Подать объявление

ЖК "Ярославичи" - Стена позора!

Тема закрыта

1. . .6365. . .75
27 янв 2017 08:13
Цитата "mixture":

Необходимого знака нет - подъёма нет. Это если руководствоваться правилами.

Так что выходит они все правильно сделали.
27 янв 2017 08:14
Цитата "Armi":

Так что выходит они все правильно сделали.

Это значит, что нет возможности определить согласно ПДД, кто кого должен был пропустить.
27 янв 2017 09:07
В школе учили что сначала выпускают выходящих, а потом сами заходят)))
Чем и закончилось в итоге на видео.
27 янв 2017 09:12
Если встречный разъезд затруднен, дорогу уступает тот, на чьей стороне препятствие. НО ЕСЛИ ДОРОГА ИМЕЕТ УКЛОН, ПРЕИМУЩЕСТВО БУДЕТ У ТОГО, КТО ПОДНИМАЕТСЯ В ГОРУ, А УСТУПИТЬ ДОЛЖЕН ТОТ, КТО ЕДЕТ ВНИЗ. Потому что трогаться с места в подъем сложнее.
27 янв 2017 09:19
Цитата "Omniya":
Если встречный разъезд затруднен, дорогу уступает тот, на чьей стороне препятствие. НО ЕСЛИ ДОРОГА ИМЕЕТ УКЛОН, ПРЕИМУЩЕСТВО БУДЕТ У ТОГО, КТО ПОДНИМАЕТСЯ В ГОРУ, А УСТУПИТЬ ДОЛЖЕН ТОТ, КТО ЕДЕТ ВНИЗ. Потому что трогаться с места в подъем сложнее.

Про горку в ПДД написано?
27 янв 2017 09:20
Цитата "Шкодник ":
В школе учили что сначала выпускают выходящих, а потом сами заходят)))
Чем и закончилось в итоге на видео.

Если один ехал от второго корпуса к третьему, а другой от третьего корпуса ко второму, то кто из них выходящий?)))
27 янв 2017 09:29
В ПДД написано про участок дорог обозначенный знаками "крутой подъем" или "крутой спуск"))) Но как по мне, в нашем комплексе это правило также применимо! Во всяком случае, я всегда пропускаю автомобили идущие в гору, а тем более что сейчас зима, и все мы знаем как у нас чистят дороги. Мне кажется тут наверное нужно больше руководствоваться не ПДД, а обычным человеческим пониманием.
27 янв 2017 09:33
В общем, со знаками нужно что-то решать. Особенно на перекрёстках (в районе конечной маршруток и развилки у 2-3 корпусов). А то находятся уникумы, которые не уступают помехе справа, руководствуясь принципом "Я же еду по прямой, значит у меня главная" :faceoff: .
27 янв 2017 09:39
Цитата "Omniya":
В ПДД написано про участок дорог обозначенный знаками "крутой подъем" или "крутой спуск"))) Но как по мне, в нашем комплексе это правило также применимо! Во всяком случае, я всегда пропускаю автомобили идущие в гору, а тем более что сейчас зима, и все мы знаем как у нас чистят дороги. Мне кажется тут наверное нужно больше руководствоваться не ПДД, а обычным человеческим пониманием.

Ключевое здесь "как по мне". Поверьте, каждый из этих двух дерущихся считал себя правым и имеющим преимущество.
27 янв 2017 09:46
Цитата "avganez":
В общем, со знаками нужно что-то решать. Особенно на перекрёстках (в районе конечной маршруток и развилки у 2-3 корпусов). А то находятся уникумы, которые не уступают помехе справа, руководствуясь принципом "Я же еду по прямой, значит у меня главная" :faceoff: .

Как-то спрашивал у полиции про знаки, ответили что знаки должна разставить обслуживающая кантора, тоесть Комфорт Мастер. Значится в скором времени они вряд ли появятся
27 янв 2017 09:49
Цитата "Alexaust":

Как-то спрашивал у полиции про знаки, ответили что знаки должна разставить обслуживающая кантора, тоесть Комфорт Мастер. Значится в скором времени они вряд ли появятся

Не понятно, каким боком ЖЭК к знакам? Может этот полицейский знает не больше нашего про знаки))
27 янв 2017 10:00
Не понятно, каким боком ЖЭК к знакам? Может этот полицейский знает не больше нашего про знаки))[/quote]

Ни полицейский, ни ЖЭК к знакам не относится. По закону их должны были установить дорожники, которые делали у нас дорогу. Но если знаки никто не заложил в смету, то их и не будет. Нужно уточнить в ЖЭКе есть ли они в проекте! Если нет, то по закону их нужно согласовывать еще. Ну так, как у нас отдаленная территория, то можно было бы установить и самостоятельно. Знак стоит приблизительно 500 грн + стойка приблизительно 1000 грн или больше. Нужно требовать с ЖЭКа, но зная как ЖЭК не любит тратить деньги, то это не очень перспективно...
27 янв 2017 10:01
Цитата "Melal":

Не понятно, каким боком ЖЭК к знакам? Может этот полицейский знает не больше нашего про знаки))

Да нет, какраз , насколько я помню автошколу, тут полицейский не ошибся, знаки расставляет организация, обслуживающа дороги или владеющая ими (Укавтодор к примеру), у нас обслуживание придомовой территории обеспечивает подрядчик от холдинга ДБК. Он и должен по согласованию с соответствующими органами устанавливать знаки. Самовольно ставить их запрещено. Это как раз по закону.
27 янв 2017 10:09
Цитата "Melal":

Если один ехал от второго корпуса к третьему, а другой от третьего корпуса ко второму, то кто из них выходящий?)))

Предлагаю считать выходом общий выезд с ЖК))
27 янв 2017 10:15
Цитата "Шкодник ":

Не возражаю, но у каждого свое мнение. Например:
Водитель 1 едет к корпусу 3 мимо корпуса 2. Не доезжая 10 м до перекрёстка между корпусом 2 и корп 3 встречает другого водителя.
Получается он должен 90 м сдавать назад. Так он так может и час заезжать иуда-обратно))) А утром вообще лучше в комплекс не ехать. Так такси будут возле полиции высаживать пасажиров.
Правила говорят, что при равных правах на проезд водители должны договориться об очередности проезда. Эти двое не договорились)
27 янв 2017 11:12
Цитата "Melal":
Эти двое не договорились)

Вообще-то, они вели переговоры!)))
27 янв 2017 11:16
Цитата "mixture":

Вообще-то, они вели переговоры!)))

Это Вы про процесс пишете)) так что переговоры вели, но недовели
27 янв 2017 14:06
Цитата "Шкодник ":

ага, и поставить там светофор! ))
27 янв 2017 14:27
Цитата "avganez":

О каких знаках Вы говорите ? Во дворах каких ЖК Вы видели знаки ? Просто водители должны повторить ПДД и вспомнить кто кому должен уступать дорогу, а иногда и входить в положение второго водителя и уступить, если надо.)))
27 янв 2017 14:35

Ну вот например я лично многократно попадал в ситуацию, когда на выезде с ЖК (в районе конечной маршруток) при повороте от магазина (со стороны первого корпуса) налево мне наперерез летели и сигналили машины. Некоторые при этом приводили стопроцентный аргумент: "Я же еду прямо - значит у меня главная! Чего ты сюда прёшься?!!". При этом следует понимать, что видимость на том участке ограничена и прав был всё-таки я. И да, внаглую специально перед машинами я не выезжал ни разу.
Уже был спор по этому поводу на форуме. Можете почитать по ссылке: //forum.domik.ua/ustupi-dorogu-t29633.ht ml.

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .6365. . .75
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее