Подати оголошення

Адекватная цена за аренду недвижимости в Киеве (в гривнах)

18 вер 2009 07:41
Мое мнение - цены в гривне по прежнему завышены (в сравнении с зарплатами) и должны упасть еще в два раза. Ваше мнение?
18 вер 2009 12:31
... должны упасть еще в два раза минимум.
18 вер 2009 13:26
Ого, в 2 раза. Хотелось бы! Этож 2-шка которую мы снимаем скоро будет стоит 1400 грн?
Вряд-ли так аренда упадет, а вот процентов на 30 подвинутся могла бы.
Если аренда упадет в 2 раза, многие просто расселятся (те кто жили вскладчину), часть вернется в аренду из под родительского "крылышка", некоторые за ту же цену переедут в жилье получше и т.п. Имхо, это справедливо для быстрого падения. Если цены плавно будут снижаться, то не исключено что и в 2 раза упадут.
18 вер 2009 19:40
Я всего лишь сопоставляю цену аренды с доходами населения... нынешняя пропорция - неадекватна
18 вер 2009 19:57
Цитата:

Мое мнение - цены в гривне по прежнему завышены (в сравнении с зарплатами) и должны упасть еще в два раза. Ваше мнение?

Вы писали, что снимаете хорошую 2к квартиру (с ремонтом и техникой, кажется) в центре Киева за 5000 гривен - я ничего не перепутал? :notsure: Вы считаете, что должны снимать ее в 2 раза дешевле, т.е. за 2500 грн.? :)
19 вер 2009 07:29
Цитата:

Вы писали, что снимаете хорошую 2к квартиру (с ремонтом и техникой, кажется) в центре Киева за 5000 гривен - я ничего не перепутал? :notsure: Вы считаете, что должны снимать ее в 2 раза дешевле, т.е. за 2500 грн.? :)

абсолютно верно... если сравнить соотношение цена-качество, то такая квартира, которую снимаю я, должна стоить не более 3500 грн. Другое дело - цены на жилье низкого класса должны упасть в два раза, чтобы быть сопоставимы с доходами украинцев. Средняя зарплата в Киеве - 3000 грн, самая дешевая убитая однокомнатная квартира - 2500 грн? Причем это то жилье, которое вообще не пригодно к проживанию. При средней зарплате в Киеве 3000 грн, средняя цена "средней" однушки должна быть не 3000 грн, а 1500 грн МАКСИМУМ.
19 вер 2009 08:55
Цитата:

Я всего лишь сопоставляю цену аренды с доходами населения... нынешняя пропорция - неадекватна

Рынок аренды тем и отличается от рынка продажи, что спрос тут очень зависит от уровня зарплат и адекватно реагирует на их изменение.
В данном случае цены на аренду вполне посильны для средней семьи из двух человек. Даже относительно официальной средней зп можно снять однушку за 35%.
А с учетом того, что нормальные приезжие почти не работают дворниками, водилами и прочими, то 35% зарплаты средней семьи приезжих хватит и на относительно нормальную двушку.
19 вер 2009 09:47
Цитата:

Рынок аренды тем и отличается от рынка продажи, что спрос тут очень зависит от уровня зарплат и адекватно реагирует на их изменение.
В данном случае цены на аренду вполне посильны для средней семьи из двух человек. Даже относительно официальной средней зп можно снять однушку за 35%.
А с учетом того, что нормальные приезжие почти не работают дворниками, водилами и прочими, то 35% зарплаты средней семьи приезжих хватит и на относительно нормальную двушку.

не согласен... сравниваю пропорции цен к доходам в других городах мира и Киев один из лидеров по пузырю на рынке аренды
19 вер 2009 12:04
Примеры в студию, пожалуйста. 8-)

Цитата:

не согласен... сравниваю пропорции цен к доходам в других городах мира и Киев один из лидеров по пузырю на рынке аренды

19 вер 2009 13:06
знакомая пару недель назад резко лишилась жилья (арендодатель комнаты оказался алконавтом, деньги пропил и устроил дебош в квартире)

позвонил я хозявке хатынки, которую снимал до этого (1к, тогда это стоило 3000 грн) оказалось, квартира до сих пор пустая - сразу предупредил, что человек больше чем 1000 грн платить не сможет

сказала, что подумает, и канула в нирвану

вот и ответ об адекватной цене. "пусть у меня корова сдохнет, лишь бы у соседа две"

пусть лучше квартира пустая стоит, чем я за нее получу 1/3 от того, что хочу
19 вер 2009 13:46
Цитата:

самая дешевая убитая однокомнатная квартира - 2500 грн? Причем это то жилье, которое вообще не пригодно к проживанию.

Я так понимаю, что варианты и рассказы о квартирах за 200 баксов - бред и сказки? :notsure:
19 вер 2009 13:52
Цитата:

знакомая пару недель назад резко лишилась жилья (арендодатель комнаты оказался алконавтом, деньги пропил и устроил дебош в квартире)

позвонил я хозявке хатынки, которую снимал до этого (1к, тогда это стоило 3000 грн) оказалось, квартира до сих пор пустая - сразу предупредил, что человек больше чем 1000 грн платить не сможет

сказала, что подумает, и канула в нирвану

вот и ответ об адекватной цене. "пусть у меня корова сдохнет, лишь бы у соседа две"

пусть лучше квартира пустая стоит, чем я за нее получу 1/3 от того, что хочу

Значит хозяйке не сильно нужны деньги и она считает, что ей выгодней не пускать арендатора :notsure: - что в этом плохого? Или вы считаете, что продавцы ланосов должны их бесплатно отдавать?
19 вер 2009 14:26
Цитата:

Те, кто снимает квартиру, зарабатывают несколько больше :)
Но даже учитывая этот факт, аренда явно завышена. Процентов на 30 - точно.
19 вер 2009 14:39
Цитата:

Ну сбросить 2 тыщи - это уж слишком, Вы себя на ее место поставьте :)
А вот до уровня в 2200-2400 - вполне возможно.
19 вер 2009 14:51
Цитата:

Значит хозяйке не сильно нужны деньги и она считает, что ей выгодней не пускать арендатора :notsure: - что в этом плохого? Или вы считаете, что продавцы ланосов должны их бесплатно отдавать?

месье, вы серьезно не понимаете разницу?
19 вер 2009 14:52
Цитата:

Я так понимаю, что варианты и рассказы о квартирах за 200 баксов - бред и сказки? :notsure:

не знаю... не снимал такие квартиры и не смотрел
19 вер 2009 14:53
Цитата:

Ну сбросить 2 тыщи - это уж слишком, Вы себя на ее место поставьте :)
А вот до уровня в 2200-2400 - вполне возможно.

согласен - трудно

я бы тоже с трудом переходил от работы за 3к на работу за 1к

но, черт возьми - это ж ЗА РАБОТУ! а так, за халяву на ровном месте... не понимаю
19 вер 2009 14:59
Цитата:

Те, кто снимает квартиру, зарабатывают несколько больше :)

и поэтому они должны поделиться? ;)
19 вер 2009 15:40
Цитата:

месье, вы серьезно не понимаете разницу?

Исходя из того, как вы объяснили - да, не понимаю :notsure:
19 вер 2009 17:29
Подозреваю, что она ждет более высокой оплаты.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше