Подать объявление

Сроки и порядок переоформления

30 март 2008 17:11
Добрый день.
Хотелось бы получить комментарии юристов по "ситуации"
покупаю в Крыму участок 10 соток (назначение - под строительство), гос.акт уже на руках, собираем все необходимые справки по списку нотариуса. Деньги хозяину уже отдали, в обмен на "договор задатка" и нотариально заверенную генеральную доверенность.
Соберем все справки будем оформлять договор купли-продажи.
Вопросы
1) в течении какого срока (после оформления договора купли-продажи) необходимо подавать заявление в местный сельсовет для выдачи нового гос.акта на имя нового собственника?
2) можно ли не менять госакт? (и что это влечет за собой?), т.к. участок предполагается перепродать через некоторое время (может год), чтобы не заниматься лишней волокитой, а уже после перепродажи новые хозяева будут делать акты на свое имя.
И возможна ли будет при этом "перепродажа" (если гос.акт будет на имя старого хозяина)?
31 март 2008 10:03
Цитата:

...
1) в течении какого срока (после оформления договора купли-продажи) необходимо подавать заявление в местный сельсовет для выдачи нового гос.акта на имя нового собственника?
2) можно ли не менять госакт? (и что это влечет за собой?), т.к. участок предполагается перепродать через некоторое время (может год), чтобы не заниматься лишней волокитой, а уже после перепродажи новые хозяева будут делать акты на свое имя.
И возможна ли будет при этом "перепродажа" (если гос.акт будет на имя старого хозяина)?

Добрый день!

1. В течении 1 месяца после заключения договора купли-продажи земельного участка. Данная процедура обязательна не только для получения акта на новое имя, но и для регистрациии Вашего права собственности, и только с этого момента Вы будете являться полноправным собственником зем. участка.
2. Нет, так не получится, кроме того без получения гос. акта на свое имя Вы не имеете права использовать зем. участок, а также не сможете его продать.
31 март 2008 10:22
Большое спасибо за разъяснения!

Подскажите пожалуйста еще в таком моменте
могу ли я оформлять договор купли-продажи участка как довернное лицо от имени покупателя или "покупатель" должен лично присутствовать при сделке?
и какие необходимы справки в таком случае от "покупателя"?
01 апр 2008 06:47
Цитата:

...
могу ли я оформлять договор купли-продажи участка как довернное лицо от имени покупателя или "покупатель" должен лично присутствовать при сделке?
и какие необходимы справки в таком случае от "покупателя"?

Добрый день!

Вы можете представлять интересы покупателя при приобретении недвижимости по доверенности, в которой должны быть все соответствующие на это полномочия. Присутствие покупателя необязательно.

От покупателя будут необходимы его паспортные данные (копия паспорта), копия идент. кода, а также если он находится в браке - согласие супруга на приобретение недвижимости.
01 апр 2008 09:54
Зравствуйте, ув. Евгений Галя!
Спасибо за ответ.

Меня интересует еще один момент
"Если сделка купли-продажи оформляется у государственного нотариуса, то в соответствии с Декретом Кабинета Министров Украины «О государственной пошлине» от 21 января 1993 года № 7-93 уплачивается государственная пошлина в размере 1% от стоимости объекта недвижимого имущества, указанной в договоре.
Некоторым категориям граждан законодатель предоставляет льготы по уплате государственной пошлины, так в соответствии со статьей 4 указанного выше Декрета от уплаты государственной пошлины освобождаются
...
- инвалиды I и II группы;
..."
Собственно вопрос это положение действует для ПОКУПАТЕЛЯ или для ПРОДАВЦА ?
Если ПОКУПАТЕЛЬ имеет инвалидность II группы, может ли при этой сделке не уплачиваться госпошлина?
03 апр 2008 09:34
Так сможет кто-нибудь пролить свет на этот вопрос?

Меня интересует еще один момент
"Если сделка купли-продажи оформляется у государственного нотариуса, то в соответствии с Декретом Кабинета Министров Украины «О государственной пошлине» от 21 января 1993 года № 7-93 уплачивается государственная пошлина в размере 1% от стоимости объекта недвижимого имущества, указанной в договоре.
Некоторым категориям граждан законодатель предоставляет льготы по уплате государственной пошлины, так в соответствии со статьей 4 указанного выше Декрета от уплаты государственной пошлины освобождаются
...
- инвалиды I и II группы;
..."
Собственно вопрос это положение действует для ПОКУПАТЕЛЯ или для ПРОДАВЦА ?
Если ПОКУПАТЕЛЬ имеет инвалидность II группы, может ли при этой сделке не уплачиваться госпошлина?
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее