Аренда или ипотека?
Наблюдатель
Н
Постійний користувач
357
27 лютого 2007
26 вер 2007 18:56
Хоть вопрос и не ко мне, выскажу свое мнение. На данном этапе достаточно понимания того, что модель постоянного роста цен на двузначные проценты в год точно не является самой корректной. А в остальном - есть варианты
Breath
B
Користувач
91
17 травня 2007
26 вер 2007 21:16
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
27 вер 2007 06:03
думаю что если в мире бабки будут печатать такими же темпами то 10-15% роста в год, для страны, где острая нехватка жилья и стоимость нового жилья не доступна большинству населения, это будет практически нормой! но не меньше чем инфляция! а она у нас огогого и пусть азаров не рассказывает сказки о 7-8%
кошка
к
Новачок
9
27 вересня 2007
27 вер 2007 10:39
увлеклись все в экономику, а о психологической стороне жизни никто не думает, да, мы сейчас по кредиту выплачиваем в 3 раза больше, чем платили бы за такую же квартиру арендуя ее, но необходимо учитывать и психологический фактор я сплю с ребенком (муж часто в командировках) спокойно, не заботясь о том, что кто-то взломает дверь (на съемной как-то хозяева не очень заботились о том, что двери 30-летней давности могут быть сломаны одним ударом ноги) и что придут из жека и устроят скандал по поводу того, что прописан один, а живет трое, и что больничные не дают, т.к. нет прописки в этом районе, мелочи, конечно, но их слишком много и они очень давят на психику, учитывая, что стоимость аренды повышалась каждые два-три месяца
Чеширский кот
Ветеран
1 376
24 березня 2011
27 вер 2007 11:30
Дык, еще и проблема у этих математиков-и нженеров, которые участвуют в форуме, следующая. Цены они обваливают в краткосрочные периоды, а все остальные аспекты жизни в укладывают в долгосрочные. Типа положу гривневый депозит и буду кайфовать! Ну сегодня можно заработать 16%, а в следующем году? Ставки же наверняка провалятся до европейского уровня. Аренда взлетит, а недвиж откорректируется и будет медленно расти. Получится, что время упущено, а собственный капитал уменьшился (за счет проедания процентов).
кошка
к
Новачок
9
27 вересня 2007
27 вер 2007 11:52
такие проценты на вкладах можно заработать, если ложить на год, а если с условием досрочного снятия (с целью вложить их куда-то в подходящий момент), то практически ничего не заработаешь и не стоит брожение по чужим квартирам той мысли, что у тебя в депозитах лежит сумма денег
Седьмой
С
Постійний користувач
443
20 вересня 2007
27 вер 2007 14:39
У вас в плюсе по потокам - аренда, которую вы не платите и инфляция на сумму, которую вы должны. В минусах - проценты, которые вы платите, и потенциальная сумма, на которую может подешеветь квартира в НОМИНАЛЬНЫХ деньгах. Вы уверены, что на протяжении всех 10 лет кредита квартира будет дешеветь со скоростью, превышающей инфляцию?
Наблюдатель
Н
Постійний користувач
357
27 лютого 2007
27 вер 2007 22:03
Инфляция действительно вышла из-под контроля. И это самое ужасное из того, что вообще можно сказать про экономику любой страны.
Но дело в том, что в мировой истории еще не было страны, которая бы смогла безболезненно пережить двузначную инфляцию больше 10-15 лет подряд.
Раньше это всегда и везде заканчивалось или войной, или революцией, или диктатурой или анархией. А чаще всего - всем сразу в различных последовательностях. Так что я бы не стал экстраполировать нынешнюю инфляционную ситуацию на слишком большой срок вперед
Но дело в том, что в мировой истории еще не было страны, которая бы смогла безболезненно пережить двузначную инфляцию больше 10-15 лет подряд.
Раньше это всегда и везде заканчивалось или войной, или революцией, или диктатурой или анархией. А чаще всего - всем сразу в различных последовательностях. Так что я бы не стал экстраполировать нынешнюю инфляционную ситуацию на слишком большой срок вперед
Наблюдатель
Н
Постійний користувач
357
27 лютого 2007
27 вер 2007 22:21
1. Я просто ответил на Ваш вопрос о "самой корректной модели". Ничего другого в моем посте нет
2. Вы здесь почему-то смешиваете две совершенно различных задачи расчет (моделирование) прибыльности по индивидуальному бизнес-проекту сдачи жилья в аренду; и разработку модели поведения цен на РЖН Киева.
Вам, как специалисту в моделировании сложных систем, должно быть ясно, что выяснение специфики взаимодействия этих двух моделей требует отдельных расчетов
3. Обе части Вашего уравнения требуют существенного дополнения в плюсе (с точки зрения ипотечниа) еще и возможное повышение стоимости актива, а также поступления от аренды (если квартира куплена не для жизни, а для сдачи в найм).
Но и в минусе дополнительно еще и упущенная прибыль от неинвестирования замороженных в ипотеке средств (непонятно, кстати, почему все время речь идет только о депозитах. Можно подумать, что ипотеку берут только наемные работники)
2. Вы здесь почему-то смешиваете две совершенно различных задачи расчет (моделирование) прибыльности по индивидуальному бизнес-проекту сдачи жилья в аренду; и разработку модели поведения цен на РЖН Киева.
Вам, как специалисту в моделировании сложных систем, должно быть ясно, что выяснение специфики взаимодействия этих двух моделей требует отдельных расчетов
3. Обе части Вашего уравнения требуют существенного дополнения в плюсе (с точки зрения ипотечниа) еще и возможное повышение стоимости актива, а также поступления от аренды (если квартира куплена не для жизни, а для сдачи в найм).
Но и в минусе дополнительно еще и упущенная прибыль от неинвестирования замороженных в ипотеке средств (непонятно, кстати, почему все время речь идет только о депозитах. Можно подумать, что ипотеку берут только наемные работники)
Седьмой
С
Постійний користувач
443
20 вересня 2007
27 вер 2007 22:53
Вам, как специалисту в моделировании сложных систем, должно быть ясно, что выяснение специфики взаимодействия этих двух моделей требует отдельных расчетовQUOTE
Блин, ну я же их уже загнал. Попереставляйте местами и поменяйте знаки.
Так! Инвестирование - это инвестирование, а ипотека - это ипотека. Вам где-то жить по любому нужно.
Блин, ну я же их уже загнал. Попереставляйте местами и поменяйте знаки.
Так! Инвестирование - это инвестирование, а ипотека - это ипотека. Вам где-то жить по любому нужно.
Yuran
Ветеран
1 633
07 липня 2007
28 вер 2007 05:16
При покупке квартиры в ипотеку она становится дороже в 3 раза59 Неужели кто-то из вас считает что инфляция будет идти такими е темпами? Но самое главное, что покупая квартиру за 1000000 грн и выплачивая за неё 3000000 грн-D вы уходите в будущее на 30 лет, а по всем прогнозам через 30 лет в стране будут жить миллионов 30 из них 25 миллионов пенсионеры-D и квартиры будут стоить копейки) Да и стартовый взнос не разумно ложить ни в депозит ни в ипотеку, а нужно начинать свой бизнес15 Украина, это уникальная страна где можно делать и 300% в год, главное с умом... Если человек собрал трудом 20000$ то он явно не дурак и может создать своё дело, благодаря, которому и купит квартиру без банка и процентов)
Насчёт роста аренды - это бред, спросите у любого работника ВУЗА- впереди ЖОПА, лет десять абитуриентов не будет, т.к. заходит поколение 90-х, в котором рождаемость упала в несколько раз, некому будет снимать... А работнику ехать с родины чтобы получать на 300$ больше и платить 400$ аренды НЕТ СМЫСЛА...
Насчёт роста аренды - это бред, спросите у любого работника ВУЗА- впереди ЖОПА, лет десять абитуриентов не будет, т.к. заходит поколение 90-х, в котором рождаемость упала в несколько раз, некому будет снимать... А работнику ехать с родины чтобы получать на 300$ больше и платить 400$ аренды НЕТ СМЫСЛА...
Yuran
Ветеран
1 633
07 липня 2007
28 вер 2007 05:28
anglorus
a
Ветеран
1 573
19 червня 2006
28 вер 2007 08:21
Юран, видимо не только вы, а и многие остальные путаются когда слышат "ипотека на 30 лет". Да, "технически" вы можете выплачивать в банк ипотеку 30 лет, но на практике никто этого не делает. Как правило уже через 2 года после начала ипотечного кредита банки разрешают выплатить весь кредит сразу. Самая распространенная ситуация - наскребли на первый взнос, взяли ипотеку на 25 лет, через пять лет доходы выросли, увеличили выплаты. Или наследство получили, никто не вечен. Или ситуация изменилась, родились дети, продали квартиру и переехали. В некоторых странах есть и 100-летние ипотеки, но, в действительности это просто термин, условия ипотеки, а не "реальные 100 лет".
kos65
Ветеран
1 213
23 серпня 2007
28 вер 2007 08:42
, не обижайте Юрана, надо уважать религиозные убеждения
кошка
к
Новачок
9
27 вересня 2007
28 вер 2007 09:00
просто вам есть где жить и вы не сталкивались с теми проблемами, с которыми сталкиваются снимающие квартиры
вы думаете у вас проблем не будет, если вы полгода платить не будете аренду? думаю, они будут уже через неделю
а приходилось ли вам сталкиваться с тем, что просят освободить квартиру через неделю, а на улице мороз и на руках маленький ребенок? и поверьте здоровье, в т.ч. здоровая психика стоит гораздо больше 800 дол. в месяц, а жадности людской нет предела, сегодня вам спасибо скажут, что вы на 100 больше платите, а завтра скажут, что и 200 мало
мы как-то сели и посчитали, что за арендные деньги могли четверть квартиры купить, так тогда другие цены были
просто если вам это не нужно на данном этапе, а жили бы вы с детьми на съемной квартире, вроде неплохой и дорого стоящей, но если бы ваши дети болели всего лишь потому что пол холодный как его не утепляй и щели в окнах хорошо замаскированы. тогда бы вы по-другому запели бы
а потом, неужели у вас как у мужчины нет амбиций - эта женщина моя и эта территория тоже? или вы не доросли до этого возраста (возможно психически)?
вы думаете у вас проблем не будет, если вы полгода платить не будете аренду? думаю, они будут уже через неделю
а приходилось ли вам сталкиваться с тем, что просят освободить квартиру через неделю, а на улице мороз и на руках маленький ребенок? и поверьте здоровье, в т.ч. здоровая психика стоит гораздо больше 800 дол. в месяц, а жадности людской нет предела, сегодня вам спасибо скажут, что вы на 100 больше платите, а завтра скажут, что и 200 мало
мы как-то сели и посчитали, что за арендные деньги могли четверть квартиры купить, так тогда другие цены были
просто если вам это не нужно на данном этапе, а жили бы вы с детьми на съемной квартире, вроде неплохой и дорого стоящей, но если бы ваши дети болели всего лишь потому что пол холодный как его не утепляй и щели в окнах хорошо замаскированы. тогда бы вы по-другому запели бы
а потом, неужели у вас как у мужчины нет амбиций - эта женщина моя и эта территория тоже? или вы не доросли до этого возраста (возможно психически)?
kos65
Ветеран
1 213
23 серпня 2007
28 вер 2007 09:11
ну наконей то прозвучало мнение человека , который испытывет все прелести аренды на себе
Юран прислушайтесь, это все суровая действительность. от себя скажу, мне пришлось за всю жизнь снимать где то 11-12 квартир, вспоминаю с содроганием...
Юран прислушайтесь, это все суровая действительность. от себя скажу, мне пришлось за всю жизнь снимать где то 11-12 квартир, вспоминаю с содроганием...
anglorus
a
Ветеран
1 573
19 червня 2006
28 вер 2007 11:57
Ипотечный кредит - это вообще обыкновенный займ. С отличными условиями для заемщика. Любой другой займ, например потребительский кредит или овердрафт или кредитная карта, будет на худших условиях. Это как пойти к товарищу и одолжить у него денег, а отдать эти деньги можно хоть сразу через год, хоть частями в течении 30ти лет, хоть большими частями в течении 5 лет. Все эти сроки ипотеки, 30 лет, 10 лет - это просто показатель процентной ставки, а отнюдь не времени выплаты. Если вы заняли деньги у товарища и гарантировано отдаете ему деньги через год, то процентная ставка пониже. А если заняли и у вас есть выбор либо отдать через год, либо в течении 30ти лет, то ставка повыше.
Это конечно маразм делать культ из фразы "я не люблю кредиты". Тем более если появляются мысли о бизнесе - любой вменяемый бизнес имеет долг в банке, как-раз если нет долга, то это или совсем крошечный бизнес или бизнесом плохо управляют. А вот с религией действительно есть любопытный момент - так называемые "исламские ипотеки". Дело в том что в Исламе нельзя получать или платить процент, поэтому истинному мусульманину ипотеку в обычном виде брать нельзя. А дом все таки хочется. Банки придумали хитрые способы обойти этот тонкий вопрос процентов. Например такой - Мусульманин находит дом, договаривается о цене, банк покупает этот дом за эту цену на себя и тут же продает мусульманину этот же дом за большую цену, мусульманин отдает в банк 20% наличными, а на остальное платит частями. Другая схема - банк покупает дом, а мусульманит снимает дом у банка и платит банку "аренду". Вообщем, годятся любые схемы, лишь бы нигде не прозвучали страшные слова "процентная ставка".
Это конечно маразм делать культ из фразы "я не люблю кредиты". Тем более если появляются мысли о бизнесе - любой вменяемый бизнес имеет долг в банке, как-раз если нет долга, то это или совсем крошечный бизнес или бизнесом плохо управляют. А вот с религией действительно есть любопытный момент - так называемые "исламские ипотеки". Дело в том что в Исламе нельзя получать или платить процент, поэтому истинному мусульманину ипотеку в обычном виде брать нельзя. А дом все таки хочется. Банки придумали хитрые способы обойти этот тонкий вопрос процентов. Например такой - Мусульманин находит дом, договаривается о цене, банк покупает этот дом за эту цену на себя и тут же продает мусульманину этот же дом за большую цену, мусульманин отдает в банк 20% наличными, а на остальное платит частями. Другая схема - банк покупает дом, а мусульманит снимает дом у банка и платит банку "аренду". Вообщем, годятся любые схемы, лишь бы нигде не прозвучали страшные слова "процентная ставка".
albert
a
Ветеран
1 262
04 травня 2007
28 вер 2007 16:01
[/quote]просто вам есть где жить и вы не сталкивались с теми проблемами, с которыми сталкиваются снимающие квартиры
Удалено. предупреждение некорректный текст
Удалено. предупреждение некорректный текст
kos65
Ветеран
1 213
23 серпня 2007
28 вер 2007 17:33
удалено. Проявление внешней "жесткости" и безапеляционности выдает всего лишь слабость. А не кто и не отменял , что мужчина должен обеспечить жилище(пещеру) 10 и безопасные-комфортные условия своей семье. Так было, есть и будет
Yuran
Ветеран
1 633
07 липня 2007
28 вер 2007 19:02
Цитата:
просто вам есть где жить и вы не сталкивались с теми проблемами, с которыми сталкиваются снимающие квартиры
Амбиции и тупость разные вещи :11: 800$ - не та цена за так называемое спокойствие, тем более прочитав внимательно договор Вы поймёте, что квартира в залоге, а стало быть не Ваша
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна21.11973
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше