Слушать тёщу с женой или себя ? :)
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
22 фев 2012 20:18
Такое чувство, что Angelina_1111 и есть та самая тёща.
С её появлением все превратились в неучей бездарных и пустых болтунов.
Tara
Постоянный пользователь
184
30 мая 2011
22 фев 2012 20:30
Цитата "MDX":
Не думал, что в понятие скромный ремонт входит выравнивание полов.
Когда-то давно, будучи студентом, я снимал гостинку. И перед тем как вселиться, делал в ней ремонт. Так вот, на мои студенческие доходы я мог себе позволить - побелить потолки, поклеить недорогие обои, бросить ковролин на пол, линолеум на кухню, заменить краны и свет. Все это обходилось никак не в тысячи, даже с учетом всех инфляций (та гостинка стоила-тогда $4000) а делало жилье вполне пригодным для проживания.
Так что ремонт ремонту рознь...
я собиралась делать ремонт, чтобы там жить, поэтому о линолиуме речь не шла, ну и естессна о дворцовом паркете тоже
заменять там нечего, всё устанавливать и проводить с нуля. Касательно пола, даже на мой дилетанский взгляд, однозначно было необходимо чем-то заливать, т.к. под ногами были просто плиты с торчащими арматурными крючками
Angelina_1111
Пользователь
59
05 февраля 2012
23 фев 2012 07:43
Цитата "Иззет Кизиларслан":Такое чувство, что Angelina_1111 и есть та самая тёща.
Нет, просто на мой взгляд такие серьезные форумы существуют для обмена знаниями.
Вам тоже никто не запрещает давать какие-то ценные советы. И если Вам что-то из того, что я пишу, неинтересно, возможно, это будет интересно и даже полезно кому-то другому.
Или Вас раздражаю я лично?
Хочу напомнить, что я нахожусь не у Вас дома, а в общественном, пусть и виртуальном, месте.
И не собираюсь как спрашивать у Вас разрешения, что и как мне писать в каких темах.
Притом заметьте, ВАШИ высказывания в разных темах я не комментирую, хотя мне и не нравятся все эти Ваши шуточки и подколы, порой совершенно неуместные.
mimmo
Ветеран
1 109
17 ноября 2006
23 фев 2012 13:35
Цитата:На пол можно стелить ленолиум ща 30 грн/метр, а можно паркетную доску за 800. Разница в цене в 25 раз. Дальше продолжать?
Можно, а еще лучше газетами застелить, заранее собранными по друзьям-знакомым, ними же и стены обклеить . А с внутренними дверями что посоветуете, на чем съекономить? Может шторки из старых семейных трусов-штанов-маек сшить в стиле печворк - чем не существенная экономия...
Цитата:Я имею опыт 4-х ремонтов, не считая студенческого. Этого достаточно? Но вы не поняли сути - ремонт бывает совершенно разный.
Да суть-то я как раз поняла, потому и назвала ваш пример неудачным. И не понимаю, каким методом сложения и вычитания вы руководствовались, писав, что автор легко уложится и в половину от 5 тыс.$ на ремонт квартиры в новострое, если в данном примере и пятерки вечнозеленых не хватит . Вот скажите мне, что можно получить на выходе за эту сумму, чтоб смело семья могла вселяться и жить там?
mimmo
Ветеран
1 109
17 ноября 2006
23 фев 2012 13:45
Цитата:я собиралась делать ремонт, чтобы там жить, поэтому о линолиуме речь не шла, ну и естессна о дворцовом паркете тоже
заменять там нечего, всё устанавливать и проводить с нуля. Касательно пола, даже на мой дилетанский взгляд, однозначно было необходимо чем-то заливать, т.к. под ногами были просто плиты с торчащими арматурными крючками
Таra, да MDX явно в каком-то другом мире обитает, судя по его "опыту" и понятию ремонта с нуля. Вот попробуй объяснить человеку, что ремонт во вторичном жилье, как правило, обходиться дороже первичного, так как там за демонтаж напольного покрытия, плитки, замену электропроводкии пр. так же деньги немалые платить надо - недаром капитальным он называется.
VadoS
Постоянный пользователь
118
21 января 2011
23 фев 2012 14:15
Цитата "MDX":Состояние "после строителей" тоже бывает небо и земля.
Именно, «бывает разное» - это мягко сказано.
Цитата "MDX":В нормальных случаях стяжка и штукатурка уже есть (у вас на второй фотке кстати).
Иногда после строителей с их стяжкой и штукатуркой кривой, приходится все переделывать.
Так что порой лучше даже голый кирпич.
MDX
Старожил
518
05 марта 2011
23 фев 2012 21:46
Цитата "mimmo":Вот скажите мне, что можно получить на выходе за эту сумму, чтоб смело семья могла вселяться и жить там?
Стяжка + 31 ламинат, потянуть стены + обои, побелка + светильники с рынка, китайская сантехника, простая столярка. Своя работа. Итого 50 баксов квадрат.
Цитата "mimmo":Таra, да MDX явно в каком-то другом мире обитает, судя по его "опыту" и понятию ремонта с нуля. Вот попробуй объяснить человеку, что ремонт во вторичном жилье, как правило, обходиться дороже первичного...
Вы не внимательны, выше я именно об этом и писал. Ваши посты полны сарказма, но не содержат реальных примеров. Попробуйте выполнить взять калькулятор, и посчитать себестоимость действительно дешевого ремонта.
Цитата:Понимаю. В первом случае сначала нужно привести в состояние ваших фоток, чтобы потом уже делать ремонт
Tara
Постоянный пользователь
184
30 мая 2011
24 фев 2012 08:41
нуу, можно ж придумать что-то поприличней,Цитата "mimmo":Может шторки из старых семейных трусов-штанов-маек сшить в стиле печворк - чем не существенная экономия...
например такие как в детстве, из открыток
MDX, я верю в скромный ремонт за 50 баксов/квадрат , если делаешь всё сам, без привлечения джамшутов. Во вторичке.
но не в квартире после строителей, где нет ни одной подводящей трубы, только намёки, на то, что вот здесь может быть радиатор, плита или вот здесь унитаз
Julia_cherry
J
Гость
5
03 марта 2010
24 фев 2012 09:01
Вот нашла варианты отделки в одной из строительных фирм в их доме //www.citystate.com.ua/main/ru/publicati on/content/203.html но без мебели
//www.citystate.com.ua/data/upload/publi cation/main/ru/203/price_otdelki_rus_01_ 04_11.pdf
MDX
Старожил
518
05 марта 2011
24 фев 2012 09:52
Вы все правы. Строительные фирмы не врут. Ремонт не может стоить менее 180 у.е. метр. Так же написано в прайсах.
Чеширский кот
Ветеран
1 376
24 марта 2011
24 фев 2012 10:02
Я думаю, что практически невозможно сделать ремонт за 5 куе в новострое 50 кв.м. В теории, конечно, можно. Но смысл?
Поясняю.
В новострое при ремонте практически все завязано. К примеру, электрика увязана с будущим расположением мебели, с расположением кухни, телевизорами, выключателями, компьютерами, вай-фаями теплыми полами и кондиционерами. Т.е. все эти моменты нужно рассчитать более или менее заранее. Если рассчитывать на то, что когда то будет делаться дорогой ремонт, то нужно сразу тянуть всю электрику. А это при самых скромных раскладах около 8 тыс. грн. (кабель сейчас очень дорогой, выключатели и разекти тоже + работы). Однако, поскольку денег нет, то электрику нужно втиснуть в 3-4 штуки, т.е. тянем самое необходимое. Это приведет к двум вариантам:
1. В будущем придется отказаться от многих полезных приборов или
2. Нужно будет полностью в будущем переделывать электрику, со всеми вытекающими: сдирание плитки в ванной (для теплого пола), повторное штробление стен и т.д. Иначе говоря, работы по электрике, плитке и отделке стен придется оплатить дважды.
Сантехника тоже плотнейшим образом связана с отделкой санузлов и кухни. Если, к примеру, трубы пойдут в стяжке пола, а потом Вы захотите поменять форму ванной или переставить стиралку - все придется переделывать. И это повлечет не только работу по сантехнике, но и работу плиточника и, возможно, электрика.
Покрытие полов тоже связано с санузалами и кухней. Речь идет о высоте того или иного покрытия. Если в ванне будет положена плитка, а везде брошен линолеум - это одно дело. Но если в будущем будет плоожено иное покрытие, то может получиться разница высот, что приведет к колоссальным расходов для исправления.
Стены в новых домах, как правило, сделаны плохо: из дырок сифонит, штукатурка плохая - обваливается. Можно так все и оставить и тупо поклеить дешевые обои, но в квартире будет холодно + через какое то время все пообваливается. И это будет очень короткое время - 1-2 года, которые быстро пролетят. Т.е. нужно будет вновь вкладывать деньги.
Смесители, трубы, унитазы, ванные. Отдельная тема. Если поставить дешевые китайские - все будете переделывать через год. Мамой клянусь. А если поставить качественные, то дешевле 15 штук я вообще не представляю себе: 3 смесителя - 5 штук железобетонно будет! ванная - 3-4 штуки, и то себе не представляю; трубы - мать-перемать, но 3 штуки легко!, унитаз - 1-2 штуки где-то, плюс работа...
Итого, только на электрике и сантехнике получается 20 как с куста! И это при том, что электрика положена в режиме экономии. А если по людски, то бюджет - 23.
Далее плитка. Это жесть. Можно положить за 50 грн/м, что в принципе возможно, если взять производства города-героя Харьков. Однако это ж плитка! На века кладется! А потом, снова захочется положить нормальную - значит придется сбивать и платить повторно. Можно тупо покрасить эмалью но тогда придется оплатить за выравнивание стен, т.к. в санузлах строители никогда не штукатурят - голый кирпич всегда. Короче говоря, можно вложиться, думаю, в тыщ 8-10, если положить Харьков или покрасить эмалью, но будущем придется платить повторно за переделку (хотя при эмали, наверное, нет).
Итого 30-32. И это пока только санузлы и электрика. Добавляем заделываение дырок в стенах - еще 10. Плюс обои. Короче говоря, 40 освоены, а вопросов на будущее - куча и качество под большим сомнением.
Двери входные и межкомнатные - ужос, нах! Можно поставить Китай и вложиться в 10 за все (хотя, слабо себе представляю). Но это ужос, нах! А не ставить, к примеру, в ванную, туалет и спальню нелья. В будущем это тупо придется выбрасывать и платить полностью за все новое.
Итого полтишок, т.е. за рамки бюджеты вышли. Еще остались светильники, утепление балконов, половое покрытие, плинтуса, шторы или жалюзи.
Вот такие дела... Не получится за 5 или получится, но придется жить в ужосе и многое переделывать уже через короткое время.
Поясняю.
В новострое при ремонте практически все завязано. К примеру, электрика увязана с будущим расположением мебели, с расположением кухни, телевизорами, выключателями, компьютерами, вай-фаями теплыми полами и кондиционерами. Т.е. все эти моменты нужно рассчитать более или менее заранее. Если рассчитывать на то, что когда то будет делаться дорогой ремонт, то нужно сразу тянуть всю электрику. А это при самых скромных раскладах около 8 тыс. грн. (кабель сейчас очень дорогой, выключатели и разекти тоже + работы). Однако, поскольку денег нет, то электрику нужно втиснуть в 3-4 штуки, т.е. тянем самое необходимое. Это приведет к двум вариантам:
1. В будущем придется отказаться от многих полезных приборов или
2. Нужно будет полностью в будущем переделывать электрику, со всеми вытекающими: сдирание плитки в ванной (для теплого пола), повторное штробление стен и т.д. Иначе говоря, работы по электрике, плитке и отделке стен придется оплатить дважды.
Сантехника тоже плотнейшим образом связана с отделкой санузлов и кухни. Если, к примеру, трубы пойдут в стяжке пола, а потом Вы захотите поменять форму ванной или переставить стиралку - все придется переделывать. И это повлечет не только работу по сантехнике, но и работу плиточника и, возможно, электрика.
Покрытие полов тоже связано с санузалами и кухней. Речь идет о высоте того или иного покрытия. Если в ванне будет положена плитка, а везде брошен линолеум - это одно дело. Но если в будущем будет плоожено иное покрытие, то может получиться разница высот, что приведет к колоссальным расходов для исправления.
Стены в новых домах, как правило, сделаны плохо: из дырок сифонит, штукатурка плохая - обваливается. Можно так все и оставить и тупо поклеить дешевые обои, но в квартире будет холодно + через какое то время все пообваливается. И это будет очень короткое время - 1-2 года, которые быстро пролетят. Т.е. нужно будет вновь вкладывать деньги.
Смесители, трубы, унитазы, ванные. Отдельная тема. Если поставить дешевые китайские - все будете переделывать через год. Мамой клянусь. А если поставить качественные, то дешевле 15 штук я вообще не представляю себе: 3 смесителя - 5 штук железобетонно будет! ванная - 3-4 штуки, и то себе не представляю; трубы - мать-перемать, но 3 штуки легко!, унитаз - 1-2 штуки где-то, плюс работа...
Итого, только на электрике и сантехнике получается 20 как с куста! И это при том, что электрика положена в режиме экономии. А если по людски, то бюджет - 23.
Далее плитка. Это жесть. Можно положить за 50 грн/м, что в принципе возможно, если взять производства города-героя Харьков. Однако это ж плитка! На века кладется! А потом, снова захочется положить нормальную - значит придется сбивать и платить повторно. Можно тупо покрасить эмалью но тогда придется оплатить за выравнивание стен, т.к. в санузлах строители никогда не штукатурят - голый кирпич всегда. Короче говоря, можно вложиться, думаю, в тыщ 8-10, если положить Харьков или покрасить эмалью, но будущем придется платить повторно за переделку (хотя при эмали, наверное, нет).
Итого 30-32. И это пока только санузлы и электрика. Добавляем заделываение дырок в стенах - еще 10. Плюс обои. Короче говоря, 40 освоены, а вопросов на будущее - куча и качество под большим сомнением.
Двери входные и межкомнатные - ужос, нах! Можно поставить Китай и вложиться в 10 за все (хотя, слабо себе представляю). Но это ужос, нах! А не ставить, к примеру, в ванную, туалет и спальню нелья. В будущем это тупо придется выбрасывать и платить полностью за все новое.
Итого полтишок, т.е. за рамки бюджеты вышли. Еще остались светильники, утепление балконов, половое покрытие, плинтуса, шторы или жалюзи.
Вот такие дела... Не получится за 5 или получится, но придется жить в ужосе и многое переделывать уже через короткое время.
-Samael-
Пользователь
49
27 июля 2009
24 фев 2012 10:22
Лучше дом построить где-нибудь под Киевом, ИМХО. Т.к. цены на бетонометры в понаеховске всё ещё раздуты.
-Samael-
Пользователь
49
27 июля 2009
24 фев 2012 10:23
И эта... Ремонт (капитальный) в "двушке" АППСке (54 квадрата) вылился в 15 куе.
За 5 куе - косметика разве что.
За 5 куе - косметика разве что.
Djunger
Пользователь
54
23 июля 2007
24 фев 2012 10:27
Да простит меня Ваша теща, вездесущая,думаю, что выскажусь от имени многих семейных пар....
Покупайте вы новострой,главное что бы райончик был подальше от нее...А вы с молодой женой справитесь со всем, не обязательно при вселении в новую квартиру полностью фаршировать оную.
Главное, что бы были готовые санузлы и кухня пригодная для приготовления кухни, ну и ложем новобрачным первое время может служить матрас.
А там потихоньку подтопите лавандосики!
Покупайте вы новострой,главное что бы райончик был подальше от нее...А вы с молодой женой справитесь со всем, не обязательно при вселении в новую квартиру полностью фаршировать оную.
Главное, что бы были готовые санузлы и кухня пригодная для приготовления кухни, ну и ложем новобрачным первое время может служить матрас.
А там потихоньку подтопите лавандосики!
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
24 фев 2012 11:30
Простой ответ на простой вопрос.
Ремонт в новой квартире за 5 куе. (и даже дешевле) получится, если всё сделаешь сам.
Это относится к многопрофильным специалистам (например, ко мне). Без учёта того, что я сам себе, как бы, должен платить з/п за потраченные в ремонте человеко-часы (а я медлительный очень, ремонт займёт у меня больше времени, чем у мастера профи в своей области).
Ремонт в новой квартире за 5 куе. (и даже дешевле) получится, если всё сделаешь сам.
Это относится к многопрофильным специалистам (например, ко мне). Без учёта того, что я сам себе, как бы, должен платить з/п за потраченные в ремонте человеко-часы (а я медлительный очень, ремонт займёт у меня больше времени, чем у мастера профи в своей области).
mimmo
Ветеран
1 109
17 ноября 2006
24 фев 2012 11:40
Да причем тут мой сарказм, МDX, если вам тут в унисон народ пытается доказать, что экономный ремонт однушки в новострое, даже при большом желании и умении выполнить часть работ самостоятельно, не может обойтись 5 тыс.$. Толку с моих примеров, если ремонт по 180$ за метр2 у вас вызывает недоумение ... Я не только пережила несколько ремонтов, а и нахожусь в "нервном ожидании" предстоящего, который будет выполнятся как раз в новостройке. И сколько ни считай - как правило, запланированная сумма расходов никогда не совпадает с реально затраченными в итоге ден.средствами: запланированную сумму смело можно умножать на два.
Вот Кот подробно довольно-таки расписал расходы по основным работам, которых не избежать. Туда же расходы по вывозу мусора, бой бракованной плитки( а ее будет немалое кол-во); гипсокартон, так как частые случаи, когда из-за кривизны стен невозможно положить плитку( она просто через пару дней начнет обваливаться), и стены приходиться обшивать гипсокартоном; даже окна многим приходиться сразу же менять из их качества и неправильной установки. Ой, да тут писать и плакать...
Вот Кот подробно довольно-таки расписал расходы по основным работам, которых не избежать. Туда же расходы по вывозу мусора, бой бракованной плитки( а ее будет немалое кол-во); гипсокартон, так как частые случаи, когда из-за кривизны стен невозможно положить плитку( она просто через пару дней начнет обваливаться), и стены приходиться обшивать гипсокартоном; даже окна многим приходиться сразу же менять из их качества и неправильной установки. Ой, да тут писать и плакать...
MDX
Старожил
518
05 марта 2011
24 фев 2012 14:11
Цитата "mimmo":Да причем тут мой сарказм
Мне показалось.
Вон выше человек мамой клянется, про китайскую сантехнику. У меня в ванной стоит 9 лет китайский смеситель. Сам покупал, сам подключал, сам менял резинки. Что мне с мамой автора делать? Ну и т.д.
Могу привести вам один интересный пример. Решил как-то я беседку на дачку построить. Пошел прицениться, по сайтам да в Эпицентре - аналогичная беседка стоила 25 тыс, т.е. будем считать трешку баксов. Мне почему-то показалось, что это мягко говоря дороговато - ну не могут доски столько стоить. Ну и решил я сделать сам. А опыта в строительстве тогда было чуть меньше чем 0 - работаю я дизайнером, даром что КИСИ заканчивал.
Ну и взялся, и сделал. Материалы + покупка части инструмента = 7 тыс грн. И это при том что лес я покупал в том же эпицентре (т.е. в полтора раза дороже).
Вот так и с ремонтом. Можно платить за метр штробы 5 баксов, а можно проштробить бесплатно. Можно купить кабель в магазине, а можно непосредственно у диллера и т.д.
Чеширский кот
Ветеран
1 376
24 марта 2011
24 фев 2012 16:24
Цитата "MDX":Цитата "mimmo":Да причем тут мой сарказм
Мне показалось.
Вон выше человек мамой клянется, про китайскую сантехнику. У меня в ванной стоит 9 лет китайский смеситель. Сам покупал, сам подключал, сам менял резинки. Что мне с мамой автора делать? Ну и т.д.
Могу привести вам один интересный пример. Решил как-то я беседку на дачку построить. Пошел прицениться, по сайтам да в Эпицентре - аналогичная беседка стоила 25 тыс, т.е. будем считать трешку баксов. Мне почему-то показалось, что это мягко говоря дороговато - ну не могут доски столько стоить. Ну и решил я сделать сам. А опыта в строительстве тогда было чуть меньше чем 0 - работаю я дизайнером, даром что КИСИ заканчивал.
Ну и взялся, и сделал. Материалы + покупка части инструмента = 7 тыс грн. И это при том что лес я покупал в том же эпицентре (т.е. в полтора раза дороже).
Вот так и с ремонтом. Можно платить за метр штробы 5 баксов, а можно проштробить бесплатно. Можно купить кабель в магазине, а можно непосредственно у диллера и т.д.
А можно еще бесплатно выростить картошку на даче, надоить молока, зарезать свинку, замесить глину и сделать кирпичи, напилить дров, сложить печь, починить машину, выучить английский язык и т.д. и т.п.
А в реальности получается так:
Человек работает с 9:00 до 18:00 где-нибудь менеджером по продажам. Свободного времени только вечером и на выходных, когда нужно отдыхать, вообще-то. У какого дилера он будет покупать кабель? Когда и у кого он будет учиться делать штробы? А где он возьмет станок для этого? Да он же пальцы себе поотрубает! А плитку - это же уметь нужно!
Так что за 5 может сделать себе ремонт только многопрофильный специалист по ремонтам с большим опытом. И все равно будет гавно
Чеширский кот
Ветеран
1 376
24 марта 2011
24 фев 2012 17:00
Еще немного о ремонте. Это вообще то целый клубок взаимосвязанных вещей. Система, которой нужно управлять
1. Место проживания и условия проживания рабочих - если киевские, то дорого, если некиевские, то им нужно все организовать. Кроме того, некиевские не знают, что и где покупается. А хозяин не знает этого тем более
2. Нужно точно рассчитать кто за кем и с кем работает. Если кто-то думает, что это все хорошо знают прорабы - он ошибается. Кроме того, нужны постоянные консилиумы между разными рабочими. А сами они этого делать не будут. К примеру, сантехник должен постоянно координироваться с плиточником, кухонщиком и, немного, электриком.
3. Работы, как я писал, очень связаны между собой. Дополнительный пример: кондиционерщики должны войти точно после электрика (и поставив ему предвариетльно задачи) и не позже маляров, штукатуров. Плиточники и штукатуры должны точно согласовать собой высоту покрытий. Дверщики должны согласовать с плиточниками и штукатурами отделку проемов. Теплополовики должны согласовывать все с электриком и плиточником и т.д. и т.п.
Всей этой катовасией должен кто-то управлять и это тоже стоит либо больших денег либо кучи личного времени, чтобы это все самому постичь. Поэтому либо платишь дизайнеру и хорошему прорабу, либо сам пытаешься рулить. Но оба варианта несут риски: первый - можно попасть на плохого специалиста или вора, а второй может не сработать, т.к. теория это одно, а практика - другое, т.е. может не хватить опыта.
Я бы на любой ремонт накидывал процентов 20-30% всей стоимости, как минимум. Это либо оценка личных затрат времени, либо плата дизайнеру и прорабу. К примеру, когда я делал в прошлом году большой ремонт, у меня было много свободного времени, и я мог им плотно заниматься. Но я сейчас понимаю, что это было за счет времени, которое я бы мог заниматься своей обычной работой. В пересчете на деньги, я думаю, мне управление стоило 10% стоимости ремонта. Кроме того, помощь близкого родственника (хозяин стройфирмы) в виде инструктажей рабочим можно оценить еще не меньше чем 10-20% стоимости.
1. Место проживания и условия проживания рабочих - если киевские, то дорого, если некиевские, то им нужно все организовать. Кроме того, некиевские не знают, что и где покупается. А хозяин не знает этого тем более
2. Нужно точно рассчитать кто за кем и с кем работает. Если кто-то думает, что это все хорошо знают прорабы - он ошибается. Кроме того, нужны постоянные консилиумы между разными рабочими. А сами они этого делать не будут. К примеру, сантехник должен постоянно координироваться с плиточником, кухонщиком и, немного, электриком.
3. Работы, как я писал, очень связаны между собой. Дополнительный пример: кондиционерщики должны войти точно после электрика (и поставив ему предвариетльно задачи) и не позже маляров, штукатуров. Плиточники и штукатуры должны точно согласовать собой высоту покрытий. Дверщики должны согласовать с плиточниками и штукатурами отделку проемов. Теплополовики должны согласовывать все с электриком и плиточником и т.д. и т.п.
Всей этой катовасией должен кто-то управлять и это тоже стоит либо больших денег либо кучи личного времени, чтобы это все самому постичь. Поэтому либо платишь дизайнеру и хорошему прорабу, либо сам пытаешься рулить. Но оба варианта несут риски: первый - можно попасть на плохого специалиста или вора, а второй может не сработать, т.к. теория это одно, а практика - другое, т.е. может не хватить опыта.
Я бы на любой ремонт накидывал процентов 20-30% всей стоимости, как минимум. Это либо оценка личных затрат времени, либо плата дизайнеру и прорабу. К примеру, когда я делал в прошлом году большой ремонт, у меня было много свободного времени, и я мог им плотно заниматься. Но я сейчас понимаю, что это было за счет времени, которое я бы мог заниматься своей обычной работой. В пересчете на деньги, я думаю, мне управление стоило 10% стоимости ремонта. Кроме того, помощь близкого родственника (хозяин стройфирмы) в виде инструктажей рабочим можно оценить еще не меньше чем 10-20% стоимости.
MDX
Старожил
518
05 марта 2011
24 фев 2012 18:42
Цитата "Чеширский кот":А можно еще бесплатно выростить картошку на даче, надоить молока, зарезать свинку, замесить глину и сделать кирпичи, напилить дров, сложить печь, починить машину, выучить английский язык и т.д. и т.п.
А еще можно научиться корректно цитировать без оверквотинга.
Еще немного и я буду думать, что я психически болен, никогда не делал ремонтов, не знаю, что по чем и все это сон.
Вы правы только в одном - в среднем, сделать ремонт дешево не получится. Я лишь привел пример того, что нет ничего невозможного.
Дать ссылку на историю, про то как "менеджер среднего звена" сам своими руками дом построил? При этом землю бесплатно дали. И все это в наше время.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная22.11977
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а22.113 071
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее