Подати оголошення

ул. Академика Филатова, 2/1 ( 1 очередь ), "Французский квартал"

1. . .1315. . .34
21 січ 2016 12:53
Цитата "xxx777xxx":

Зачем из квартиры.
Электрщитовая примыкает к одной из ккладовой (имеет общую стену). Можно питание кладовки посадить прямо на счетчик. Правда если провод питания всех кладовок один, собственникам крайних кладовок придется договориться между собой о прохождении транзитного провода.

можно и от соседа снизу :) как душа пожелает.
мне из квартиры нравится больше.
21 січ 2016 12:55
Цитата "xxx777xxx":

Зачем из квартиры.
Электрщитовая примыкает к одной из ккладовой (имеет общую стену). Можно питание кладовки посадить прямо на счетчик. Правда если провод питания всех кладовок один, собственникам крайних кладовок придется договориться между собой о прохождении транзитного провода.

да можно хоть от соседа снизу. как душа пожелает :)
мне больше нравится из квартиры.
21 січ 2016 14:32
Цитата "v_alex":

да можно хоть от соседа снизу. как душа пожелает :)
мне больше нравится из квартиры.

Так а как Вы проложите провод на 220В из квартиры? В той трубе по которой идут витые пары ? По коридору бросать короба ка-то не по фен-шую.
21 січ 2016 15:37
Цитата "xxx777xxx":

Так а как Вы проложите провод на 220В из квартиры? В той трубе по которой идут витые пары ? По коридору бросать короба ка-то не по фен-шую.

есть вариант. ничего ломать в коридоре или строить в коридоре не нужно.
там уже все есть, посмотрите внимательнее.
21 січ 2016 19:05
Сегодня хотели подключить интернет, хоть тот, что есть. Не вышло. В нашем доме еще не все оборудование установлено. Придется переезжать без интернета. :protest:
21 січ 2016 19:15
Еще есть новость. У нас нет горячей воды. Из не надежного источника есть информация, что ее не подключали. Т.ч. если кто-то планирует заезжать жить обязательно нужен бойлер.
Температура в квартире выше 16 градусов не поднимается, хотя батарея такая горячая, что руку на ней невозможно держать. Так, что в этом году, тем кто заедет сейчас платить придется не только за отопление, но и за электричество на обогрев. 8-()
21 січ 2016 20:42
Цитата "Ann7777":
Еще есть новость. У нас нет горячей воды. Из не надежного источника есть информация, что ее не подключали. Т.ч. если кто-то планирует заезжать жить обязательно нужен бойлер.
Температура в квартире выше 16 градусов не поднимается, хотя батарея такая горячая, что руку на ней невозможно держать. Так, что в этом году, тем кто заедет сейчас платить придется не только за отопление, но и за электричество на обогрев. 8-()

горячей воды в домах КГС нет ни в одном первый года-два.
Бойлер это просто обязательная штука.
и удобно и как некоторые говорят дешевле чем покупать готовую :)

но все кто бойлер будут ставить - обязательно проконтролируйте чтбоы в бойлере был установлен обратный клапан! если его не будет затопите всех соседей на 10 этаже вниз.
Это реальный опыт моего хорошего друга и новострой на 15ом он из 18ти живет.
21 січ 2016 20:47
Цитата "Ann7777":

и про холодно в квартире - если батареи горячие, вопрос значит в теплопотерях.
вижу два варианта почему может быть - самый реальный - дует из окон.
они у нас хорошие, но не отрегулированы и установщики не опытные! судя по тому как они мне поставили и пытаясь исправить-настроить (а видно что пробовали) ничего не вышлло.
опытный установщик полечил быстро.
НО! без подоконников - реально дует из под окна - т.к. фасадчики перед установкой подоконников внешних пеной не задували, а оконщики сделали тяп ляп и там реально щели на улицу.
+ для тех у кого окна на 2 строны или углом этим - две плоскости окон собираются соединительной планкой и внимание! планка полая внутри! и короче из нее дует каапец как - нужно что-то делать.
как лечить еще не понял. в процесе.

и второй вариант - вытяжки в ванне\туалете и кухне - в них такая тяга что выдувает туда все тепло.

вместе окна сквозящие + вытяжки = холодно.
21 січ 2016 21:33
Цитата "v_alex":

горячей воды в домах КГС нет ни в одном первый года-два.
Бойлер это просто обязательная штука.
и удобно и как некоторые говорят дешевле чем покупать готовую :)

но все кто бойлер будут ставить - обязательно проконтролируйте чтбоы в бойлере был установлен обратный клапан! если его не будет затопите всех соседей на 10 этаже вниз.
Это реальный опыт моего хорошего друга и новострой на 15ом он из 18ти живет.

Я уже поставила. Как понять есть этот чудесный клапан или нет? Сантехник знает?
22 січ 2016 07:02
Цитата "Ann7777":

да, нас сантехник предупреждал их о том, что гарачей воды нет, ее включат, когда люди начнут заселяться....уверенна, что это не 1-2 года, как пишут ниже, нету такой практики
22 січ 2016 07:07
Цитата "Ann7777":
Сегодня хотели подключить интернет, хоть тот, что есть. Не вышло. В нашем доме еще не все оборудование установлено. Придется переезжать без интернета. :protest:

ого Анна, вы уже переезжать собрались? а вас не смущает, что вокруг остальные будут делать ремонт и будет жуткий шум - ведь по факту сейчас и днем, и ночью. +лично меня, что смутило - 1 работающий лифт, который можно ой как долго ждать, пока кто-то погрузится-разгрузится, а лестниц закрыты, хотя даже если бы и были открыты, то на мой 12 эт с 3 детьми не набегаешься...
как вы видите эти проблемы?
22 січ 2016 07:26
Цитата "Ann7777":

лучше всего:
1. спросить у сантехника
если нет
2. посмотрите на подключение холодной воды - перед самим бойлером есть прозрачная тоненькая трубка для слива воды. если есть и она к чему-то подключена это и есть обратный клапан по которому при избытке давления не прорывает бойлер а давление спускается, т.к. по этой вытекает вода.

PS трубку эту хорошо бы куда-то подключить - в слив какой-то. воды там много не течет но она с известью которой в бойлере как правило много. в общем не очень чистая.
22 січ 2016 07:33
Я бы тоже переехал (просто там буду жить не я, а дочь).
Оставлять готовую квартиру пустой, на мой взгляд, небезопасно. Не всмысле воров. В смысле возникновения каких-то форс-мажорных ситауций, на которые необходимо оперативно реагировать.
22 січ 2016 07:45
вопрос по бойлеру - кто какой объем вешал и что самое важное для меня - на какую стену, укрепляли ли ее как-то? у меня в туалете стена между кухней (где реально он напрашивается повесить) - совсем вроде как из пустотелого кирпича, а рядом бетонная вент.шахта - но на нее тоже нельзя. также не хочется, чтобы бойлер висел над головой.

кто как вышел из положения?
22 січ 2016 07:48
Цитата "Ann7777":

Этот клапан называется не обратный, а предохранительный клапан.
У меня он прозрачной трубкой соединен с канализационным сливом.
22 січ 2016 08:01
Цитата "MariyaK":
вопрос по бойлеру - кто какой объем вешал и что самое важное для меня - на какую стену, укрепляли ли ее как-то? у меня в туалете стена между кухней (где реально он напрашивается повесить) - совсем вроде как из пустотелого кирпича, а рядом бетонная вент.шахта - но на нее тоже нельзя. также не хочется, чтобы бойлер висел над головой.

кто как вышел из положения?

По объему: я повесил на 50 л., дочери хватит, а когда будет семья, дети, то думаю вместе с бойлером прийдется менять квартиру. Вам, с учетом семьи с детьми, думаю нужно 80-100 л.
Повесили бойлер на стену из керамоблока без какого-то дополнительного укрепления, думаю выдержит. А у кирпича (даже пустотелого) способность нести нагрузки больше, чем у керамоблока. Главное не на гипсовую стену (хотя в ванной думаю ее не должно быть).
22 січ 2016 08:12
Цитата "xxx777xxx":

По объему: я повесил на 50 л., дочери хватит, а когда будет семья, дети, то думаю вместе с бойлером прийдется менять квартиру. Вам, с учетом семьи с детьми, думаю нужно 80-100 л.
Повесили бойлер на стену из керамоблока без какого-то дополнительного укрепления, думаю выдержит. А у кирпича (даже пустотелого) способность нести нагрузки больше, чем у керамоблока. Главное не на гипсовую стену (хотя в ванной думаю ее не должно быть).

мы сначала думали вообще вешать 2 бойлера в разных с/у на 80 и 100л, но когда сантехник объяснил про прелести закольцованной системы мы остановили выбор на одном на 150л...и у меня нет в квартире ни керамоблока, ни гипсоблока, все стены поменяла на кирпич...опасения все-равно есть
22 січ 2016 10:58
Цитата "MariyaK":

ого Анна, вы уже переезжать собрались? а вас не смущает, что вокруг остальные будут делать ремонт и будет жуткий шум - ведь по факту сейчас и днем, и ночью. +лично меня, что смутило - 1 работающий лифт, который можно ой как долго ждать, пока кто-то погрузится-разгрузится, а лестниц закрыты, хотя даже если бы и были открыты, то на мой 12 эт с 3 детьми не набегаешься...
как вы видите эти проблемы?

В этой квартире будет жить взрослый сын. Для него все перечисленное не проблема. Если бы маленькие дети, то конечно лучше подождать.
22 січ 2016 11:13
Цитата "v_alex":

лучше всего:
1. спросить у сантехника
если нет
2. посмотрите на подключение холодной воды - перед самим бойлером есть прозрачная тоненькая трубка для слива воды. если есть и она к чему-то подключена это и есть обратный клапан по которому при избытке давления не прорывает бойлер а давление спускается, т.к. по этой вытекает вода.

PS трубку эту хорошо бы куда-то подключить - в слив какой-то. воды там много не течет но она с известью которой в бойлере как правило много. в общем не очень чистая.

Ой, спасибо. Такой есть.:)
26 січ 2016 16:49
Цитата "MariyaK":

Квартира 1к.
В стоимость 8,7к входит разводка труб в санузле и на кухне + "реконструкция" стояка канализационного + стоимость материалов.
За установку приборов я потом доплатил еще 2,5к, туда вошло:
-установка и подключение ванной, смесителя, душевого стояка с тропическим душем;
-Установка и подключение умывальника и смесителя;
-установка и подключение стиральной машины;
-установка унитаза на установленную ранее инсталяцию;
-установка и подключение бойлера;
-материалы (краны, шланги и так.д.)
В стоимость 10,5к входит монтаж электропроводки, стоимость проводов, автоматов, щитка.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .1315. . .34
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше