Подать объявление

сосед рушит стены - нам его расстрелять на месте? или...

19 сен 2007 12:27
Добрый день !

подскажите пожалуйста что можно предпринять в данной ситуации?

родственники живут в центре города в 5-ти этажной панельке, дому около 35 лет. в прошлом году треснула кровля-заклеят рубероидом но судя по конструктиву трещит дальше. на 1 ом этаже купили 1к квартиру и собираются вырубать панель для устройства выхода на улицу . так же собираются вырубить деревья и кустарники. жители и соседи относятся резко негативно и разрешения на перевод в нежилое не дают.
я посоветовал жильцам обратиться в жэк /все таки они должны отвечать за состояние конструктива дома/ в гаск в гор.администрацию и архитектуру/уведомить что планируется незаконное строительство/.
вчера вечером меня нашли соседи и сообщили чтов квартире работает болгарка и перфоратор и занесли двери. когда я приехал то были представители жэка. двери рабочий им не открывал. когда открыл то пустил только меня и я увидел что он сделал два пропила и ряд отверстий сквозных. я его уговорил прекрать работу и выяснил что он работает на ЧП рабочим. вызвали участкового и хозяина квартиры. тот не смог предоставить никаких документов ни на квартиру ни на ремонт....
в общем катавася...
24 сен 2007 07:54
Добрый день!

Все правильно Вы делаете, но кроме этого возможно написать жалобу в городское управление архитектуры и МЧС, а также в городскую администрацию.
24 сен 2007 10:09

25 сен 2007 19:00
кульминация была в пятницу... начали вновь строительные работы - бабушки вызвали службы. появился прораб и начал тыкать эскизом крыльца и утвержденным якобы гл.архитектором города и что тот написал дозвил на ремонтно-строительные работы...
я был поражен.
во первых товарищ, подпись которого стояла уже как год не занимает должность, и дата согласования воскресенье...я созвонился и он подтвердил что фирмы - подрядчика ни разу даже не слышал...!
во вторых помещение сначало должны перевести из жилогофонда а потом проводить реконструкцию!
в общем прекратили бардак. если еще будут ламать стену вызовут милицию с прокуратурой - поскольку это уже не первое предписание и человек сознательно идет на нарушение закона!
думаю что если б успел вывалить стену пришлось бы подавать в суд на возмещение ущерба - восстановление несущей конструкции!
26 сен 2007 07:06
Добрый день!

А сосеседи и Вы в том числе на реконструкцию и переостройку фасада, квартиры и т.п. согласие давали?

Пунктом 10.1. Правил застройки г. Киева, утвержденных решением Киевского городского совета от 27 января 2005 г. N 11/2587 (если вы из другого города, то не думаю, что этот механиз другой), предусмотрено, что разрешение на проектирование и реконструкцию отдельных частей здания, сооружения (в случае изменения функций жилищного помещения на нежилищные, производственные или наоборот, изменения технико-экономических показателей), в т.ч. на реконструкцию чердаков с устраиванием мансард, технического этажа, реконструкцию цокольного, первого этажей, подвалов, устраивания отдельных собственных входов с улицы до нежилых помещений, предоставляется распоряжениям Киевской городской государственной администрации только после информирования владельца существующего здания, получения его согласия на проведение таких работ и оформление соответствующего протокола.
Кроме того, этим же пунктом определено, что "в состав исходных данных и выводов включаются также документы, которые подтверждают согласие на предполагаемую реконструкцию жителей и владельцев квартир, других нежилых помещений дома, законные интересы которых должны быть учтены во время реконструкции указанного дома".

Аппелируйте этим и пишите соответствующие жалобы во все возможные инстанции.
02 окт 2007 12:42
Цитата:

кульминация была в пятницу... начали вновь строительные работы - бабушки вызвали службы. появился прораб и начал тыкать эскизом крыльца и утвержденным якобы гл.архитектором города и что тот написал дозвил на ремонтно-строительные работы...
я был поражен.
во первых товарищ, подпись которого стояла уже как год не занимает должность, и дата согласования воскресенье...я созвонился и он подтвердил что фирмы - подрядчика ни разу даже не слышал...!
во вторых помещение сначало должны перевести из жилогофонда а потом проводить реконструкцию!
в общем прекратили бардак. если еще будут ламать стену вызовут милицию с прокуратурой - поскольку это уже не первое предписание и человек сознательно идет на нарушение закона!
думаю что если б успел вывалить стену пришлось бы подавать в суд на возмещение ущерба - восстановление несущей конструкции!

Напишите заявление в районную прокуратуру (ст.94 УПК).
Пусть возьмут прораба за яй... плечи, чтобы тот показал разрешительную документацию.
Потому что если все так, как Вы говорите (я не сомневаюсь, а просто уточняю), то это или подделка документов, или превышение полномочий.
16 ноя 2007 09:54
спасибо всем участникам за советы!!!!
в общем и целом реакция властей и органов на сегодня такова
ГАСК выдал "припис" на прекращение незаконного строительства, гор администрация превлекла к админ.ответственности в виде штрафа на владельца 170 грн. и внесла на рассмотрение горсовета по делам незаконного строительства в городе. ГАСК уведомил что в случае повторного обращения с жалобами жильцов до рассмотрения в горсовете, будет санкционировать подачу дела в суд...
нашелся и товарищ который во время продажи квартиры был на зоне. думает как восстановить свои права на собственность-ехать в село нет желания да и его долю продали без его согласия!
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее