Подать объявление

Собственность в долях, соседи игнорируют приглашение в суд

29 окт 2007 13:55
Уважаемый Евгений Галя! Мне очень нравятся Ваши четкие ответы на вопросы, может Вы и мне поможете? У меня есть право на 50% домовладения.Дом находится на участке 8соток.Я плачу зем налог за 50% участка.Сейчас хочу выделить свою часть домовладения (это возможно,так как все имеют свой выход),хотя прошу выделить по факту заним.площади, а это намного меньше 50%.Также хочу выделить себе часть участка земли,который остался под грунтом, с выделением для общего пользования.Это для дальнейшей приватизации его.Но мои соседи игнорируют приглашение в суд для решения этого вопроса,так как им это не выгодно.Имея 5%,11% и т.д. на самом деле занимают большую площадь и строят во дворе без согласования хоз.постройки.На что я могу рассчитывать?
30 окт 2007 07:37
Цитата:

... На что я могу рассчитывать?

Добрый день!

При правильном обосновании Вашего требования, а именно необходимости выделения и раздела недвижимого имущества, у Вас есть все шансы разрешить этот спор в Вашу пользу!!!
Неявка Вашего аппонента в суд в последствии не будет препятствием для рассмотрения дела. Суд в праве рассмотреть спор и в его отсутствии, если он был уведомлен надлежащим образом и не явился без уважительной причины.
29 ноя 2007 09:35
УважаемаяДончанка, только что закончил аналогичный раздел. При решении,всё зависило от грамотного юриста, который помог составить исковое заявление с множеством ссылок на ГК и ЗК, конечно не бесплатно, но это не зря потраченные средства полностью оправданы.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее