Сколько стоит ремонт 1 кв. метра
combo
c
Постоянный пользователь
138
26 декабря 2015
08 июль 2017 11:39
Всем привет Скоро сдача дома и нужно как-то разведывать цены на ремонты. У меня 1 ком.кв. 43 квадрата. Дом панельный. Вопрос к тем, кто в последнее время делал ремонт, во сколько обойдется средний ремонт: работы и материалы (не дизайнерский и не совсем бюджет, т. к. делать будем для себя, что-то среднее ибо особого шика в однушне и не нужно). Буду благодарен за инфо
AO
A
Старожил
882
04 января 2014
08 июль 2017 12:57
Цитата "combo":Всем привет Скоро сдача дома и нужно как-то разведывать цены на ремонты. У меня 1 ком.кв. 43 квадрата. Дом панельный. Вопрос к тем, кто в последнее время делал ремонт, во сколько обойдется средний ремонт: работы и материалы (не дизайнерский и не совсем бюджет, т. к. делать будем для себя, что-то среднее ибо особого шика в однушне и не нужно). Буду благодарен за инфо
сейчас начинаю себе + только закончил маме делать - 110-130$ м2+ финишные материалы (обои, плитка, ламинат и тд).
kreiser
k
Постоянный пользователь
408
15 ноября 2014
08 июль 2017 20:14
Смета предварительная - они полную не показали, что бы не спугнуть, а там еще набежит немало, пусть делают полную, пока Вы не дали денег и не попали к ним в зависимость и торговаться на таком объеме по каждому пункту. Стены в санузлах однозначно кирпичные и штукатурить цементной штукатуркой.Цитата "StasyIsHere":Всем снова здравствуйте, мне наконец-то посчитали предварительную смету по моей квартире, площадь ее 115 кв м, с мансардными потолками. Файл во вложении, можете пожалуйста посмотреть и сказать адекватные ли цены на работы или где-то можно поторговаться? Если что, территориально нахожусь в Запорожье. И еще, пока что все стены планируются из гипсокартона, может ли кто-то поделиться опытом по стенам из газобетона или кирпича? Мне просто знакомые сказали что в туалете и ванной как минимум нужно все-таки делать стены не из гипса. Жду советов по вопросу о стенах и по смете.
kreiser
k
Постоянный пользователь
408
15 ноября 2014
08 июль 2017 20:26
По материалам очень большой диапазон цен.В любом случае получается всегда дороже от запланированного, т.к. мелочевка тянет много. Работа от 1 тыс.грн. кв.мЦитата "combo":Всем привет Скоро сдача дома и нужно как-то разведывать цены на ремонты. У меня 1 ком.кв. 43 квадрата. Дом панельный. Вопрос к тем, кто в последнее время делал ремонт, во сколько обойдется средний ремонт: работы и материалы (не дизайнерский и не совсем бюджет, т. к. делать будем для себя, что-то среднее ибо особого шика в однушне и не нужно). Буду благодарен за инфо
Flashk0
Новичок
16
21 мая 2016
04 авг 2017 13:08
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, на счёт адекватности цен. Получила предв.смету. Квартира 33кв.м. На что стоит обратить внимание? Вроде бы всё логично, но я-то не разбираюсь(
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
kc-design
Ветеран
1 644
22 сентября 2015
04 авг 2017 14:23
Цитата "Flashk0":Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, на счёт адекватности цен. Получила предв.смету. Квартира 33кв.м. На что стоит обратить внимание? Вроде бы всё логично, но я-то не разбираюсь(
Заранее спасибо!
Цена профиля за 0,4 метал, нормальный надо брать 0,55.
Гипсокартон 9,5мм на потолок не берите, только влагостойкий 12,5мм, разница в цене 30-35 грн не существенна, по качеству потолка будет во многом лучше. Потолок армируйте стеклохолстом.
Штукатурка, шпаклевка, краска без названий.
Трубы и прочее без детального перечня.
По материалам будут дополнения, не учтено тот же клей на плитку.
По работам все более менее адекватно.
Sweetla
S
Пользователь
44
21 марта 2017
04 авг 2017 20:29
Цитата "Flashk0":Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, на счёт адекватности цен. Получила предв.смету. Квартира 33кв.м. На что стоит обратить внимание? Вроде бы всё логично, но я-то не разбираюсь(
Заранее спасибо!
А зачем делать столько много штукатурки? Сначала цементная, плюс дорогущая Ротбанд. 40 мешков Ротбанда?? Это уже почти на три комнаты. А потом еще и другой вид штукатурки- шпаклевки /старт+финиш. 12 мешков - приличный обЪем для комнаты. И потом, почти вся стартовая штукатурка, включая Кнауф, продается мешками 30 кг. И строители должны это знать, если они компетентны.
kc-design
Ветеран
1 644
22 сентября 2015
04 авг 2017 21:29
Цитата "Sweetla":
А зачем делать столько много штукатурки? Сначала цементная, плюс дорогущая Ротбанд. 40 мешков Ротбанда?? Это уже почти на три комнаты. А потом еще и другой вид штукатурки- шпаклевки /старт+финиш. 12 мешков - приличный обЪем для комнаты. И потом, почти вся стартовая штукатурка, включая Кнауф, продается мешками 30 кг. И строители должны это знать, если они компетентны.
Нам неизвестно какие слоя штукатурки будут, а наверное не минимальные, цементная используется в СУ под кухонный фартук, по разному бывает, некоторые штукатуры чисто технологически 2-3 см накидывают. И есть подозрение, что они г/к 9,5 протягивать стартовой шпатлевкой собирались.
Alkon
Старожил
566
04 мая 2012
06 авг 2017 01:52
Заранее спасибо!
1. Нужно учитывать из какого материала сделан дом (нужен ли вам полный перечень из указаных услуг)
2. Стоит все материалы покупать самому (в магазине доп. проконсультируйтесь по расходу, качеству и производителям). Странные кол-ва посчитаны в смете. И конечно, контролируйте расход.
3. Важно что-бы электрику делал специалист (не знаю, где вы территориально), но если это цена за добавить 5 резеток, то очень дорого. По сантехнике/ отоплению тоже нужны специалисты.
4. До "посчитать ремонт", нужно визуализировать его, можно самостоятельно. Зачем это надо? Вы поймете, как делать разводку по электрике, сантехнике, куда будут открываться двери, какие должны быть проемы у дверей, какие материалы использовать для отделки (от этого зависит подготовка стен, пр: под обои попроще, под покраску подороже).
kreiser
k
Постоянный пользователь
408
15 ноября 2014
07 авг 2017 05:23
По всем позициям цены завышены. По материалам тоже и по количеству и по цене.Транспортные аналогично. Торгуйтесь или гоните в шею.Цитата "Flashk0":Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, на счёт адекватности цен. Получила предв.смету. Квартира 33кв.м. На что стоит обратить внимание? Вроде бы всё логично, но я-то не разбираюсь(
Заранее спасибо!
Marina_2017
M
Пользователь
91
31 января 2017
07 авг 2017 07:43
Я за 37 кв.м. за работу заплатила сантехнику-электрику-рабочему в сумме 45тыс. И там была полная разводка всего и стены штукатурка-шпаклевка под покраску. Так что по моему мнению цена за работу очень завышена. ПОпросите их расписать подробно, например штукатурка - 140кв.м. стены - 6000тыс.грн, укладка ламината 20кв.м. - 2000грн и т.д. Так правильно смету предоставлять. И сантехник с электриком должны вообще очень полную смету педоставить, сколько какого кабеля, сколько розеток, выключателей, рамок, автоматов и тд.
kc-design
Ветеран
1 644
22 сентября 2015
07 авг 2017 08:33
Цитата "Marina_2017":Я за 37 кв.м. за работу заплатила сантехнику-электрику-рабочему в сумме 45тыс. И там была полная разводка всего и стены штукатурка-шпаклевка под покраску. Так что по моему мнению цена за работу очень завышена. ПОпросите их расписать подробно, например штукатурка - 140кв.м. стены - 6000тыс.грн, укладка ламината 20кв.м. - 2000грн и т.д. Так правильно смету предоставлять. И сантехник с электриком должны вообще очень полную смету педоставить, сколько какого кабеля, сколько розеток, выключателей, рамок, автоматов и тд.
Опубликуйте ваши сметы, какое качество ремонта в целом? Стены выравнивались в 0 или визуально? Какие материалы (трубы/кабель) использовались для водоснабжения и электричества? Ваш регион?
kreiser
k
Постоянный пользователь
408
15 ноября 2014
08 авг 2017 05:07
Реальные цены на материалы и доставку.
kreiser
k
Постоянный пользователь
408
15 ноября 2014
08 авг 2017 05:28
Еще раз глянув смету, беру свои слова назад : не торгуйтесь - сразу гоните в шею, Вас разводят. К примеру грунта написали 60 л. Таким количеством можно три квартиры погрунтовать как Ваша. Транспортные 5600. Доставка по Киеву стоит 250-270 грн.Это что , они по одному мешку Вам будут возить или на такси на работу ездить ?Цитата "Flashk0":Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, на счёт адекватности цен. Получила предв.смету. Квартира 33кв.м. На что стоит обратить внимание? Вроде бы всё логично, но я-то не разбираюсь(
Заранее спасибо!
kc-design
Ветеран
1 644
22 сентября 2015
08 авг 2017 08:48
Цитата "kreiser":Еще раз глянув смету, беру свои слова назад : не торгуйтесь - сразу гоните в шею, Вас разводят. К примеру грунта написали 60 л. Таким количеством можно три квартиры погрунтовать как Ваша. Транспортные 5600. Доставка по Киеву стоит 250-270 грн.Это что , они по одному мешку Вам будут возить или на такси на работу ездить ?
Человек с квартирой в Белогородке за Киевом (по профилю) 5600 (9%) вполне оправдано. В 33 квадрата не завезешь все и сразу, там просто негде хранить большой объем материалов и все инструменты. Будут возить все частями, прорабу тоже на бензин/соляру надо. По объемам закупаемых материалов сложно судить не видя реального состояния объекта, когда видишь четко стены гуляют на 2-3 см, то да уже знаешь слой штукатурки будет до 4 см, видишь материал черновых стен, знаешь сколько они сожрут грунтовки и т.д. Не имея информации, дать объективно оценку невозможно.
kreiser
k
Постоянный пользователь
408
15 ноября 2014
08 авг 2017 14:32
До Белогородки 12 км , это плюс 120 грн. 250 +120= 370. 5600/370=15 ходок - это очень много. На маленькую квартиру и материалов мало. Настоящий профи должен определять нужное количество материалов с точностью до 5-10%.Если , конечно, он не хочет украсть...Цитата "kc-design":
Человек с квартирой в Белогородке за Киевом (по профилю) 5600 (9%) вполне оправдано. В 33 квадрата не завезешь все и сразу, там просто негде хранить большой объем материалов и все инструменты. Будут возить все частями, прорабу тоже на бензин/соляру надо. По объемам закупаемых материалов сложно судить не видя реального состояния объекта, когда видишь четко стены гуляют на 2-3 см, то да уже знаешь слой штукатурки будет до 4 см, видишь материал черновых стен, знаешь сколько они сожрут грунтовки и т.д. Не имея информации, дать объективно оценку невозможно.
kc-design
Ветеран
1 644
22 сентября 2015
08 авг 2017 15:20
Цитата "kreiser":До Белогородки 12 км , это плюс 120 грн. 250 +120= 370. 5600/370=15 ходок - это очень много. На маленькую квартиру и материалов мало. Настоящий профи должен определять нужное количество материалов с точностью до 5-10%.Если , конечно, он не хочет украсть...
Транспортные это не только материалы завезти, это и инструменты возить, рабочим бывает дают компенсацию на проезд за город, ездить вести объект прорабу за что то надо, вывоз мусора может включаться сразу.
40 мешков Ротбанда это на 50м2 слой не менее 2,5см + откосы уйдет, стартовую шпатлевку берут для подравнивания штукатурки, так как ту будут накидать вручную и заморачиваться вытягивать в 0 не будут, Ротбанд не МП 75, быстрее хватается, обрабатывать сложней, особенно в жару. Ту же стартовую нанесут на тонкий гипсокартон 9,5мм закрученный наверняка на 0,4 профиля, ибо такой потолок сразу будет весь деформирован и волнами. 8 мешков финиша, подозрительно многовато, скорей что то дорогое в мелкой фасовке, названия нет. 6 канистр грунта, цена низковата, что то из дешевых, разойтись могут, если стены сильно впитывающие.
Больше 5% запаса брать не стоит, лучше рассчитывать выйти на нулевые остатки, что не хватит подвезти по надобности.
kreiser
k
Постоянный пользователь
408
15 ноября 2014
08 авг 2017 16:05
Бывает все. Рабочие бывает и на объекте живут. Бывает доставка бесплатная у некоторых известных строительных гипермаркетов. 60 л грунта, повторюсь, для квартиры 33м это очень много, какие бы там стены не были - 20 литрами можно щедро погрунтовать. Да в этой смете и по работам вопросов много, к примеру укладка ламината 60 грн. Мне делали по 40, причем не приезжие, а мастер киевлянин, с опытом,навыками, специальными знаниями и фирменным инструментом. 10% это кафель имелся ввиду.Цитата "kc-design":
Транспортные это не только материалы завезти, это и инструменты возить, рабочим бывает дают компенсацию на проезд за город, ездить вести объект прорабу за что то надо, вывоз мусора может включаться сразу.
40 мешков Ротбанда это на 50м2 слой не менее 2,5см + откосы уйдет, стартовую шпатлевку берут для подравнивания штукатурки, так как ту будут накидать вручную и заморачиваться вытягивать в 0 не будут, Ротбанд не МП 75, быстрее хватается, обрабатывать сложней, особенно в жару. Ту же стартовую нанесут на тонкий гипсокартон 9,5мм закрученный наверняка на 0,4 профиля, ибо такой потолок сразу будет весь деформирован и волнами. 8 мешков финиша, подозрительно многовато, скорей что то дорогое в мелкой фасовке, названия нет. 6 канистр грунта, цена низковата, что то из дешевых, разойтись могут, если стены сильно впитывающие.
Больше 5% запаса брать не стоит, лучше рассчитывать выйти на нулевые остатки, что не хватит подвезти по надобности.
kreiser
k
Постоянный пользователь
408
15 ноября 2014
08 авг 2017 16:48
Еще пунктик "Саморезы, дюбеля,уголки перф." 1500 грн !!!??? Злодеи. Они у них что, из драгоценных металлов. Там максимум на 500 гр.
kc-design
Ветеран
1 644
22 сентября 2015
08 авг 2017 17:58
Цитата "kreiser":Еще пунктик "Саморезы, дюбеля,уголки перф." 1500 грн !!!??? Злодеи. Они у них что, из драгоценных металлов. Там максимум на 500 гр.
Данный пункт по умолчанию должен включать разную мелочь, а по мелочевке приличные суммы набегают.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?29.113 832
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее