Подать объявление

Тайный покупатель: Расценки на нотариальные услуги

30 март 2010 09:54

В этот раз я решила выяснить, во сколько обойдётся нотариальное удостоверение договора купли-продажи квартиры.

Читать дальше >>

30 март 2010 09:54
Что ты за глупость пишешь.
Нотариусы все правильно сказали, они лишь удостоверяют договор, а стоимость Вы определяете сами (свобода договора), но не ниже оценочной. Так зачем мне платить больше указывая другую стоимость? Зачем придумали справку-оценку с БТИ ? Мы не настолько богаты чтобы платить государству максимум, а вот государство с нас дерет всегда и везде по полной программе.
Меня больше другое волнует почему у натариусов расценки разные? Что хочу то и устанавливая, а где тогда государство с его регулированием?
30 март 2010 10:01
Да и еще о каком налоге на недвижимость Вы пишите? Я до сих пор не в состоянии приобрести собственное жилье, хотя стараюсь, а Вы предлагаете чтобы если я его приобрел еще и налоги платил, за место для проживания? Вы вообще уже оболдели, здесь ели концы с концами сводишь, а вы налоги.... Вот уроды.
30 март 2010 10:36
Цитата:

Так зачем мне платить больше указывая другую стоимость? .... Мы не настолько богаты чтобы платить государству максимум, а вот государство с нас дерет всегда и везде по полной программе.

Покупателю лучше всего вписывать в договор купли-продажи РЫНОЧНУЮ стоимость для того, чтобы СПАТЬ СПОКОЙНО :umnik: , т.к. если завтра по каким-либо причинам расторгнут договор, то покупатель получит обратно на руки сумму, указанную в договоре :umnik: и государство здесь ни при чем .
30 март 2010 12:26
Так с продавца недвижимости береться расписка, где подробно указывается сколько он реально получил денег за квартиру и все дела, так всегда делалось и делается.
30 март 2010 12:38
Так если будет расторгаться договор, то только через суд, вот там и расписку предъявите, о реальной стоимости и суд ее признает и обяжет вернуть ту сумму которая в расписке указанна, т.е. реальную. Суд не налоговая!!! ему до фени ваши укрывательства от налогов.
30 март 2010 12:38
Ну да. Придете потом в суд с распиской и скажете, что вот мол я, от налогов укрылся, но вопросик вот тут возник неожиданно.... Нельзя ли получить мне денежку по расписке?
Ну суд конечно войдет в ваше положение и постановит, выплатить! ) .
30 март 2010 12:44
Лучше бы автор статьи занялся расследованием и выяснил через Минюст, налоговую и д.р., почему нерегулируются тарифы за услуги у нотариусов? Они ведь берут себе помошников, которые регистрируются СПД и платят единый налог, собственно говоря кому Вы и платите деньги за оформление, а точнее за подготовку документов к сделке. Чем не минимизация и уклонительство от налогов.
30 март 2010 12:54
Тарифы не регулируются в частных нот конторах. Они предприниматели и сами назначают тарифы. В государственных нот. конторах все отрегулировано.

Не думаю, что суд примет во внимание вашу расписку. Тут скорее, кто больше заплатит ) .
30 март 2010 14:34
Тарифы действительно не регулируются у частных нотариусов, законом установлено, что они не могут быть меньше чем ставки госпошлины, т.е. одного процента при договоре купли-продажи. Однако нотариусы не предприниматели, а самозанятые лица, в понимании налогового законодательства. Единого налога у них нет, есть подоходный налог от дохода, который составляет 15 %. Что касается тарифов, то тут такая же политика как и у адвокатов, которые являются также самозанятыми особами. Есть адвокаты, которые готовы за 50 гривень сделать договор, а есть такие, кто и за 5000 не согласится. Тарифы высокие обусловлены тем, что у нотариуса высокие расходы на содержание нотариальной деятельности. И в отличие от предпринимателей, большинство расходов нельзя списывать.
31 март 2010 07:38
Цитата:

Так с продавца недвижимости береться расписка, где подробно указывается сколько он реально получил денег за квартиру и все дела, так всегда делалось и делается.

Есть уголовная статья за неуплату налогов :umnik:
31 март 2010 07:50
Хорошая штука, этот ваш тайный покупатель, но почемуже не указываете все подводные камни в работе часного натариуса. Спасибо за коментарий "ЧАСНОМУ НОТАРИУСУ"!!!
И за то чтопотратил время и написал его. Ведь недоговаривание- есть дезинформация!
31 март 2010 09:06
Интересно, а кто-нибудь анализировал стоимость аренды рабочего места частного нотариуса, стоимость подключения к ИЦ МЮУ, стоимость бланков, охраны, и-нет, журналы, страховка проф.ответственности - у госов - за все это платит государство, а частный - сам. Пощитайте и станет ясно у кого демократичнее цены!
31 март 2010 10:27
Цитата:

Интересно, а кто-нибудь анализировал стоимость аренды рабочего места частного нотариуса, стоимость подключения к ИЦ МЮУ, стоимость бланков, охраны, и-нет, журналы, страховка проф.ответственности - у госов - за все это платит государство, а частный - сам. Пощитайте и станет ясно у кого демократичнее цены!

Вы все правильно говорите, вот только КЛЕНТА НЕИНТЕРЕСУЕТ, кто платит за все перечисленное вами, его интересует минимальная сумма, которую нотариус с него возьмет :umnik:
01 апр 2010 05:49
Тупой эксперимент желтых журналистов. Не описано какую информацию давал "ТП" и какие фразы звучали.Можно ведь так Я хочу купить квартиру по балансовой цене. А можно по другому спросить Можно ли оформить по балансовой? Есть ли риски? Ответы будут разные.
01 апр 2010 05:52
А что означает фраза "самые демократичные цены"? По идее цены в ГОсконторах не должны критически отличаться от частных.
Ибо 1% Пенсионный, 1% госпошлина и услуги от 500 до 1000 у госов. Ну и какая здесь демократия?
02 апр 2010 18:26
Думаю, дело не в стоимости услуг частных и государственных нотариусов, а в том, что у нас граждане умышленно уклоняются от уплаты налогов. Нельзя отнимать у бедных пенсионеров крохи тем, кто занижает плату в ПФ. Это бессовестно. И наруление заповеди "не укради". А воры не наследуют царства небесного.
04 апр 2010 11:54
а меня не интересует стоимость бланков,охраны и прочего.хоть и сами охраняйте,а щета бесят,особенно когда при каждом перещете меняются.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее