Теплосчётчики - ЖК "Ярославичи"
Тема закрыта
spickupua
s
Пользователь
77
11 июня 2014
25 ноя 2016 07:15
Цитата "Chuhay":У нас такая же проблема, в одной комнате не выключается батарея.
Проверьте :
1. "высококлассные специалисты" при монтаже перепутали подачу с обраткой (если все ОК - то греется та трубка, которая ближе к центру батареи и идет на термоклапан, если нет - то перепутано);
Если все ОК с подачей - то:
2. Требуется ремонт (регулировка или замена) термоклапана т.к. или он слишком тугой, чтобы перекрываться полностью или он бракованный, обращайтесь к сантехнику
Если подача с обраткой перепутаны, то Вы попали на долбеж пола и смену шлангов отопления местами.
Проблемма актуальная и у меня - я пока одну из батарей вообще отключил при помощи болтиков внизу (поставив их в горизонтальное положение).
Как решите проблему - прошу Вас отписаться на Форуме т.к. думаю у многих так...
avganez
a
Постоянный пользователь
212
24 июня 2014
25 ноя 2016 07:41
Цитата "spickupua":
Если подача с обраткой перепутаны, то Вы попали на долбеж пола и смену шлангов отопления местами.
Зачем искать сложности? У меня была перепутала подача и обратка - всё решается заменой местами шлангов на входе в квартиру (в каморке, где установлен счётчик). Сантехник с учётом наращивания куска трубы (ибо шланг не дотягивался) справился с этим за полчаса.
Или мы о чём-то разном говорим?
spickupua
s
Пользователь
77
11 июня 2014
25 ноя 2016 09:40
Цитата "avganez":
Зачем искать сложности? У меня была перепутала подача и обратка - всё решается заменой местами шлангов на входе в квартиру (в каморке, где установлен счётчик). Сантехник с учётом наращивания куска трубы (ибо шланг не дотягивался) справился с этим за полчаса.
Или мы о чём-то разном говорим?
А если подача и обратка перепутаны только в одной батарее ??? Будем тоже менять местами трубопроводы?
avganez
a
Постоянный пользователь
212
24 июня 2014
25 ноя 2016 10:36
Ну если речь об этом, то да - остается только разбивать пол.
Antrate
A
Пользователь
85
03 февраля 2016
25 ноя 2016 18:09
SVR
Реквизиты вашей организации где можно посмотреть? У нас дом новый и уже сейчас начинают искать контакты по установке счётчиков.
Реквизиты вашей организации где можно посмотреть? У нас дом новый и уже сейчас начинают искать контакты по установке счётчиков.
SVR
Старожил
527
12 мая 2014
25 ноя 2016 18:36
Цитата "Antrate":
Звыняйтэ, это не рекламная площадка, форумчане и админы не поймут. Лучше звоните на (Обб)29-ДваДваДва-99, либо пишите на uet@list.ru
секретов никаких нет, всё расскажу
Мама Вита
Пользователь
52
10 декабря 2015
27 ноя 2016 14:24
Добрый вечер,соседи! У меня случился трабл-прорвала труба отопления в полу одной из комнат трехкомнатной квартиры.Мы вызвали сантехника из жека,потом подключился сантехник из ДБК-4.Пока была вся эта конитель с заменой,высыханием и т.д. отопление у нас было перекрыто около недели.Счетчики мы поставили за несколько недель до отопительного сезона.Итак вопрос: Могло ли набежать на счетчике тепла показатель за этот отопительный сезон(около месяца) на счетчике 1810???
Интересует больше показатели других трехкомнатных квартир(сколько набегает за месяц?)Хочу для себя понять этот показатель увеличился за счет прорвавшей трубы или мы не умеем пользоваться терморегуляторами?
Кстати,после замены трубы прошла неделя-и опять соседи снизу жалуются,что опять с потолка капает!Опять буду вызывать "специалистов")))
Интересует больше показатели других трехкомнатных квартир(сколько набегает за месяц?)Хочу для себя понять этот показатель увеличился за счет прорвавшей трубы или мы не умеем пользоваться терморегуляторами?
Кстати,после замены трубы прошла неделя-и опять соседи снизу жалуются,что опять с потолка капает!Опять буду вызывать "специалистов")))
dctv ghbdtn
dg
Пользователь
57
28 января 2016
27 ноя 2016 17:04
Добрый вечер. У нас за месяц по счетчику 685, но батареи в 2-х комнатах выключены(терморегуляторами) , работает только на кухне на 3 или 4 и в одной комнате ( ее не перекрываем т к самая дальняя батарея и она и так еле теплая).
alp2
a
Постоянный пользователь
328
04 сентября 2013
28 ноя 2016 08:10
Соседи, добрый день.
Подавал сегодня показатели счётчиков в теплосеть.
Сказали, что если буду подавать нулевые показания расхода тепла, то будут насчитывать по общедомовому счётчику. Сослались на якобы какое-то письмо из кабмина. Насколько законны такие требования?
Просто в квартире 24° и нет смысла включать батареи. Как лучше поступить?
Сказали, что если буду подавать нулевые показания расхода тепла, то будут насчитывать по общедомовому счётчику. Сослались на якобы какое-то письмо из кабмина. Насколько законны такие требования?
T-Sh
Постоянный пользователь
308
11 февраля 2015
28 ноя 2016 08:28
Цитата "alp2":Соседи, добрый день.
Я бы Вам посоветовала и сама так буду делать, сейчас подавать какие то показания на перед. Все равно в зимние месяцы придется включать отопление и расходовать тепло. А так у Вас получится переплата и к концу отопительного сезона выйдете + - на Ваши реальные показания счетчика. Теплосеть все равно будет сверять показания, только в конце отопительно сезона.
Melal
M
Постоянный пользователь
362
13 декабря 2015
28 ноя 2016 08:36
Цитата "T-Sh ":
Я бы Вам посоветовала и сама так буду делать, сейчас подавать какие то показания на перед. Все равно в зимние месяцы придется включать отопление и расходовать тепло. А так у Вас получится переплата и к концу отопительного сезона выйдете + - на Ваши реальные показания счетчика. Теплосеть все равно будет сверять показания, только в конце отопительно сезона.
В нашем комплексе устанавливается система дистанционно го снятия показаний. И корпус #3 первый. Теплосеть планировала сначала использовать для сверки с переданным показателями, то есть протестировать. Поэтому будте осторожныне с показаниями наперед.
alp2
a
Постоянный пользователь
328
04 сентября 2013
28 ноя 2016 11:36
Собственно вот письмо на которое ссылается теплосеть.
Жена специально ходила ругалась с ними.
Я так понимаю, что если я пользуюсь терморегуляторами на батареях, которые выдавались ЖЭКом и при этом у меня счётчик показывает нулевой расход, то я поступаю правильно и не самовольничаю. Но как это им доказать? Просто ТЕплосеть реально АХ&%ЛА! Самовольничают какраз они, перекручивая ответы на письмо про расчёт МЗК как им хочется, тоесть так, чтобы выгодно было им в первую очередь.
Я так понимаю, что если я пользуюсь терморегуляторами на батареях, которые выдавались ЖЭКом и при этом у меня счётчик показывает нулевой расход, то я поступаю правильно и не самовольничаю. Но как это им доказать? Просто ТЕплосеть реально АХ&%ЛА! Самовольничают какраз они, перекручивая ответы на письмо про расчёт МЗК как им хочется, тоесть так, чтобы выгодно было им в первую очередь.
mixture
m
Постоянный пользователь
117
10 ноября 2015
28 ноя 2016 11:53
Цитата "Мама Вита":Добрый вечер,соседи! У меня случился трабл-прорвала труба отопления в полу одной из комнат трехкомнатной квартиры.
Вам сантехники не говорили по какой причине это произошло?
T-Sh
Постоянный пользователь
308
11 февраля 2015
28 ноя 2016 12:27
В нашем комплексе устанавливается система дистанционно го снятия показаний. И корпус #3 первый. Теплосеть планировала сначала использовать для сверки с переданным показателями, то есть протестировать. Поэтому будте осторожныне с показаниями наперед.[/quote]
Уточнила информацию, у проверенных сотрудников Теплосети, точно в нашем доме, корпус 3, снимаются показания дистанционно, но пока проверяют с нашими показаниями. Пока тестируют. По этому вариант, указывать показания на перед, уже не подходит. Ну как вариант, использовать минимум тепла 1-10, и подавать такие минимальные данные. Это же уже не "0". Нам ничего не смогут предъявить.
Уточнила информацию, у проверенных сотрудников Теплосети, точно в нашем доме, корпус 3, снимаются показания дистанционно, но пока проверяют с нашими показаниями. Пока тестируют. По этому вариант, указывать показания на перед, уже не подходит. Ну как вариант, использовать минимум тепла 1-10, и подавать такие минимальные данные. Это же уже не "0". Нам ничего не смогут предъявить.
Сестра Элкинс
Постоянный пользователь
310
26 сентября 2014
28 ноя 2016 13:30
Мама Вита,двушка 78 кв, у нас все батареи на 2-3, с начала сезона 610 кВт\ч
Chuhay
C
Пользователь
29
09 ноября 2016
28 ноя 2016 13:33
Цитата "spickupua":
Проверьте :
1. "высококлассные специалисты" при монтаже перепутали подачу с обраткой (если все ОК - то греется та трубка, которая ближе к центру батареи и идет на термоклапан, если нет - то перепутано);
Если все ОК с подачей - то:
2. Требуется ремонт (регулировка или замена) термоклапана т.к. или он слишком тугой, чтобы перекрываться полностью или он бракованный, обращайтесь к сантехнику
Проблемма актуальная и у меня - я пока одну из батарей вообще отключил при помощи болтиков внизу (поставив их в горизонтальное положение).
Как решите проблему - прошу Вас отписаться на Форуме т.к. думаю у многих так...
Попробовала порутить снизу подачу прикрутила,а обратку открыла, батарея стала регулироваться.
alp2
a
Постоянный пользователь
328
04 сентября 2013
28 ноя 2016 14:44
В теплосети все в один голос твердят, что если вы использовали термостат на батарее и счетчик показал ноль, то вы "самовольно отключились от теплоподачи". Они так же ссылаются на письма и "постановы", в которых ничего подобного и близко нет.
Vika_t
V
Пользователь
29
13 сентября 2014
28 ноя 2016 17:18
Я больше скажу: они в теплосети даже сам этот пресловутый "ноль" по-своему трактуют. Мне сегодня высказывали за то, что в этом месяце у нас накрутило всего 5 квт/ч, а вот "у других жильцов по 40 и выше!" Но дело в том, что на всех трёх батареях на наших терморегуляторах положение 1-2, то есть между 1 и 2, а никак не ноль. В ноль мы не выкручиваем.
Vladocaster
V
Пользователь
94
08 февраля 2015
28 ноя 2016 19:41
Цитата "alp2":Собственно вот письмо на которое ссылается теплосеть.
Але ж в цьому тексті лише про МЗК написано. Я зараз перечитаю ще раз, але поки нічого не знайшов такого, що б описувало, що не можна регуляторами закривати в нуль. І да, там написано про вхідний вентиль, а це вентиль на стояку. Я його чіпав? Ні. Фігвам))
igor1708
i
Пользователь
96
24 ноября 2015
29 ноя 2016 05:22
Насчет нулевого показания спорить готовы?
Для начала надо направить официальный запрос трактовки насчет самовольного перекрытия. И изучить документ, на который они ссылаются.
Я прочитал, и у меня сложилось впечатление, что это бред на уровне 4-го класса - там ничего такого не сказано.
//zakon2.rada.gov.ua/laws/show/630-2005- %D0%BF
И главное, не платить)
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная27.111 002
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее