Аренда квартир: ситуация накаляется
Anonymous
29 жовт 2008 18:34
сильное сокращение идёт по банковскому сектору....
Anonymous
29 жовт 2008 18:34
"а вернуть его будет сложнее"
-----
Улыбнуло. Блин, его выгнать не реально... А тут вернуть. ))) Уезжайте! Чего же вы не едите, уважаемый? Кино.
-----
Улыбнуло. Блин, его выгнать не реально... А тут вернуть. ))) Уезжайте! Чего же вы не едите, уважаемый? Кино.
gydson
Користувач
48
14 березня 2008
29 жовт 2008 18:39
В договоре указан курс и плачу в гривне
Anonymous
29 жовт 2008 18:54
Цитата:
Договор, на то и договор.
При заключении нового продумайте новые условия и предложите их.
realtprofi
Постійний користувач
110
05 січня 2007
29 жовт 2008 19:22
Цитата:
Вот блин. Опять всемирный заговор против всех.
Граждане, спрос определяет предложение. Вы слишком большого мнения о риелторах и иже-подобным. Аренда растёт, т.к. в Киеве продыхнуть негде от приезжих - взгляните по сторонам! А риэтлоры - обыкновенные паразиты-посредники, коих всегда много во всех сферах.
Сам ты паразит посредник
myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
29 жовт 2008 19:23
Цитата:
myrra_zet, Да, блин, мы офигевшие Киевляне, которые душат вас арендой.
Так а какого хрена вы в Киев тогда прётесь? Продыхнуть негде. Забираете наши рабочие места, возмущаетесь тут. Вот, покуда вы ТУТ есть на наших местах, значит и будем душить. Такой ответ вас устроит?
А не нравится - валите. Свалите, и плату можно и опустить будет, станет больше места, больше возможностей и больше воздуха.
А покуда тут сидите какого то хрена, так и платите значит сколько скажут и "хатынки пустыми" не будут никогда.
Во всём мире люди живут на арендованных площадях, без необходимости кланяться в ноги и лизать пяты арендодателям.И никому из хозяев не придёт в голову строить из себя территориальных магнатов и распоряжаться,кому где жить.Потому что от арендаторов зависит бизнес хозяев.Один только Киев у нас уникален в этом смысле.
Мы-то свалим.Не Киевом единым...Только что вы, цены себе не могущие сложить киевляне, делать тогда будете? Вы же не умеете ничего, кроме аренды.С голоду помрёте.
А о работе помолчали бы.Это вообще выше вашего достоинства - работать.Вернее,работать так,чтобы вам ещё платили столько,сколько вы себе намечтали.
Вы же считаете,что деньги с неба сыплются.Только за факт вашего рождения в Киеве вам особо доплачивать никто не будет.Карьера - она к счастью, от факта появления на свет в киевском роддоме не зависит.
И потом.Это ваша личная заслуга, что ли, что вас родители сделали именно в Киеве..? Что это за мелкопоместное жлобство? А если человек к примеру из Парижа - он, по вашей логике вас за людей считать не должен?
Борода
Старожил
814
20 лютого 2007
29 жовт 2008 19:41
Цитата:
Кто это _вы_ , стесняюсь поинтересоваться? И когда _тогда_? Если я на форуме меньше недели?
В Киеве Вы тоже "меньше недели", такая стеснительная?
Цитата:Или вы и сюда переносите привычку выступать не только в роли просто арендодателя, а ещё берёте на себя функции прокурора и господа бога в одном лице?
Ух ты, как загнула! Для Вас арендодатель - Царь, Бог, Воинский начальник в одном лице!
Цитата:С какого икса вы взяли на себя право ловить меня на словах,тем более мнлю не сказанных,с видом единоличной кары небесной?
Как?! Вы уже не желаете быть заезжей "умом, честью и совестью"?! А кем желаете - арендной "Жанной д'Арк" на гнедой кобыле? Кто же станет теперь нас, столичных провинциалов, поучать? Беда, беда...
Борода
Старожил
814
20 лютого 2007
29 жовт 2008 19:43
Цитата:
" Да вот, Вы сами и решили! Когда подписали договор на аренду. Не заметили? Согласие - есть продукт ума при полном непротивлении сторон."
Я подписывала с вами,Борода,какие-то договоры? В самом деле? Когда же?
Со мной?! Господь с Вами, милочка! Где это я такое писал? А вот со своим арендодателем подписывали. Даже, если и устно договаривались. Не так-ли, душечка?
LAG
L
Постійний користувач
254
08 жовтня 2007
29 жовт 2008 19:48
Пожалуйста, давайте рассуждать здраво, просто постараемся посмотреть на аренду без эмоций.
Согласитесь, что аренда до нового года не то что дешеветь не будет, а будет только дорожать из-за падения гривны. Ближе к новому году и после нг начнуться массовые увольнения, не просто единичные увольнения, а полномасштабное сокращение штатов сотрудников, не исключено, что некоторые фирмы или фелиалы будут закрываться вообще. Киевляне, которые снимают жилье скоре всего вернуться на место своей регистрации, то есть к родителям под крыло. А приезжие арендаторы еще не скоро уедут, так как будут проедать свой запас прочности(у кого есть сбережения на черный день, может месяц протянут, а может и три, а может и полгода) и искать тут же в Киеве новую работу, естественно это будет гораздо сложнее(и скорее всего зп будет уже меньше). Поэтому надеятся на скорое понижение аренды не стоит.
Согласитесь, что аренда до нового года не то что дешеветь не будет, а будет только дорожать из-за падения гривны. Ближе к новому году и после нг начнуться массовые увольнения, не просто единичные увольнения, а полномасштабное сокращение штатов сотрудников, не исключено, что некоторые фирмы или фелиалы будут закрываться вообще. Киевляне, которые снимают жилье скоре всего вернуться на место своей регистрации, то есть к родителям под крыло. А приезжие арендаторы еще не скоро уедут, так как будут проедать свой запас прочности(у кого есть сбережения на черный день, может месяц протянут, а может и три, а может и полгода) и искать тут же в Киеве новую работу, естественно это будет гораздо сложнее(и скорее всего зп будет уже меньше). Поэтому надеятся на скорое понижение аренды не стоит.
Борода
Старожил
814
20 лютого 2007
29 жовт 2008 19:56
Цитата:
А вы, Борода.будете приходить в качестве горничной делать ежедневную уборку и менять через день бельё? Как в гостинице?Или осуществлять рум-сервис?
Вот когда будете - тогда и извольте заикаться о цене 100 баксов в сутки )
О! У мадам есть вкус к жизни! Грелку на ночь к ногам не изволите?
Так вот, мадам, Вам для справки, мини-гостиницы в Киеве, номер в которых содержит 1 (одну) комнату, горячая вода частенько отсутствует (что Вы хотите, частный сектор, хреновый бойлер-с!) и из мебели присутствует только шкаф, кровать-сексодром, два стула и ма-а-аленький столик, даже без телевизора, холодильника и кухни (дабы Вы не задерживались), не говоря уже о телефоне и интернет, стоит 600 грн. в сутки. И это не люкс! А так, посидеть-поквасить.
Сколько может стоить такая же двушечка, даже без ежедневной уборки и рум-сервиса - боюсь Вам даже сказать.
Вы по-прежнему настаиваете на грелке к ногам?
myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
29 жовт 2008 20:01
Цитата:
Пожалуйста, давайте рассуждать здраво, просто постараемся посмотреть на аренду без эмоций.
Вы же сами себе противоречите.По всем пунктам.
Сами говорите про массовые увольнения и переезд к маме под крыло,и зп гораздо меньше - итут же "аренда не будет понижаться". А про гривну - вообще ни в тын ни в в ворота.Дороже доллар -значит, в долларах цена меньше.
Вы действительно считаете,что кошельки у людей резиновые?
Борода
Старожил
814
20 лютого 2007
29 жовт 2008 20:03
Цитата:
Чтобы что-то Вам сказать - нужно видеть полный текст Вашего договора. Тогда и станет ясно, что может сделать хозяин, и на что можете рассчитывать Вы. А пока, что-либо прогнозировать Вам - я бы не взялся. У меня, к примеру, в договоре такая ситуация прописана. Хотя арендатор платит в гривне по курсу НБУ, но я, в любой момент имею право ПОВЫСИТЬ ему оплату. Без ограничений. Потому арендатор в текущей ситуации предпочитает следовать моему совету и платить в валюте, так, как и договаривались.
Bons
B
Постійний користувач
345
07 серпня 2007
29 жовт 2008 20:05
Цитата:
Вот щас почитал всю ветку, вот вы все тут остроумные, скажите пожалуйста , неграмотному и несведующему в "недвижимых" делах арендатору, я сейчас плачу 600 баксов по 5,05 за однушку (гостинка) в раёне Дорогожичей, договор заканчивается в этом месяце, как думаете чего ожидать в от арендодателя и , что посоветуете сделать мне ??
p.s. да квартира без евроремонтов и с мебелью 80-х годов
У меня ситуация похожая, квартирант платит 570 у.е. по курсу 4,85 = 2800 грн. огруглённо (+ коммуналка отдельно). Буду делать так, чтобы оплата в у.е. и мне без разницы по какому курсу их квартирант найдёт. И пока не решил - 600 или 650 у.е. (квартирант снимает один). Думаю, многие будут переходить на у.е. от аренды в ближайшее время по нескольким причинам - потеря доверия к гривне, нежелание вести задушевные разговорчики с квартирантами про колебания курса. Думаю, это будет общей тенденцией для всех кто сдаёт/снимает в грн.
myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
29 жовт 2008 20:07
Цитата:
Со мной?! Господь с Вами, милочка! Где это я такое писал? А вот со своим арендодателем подписывали. Даже, если и устно договаривались. Не так-ли, душечка?
Вот со своим арендодателем я и буду разбираться.Вас в консультанты я как будто не приглашала,так ведь?
Подлечите лучше свою манию величия,царь и бог ))
И не стройте из себя территориального магната.Не все приехали в Киев неделю назад и не все обязаны получать у вас отрывные талоны и вид на жительство.
myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
29 жовт 2008 20:11
Цитата:
О! У мадам есть вкус к жизни! Грелку на ночь к ногам не изволите?
Так вот, мадам, Вам для справки, мини-гостиницы в Киеве, номер в которых содержит 1 (одну) комнату, горячая вода частенько отсутствует (что Вы хотите, частный сектор, хреновый бойлер-с!) и из мебели присутствует только шкаф, кровать-сексодром, два стула и ма-а-аленький столик, даже без телевизора, холодильника и кухни (дабы Вы не задерживались), не говоря уже о телефоне и интернет, стоит 600 грн. в сутки. И это не люкс! А так, посидеть-поквасить.
Сколько может стоить такая же двушечка, даже без ежедневной уборки и рум-сервиса - боюсь Вам даже сказать.
Вы по-прежнему настаиваете на грелке к ногам?
Вам виднее.Судя по осведомлённости, вы частый гость в подобного рода притончиках.
Несмотря на то,что являетесь квартирным Рокфеллером.Как бы.
Bons
B
Постійний користувач
345
07 серпня 2007
29 жовт 2008 20:16
Цитата:
Не вижу особого смысла принимать во внимание договор, который заканчивается в этом месяце, и какой там курс заложен - тем более ибо не актуально. Со стороны арендодателя первым логичным шагом было бы изменение валюты расчёта - у.е., во вторую очередь повышение суммы аренды (думаю, что для красоты чуток повысит).
LAG
L
Постійний користувач
254
08 жовтня 2007
29 жовт 2008 20:16
Поясняю: массовые увольнения скажутся еще не скоро, после НГ только, сейчас освободят квартиры в срочном порядке только киевляне, так дешевле. Киевляне, которые съедут со съемных квартир, особую погоду не сделают, но свои 5 копеек внесут. Аренда практически у всех привязана только к доллару! а зп в основном к гривне (ставка в гривне, в конверте возможно и доллары, но конверт скоро похудеет). Доллар дорожает, соответственно 600 долларов за 1ком. кв. летом и 600 долларов сейчас две большие разницы, так как приходится эти баксы покупать по курсу 6,5. Например по сравнению с летом я плачу за квартиру в гривнах больше. Вывод аренда дорожает в гривнах и будет дорожать пока гривна падает.Цитата:
Вы же сами себе противоречите.По всем пунктам.
Сами говорите про массовые увольнения и переезд к маме под крыло,и зп гораздо меньше - итут же "аренда не будет понижаться". А про гривну - вообще ни в тын ни в в ворота.Дороже доллар -значит, в долларах цена меньше.
Вы действительно считаете,что кошельки у людей резиновые?
Я не считаю, что кошельки у людей резиновые, у меня так точно не резиновый.
Кстати налог на недвижимость подтолкнет аренду к снижению, но его пока не ввели, а значит, на это надеяться не стоит... пока.
myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
29 жовт 2008 20:18
Цитата:
У меня ситуация похожая, квартирант платит 570 у.е. по курсу 4,85 = 2800 грн. огруглённо (+ коммуналка отдельно). Буду делать так, чтобы оплата в у.е. и мне без разницы по какому курсу их квартирант найдёт. И пока не решил - 600 или 650 у.е. (квартирант снимает один). Думаю, многие будут переходить на у.е. от аренды в ближайшее время по нескольким причинам - потеря доверия к гривне, нежелание вести задушевные разговорчики с квартирантами про колебания курса. Думаю, это будет общей тенденцией для всех кто сдаёт/снимает в грн.
Вот ведь жадность человеческая! Вы ведь и так, обменяв сегоня 570 у.е на гривны,получите далеко не 2800грн, а гораздо больше. Но нет - надо ещё и долларах цену задрать. :blink2:
myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
29 жовт 2008 20:20
Цитата:
Не вижу особого смысла принимать во внимание договор, который заканчивается в этом месяце, и какой там курс заложен - тем более ибо не актуально. Со стороны арендодателя первым логичным шагом было бы изменение валюты расчёта - у.е., во вторую очередь повышение суммы аренды (думаю, что для красоты чуток повысит).
Объясните логику повышения суммы аренды в долларах, если в гривнах и так уже разница будь здоров?
Andrey777
Ветеран
4 809
12 травня 2008
29 жовт 2008 20:21
Цитата:
Читаю и плачу... :105: Особенно умиляют споры вокруг Оболони - центра вселенной... А выданная Вами характеристика в отношении Авизо - улыбнула не по детски... Вы мне напоминаете мужа моей сестры - тоже, коренного киевлянина, который всё никак не может понять, каким образом доход моей семьи, арендующей квартиру, превышает доход его семьи... :105: Непонимая, как это всё работает, он аналогично Вам, бросается фразами аля "...засунуть в одно место..." и т.д. :105:
Вот видите только можно порадоваться за вас. А ведь можно сказать что ви забрали рабочее место у мужа вашей сестры.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская25.11103
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна25.11989
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше