Подать объявление

Помещения со статусом "Творческие мастерские"

15 май 2013 08:41
В чем подвох помещений имеющих статус "Творческая мастерская".
1. В таком помещении нельзя прописаться (зарегистрироваться)?
2. Они расположены на последних этажах, т.е. по факту это высокий тех. этаж?
3. Какие тарифы на коммунальные услуги?
4. ...?
Возможно у кого-то есть личный опыт? Поделитесь :winky:
19 дек 2013 11:40
Хочу купить творческую мастерскую на последнем этаже у застройщика в новостройке, в будущем под сдачу в аренду для жилья. Нигде на профильных форумах не нашел обсуждения этой темы.
Какие плюсы и минусы, сложности, возможные проблемы?
19 дек 2013 12:06
Нашел в обсуждениях что тариф в 4 раза выше для нежилых помещений, так ли это?
19 дек 2013 12:24
Да, а еще там прописатся нельзя.
19 дек 2013 12:43
Итого с электроплитой это тотальное попадалово. Плюс холоднее на посл. этаже - еще большее попадалово на дополнительный обогрев.
Вопрос закрыт )
19 дек 2013 13:07
Для кого закрыт,а для кого голубая мечта.Ток не не жилое,а квартирка двухуровневая мансардного типа небольшая,в старом доме,под крышей,мммм,песня).А предлагают почему-то только большие пентхаусы ,по заоблачным ценам.
19 дек 2013 13:31
Цитата "user34645":
Хочу купить творческую мастерскую на последнем этаже у застройщика в новостройке, в будущем под сдачу в аренду для жилья. Нигде на профильных форумах не нашел обсуждения этой темы.

тариф на электричество в нежилом 1 грн с копейками
прописаться нельзя
+ налог на землю делится на всех собственников нежилых помещений в доме
04 янв 2014 11:57
Это много,как я понимаю?А квартиры такие продаются,или нет?Не считая Святошино-Борщаговку?Не встречала,ток пентхаусы(Прям мечта у меня такая-жить под крышей :hi: чтоб окна почти в небо,но и большой метраж не потяну(
04 янв 2014 16:22
Цитата "user34645":

Плюс один - изначально дешево. Еще - жить в нежилом фонде не запрещено законом, так что пожалуйста. Я в теме, так что и минусы назову. Нестандартная высота потолка, скорее всего, 2,30 - 2,40. Дорогие коммунальные. Разводку электрики, отопления и водоснабжения будете делать сами. Дополнительное утепление крыши - тоже сами. Лифт не доходит до уровня расположения. Балконов нет. В холлах куча всяких технических ревизионных отверстий, так что постоянно кто-то будет рядом тусить и в них ковыряться.
А вот если в процессе стройки вы договоритесь с застройщиком все подвести в помещение и перевести в жилой фонд, за разумные деньги, или оставить в нежилом под офис - тогда да, выгодно. Я построила и продала одну такую квартиру, какая-то прибыль была, но повторить опыт не желаю, напряжно.
08 янв 2014 06:28
Грустно,раз уж вы в курсе.скажите,а жилые маленькие квартиры бывают двухуровневые с мансардой?Я имею ввиду старый фонд?Ну,до 80м?Или,необязательно в старом,главное,чтоб не Борщаговка и не Ирпень?В самом Киеве?И сколько это стоит?А то в объявах ни разу не находила(
30 янв 2014 09:52
Только я не советую связываться с таким видом жилья. Летом жарко, зато зимой холодно ))
Протекает, дождь и растаявший снег. И звездного неба вы тоже не увидите, из-за угла крыши и размера окна. Звездное небо в мансарде это не более чем риэлторская замануха... Вы же ночью на просмотр не пойдете, проверить видно звезды или нет?
30 янв 2014 10:53
Цитата "ПрикольнаяЯ":
Летом жарко, зато зимой холодно ))

не всегда
у нас было наоборот и летом не жарко и зимой не холодно
но вот дождь шумит ужас как это да
30 янв 2014 11:01
Цитата "julson":

не всегда
у нас было наоборот и летом не жарко и зимой не холодно
но вот дождь шумит ужас как это да

Конечно не всегда. Только шансы на не всегда очень малы, а на всегда очень велики.
13 март 2014 15:24
Цитата "user34645":
Итого с электроплитой это тотальное попадалово. Плюс холоднее на посл. этаже - еще большее попадалово на дополнительный обогрев

Могу вам сказать, как человек что прожил большую часть своей жизни именно на последнем этаже, 12-ом этаже: зимой и летом там достаточно холодно, так как многотиражки в большинстве своем были построены еще далеко в советские времена, новобудовы присутствуют только в больших городах, но увы, не у всех есть на них средства. Не проще ль купить две квартирки, но попроще? :ded:
23 июнь 2016 13:41
Недавно узнал о том, что с некоторых пор в многоэтажных жилых домах последний этаж должен представлять собой творческие мастерские и продаваться как нежилые помещения.
Что известно участникам форума об этом новшестве?
Какими документами оно подкрепляется?
С какой целью оно введено?
23 янв 2017 10:56
Цитата "ПрикольнаяЯ":
Только я не советую связываться с таким видом жилья. Летом жарко, зато зимой холодно ))
Протекает, дождь и растаявший снег. И звездного неба вы тоже не увидите, из-за угла крыши и размера окна. Звездное небо в мансарде это не более чем риэлторская замануха... Вы же ночью на просмотр не пойдете, проверить видно звезды или нет?

зато звучит красиво) творческая мастерская) все остальное оказывается не так романтично и практично)
07 авг 2017 23:07
Цитата "kvartyrant":
Недавно узнал о том, что с некоторых пор в многоэтажных жилых домах последний этаж должен представлять собой творческие мастерские и продаваться как нежилые помещения.
Что известно участникам форума об этом новшестве?
Какими документами оно подкрепляется?
С какой целью оно введено?

отличный вопрос, к сожалению, без ответа остался. документов не нашел - хотя тоже искал. Ситуация не сколько "должны", но "могут" - но даже этому "могут" никаких распоряжений/положений/законодательных актов нетути. :notsure:
08 авг 2017 23:24
ДБН В.2.2-15-2005 2.18 На дахах житлових будинків слід передбачати огорожу згідно з 6.13 ДБН В.1.1-7 і ГОСТ 25772. Застосування безгорищних дахів (суміщених покриттів) допускається у покриттях мансард, терас у житлових будинках терасного типу та квартирних будинків з квартирами у двох рівнях на верхніх поверхах, житлових будинків з розміщенням на верхньому поверсі приміщень творчих майстерень художників та архітекторів. Технічні рішення суміщенних покриттів слід передбачати згідно з ДБН В.2.6-14.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее