Подати оголошення

Адекватная цена за аренду недвижимости в Киеве (в гривнах)

21 вер 2009 19:28
Цитата:

я уже говорил миллион раз, что не рассматриваю хрущи и убитые панели как "нормальное" жилье.

100% :super:
Только вот эти хрущи/панельки составляют более 50% жилфонда Киева D-/ И именно это ИМХО и не дает резкому снижению цены как на относительно качественное жилье, так и на неликвид :notsure:
22 вер 2009 04:24
Цитата:

Я сравниваю соотношение доходов к стоимости аренды. Я и пытаюсь объяснить - если у нас водитель богданчика получает в 5 раз меньше, чем водитель автобуса в Европе (как и любой другой работник - разница в зарплатах минимум 5-7 раз), то как у нас может быть аренда выше, чем у них?

И почему только 15% самых высокооплачиваемых киевских работников? А что делать с остальными? Остальным 85% не нужно жить, питаться??? Сравнивайте тогда доходы 15% самых высокооплачиваемых киевских работников с доходами 15% самых высокооплачиваемых европейских работников. Просто не будут эти европейцы жить в тех "панелях да хрущах", в которых живут наши.

Как это у нас аренда выше? Да, на сравнимое качество жилья, иногда может и на уровне (но точно не выше).
Но "среднюю" квартиру Вы в европейской столице за 300$ не снимете. А у нас можно.

А пример по поводу водителя богданчика - дак у нас и качество жилья и зарплаты меньше... Кто виноват в том, что у них средняя квартира это two bedroom c приличным ремонтом и техникой.
А у нас средняя квартира это засцанная панелька.
Так вот если сравнивать средние квартиры относительно средних зп, то выходит хоть и не паритет, но почти.

А почему 15%.
А потому что у нас качественного жилья европейского уровня максимум только 15%. А в Европе в среднем оно почти все такое.
Значит априори в нем не могут жить водители богданчиков и прочие низко и среднеоплачиваемые работники.
А корректно взять именно среднюю зп 15% высокооплачиваемых работников Киева и среднюю зп работников в Париже.
А по другому никак.

Увы жилья у нас, качественного, очень мало. И низкие цены, нынешняя стагнация с медленным падением, никак не поспособствует увеличению его количества.
А из-за того что качественного (в европейском понятии) жилья у нас мало, поэтому и цены на низкокачественное большие.
Потому что при отсутствии выбора... Жигули в советском союзе тоже были оху..ной машиной. А волга так вообще!
Так что при отсутствии выбора понятие "нормальности" смещается не в сторону сравнивания с Европой, а в сторону сравнивания с "среднем" положением на рынке. Именно поэтому типовые панельки с маломальским ремонтом и техникой где-то на Оболоне для большинства наших соотечественников является нормальным, достаточно качественным жильем.
25 вер 2009 22:24
таксисты уже не крутят у виска пальчиком
26 вер 2009 06:16
Цитата:

Те, которые стоят на улице - "крутят". Не крутят лишь те, которые "на службе", по вызову. Там тариф!
26 вер 2009 06:19
Цитата:

Ну это смотря где и сколько ему назовете :-B
Конечно их тарифы стали более адекватные. Так же как и тарифы владельцев недвижимости.
Но если вы изъявите желание снизить эту цену раза в полтора-два, то зачастую будете посланы :)
02 жовт 2009 23:09
у такистов и арендаторов вообще много общего -B
и те и другие жадные и неторопливые с удовольствием подождут следующего клиента, если есть надежда, что тот предложит больше
03 жовт 2009 06:38
Касательно арендаторов - это Вы верно отметили. -D
06 лист 2009 10:08
Ну вы прямо коммунизма хотите ) Так не бывает. За всё нужно платить.
06 лист 2009 17:26
Цитата:

согласен - трудно

я бы тоже с трудом переходил от работы за 3к на работу за 1к

но, черт возьми - это ж ЗА РАБОТУ! а так, за халяву на ровном месте... не понимаю

А кто знаете за какую работу вы получат; будете аж 1000 -может будете сидеть и в интернете лазить и пальчиками по клаве пецать - за что вам зарплата с вас деньги за потраченную електроенергию брать надо :)

А тут человек можно сказать подвинулся , вам свое место отдал - может утеснился :) переехал к кому нибудь , вот за ети неудобства вы ему и платите
21 лист 2009 18:52
Цитата:

К этому у меня философское отношение,не повезет один-повезет другой.

По статистике агентов, с которыми общалась, такой метод чреват последствиями. Например, - решили вернуться к просмотренному варианту ранее, а квартира уже сдана. Или везет пока?

Насчет адекватности на сегодняшний день.
Сдали сегодня свою 2-х комнатную квартиру в хрущевке смежную.
Описание с объявления, чтобы не писать заново.
Цитата:
Косметический ремонт (2008 г.), м/п окна, решетки (второй этаж), бронедверь, испанский кафель, мебель (стенка 90-х годов отличная, остальное 2008-2009-х годов), СМА, микроволновая печь, холодильник, цв. телевизор, Интернет. 5 мин. ходьбы до м. Черниговская. На длительный период

По цене. Поставили в начале 4500 - коммунальные на нас. Признаюсь - очень сложно было работать. Посидели, подумали и решили так - Если людям психологически приятней слышать "4000 грн + ком.услуги", значит так тому и быть. С такой интерпретацией сдалась за два дня.

Цитата:

у такистов и арендаторов вообще много общего :-B
и те и другие жадные и неторопливые: с удовольствием подождут следующего клиента, если есть надежда, что тот предложит больше

Учитывая, что Вы имели в виду "арендодателей" - отвечу за себя. Я не сижу и не жду большего, - я могу подождать только адекватного арендатора. С которым я могу разговаривать даже о будущем состоянии своей квартиры, точнее о ее, так сказать, облагораживании (но не евро конечно), более современном меблировании, и т.п. - и даже без повышения арендной платы! На моем опыте подобных было два арендатора, с которыми мы исправили практически все советские недостатки квартиры. Единственное, что доделали в этом году - сантехнику и кафель в санузле. Еще конечно работать есть над чем, но пока маєм шо маєм - чисто и аккуратно. Уточню - Это про нашу вторую, но однокомнатную квартиру. Тож панельная хрущевка.

Ладно, чего-то Остапа понесло. :-D Извините, если нагрузила и не к месту.
21 лист 2009 19:39
Цитата:

По цене. Поставили в начале 4500 - коммунальные на нас. Признаюсь - очень сложно было работать. Посидели, подумали и решили так - Если людям психологически приятней слышать "4000 грн + ком.услуги", значит так тому и быть. С такой интерпретацией сдалась за два дня.

Это - самое верное решение. Сам так сдаю последние несколько лет. У него три плюса:
- цена изначально меньше аналогичных предложений, что с ходу дает возможность "выбирать вам", а не "выбирают вас";
- бремя роста коммунальных лежит на арендаторе без лишних споров для арендодателя;
- полностью соответствует ГКУ.
21 лист 2009 22:06
Цитата:

Это - самое верное решение. Сам так сдаю последние несколько лет. У него три плюса:
- цена изначально меньше аналогичных предложений, что с ходу дает возможность "выбирать вам", а не "выбирают вас";
- бремя роста коммунальных лежит на арендаторе без лишних споров для арендодателя;
- полностью соответствует ГКУ.

Есть еще один плюс - в случае сдачи через агенство, установленный процент за их услуги выходит меньше :)

По поводу цены скажу, что она не была меньше аналогичных предложений (по крайней мере по описаниям в объявлениях). Но парень признался, что из всех квартир, которые он просмотрел за эту цену, наша оказалась самой вменяемой и точно соответствующей описанию. Но тут конечно сыграло роль, что чуток фоток квартиры я выложила в инете, чтобы лишний раз не отвечать на одни и те же вопросы, и не ездить лишний раз. А то голосовые связки мои уже дюже болят... :call:
22 лист 2009 11:34
Цитата:

По поводу цены скажу, что она не была меньше аналогичных предложений (по крайней мере по описаниям в объявлениях). Но парень признался, что из всех квартир, которые он просмотрел за эту цену, наша оказалась самой вменяемой и точно соответствующей описанию. Но тут конечно сыграло роль, что чуток фоток квартиры я выложила в инете, чтобы лишний раз не отвечать на одни и те же вопросы, и не ездить лишний раз. А то голосовые связки мои уже дюже болят... :call:

А сколько просмотров было прежде чем сдали ?
22 лист 2009 12:37
Цитата:

А сколько просмотров было прежде чем сдали ?

С момента как поставили 4000+ком услуги - один просмотр и в точку. До этого было три просмотра. Но я ж говорю, я выложила фотки в объявлении и плюс к этому по просьбам высылала на мейл. Поэтому считаю, что здорово этим сэкономила время себе и людям. Они уже по фоткам имели общее представление о квартире. :)
23 лист 2009 10:40
Цитата:

Ну таксисты стали более чем адекватны.
За последние пару месяцев был только один отказ ехать за предложенную мною сумму. И то через 2 минуты я уже ехал в другой машине
23 лист 2009 16:04
Цитата:

С момента как поставили 4000+ком услуги - один просмотр и в точку. До этого было три просмотра. Но я ж говорю, я выложила фотки в объявлении и плюс к этому по просьбам высылала на мейл. Поэтому считаю, что здорово этим сэкономила время себе и людям. Они уже по фоткам имели общее представление о квартире. :)

У Вас квартира на Печерске?

Цена высокая, как для района
23 лист 2009 18:01
Квартира на Водопарке. Цена актуальная.
23 лист 2009 19:06
Цитата:

Те, которые стоят на улице - "крутят". Не крутят лишь те, которые "на службе", по вызову. Там тариф!

когда податковая начнет добрых и щедрых арендодателей по взрослому за жабры брать ( как и таксистов грачующих берут) - то арендодавцам тож придецццо идти "под тариф"...
23 лист 2009 19:22
Цитата:

У Вас квартира на Печерске?

Цена высокая, как для района

Ну этого я наслушалась вдоволь. И, что я ее не здам за такие деньги, и т.п. и т.д.... Но! Факт есть факт!
И опять же таки. Если на Печерске есть двушки за 4000 грн, какие проблемы? Все на Печерск! Я ж никого не затягивала в свою квартиру, не приукрашала ее действительное состояние, не убеждала людей, что лучше в Киеве вы ничего не найдете. И вообще готовилась сдать не торопясь. Потому как по прошлым годам помню, что двушки на расхват не были. А она сдалась раньше чем наша однушка.
Значит цена оказалась вполне адекватной. Звонки, кстати продолжают поступать. На однушку цену поставила с учетом рынка и со взлядом в будущее. На нее другие виды - есть желание придать квартире вид соответствующий 21-му веку. Потому хочу туда адекватных людей или одного человека, которые будут жить-дружить с нами долго и счастливо. Она, конечно, чистая, аккуратная с косметикой прошлого года, кафелем в санузле двух-недельной давности, мебель 90-х. Но хоца сделать больше. Потому сдаю не торопясь, и не тем кого выгнали за неуплату, и кто завтра мне зарядит: А у нас денег нет. Плавали-знаем.

Цитата:

Квартира на Водопарке. Цена актуальная.

Да, в 70-х, 80-х так этот район звали. Сейчас кличут Комсомольским почему-то.
23 лист 2009 19:35
Цитата:

На один ваш пример с +700 только на этом форуме с десяток примеров с -200, -300, -500. Вы эти примеры в упор не видите, почему же другие должны обращать внимание на ваш?

Где ети примеры ? 1500 бывает повезло или ну уж очень хороший квартиросьемщик а если еще и подремонтирует то да се то может быть а так за 2000 ушла бы быстро ...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше