Подать объявление

Теплосчётчики - ЖК "Ярославичи"

Тема закрыта

1. . .68. . .55
15 дек 2014 08:18
Serros, дайте, пож, контакт организации, которая вам счётчик будет устанавливать?
Можно в личку. Спасибо!
06 янв 2015 09:38
Всем доброго времени суток! Кто узнавал какая цена сейчас на установку теплосчётчика и кто будет ставить через контору которой визитки ЖЭК дает?
08 янв 2015 12:35
Читая данную тему так и не могу сделать никаких выводов. Ставить счетчик или нет? Какой срок окупаемости? Напишите пожайлуста хозяева квартир у кого стоят счетчики тепла, сколько Вы платите за месяц (сколько квадрат квартира, прикручиваете батареи или нет). Заранее спасибо!
08 янв 2015 13:47
Цитата "sosedi":
Читая данную тему так и не могу сделать никаких выводов. Ставить счетчик или нет? Какой срок окупаемости? Напишите пожайлуста хозяева квартир у кого стоят счетчики тепла, сколько Вы платите за месяц (сколько квадрат квартира, прикручиваете батареи или нет). Заранее спасибо!

Пока еще трудно что-то уточнять. Прошло не так много времени. Квартира 50 кв.м В ноябре прикручивали батареи заплатили 136 грн. (у соседей без счетчика вышло в районе 350 +\-). В декабре специально не прикручивали, чтобы проверить, выйдет где-то 275 грн. (сколько у соседей пока не известно). Но это Вы учтите, в ноябре повысилась стоимость тепла на 100 грн. + морозы совсем другие в декабре. Окупаемость при не фанатическом подходе выйдет в районе 4 лет. Это при том, что мы ставили за 3500, уже ставят за 4300. Если по максимуму утеплить квартиру и температура 18-20 град. Вас не пугает, будете прикручивать и окупите быстрее. Если куда-то едите, тоже очень удобно. Прикрутили и спокойны. И учтите, чем больше жильцов поставят индивидуальные счетчики, тем больше ложится финансовая нагрузка на тех у кого их нет.
08 янв 2015 15:55
Кто забрал квитанции на отопление?
у нас -72 метр=790 грн без счетчика.
08 янв 2015 16:33
Цитата "sarvi":

Пока еще трудно что-то уточнять. Прошло не так много времени. Квартира 50 кв.м В ноябре прикручивали батареи заплатили 136 грн. (у соседей без счетчика вышло в районе 350 +\-). В декабре специально не прикручивали, чтобы проверить, выйдет где-то 275 грн. (сколько у соседей пока не известно). Но это Вы учтите, в ноябре повысилась стоимость тепла на 100 грн. + морозы совсем другие в декабре. Окупаемость при не фанатическом подходе выйдет в районе 4 лет. Это при том, что мы ставили за 3500, уже ставят за 4300. Если по максимуму утеплить квартиру и температура 18-20 град. Вас не пугает, будете прикручивать и окупите быстрее. Если куда-то едите, тоже очень удобно. Прикрутили и спокойны. И учтите, чем больше жильцов поставят индивидуальные счетчики, тем больше ложится финансовая нагрузка на тех у кого их нет.
Спасибо за четкий ответ! За декабрь заплатили 300 грн (квартира около 50 кв.м) без счетчика.
08 янв 2015 16:43
Цитата "Don_Korleon":
Кто забрал квитанции на отопление?
у нас -72 метр=790 грн без счетчика.

у нас 72,8 = 820 грн((((
08 янв 2015 16:45
У нас +21 в квартире
08 янв 2015 16:53
У нас +22 на протяжении все зимы + проблеммы с окном (нужна замена уплотнителя).
08 янв 2015 17:25
Цитата "Don_Korleon":
У нас +21 в квартире

У Вас какой дом?
08 янв 2015 17:35
Цитата "sarvi":
...учтите, чем больше жильцов поставят индивидуальные счетчики, тем больше ложится финансовая нагрузка на тех у кого их нет.

Почему вы так думаете, ведь за места общего пользования платят все?
08 янв 2015 17:41
Цитата "Kwanza":

У Вас какой дом?

3 дом 3 секция (корпус 1, подъезд 3)
08 янв 2015 17:42
Цитата "Romson":

Я думаю с подсчетом оплаты общих площадей в жеке не все так просто
08 янв 2015 17:47
Цитата "Romson":

Места общего пользования установлены проектом и они не меняются. У меня за 50 кв.м. 0,122 Гкал. А теплопотери из месяца в месяц в доме разные. Зависит от погодных условий и как следят за утеплением дома, которое в свою очередь зависит от износа и человеческого фактора. Вот и разбросают это на тех у кого нет счетчиков.
08 янв 2015 17:51
Цитата "sarvi":

Места общего пользования установлены проектом и они не меняются. У меня за 50 кв.м. 0,122 Гкал. А теплопотери из месяца в месяц в доме разные. Зависит от погодных условий и как следят за утеплением дома, которое в свою очередь зависит от износа и человеческого фактора. Вот и разбросают это на тех у кого нет счетчиков.

:super:
08 янв 2015 18:08
Цитата "Don_Korleon":

Вот официальный ответ ЖЭКа по поводу претензий жильцов у которых установлены индивидуальные теплосчётчики (дому 2 года) на начисление платы за отопление мест общего пользования с 25.10.2014г. по 20.11.2014г. (отопление в парадных было подключено 03.12.2014г.):

"Звертаємо вашу увагу на те, що розрахунок суми сплати за централізоване опалення складається з наступних складових:
• показанняприладу обліку витрат теплоносія на опалення вашої квартири (квартирний
теплолічильник);
• кількість теплової енергії витраченої на опалення місць загального користування (МЗК)
житлового будинку.
Слід зазначити,що теплопостачання МЗК враховує не тільки опалювальні прилади в коридорі, але й кількість теплової енергії витраченої розподільчими трубопроводами системи опалення житлового будинку, прокладеними в підвалі або на горищі, опалення кімнат консьєржів, ліфтових машинних відділень, а також витрачена теплова енергія, яка йде на підігрів тих квартир, які повністю відключені від опалення."
08 янв 2015 18:19
Цитата "sosedi":
Спасибо за четкий ответ! За декабрь заплатили 300 грн (квартира около 50 кв.м) без счетчика.

А Вы с какого дома? Взял квитанцию и сравнил с остальными. У меня как и предполагал, вышло 270,84 грн. У соседей без счетчика в районе 530 грн. Это за 50 кв.м. У кого 43 кв.м - 460 грн., за 72 кв.м. так почти 800 грн. Вот и ответ - нужно ли ставить счетчики?!
08 янв 2015 18:22
Цитата "Don_Korleon":

ЖЕК это даже не считает. У них есть проектные данные дома, где инженерами уже все посчитано. И эти же данные поданы в теплосеть.
08 янв 2015 18:32
Да, и нам пришло около 11грн за квадрат.
08 янв 2015 18:48
Цитата "sosedi":

С какого дома? Может за ноябрь Вы заплатили 300? без сч
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .68. . .55
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее