Подать объявление

сосед рушит стены - нам его расстрелять на месте? или...

19 сен 2007 12:27
Добрый день !

подскажите пожалуйста что можно предпринять в данной ситуации?

родственники живут в центре города в 5-ти этажной панельке, дому около 35 лет. в прошлом году треснула кровля-заклеят рубероидом но судя по конструктиву трещит дальше. на 1 ом этаже купили 1к квартиру и собираются вырубать панель для устройства выхода на улицу . так же собираются вырубить деревья и кустарники. жители и соседи относятся резко негативно и разрешения на перевод в нежилое не дают.
я посоветовал жильцам обратиться в жэк /все таки они должны отвечать за состояние конструктива дома/ в гаск в гор.администрацию и архитектуру/уведомить что планируется незаконное строительство/.
вчера вечером меня нашли соседи и сообщили чтов квартире работает болгарка и перфоратор и занесли двери. когда я приехал то были представители жэка. двери рабочий им не открывал. когда открыл то пустил только меня и я увидел что он сделал два пропила и ряд отверстий сквозных. я его уговорил прекрать работу и выяснил что он работает на ЧП рабочим. вызвали участкового и хозяина квартиры. тот не смог предоставить никаких документов ни на квартиру ни на ремонт....
в общем катавася...
24 сен 2007 07:54
Добрый день!

Все правильно Вы делаете, но кроме этого возможно написать жалобу в городское управление архитектуры и МЧС, а также в городскую администрацию.
24 сен 2007 10:09

25 сен 2007 19:00
кульминация была в пятницу... начали вновь строительные работы - бабушки вызвали службы. появился прораб и начал тыкать эскизом крыльца и утвержденным якобы гл.архитектором города и что тот написал дозвил на ремонтно-строительные работы...
я был поражен.
во первых товарищ, подпись которого стояла уже как год не занимает должность, и дата согласования воскресенье...я созвонился и он подтвердил что фирмы - подрядчика ни разу даже не слышал...!
во вторых помещение сначало должны перевести из жилогофонда а потом проводить реконструкцию!
в общем прекратили бардак. если еще будут ламать стену вызовут милицию с прокуратурой - поскольку это уже не первое предписание и человек сознательно идет на нарушение закона!
думаю что если б успел вывалить стену пришлось бы подавать в суд на возмещение ущерба - восстановление несущей конструкции!
26 сен 2007 07:06
Добрый день!

А сосеседи и Вы в том числе на реконструкцию и переостройку фасада, квартиры и т.п. согласие давали?

Пунктом 10.1. Правил застройки г. Киева, утвержденных решением Киевского городского совета от 27 января 2005 г. N 11/2587 (если вы из другого города, то не думаю, что этот механиз другой), предусмотрено, что разрешение на проектирование и реконструкцию отдельных частей здания, сооружения (в случае изменения функций жилищного помещения на нежилищные, производственные или наоборот, изменения технико-экономических показателей), в т.ч. на реконструкцию чердаков с устраиванием мансард, технического этажа, реконструкцию цокольного, первого этажей, подвалов, устраивания отдельных собственных входов с улицы до нежилых помещений, предоставляется распоряжениям Киевской городской государственной администрации только после информирования владельца существующего здания, получения его согласия на проведение таких работ и оформление соответствующего протокола.
Кроме того, этим же пунктом определено, что "в состав исходных данных и выводов включаются также документы, которые подтверждают согласие на предполагаемую реконструкцию жителей и владельцев квартир, других нежилых помещений дома, законные интересы которых должны быть учтены во время реконструкции указанного дома".

Аппелируйте этим и пишите соответствующие жалобы во все возможные инстанции.
02 окт 2007 12:42
Цитата:

кульминация была в пятницу... начали вновь строительные работы - бабушки вызвали службы. появился прораб и начал тыкать эскизом крыльца и утвержденным якобы гл.архитектором города и что тот написал дозвил на ремонтно-строительные работы...
я был поражен.
во первых товарищ, подпись которого стояла уже как год не занимает должность, и дата согласования воскресенье...я созвонился и он подтвердил что фирмы - подрядчика ни разу даже не слышал...!
во вторых помещение сначало должны перевести из жилогофонда а потом проводить реконструкцию!
в общем прекратили бардак. если еще будут ламать стену вызовут милицию с прокуратурой - поскольку это уже не первое предписание и человек сознательно идет на нарушение закона!
думаю что если б успел вывалить стену пришлось бы подавать в суд на возмещение ущерба - восстановление несущей конструкции!

Напишите заявление в районную прокуратуру (ст.94 УПК).
Пусть возьмут прораба за яй... плечи, чтобы тот показал разрешительную документацию.
Потому что если все так, как Вы говорите (я не сомневаюсь, а просто уточняю), то это или подделка документов, или превышение полномочий.
16 ноя 2007 09:54
спасибо всем участникам за советы!!!!
в общем и целом реакция властей и органов на сегодня такова
ГАСК выдал "припис" на прекращение незаконного строительства, гор администрация превлекла к админ.ответственности в виде штрафа на владельца 170 грн. и внесла на рассмотрение горсовета по делам незаконного строительства в городе. ГАСК уведомил что в случае повторного обращения с жалобами жильцов до рассмотрения в горсовете, будет санкционировать подачу дела в суд...
нашелся и товарищ который во время продажи квартиры был на зоне. думает как восстановить свои права на собственность-ехать в село нет желания да и его долю продали без его согласия!
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее