:

Для LAG
Караван на Луговой 12. Обменник возле входа на каток.
Огромнейшее спасибо за инфу!
19 груд 2008 14:29
Межбанк закрыл торги покупка 6.5 - продажа 8
19 груд 2008 14:29
Цитата:

Да, но инерция все же есть. Не могут все арендодатели в тот же снизить цены на аренду в долларах. Жадность не дает. Думают подожду пару месяцев, но чтобы здать подороже. Ждут, время идет, люди которые не могут платить либо уплотняются, либо съезжают, предложение растет, и думаю к весне будет обвал. Их жадность работает против них, они не понимают что их сегодняшняя жадность аукнится им завтра, т.к. чем дольше держат цену, тем больше людей свалит. А когда квартир будет намного больше чем желающих их снять, тогда цена упадет почти до нуля...
Попробуйте объяснить кузе чтобы он снизил цену. Вот человек попробовал. не получилось. До кузи дойдет только через 1-6 месяцев, в зависимости о чувства голода и неготорых других факторов, что его квартирка уже никому и не нужна. Все уехали по домам. :(

Раз Вы уже говорите про Кузю , то человек работает себе в UK и бед не знает , а с ним и 1000 других или вы думаете что ето основной заработок дла всех арендодателей ? Как практика показывает не всегда снижение ведет к желаемому результату , некоторые предпочтут или сдавать по цене их устраиваюше или не сдавать вовсе - не критично переждать и полгода а то и год. Ну наверное найдутся и те которум все равно почем сдавать -то же верно . Но думаю чувство голода не скоро доберется до Кузи ...
19 груд 2008 14:30
Цитата:

Честно скажу, есть такой соблазн поприкалываться подобным образом :gi:
Люди они хорошие, сглупили в свое время, кредит ведь брали под залог этой квартиры, которую сдают. Вот и не хочется издеваться, им и так сейчас тяжело.

Эх, добрый ты человек. :) А квартирку купили похоже, чтобы жить за счет арендатора, или спекульнуть.... А когда ломили бешеные цены, они никого не жалели... Так что заслужили.
19 груд 2008 14:49
Цитата:

Предложите по 5,05 - сугубо интересно посмотреть реакцию :-B

по 5,5 и вообще до 6,5 я просто отдам долларами.
В смысле, если такой курс будет в Украине.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .8385. . .115
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx