Сколько стоит ремонт 1 кв. метра
mimmo
Ветеран
1 109
17 ноября 2006
15 янв 2016 11:28
Цитата "lesia1":Здравствуйте всем!
Постратила 3 часа чтобы перечитать тему, нашла много полезной информации) Нахожусь сейчас на начальной стадии ремонта в новострое 50 кв.м. Вот получила смету от прораба с ценами в у.е. и при пересчете в нац.валюту стоимость получатеся выше среднерыночной процентов на 20-30 (работа без материалов 2000 грн.за кв м без учета вывоза мусора, заноса, транспортных расходов при самостоятельной покупке и т.д). Но они толковые, большой опыт. Вот думаю соглашаться ли на такие условия или все же искать других со сметой в грн.
Я, лично, прораба, делавшего просчет в у.е. сразу послала в сад, так как расчетная единица в нашей стране - гривна, и практически все бригады, не менее толковые и с огромным опытом, выставляют цены в гривне. У меня получились работы + черновые материлы и материалы для чистовой отделки( стеклохолст, французские шпатлевки, грунтовки и пр.), с вывозом мусора, подъемом и пр. услугами - 4.000 грн/м2. Это цена за большой объем работ, требующих очень высокого качества, с привлечением отдельно узкопрофильных дорогостоящих специалистов( сантехник, электрик, плиточник) . Только электроточек в квартире 232 шт, с прокладкой проводов в гофах и штроблением в кирпичных стенах глубоких каналов, для их укладки. Если считать только по основным работам( сверилась со сметой), то: малярные работы( все стены и потолки в квартире качественно готовились под покраску, так как использовалась везде американская тонкослойная краска от Бенжамина Мура, для нанесения которой требуются идеально подготовленные поверхности) и выведение углов под 90 градусов во всей квартире обошлись мне - 884 грн./м2; работа плиточника ( везде использовалась итальянская плитка/ полиуретановая затирка Starlike Monomix от Litokol с частичным применением эпоксидной затирочной смеси этого же производителя)- 160 грн./м2; электрик - 31.790 грн.
Так что 2000 грн./м2 только за работы, как бы не о чем, в результате чего ваш прораб раздует смету до бесконечности. Ищите других мастеров и не связывайтесь. Удачи.
lesia1
Пользователь
33
10 июля 2015
15 янв 2016 11:47
Цитата "mimmo":
Я, лично, прораба, делавшего просчет в у.е. сразу послала в сад, так как расчетная единица в нашей стране - гривна, и практически все бригады, не менее толковые и с огромным опытом, выставляют цены в гривне. У меня получились работы + черновые материлы и материалы для чистовой отделки( стеклохолст, французские шпатлевки, грунтовки и пр.), с вывозом мусора, подъемом и пр. услугами - 4.000 грн/м2. Это цена за большой объем работ, требующих очень высокого качества, с привлечением отдельно узкопрофильных дорогостоящих специалистов( сантехник, электрик, плиточник) . Только электроточек в квартире 232 шт, с прокладкой проводов в гофах и штроблением в кирпичных стенах глубоких каналов, для их укладки. Если считать только по основным работам( сверилась со сметой), то: малярные работы( все стены и потолки в квартире качественно готовились под покраску, так как использовалась везде американская тонкослойная краска от Бенжамина Мура, для нанесения которой требуются идеально подготовленные поверхности) и выведение углов под 90 градусов во всей квартире обошлись мне - 884 грн./м2; работа плиточника ( везде использовалась итальянская плитка/ полиуретановая затирка Starlike Monomix от Litokol с частичным применением эпоксидной затирочной смеси этого же производителя)- 160 грн./м2; электрик - 31.790 грн.
Так что 2000 грн./м2 только за работы, как бы не о чем, в результате чего ваш прораб раздует смету до бесконечности. Ищите других мастеров и не связывайтесь. Удачи.
Спасибо за столь подробный ответ!
Подробная смета под каждый вид работ есть, исходя из готового проекта и всех дополнительных пожеланий, потому существенно измениться не должна. Просто цены в у.е, и это коробит немного.
mimmo
Ветеран
1 109
17 ноября 2006
15 янв 2016 12:54
Не должно быть цен в у.е., и это первый показатель хапуги-бригадира, так как в Киеве уже с 2008 года никто не оценивает работы в у.е., и они у всех бригад и строительных фирм фиксируются в гривне. У вас же зарплата не увеличивается пропорционально курсу доллара или евро, не так ли? Так почему у него зарплата себе и работникам должна быть подвязана к курсу валют?
Я вас огорчу, но конечная стоимость, как правило, минимум на 20% вырастает, а при таких аппетитах, как у вашего прораба, легко может вырасти вдвое. Вы себе не представляете, сколько нюансов и скрытых от глаз дефектов, требующих дополнительных работ, вылазит в процессе ремонта - даже при наличии дизайн-проекта. Решать, конечно, вам, но, советую, найти других исполнителей, чтоб потом не хвататься за голову и жалеть о своем выборе. Извините за вопрос, а вам, случайно, эту валютную бригаду не дизайнер порекомендовал?
Я вас огорчу, но конечная стоимость, как правило, минимум на 20% вырастает, а при таких аппетитах, как у вашего прораба, легко может вырасти вдвое. Вы себе не представляете, сколько нюансов и скрытых от глаз дефектов, требующих дополнительных работ, вылазит в процессе ремонта - даже при наличии дизайн-проекта. Решать, конечно, вам, но, советую, найти других исполнителей, чтоб потом не хвататься за голову и жалеть о своем выборе. Извините за вопрос, а вам, случайно, эту валютную бригаду не дизайнер порекомендовал?
lesia1
Пользователь
33
10 июля 2015
16 янв 2016 19:43
Цитата "mimmo":Не должно быть цен в у.е., и это первый показатель хапуги-бригадира, так как в Киеве уже с 2008 года никто не оценивает работы в у.е., и они у всех бригад и строительных фирм фиксируются в гривне. У вас же зарплата не увеличивается пропорционально курсу доллара или евро, не так ли? Так почему у него зарплата себе и работникам должна быть подвязана к курсу валют?
Нет, дизайн проект делала самостоятельно. Нашла через знакомых. Но, думаю буду искать дальше, т.к здраво понимаю что при нынешних валютных скачках потянуть ремонт в у.е будет непосильной задачей.
mimmo
Ветеран
1 109
17 ноября 2006
18 янв 2016 12:01
Цитата "lesia1":
Нет, дизайн проект делала самостоятельно. Нашла через знакомых. Но, думаю буду искать дальше, т.к здраво понимаю что при нынешних валютных скачках потянуть ремонт в у.е будет непосильной задачей.
Вы правильно мыслите. Сейчас освобождаются масса бригад, так как не сезон, и у вас есть прекрасная возможность найти достойных исполнителей по цене-качеству. Удачи.
punchko
p
Гость
5
18 января 2016
18 янв 2016 13:59
Цитата "decorion":Вот ремонт 1-й квартиры(54м2), в новом доме на Осокорках...стоимость РАБОТ составила 110тыс/гр! Качество на высочайшем уровне!
Скажи пожалуйста эта сумма с материалами?
DrArt
D
Прохожий
1
19 января 2016
19 янв 2016 13:55
с полноценным ремонтом квартир от А до Я не сталкивался, поэтому тяжело судить о четкой цифре квадратного метра. Но как и все сталкивался с различными ремонтами, и не только квартир. Самые последние истории:
ремонт маслянного радиатора - 200грн хотят. Вроде не много, не особо крутая контора, все носят туда свою технику. Решаю попробовать сам. 3 минуты потрачено, 8 шурупов откручено, вижу оплавились контакты в клемничке. покупаю новый (3грн), 10 минут ставлю все назад. Без всяких знаний и навыков ремонта.
Ремонт датчика впускных газов на митсубиси (авторемонты отдельный разговор))). Помимо стоимости датчика ремонтник предлагает стоимость работы 200грн. Смотрю в ютубе - оказывается надо выдернуть один проводок, выкрутить один винт, вставить датчик и проделать обратную процедуру. 2 минуты времени (почему же 200грн???!!!! Потому что мы не шарим как делать раз, и сколько оно может стоить по трудозатратам и деньгам два. А так же не можем оценить реальную стоимость даже если знаем ЧТО и КАК будет сделано.
Уборщица убирает квартиру раз в неделю - сторговались до 300 грн, хотела побольше. Уборка занимает 4 часа гдето. Убирая по 1 квартире в день пятидневного рабочего графика она получит 6000-7000 грн (чистого черного нала)) 6000-7000грн уборщица за 4х часовой рабочий день. Хотела больше!! Да , я уборщица но хочу не меньше 10ки в месяц. А если буду напрягаться и по 2 квартиры в день (это тяжело согласен) то и 20ку.
Это я к тому что всегда можно заплатить за работу ремонтнкикам 20тыщ уе. Можно не быть лохом и заплатить 10 или 6. Но какова реальная стоимость этих работ? не такая при которой установщик унитазов покупает себе киа сид. Не такая при которой в пересчете месячная зарплата укладчика кафеля равна хорошему айтишку. Какая будет стоимость ремонтных работ если ремонтники будут получать адекватную месячную зарплату в украинских реалиях?
Года 4 назад нужен был большой и классный шкаф купе. Походил по фирмам, лазил в интернетах, советовали знакомые - примерно цены одинаковые на одинаковый уровень, все зависит от наполнения и качества систем и материалов. Но неожиданно нашел знакомого который сам делает эти шкафы. И он сделал в 3 раза дешевле!!! И шкаф просто бесподобный по качеству. Я не люблю некачественные вещи. Но цен мы знаем. С появлением Али-экспресса мы увидели реальную цену товаров которыми наводнен наш рынок. Чехол для айфона обычный силиконовый - 200грн и выше в салонах и магазинах. На али - 1-2доллара. Заказал - доволен, и да, это тот же самый чехол что и в салоне. И таких примеров масса!!
Это я к чему. Возможно (возможно) ТОТ ЖЕ САМЫЙ ремонт который выполнен за 20штук можно сделать за 10. (Я имею ввиду тот же самый, не худшего качества). Для этого придется искать нужных людей, во все вникать самому, чтото делать самому, а может и многое, что не требует навыков но пугает изначально. Но за экономию 2х штук уе в месяц этим можно и заняться.
ремонт маслянного радиатора - 200грн хотят. Вроде не много, не особо крутая контора, все носят туда свою технику. Решаю попробовать сам. 3 минуты потрачено, 8 шурупов откручено, вижу оплавились контакты в клемничке. покупаю новый (3грн), 10 минут ставлю все назад. Без всяких знаний и навыков ремонта.
Ремонт датчика впускных газов на митсубиси (авторемонты отдельный разговор))). Помимо стоимости датчика ремонтник предлагает стоимость работы 200грн. Смотрю в ютубе - оказывается надо выдернуть один проводок, выкрутить один винт, вставить датчик и проделать обратную процедуру. 2 минуты времени (почему же 200грн???!!!! Потому что мы не шарим как делать раз, и сколько оно может стоить по трудозатратам и деньгам два. А так же не можем оценить реальную стоимость даже если знаем ЧТО и КАК будет сделано.
Уборщица убирает квартиру раз в неделю - сторговались до 300 грн, хотела побольше. Уборка занимает 4 часа гдето. Убирая по 1 квартире в день пятидневного рабочего графика она получит 6000-7000 грн (чистого черного нала)) 6000-7000грн уборщица за 4х часовой рабочий день. Хотела больше!! Да , я уборщица но хочу не меньше 10ки в месяц. А если буду напрягаться и по 2 квартиры в день (это тяжело согласен) то и 20ку.
Это я к тому что всегда можно заплатить за работу ремонтнкикам 20тыщ уе. Можно не быть лохом и заплатить 10 или 6. Но какова реальная стоимость этих работ? не такая при которой установщик унитазов покупает себе киа сид. Не такая при которой в пересчете месячная зарплата укладчика кафеля равна хорошему айтишку. Какая будет стоимость ремонтных работ если ремонтники будут получать адекватную месячную зарплату в украинских реалиях?
Года 4 назад нужен был большой и классный шкаф купе. Походил по фирмам, лазил в интернетах, советовали знакомые - примерно цены одинаковые на одинаковый уровень, все зависит от наполнения и качества систем и материалов. Но неожиданно нашел знакомого который сам делает эти шкафы. И он сделал в 3 раза дешевле!!! И шкаф просто бесподобный по качеству. Я не люблю некачественные вещи. Но цен мы знаем. С появлением Али-экспресса мы увидели реальную цену товаров которыми наводнен наш рынок. Чехол для айфона обычный силиконовый - 200грн и выше в салонах и магазинах. На али - 1-2доллара. Заказал - доволен, и да, это тот же самый чехол что и в салоне. И таких примеров масса!!
Это я к чему. Возможно (возможно) ТОТ ЖЕ САМЫЙ ремонт который выполнен за 20штук можно сделать за 10. (Я имею ввиду тот же самый, не худшего качества). Для этого придется искать нужных людей, во все вникать самому, чтото делать самому, а может и многое, что не требует навыков но пугает изначально. Но за экономию 2х штук уе в месяц этим можно и заняться.
Dimass21
Гость
4
23 января 2016
25 янв 2016 10:12
Уважаемые форумчане, пожалуйста подскажите. Имеем квартиру 100м, два санузла (10 и 4м). Квартира после строителей только стяжка. Нужно будет двигать стены, хотим сделать 2 спальни (14 и 16м) и кухню зал 30м. С бюджетом до 500$ за м2 можно сделать ремонт под ключ?(Мебель и все все все, из техники только кухня. И какой уровень ремонта можно получить с таким бюджетом?
mimmo
Ветеран
1 109
17 ноября 2006
25 янв 2016 11:18
Цитата "Dimass21":Уважаемые форумчане, пожалуйста подскажите. Имеем квартиру 100м, два санузла (10 и 4м). Квартира после строителей только стяжка. Нужно будет двигать стены, хотим сделать 2 спальни (14 и 16м) и кухню зал 30м. С бюджетом до 500$ за м2 можно сделать ремонт под ключ?(Мебель и все все все, из техники только кухня. И какой уровень ремонта можно получить с таким бюджетом?
Ниже среднего, если полностью укомплектованную мебелью, текстилем и светом. У вас только площадь сан.узлов потянет немало по плитке и работам, даже если будете использовать отечественную или китайскую.
Dimass21
Гость
4
23 января 2016
25 янв 2016 11:25
Цитата "mimmo":
Ниже среднего, если полностью укомплектованную мебелью, текстилем и светом. У вас только площадь сан.узлов потянет немало по плитке и работам, даже если будете использовать отечественную или китайскую.
А если мебель только самая необходимая? Текстиль может тоже подождать, свет (что имеется в виду?)
mimmo
Ветеран
1 109
17 ноября 2006
25 янв 2016 15:31
Цитата "Dimass21":
А если мебель только самая необходимая? Текстиль может тоже подождать, свет (что имеется в виду?)
Если только необходимая мебель, такая как кухня и место для сна( кровать или диван), то уровень самого ремонта должен получиться довольно пристойным, позволяющий использовать хорошие импортные материалы. Наполнение квартиры можно уже докупать в процессе обживания, как это делает большинство. На тех же сан.узлах можно очень серьезно сэкономить, если не зашивать полностью стены плиткой, а выложить ее на высоте 1200мм от пола или обшить только в местах, непосредственно соприкасающимися с сантех приборами. Естественно, это не касается самой душевой, если планируете ее делать в строительном варианте. При таком варианте вы не только выиграете значительно по деньгам, а и плитку себе сможете позволить из высокоценового сегмента.
Владимиp
В
Новичок
7
27 января 2016
27 янв 2016 12:53
Приветствую, планирую в мае начинать ремонт 3х комнатной новостройки после строителей, 85 квм (2 санузла 6,8 и 4,6 квадрата) с присоединением лоджии. Реально ли втиснутся в 250 тис грн, работа + все материалы (чистовые/черновые) без мебели и техники, и какого качества получится ремонт/материалы?
mriy7
m
Постоянный пользователь
188
24 января 2015
27 янв 2016 12:57
Цитата "DrArt":с полноценным ремонтом квартир от А до Я не сталкивался, поэтому тяжело судить о четкой цифре квадратного метра. Но как и все сталкивался с различными ремонтами, и не только квартир. Самые последние истории:
Не расстраивайтесь!! Иногда покупаешь вещи не задумываясь о цене, вот просто увидел, захотел, купил. Один раз покупал с китая дешовый телефон, ждал больше месяца, за это время уже и перехотел, лучше бы купил дороже, но сразу. А мастера джамшуды равшаны они сколько не возьмут все-равно дыбилами останутся, пусть обижаются, но умный человек не будет стенки шкрябать, он будет айтишником или экономистом, артистом... ну конечно есть мастера что аж удивляешься как красиво получается, но я таких не встречал...
havard
h
Пользователь
37
15 ноября 2015
27 янв 2016 18:54
Цитата "Владимиp":Приветствую, планирую в мае начинать ремонт 3х комнатной новостройки после строителей, 85 квм (2 санузла 6,8 и 4,6 квадрата) с присоединением лоджии. Реально ли втиснутся в 250 тис грн, работа + все материалы (чистовые/черновые) без мебели и техники, и какого качества получится ремонт/материалы?
Радив би починати ремонт десь в середині грудня. В цей час знижки на матеріали в Єпіцентрі і Новій лінії. А також у бригад меньше роботи, тому думаю менші ціни на їх послуги будуть
lesia1
Пользователь
33
10 июля 2015
27 янв 2016 19:16
Цитата "Владимиp":Приветствую, планирую в мае начинать ремонт 3х комнатной новостройки после строителей, 85 квм (2 санузла 6,8 и 4,6 квадрата) с присоединением лоджии. Реально ли втиснутся в 250 тис грн, работа + все материалы (чистовые/черновые) без мебели и техники, и какого качества получится ремонт/материалы?
Здравствуйте! У меня вот просоединение лоджии, один санузел и 50 кв. м. общей площади. Еще в процессе ремонта, и вижу что не втискиваюсь, хотя изначально тоже рассчитывала на эту сумму. Стоимость материалов растет со скоростью изменения валюты. Ну еще все сильно зависит от того, какие материлы брать. Потому очень субьективно тут. Надо пообщаться с прорабами по обьемам работ и там понятнее будет на что настраиваться.
havard
h
Пользователь
37
15 ноября 2015
27 янв 2016 20:55
В Києві ціни на роботу значно вищі ніж в регіонах. Чи ви маєте на увазі що 250тис. - це лише матеріал?
Владимиp
В
Новичок
7
27 января 2016
28 янв 2016 07:13
материал + работа
Renovator
R
Новичок
17
19 ноября 2015
28 янв 2016 11:17
Цитата "Владимиp":материал + работа
В 250к можно, но будет скромно. Сейчас работы стоят минимум 2к за метр как ни крути, выходит на Вашей площади около 160к остается на материалы 90к.
alexey_prorab
a
Гость
2
10 февраля 2016
10 фев 2016 12:34
Все правильно... Как показывает практика, работы "тянут" от 1500 грн. до 2500 грн. за м2, в зависимости от "хотелок", состояния квартиры после застройщика и т.д. и т.п.
Черновые материалы обычно составляет 30-50% от стоиомсти работ ( оптяь-таки, это среднестатистические данные)...
Стоимость чистовых вывести нереально, у каждго свой бюджет, желания и возможности...
Черновые материалы обычно составляет 30-50% от стоиомсти работ ( оптяь-таки, это среднестатистические данные)...
Стоимость чистовых вывести нереально, у каждго свой бюджет, желания и возможности...
Beriya
B
Постоянный пользователь
242
20 февраля 2015
11 фев 2016 10:55
Знаю что сейчас распространена практика приглашения строительных бригад из других городов. Стоимость работ ниже в разы, качество не хуже. Конечно брать нужно только проверенных мастеров.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее