Подать объявление

Страхование договора купли-продажи

1
20 июнь 2006 14:00

Для тех, кто хочет купить квартиру на вторичном рынке и потом не иметь дополнительных проблем советую в первую очередь покупать квартиру через риелторские компании. Авторитетные на рынке компании обязательно проверят квартиру и установят "чистая" она или нет.
Если же квартира покупается в кредит, тогда риски меньше поскольку банки обычно очень тщательно изучают предмет будущего залога. Если же финансисты засомневаются, то они предложат вам титульное страхование, в одной из страховых компаний (как правило, их партнеров). О том что такое титульное страхование можно почитать здесь //prostobank.com.ua/42/7/267

04 июль 2006 09:43
Советую при заключении договора титула обращать внимание на репутацию страховой (платит ли, объём портфеля по данному виду)+положение в рейтинге (ибо страховая сумма не маленькая )+страховое покрытие (риск утери права собственности в случае чего..., исключения какие...)+порядок и размеры возмещаемых убытков (возмещаються ли судебные издержки, лимиты и франшизы если есть).
Да,наверное именно в таком порядке.
А в принципе народ занимающийся продажами сюда не заходить возможно потому, что в страховании личные встречи тут ....не совсем возможны...что есть суть работы агента. Чего ж кричать в пространство и-нета, это называеться спам .
18 июль 2006 10:00
Не знаю смогу ли я чем-то помочь, но кое-что по титульному страхованию я знаю. Сама работаю в страховой компании и наша компания, как в принципе и большинство компаний на страховом рынке Украины, только начинает работать в этом направлении. Хотя сегодня в Интернете можно найти сотни статей про титульное страхование, где человеческим языком довольно подробно описываются не все,конечно, но некоторые существенные моменты титульного страхования. Все остальные моменты, которые конкретно характеризуют ваш случай обсуждаются непосредственно со страховщиком. Как правило, консультация бесплатная, но если вы хотите перестраховаться - заранее уточните это у представителя страховой компании.
07 фев 2007 17:56
Често говоря почитав переписку был удивлен высоким интересом у данному вопросу. Все как-то неуверенно отмахнулись но, по порядку (надеусь кому-то пригодится)
1. Страхование титула - страхование риска потери права собственности на объект недвижимости - формулировка упрощенная, но для понимания самая доступная.
Для примера Вы приобрели квартиру (нотариус, ремонт вселение и все такое). Через 1 год Ваш продавец подает иск в наш краснознаменный суд (например Шевченковского района) с претензией к Вам относительно того что на момент сделки супруга продавца была невменяемая (все конечно было иначе - торговалась до последнего, но) о чем дескать есть справка.
Или еще более криминальный вариант - дескать у меня вымогали деньги и я продал квартиру под давлением за бесценок. В таком случае Вас кроме суда могут потащить еще и в соответствующие органы - заявление есть (обязаны рассмотреть).
В результате (ни дай бог суд выносит решение о приостановлении Вашего распоряжения и владения объектом недвижимости).
2. Выбор страховщика.
Обращаю Ваше внимание что с позиции потребителя страховых услуг подход в котором говорится о рейтинге страховщика является абсолюно дилетантским.
2а. Первое на что нужно обратить внимание - нужно получить от СК 2 документа проект договора (полиса) + ПРАВИЛА СТРАХОВАНИЯ, причем не сачать их с сайта компании страховщика в усеченном варианте, а неполениться и получить в офисе компании полную копию (если решитесь страховать, то еще лучше получить заверенную копию - на обратной стороне должен быть штамп госкомисии о регистрации данных правил и дата и № протокола утверждающего правила страхования должен совпадать с указанным в договоре). Внизу полиса вы подписываете графу, что с правилами ознакомлены - не ленитесь это сделать (это Ваши деньги)
Что смотреть
- в правилах описан полный перечень рисков которые СК принимает на страхование (в предолженном Вам полисе может быть некий усеченный вариант, типа только в случае ураганов и падений космических летательных объектов).
- также в правилах есть исключения (список исключений вообще отдельная тема - иногда прочитав его вы понимаете что в Вашей ситуации вообще нецелесообразно тратить деньги на страховку).
Финал - сопоставление документов с Вашей ситуацией, что покроет страховка, а что нет. Что прописано в договоре (полисе) не должно противоречить правилам и если в полисе у Вас усеченный перечень рисков, то действует именно он а не большой список описанный в правилах.
2б. Рейтинг СК - вопрос очень сложный.
Писать не буду - если нужна консультация кудасмотреть пишите в ЛС.
Действительно отдельная обширная тема - много писать.
3. Тариф.
Титул стоит от 0,35 % до 1 %.
Средний тариф 0,5 % - реальный тариф на рынке.
Скажу сразу, если тариф выше 0,5-0,6 % рекомендую дополнительно уточнить на всякий случай всю поднаготную квартиры.
Здесь может быть как вариант с желанием СК заработать, так и вариант с "непонятной" историей квартиры, которую не накопал Ваш реэлтер.
В случае отказа СК и отсутствия у Вас негатива - поднимайте друзей в органах и берите всю инфо до сколько удастся накопать.
Отказ СК работать по титулу может быть связан как рядовыми отказами (неразбериха при приватизации) так и наличие у продавца текущих суд.тяжб (продавец срочно скидывает все что есть на нем).

Еще пока не забыл - отдельные СК под пытаются совместить фин.риски при приобретении строящегося жилья с титулом. В ситуации с новостройкой фин.риск является более широким понятием, но он должен влючать перечень "титульных" рисков.

Господа будьте бдительны и враг не пройдет.14
24 апр 2007 08:33
Вообщето советую обращать внимание и на франшизу! А на нормальных условиях можно застраховаться за 0.25-0.3% от стоимости договора.
24 апр 2007 09:33
//prostobank.com.ua/42/7/258З елітой напровірялись, і банкиі і АН
27 авг 2007 10:16
есть опыт работы с тремя СК по титулу, есть что с чем сравнить... интерисует - в аську или на почту!
23 июнь 2008 09:21
Имеет ли значение для оформления страхования титула, то что продавца квартиры я нашел сам напрямую, без посредничества риэлторской компании?
И насчет срока действия договора страхования. Он выбирается в момент заключения и возможно ли продление ежегодно, на тех же условиях?
27 июнь 2008 09:12
Цитата:

2б. Рейтинг СК - вопрос очень сложный.
Писать не буду - если нужна консультация кудасмотреть пишите в ЛС.

Credit, я бы хотела поднять опять вопрос о рейтингах?
подскажите Куда смотреть и на Что в первую очередь обратить внимание? Можно ли доверять рейтингам или же только по опыту знакомых/друзей ориентироваться? спасибо
29 июнь 2008 19:06
Цитата:

Николай, задаёте конкртные вопросы - получаете конкретные ответы.

Еще варианты-
"Смотрите на ценник, там все написано!"
"Выбирайте быстрее, не задерживайте очередь"

У меня конкретный вопрос, так почему все таки СК тут массово не пиарятся? Форум вроде подходящий.
11 янв 2009 20:10
На дворе 2009й год.
Просьба поделиться вашими впечатлениями от работы страховых и рекомендациями к кому идти за страховкой титула.
Спасибо!
05 май 2010 14:09

В наше время часто задаются вопросом как продать загородный дом?
Нужно давать своим покупателям фотографии. Фотографии лестницы, двора, площадку ну и тд. Детальнее можно прочитать статью Как продать загородный дом , а для тех кто не хочет мучатся - наймите себе агента по недвижимости!

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее