Подать объявление

Старая шпатлевка на стенах

11 дек 2015 08:09
Здравствуйте!
У нас возник спор по поводу стен. Помогите с быстрым ответом. На стенах 14 летняя шпатлевка. (тонкий слой) Местами отшелушивается, откалывается, виден бетон. Счищается плохо. Нужно ли ее полностью счищать перед тем как шпатлевать заново?

Я добавила фото.
11 дек 2015 13:40
Цитата "kkee":
Здравствуйте!
У нас возник спор по поводу стен. Помогите с быстрым ответом. На стенах 14 летняя шпатлевка. (тонкий слой) Местами отшелушивается, откалывается, виден бетон. Счищается плохо. Нужно ли ее полностью счищать перед тем как шпатлевать заново?

Я добавила фото.

Лучше снять ее полностью, можете воспользоваться болгаркой с жесткой щеткой или попробовать размочить горячей водой.
11 дек 2015 18:10
Спасибо,

а если попробовать местами ее затереть и нанести розовый грунт аквастоп?
11 дек 2015 20:10
Цитата "kkee":
Спасибо,

а если попробовать местами ее затереть и нанести розовый грунт аквастоп?

Эта грунтовка не подходит, она влагоизолирующая. Можно применить глубокопроникающую укрепляющую грунтовку, но старая шпаклевка всеравно будет слабым звеном, потому лучше счистить.

Поэксперементируйте немного, обязательно найдете способ легкого снятия этой шпаклевки.
14 дек 2015 08:09
спасибо, будем пробовать
18 дек 2015 12:11
Только счистить нужно,чтобы потом под обоями не вздулись слабые места.Или клеить на свой страх и риск,предварительно проверив(насколько это получиться)и удалив слабые места+прогрунтовав всё укрепляющей грунтовкой глубокого проникновения(типа Ceresit ct-17super).
18 дек 2015 13:08
Цитата "malyarman":
Только счистить нужно,чтобы потом под обоями не вздулись слабые места.Или клеить на свой страх и риск,предварительно проверив(насколько это получиться)и удалив слабые места+прогрунтовав всё укрепляющей грунтовкой глубокого проникновения(типа Ceresit ct-17super).

Зачем заниматься ерундой, счистить и все, на практике советская шпаклевка съедает много грунтовки и наляпана лишь бы как, после ее снятия бетон даже может иметь совершенно ровную поверхность.
21 сен 2016 10:34
Снимайте перфоратором с лопаткой всю старую шпаклевку. Да, это займет время, но и сэкономит ваши деньги. Я имею ввиду, что отпадать потом будет все вместе пирогами, будут трещины и ремонт подорожает в два раза
22 сен 2016 13:57
Цитата "Француз":
Снимайте перфоратором с лопаткой всю старую шпаклевку. Да, это займет время, но и сэкономит ваши деньги. Я имею ввиду, что отпадать потом будет все вместе пирогами, будут трещины и ремонт подорожает в два раза

Может, не лопаткой, а шлифовкой, лишнее, заодно выравнивая? так, правда, пыли будет гораздо больше, но мне кажется результат лучше.
22 сен 2016 14:48

Круглую насадку на болгарку и снимется все.

А елси круглую проволочную,то и старые полы дощатые добела за несколько часов можно отшлифовать,сняв старую краску.

22 сен 2016 16:58
Болгарки, шлифовки это стена пыли. Я по возможности пытаюсь уходить от этого и в помещениях в конце рабочего дня ребята наводят идеальную чистоту. Пришел утром и приятно работать
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее