Сказки про то, как в Совке жилось хорошо
Крюковщина City
Ветеран
1 939
07 марта 2016
20 фев 2018 10:06
Цитата "dacha_rus":
Я плачу налоги и государство на меня рассчитывает. Почему я не могу получить хоть часть назад?
По-тому, что государство думает о том, как бы эту часть вообще не возвращать. В сколько там на пенсию будут выходить согласно пенсреформе? В 65? У меня матушка в 64 умерла. По-этому я и говорю, что рассчитывать нужно только на себя, на те средства которые накопил. А до ихней пенсии можно элементарно не дожить.
Цитата "dacha_rus":
В сбере были аккумулированы весьма нескромные суммы. И на черный день в том числе. И как он упал?
Так что не надо - не думали, было лениво и т.д.
Я ведь никого не обвиняю, мол не думали и т.д. При социализме была одна реальность, потом резко стала другая. Я говорю про сейчас. Сейчас не думают и живут одним днём.
Цитата "dacha_rus":
Про предсказуемость. В нормальном обществе будущее индивида должно/обязано быть предсказуемым в первую очередь для стабильности самого общества.
А вы переворачиваете все с ног на голову.
Так будущее предсказуемо. Собрал капитал, который работает на тебя - ты обеспеченный человек. Не сделал этого - нищий с нищенской пенсией от государства, в лучшем случае. А то и вообще даже без пенсии. И это действительно так.
Крюковщина City
Ветеран
1 939
07 марта 2016
20 фев 2018 10:51
Кстати, инвестирование сбережений, это тоже не так просто. Это надо изучать, как не прогореть. Как по мне, один из самых простых и относительно надёжных способов пассивного дохода является недвижимость под сдачу в аренду. Не смотря на то, что цена её колеблется, в Киеве востребованность аренды была всегда в все времена. Банки могут прогореть в ходе какого-то очередного кризиса и дефолта, а квартиры материальны, они никуда не денутся. Кстати, после развала СССР, квартиры - это единственное реально ценное, что осталось у людей. Особенно, если это квартира в Киеве или городах-миллионниках.
Крюковщина City
Ветеран
1 939
07 марта 2016
21 фев 2018 12:25
Перечитал старые комментарии в этой теме. Вы не представляете себе, как меня раздражают все эти бесконечные бесполезные разговоры.
Я про все эти репресии и голодоморы в школе и ВУЗе учил. При чём попал на такой период, когда нам сначала рассказывали про Ленина и Октябрскую революцию, а потом портреты Ленина и учебники выкидывались, и те же самые люди тут же запели про голодомор и репрессии.
Конченная система образования! Да она как была совковой, такой же и осталась зашёренной и заполитизированной. Одних героев заменили на других, поменяли ярлыки, флаги, а вместо коммунизма теперь светлое будущее - евроинтеграция.
Они ведь не учат разумному, доброму, вечному. А накачивают голову помоями, так же как в времена совка.
В школе НЕ учат как стать успешным и богатым, как построить бизнес, как грамотно распоряжаться деньгами, как инвестировать. А вот как ненавидеть коммунистов - это всегда пожалуйста.
Да зачем мне этот негатив и эта информация вообще нужна? Чем она мне поможет в жизни? Ходить как дурачёк, толпой валить памятники Ленину? Что от этого изменится? Этой власти и так уже больше чем четверть века нет и не будет.
Я про все эти репресии и голодоморы в школе и ВУЗе учил. При чём попал на такой период, когда нам сначала рассказывали про Ленина и Октябрскую революцию, а потом портреты Ленина и учебники выкидывались, и те же самые люди тут же запели про голодомор и репрессии.
Конченная система образования! Да она как была совковой, такой же и осталась зашёренной и заполитизированной. Одних героев заменили на других, поменяли ярлыки, флаги, а вместо коммунизма теперь светлое будущее - евроинтеграция.
Они ведь не учат разумному, доброму, вечному. А накачивают голову помоями, так же как в времена совка.
В школе НЕ учат как стать успешным и богатым, как построить бизнес, как грамотно распоряжаться деньгами, как инвестировать. А вот как ненавидеть коммунистов - это всегда пожалуйста.
Да зачем мне этот негатив и эта информация вообще нужна? Чем она мне поможет в жизни? Ходить как дурачёк, толпой валить памятники Ленину? Что от этого изменится? Этой власти и так уже больше чем четверть века нет и не будет.
dacha_rus
d
Ветеран
3 582
16 января 2015
21 фев 2018 12:41
не ломайте чужой бизнес
machu-pikchu
m
Постоянный пользователь
179
12 сентября 2017
22 фев 2018 09:21
Цитата "sаshа":Почему сказки? Почему в Совке? В СССР народу жилось очень даже хорошо!!!
... если не сравнивать с тем, как жилось людям в то время в других странах, которых мы называем развитыми
Крюковщина City
Ветеран
1 939
07 марта 2016
22 фев 2018 10:01
Цитата "machu-pikchu":
... если не сравнивать с тем, как жилось людям в то время в других странах, которых мы называем развитыми
Хорошо живётся людям с деньгами, а без денег везде одинаково плохо.
dacha_rus
d
Ветеран
3 582
16 января 2015
22 фев 2018 10:20
Цитата "machu-pikchu":
Надо уточнять каким конкретно. Всегда сравнивают с успешными. Тогда надо сравнивать успешных в СССР с успешными за границей.
А рассказы - да у меня такие руки, я бы там столько получал. Они и сейчас рассказы. Если уверен, что заплатят больше - докажи.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 января 2011
25 фев 2018 07:47
Цитата "dacha_rus":
Я плачу налоги и государство на меня рассчитывает. Почему я не могу получить хоть часть назад?
Потому, что Вас кинут прикрываясь высокими материями и призывая с самопожертованию.
Виктор Степанов
ВС
Постоянный пользователь
154
03 мая 2017
28 фев 2018 13:31
Цитата "Крюковщина City":
Вы бы ещё инквизицию вспомнили! Те репрессии были почти век назад, и как оно тогда на самом деле было, мы не знаем. Мы тогда не жили. История в учебниках заполитизирована, а значит не объективна. Это будет бесполезный разговор. Давайте лучше думать о том, как заработать побольше долларов. Есть какие-то идеи на этот счёт?
Конечно: работать головой, не надеяться на государство и пенсию, воспитывать в детях финансовую грамотность, способность стратегически мыслить и ничего не бояться! Вот необходимый минимум, которого в совке, между прочьим, и в помине не было
Крюковщина City
Ветеран
1 939
07 марта 2016
28 фев 2018 14:40
Цитата "Виктор Степанов":
Конечно: работать головой, не надеяться на государство и пенсию, воспитывать в детях финансовую грамотность, способность стратегически мыслить и ничего не бояться! Вот необходимый минимум, которого в совке, между прочьим, и в помине не было
Вы меня провоцируете покритиковать совок? Я этого не буду делать. О покойнике либо хорошо, либо ничего. У нас и так общество заполитизировано. Аж тошнит от этой политики и связанного с ней негатива.
мэмми
Пользователь
98
07 июня 2016
01 март 2018 09:43
В Советском Союзе было много хорошего и много плохого,это объективно. Так же как и сейчас есть положительные моменты, а есть плохие.
dacha_rus
d
Ветеран
3 582
16 января 2015
01 март 2018 09:52
Вашим родителям не икается? А то голова ни у кого не работала, а страна очень даже неплохо жила и половину 3го мира спонсировала...
machu-pikchu
m
Постоянный пользователь
179
12 сентября 2017
01 март 2018 12:50
специально для dacha_rus :
ну так и сравните конкретно, как жилось учителю в развитой стране и учителю в СССР, инженеру с инженером, дворнику с дворником....
страна очень даже неплохо жила...
отчего ж она тогда умерла если так хорошо жила)))
и почему после такой хорошо живущей страны никакого нормального наследия не осталось. а от того что еще осталось, все хотят побыстрее избавиться? кроме колекционеров там разных конечно
ну так и сравните конкретно, как жилось учителю в развитой стране и учителю в СССР, инженеру с инженером, дворнику с дворником....
и почему после такой хорошо живущей страны никакого нормального наследия не осталось. а от того что еще осталось, все хотят побыстрее избавиться? кроме колекционеров там разных конечно
machu-pikchu
m
Постоянный пользователь
179
12 сентября 2017
01 март 2018 12:59
25 млн чел живут в Северной Корее.
Они тоже говорят, что имеют голову, неплохо их страна живет и пр.
Там тоже есть много плохого, но и много хорошего...
Вот возьмите и сравните как в Северной Корее живет учитель и как в развитой стране, инженер, дворник....
Я тоже люблю смотреть "Ну погоди" (содранное с какого-то Тимми и Джери), но жилось в СССР однозначно хуже, чем сейчас даже в Украине, не говоря уже о более развитых странах. Так что хорошо в СССР жилось, только потому, что был моложе и голова не так часто болела, а все остальное - сказки....
Вот возьмите и сравните как в Северной Корее живет учитель и как в развитой стране, инженер, дворник....
Я тоже люблю смотреть "Ну погоди" (содранное с какого-то Тимми и Джери), но жилось в СССР однозначно хуже, чем сейчас даже в Украине, не говоря уже о более развитых странах. Так что хорошо в СССР жилось, только потому, что был моложе и голова не так часто болела, а все остальное - сказки....
S_E_R_G_O
S
Пользователь
25
11 июня 2013
01 март 2018 14:37
Цитата "machu-pikchu":25 млн чел живут в Северной Корее.
с этим согласен на все 100%
я еще люблю приводить в пример что в СССР колбаса была роскошь и ее ели даже не каждый месяц))) а сейчас даже нищий пенсионер может себе хоть 1 раз в месяц да позволить.
а вообще то все зависит от человека, есть люди которым и в СССР жилось хорошо и получали не только зарплату и выходы на "блат" находили, и в перестройку он перестроился и попал в струю и открыл пусть небольшой но свой и прибыльный бизнес и сейчас не бедствует, несмотря на череду кризисов и речь не о крупных чинах, а просто о думающих людях.
А есть те кто выполнял работу которую дало государство и получал за нее столько сколько дало государство и был этому рад, а когда все рухнуло то остался не у дел (((
Так что вся проблема в нас самих.
И кстати большинство тех кто не нашел своё место в Украине и уезжает заграницу - там тоже не находит ничего хорошего и кое-как выживает исходя из новых реалий.
всё что я написал это из наблюдений по своим родителям, родственникам, знакомым.
dacha_rus
d
Ветеран
3 582
16 января 2015
01 март 2018 17:38
Цитата "machu-pikchu":специально для dacha_rus :
Потому что страна имела какую-то внешнюю политику имела мировое влияние.
И инженер и дворник были сравнимы. И жильем обеспечены. И даже зарплата не сильно отличалась.
Не хочется сравнивать в колбасе. Сравните в квартирах. В затратах на коммуналку. В летнем отдыхе. В чем еще сравнить? Или современный украинский дворник может к морю съездить? да он даже ребенка к морю отправить не может, разве что к друзьям или родителям. Впрочем, как и 90% инженеров с зарплатой в 10К тоже могут весьма не много.
Так чем сейчас вам так хорошо? 70программ по ящику и инет? Да однозначно, но тогда и досуг был немного другой. Без ящика, дома сидеть было совсем не интересно.
Крюковщина City
Ветеран
1 939
07 марта 2016
01 март 2018 19:13
Цитата "dacha_rus":
Потому что страна имела какую-то внешнюю политику имела мировое влияние.
И инженер и дворник были сравнимы. И жильем обеспечены. И даже зарплата не сильно отличалась.
Не хочется сравнивать в колбасе. Сравните в квартирах. В затратах на коммуналку. В летнем отдыхе. В чем еще сравнить? Или современный украинский дворник может к морю съездить? да он даже ребенка к морю отправить не может, разве что к друзьям или родителям. Впрочем, как и 90% инженеров с зарплатой в 10К тоже могут весьма не много.
Так чем сейчас вам так хорошо? 70программ по ящику и инет? Да однозначно, но тогда и досуг был немного другой. Без ящика, дома сидеть было совсем не интересно.
Действительно, мы тогда как цивилизация и культура имели влияние в мире. По крайней мере, на северных корейцев точно впечатление произвели.
Виктор Степанов
ВС
Постоянный пользователь
154
03 мая 2017
02 март 2018 14:31
Цитата "dacha_rus":
Вашим родителям не икается? А то голова ни у кого не работала, а страна очень даже неплохо жила и половину 3го мира спонсировала...
Родители как-то не тоскуют по дефициту в магазинах, необходимости ехать в Москву за новыми брюками и мариноваться там в очередях. А вместо того, чтобы кормить страны третьего мира, лучше бы производили нормальные продукты в достаточном количестве для своих граждан
Крюковщина City
Ветеран
1 939
07 марта 2016
02 март 2018 15:22
Цитата "machu-pikchu":Так что хорошо в СССР жилось, только потому, что был моложе и голова не так часто болела, а все остальное - сказки....
Я когда-то деда своего спрашивал: "дед, когда в СССР жилось лучше всего?" Он говорит: "при Сталине". Я спрашиваю: "а почему при Сталине? Тогда ведь война была, недоедали и всё такое". Дед ответил: "да по тому, что я был тогда молодой!" Вот вам этим всё сказано.
dacha_rus
d
Ветеран
3 582
16 января 2015
02 март 2018 16:06
Родители как-то не тоскуют по дефициту в магазинах, необходимости ехать в Москву за новыми брюками и мариноваться там в очередях. А вместо того, чтобы кормить страны третьего мира, лучше бы производили нормальные продукты в достаточном количестве для своих граждан
Так бы и сказали, что из россии. Так они и на батон отдельной, которая здесь никому нужна не была смотрели, как на икону. И с едой, в москве по сравнению с киевом было реально тяжко. И костюм немецкий в киеве без особых проблем купить можно было. А заехав, к примеру, в ворзель и вовсе без проблем.
Ну то таке. Тяжко вам было.
А про третий мир я с вами абсолютно согласен. Но закончилось бы это таким себе вьетнамом. 15 разнородных республик не считая автономий - это не шутка. никакие кгб с милицией не сдержали бы.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее