Подать объявление

Теплосчётчики - ЖК "Ярославичи"

Тема закрыта

1. . .4749. . .55
14 дек 2016 17:54
Цитата "plc1977":

Парень, который ведёт 3 корпус.Как зовут не спросила. Он мне лично сообщил эту информацию.

Я с женщиной общался по телефону
Ох и контора же у них...
20 дек 2016 10:47
показания по счётчику надо подавать с 23 по 27 число
21 дек 2016 16:13
Цитата "ltatyana06":
Добрый день, соседи! Столкнулись с проблемой отсутствия термоклапанов на радиаторах. Если у кого-то возникла аналогичная проблема - предлагаю скооперироваться для коллективного заказа. Есть желающие?

Добрый день, если еще актуально? нам нужно 3 термоклапана
22 дек 2016 08:54
Есть три терморегулятора от Жека. Для батарей 1 корпуса. Нам не нужны могу продать 3 за 300 грн

О68 4о8 о5 о4
26 дек 2016 19:38
Добрый день, хочу спросить совета форумчан. Счетчик тепла был установлен ещё в марте 2016, поскольку в настоящее время, я не проживаю в квартире, регуляторы на батареях были перекрыты. Соответственно показания по счетчику не меняются. И в счетах должны выставляться только затраты на отопление МОП.
Сегодня ко мне звонил работник теплоэнерго и заявил, что если по счетчику тепла не будут меняться показания, квитанции будут выставляться по общему принципу (как без счетчика). На мой логичный вопрос, на каком основании они собирается это делать я услышал невразумительный ответ якобы идет нарушение Цивильного кодекса (ущемление прав соседей).

Скажите пожалуйста сталкивался ли кто-либо с такой постановкой вопроса?
26 дек 2016 19:51
Цитата "Morgan-V":
Добрый день, хочу спросить совета форумчан. Счетчик тепла был установлен ещё в марте 2016, поскольку в настоящее время, я не проживаю в квартире, регуляторы на батареях были перекрыты. Соответственно показания по счетчику не меняются. И в счетах должны выставляться только затраты на отопление МОП.
Сегодня ко мне звонил работник теплоэнерго и заявил, что если по счетчику тепла не будут меняться показания, квитанции будут выставляться по общему принципу (как без счетчика). На мой логичный вопрос, на каком основании они собирается это делать я услышал невразумительный ответ якобы идет нарушение Цивильного кодекса (ущемление прав соседей).

Скажите пожалуйста сталкивался ли кто-либо с такой постановкой вопроса?

Такой вопрос уже по ветке обсуждали. Выше по ветке есть много полезной и интересной информации по этому поводу. Да, действительно, согласно законодательству имея квартирный счётчик тепла Вы не имеете права перекрывать своии батареи на 0. Это аргумментируют тем, якобы Вы греете свою квартиру за счет соседей нижнего этажа, верхнего и боковых. Соответственно Ваши показатели не могут быть нулевыми.
Когда мы уехали из дома на неделю, то батареи оставили на 1.
26 дек 2016 20:17
Цитата "plc1977":

Такой вопрос уже по ветке обсуждали. Выше по ветке есть много полезной и интересной информации по этому поводу. Да, действительно, согласно законодательству имея квартирный счётчик тепла Вы не имеете права перекрывать своии батареи на 0. Это аргумментируют тем, якобы Вы греете свою квартиру за счет соседей нижнего этажа, верхнего и боковых. Соответственно Ваши показатели не могут быть нулевыми.
Когда мы уехали из дома на неделю, то батареи оставили на 1.

Уточнение: такой позиции нет в законодательстве, такая позиция описана в письме чиновника из Министерства ЖКХ. Причём в письме чиновник ссылается на нормы о "самовольном отключении от системы централизованного теплоснабжения", а не о нулевом потреблении в результате регулировки подачи тепла.
Можно судиться, можно искать другие пути.
26 дек 2016 20:28
Спасибо за ответ, нашел это "разъяснение" на форуме ранее.
Ситуация идиотическая, но как я понимаю есть только 2 варианта - или судиться или ставить как минимум 1 батарею на 1, и платить за то чем не пользуешься.
26 дек 2016 20:56
вы не сможете совсем не пользоваться. разве только поставите систему отопления стоимостью в пол-квартиры. все варианты дешевле не очень комфортны, имхо. пытался отапливать кондиционерами в киевской квартире, но, при минус 20 кондиционеры останавливались, и приходилось открывать радиаторы на полную, а при меньшем морозе работали, но голова была в тепле, а ноги в холоде. так что остановились на смешаном варианте- кондиционеры+ приоткрытые радиаторы.
26 дек 2016 21:12
Цитата "Morgan-V":
Спасибо за ответ, нашел это "разъяснение" на форуме ранее.
Ситуация идиотическая, но как я понимаю есть только 2 варианта - или судиться или ставить как минимум 1 батарею на 1, и платить за то чем не пользуешься.

Показывайте минимальные какие -то показания и оплачивайте их. Рано или поздно всё равно надо будет топить и платить. Берегите свои нервы !
27 дек 2016 05:01
Цитата "Morgan-V":
или ставить как минимум 1 батарею на 1, и платить за то чем не пользуешься.

Если поставите регулятор на 1 (это 6.5 град), Ваш радиатор, всё равно, останется холодным. Не сможет температура снизиться до такого значения, за счёт соседей, которые топят.
18 янв 2017 12:51
ИНФО для тех, кто спрашивал меня о возможности установки счётчика тепла с отсрочкой платежа:
удалось договориться о такой возможности! экономить начинаете сразу, а рассчитываетесь уже съэкономленными деньгами :) Кого заинтересовало предложение, за подробностями звоните (Обб)29-ДваДваДва-99.
Кстати, статистика показывает, что квартиры со счётчиком платят как минимум в 2 раза меньше!!! Соответственно, чем больше квартира, тем выгодней наличие индивидуального счётчика
18 янв 2017 12:56
Цитата "SVR":

Кстати, статистика показывает, что квартиры со счётчиком платят как минимум в 2 раза меньше!!! Соответственно, чем больше квартира, тем выгодней наличие индивидуального счётчика

Не подтверждаю
70 метров отапливаемых , в этом месяце по счетчику вышло ~1800 грн

экономия будет - если есть возможность прикручивать регуляторы, если в квартире холодно и регуляторы на МАКС то выходит даже больше чем без счетчика
18 янв 2017 13:18
Квартира 49,8 м2 по счётчику 650 грн, из них 200 грн МЗК. Выгодно, экономия в 2 раза
18 янв 2017 13:30
Цитата "alien_zp":

Не подтверждаю
70 метров отапливаемых , в этом месяце по счетчику вышло ~1800 грн

экономия будет - если есть возможность прикручивать регуляторы, если в квартире холодно и регуляторы на МАКС то выходит даже больше чем без счетчика

Это для каждого идивидуально, или включать на МАКС регуляторы и ходить в футболках и шортах, или же подкрутить немного меньше, одеть спортивный костюм и платить соответственно меньше, нужно научится экономить. В кухне регулятор стоит на 1 с начала отопительного сезона, в других комнатах: уходим на работу - выкручиваем на 1, приходим- подкручиваем на 3. В итоге за декабрь - 900 грн. (75 км.м.) :)
18 янв 2017 13:34
вот именно что для каждого индивидуально
у Вас слева справа соседи за стеной
а в 72.5 - с одной стороны улица - с другой лестничная площадка , которая равноценна улице

И кстати вот еще ..
терморегулятор это не просто кран который на 1ке чутьчуть пропускает
1 соответствует какойто пороговой температуре при которой терморегулятор открывает и закрывает клапан
так что скажите спасибо соседям сверху и снизу , зато что они Вас $греют$
18 янв 2017 13:39
так что ... если у кого-то в квартире холодно при открытых регуляторах - есть повод сходит в гости к соседям ))
18 янв 2017 13:40
Цитата "alien_zp":
вот именно что для каждого индивидуально
у Вас слева справа соседи за стеной
а в 72.5 - с одной стороны улица - с другой лестничная площадка , которая равноценна улице

странно, у нас тоже стена одной комнаты выходит на улицу, а еще и балкон, туда-сюда ходишь... но чтобы сказать, что холодный дом.. не сказала бы.
Почитала какие платежки за тепло приходят без индивидуальных счетчиков, ужаснулась просто... Поставили счетчик в феврале 2016, и думаю до конца марта деньги отобьем.
18 янв 2017 13:46
Цитата "alien_zp":
так что ... если у кого-то в квартире холодно при открытых регуляторах - есть повод сходит в гости к соседям ))

Думаю что вопрос спорный. Например, мне достаточно в квартире температуры 18 градусов, а соседу и 23 мало.Так что, я должна у себя топить у себя чтобы сосед нагрелся ? Я потлю себе так, чтобы мне было комфортно. Или не так ?
18 янв 2017 13:55
Цитата "plc1977":

Думаю что вопрос спорный. Например, мне достаточно в квартире температуры 18 градусов, а соседу и 23 мало.Так что, я должна у себя топить у себя чтобы сосед нагрелся ? Я потлю себе так, чтобы мне было комфортно. Или не так ?

Поддерживаю на 100%!
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .4749. . .55
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее