Подать объявление

Риски при покупке "наслдественной" недвижимости

27 март 2008 21:35
Ситуация следующая покупаю приватизированный гараж в многоэтажном гаражном комплексе.
В договоре купли-продажи указывается реальная цена. Уже дан задаток.

Покупка с помощью риэлтора.
Продавцы 3 владельца, которым гараж перешел по наследству. Каждому принадлежит 1/3 часть гаража. Правоустанавливающие документы - "свидетельства на право наследства по закону", документы получены и зарегестрированы в 2004 году.
Один из владельцев уже немолодой, поэтому будет писать доверенность на продажу на одного из двух остальных продавцов.

Меня интересует, чем я рискую, покупая данную недвижимость?
Могут ли как-то оспорить договор купли-продажи при данных условиях?
И какие действия предпринять для уменьшения рисков?

P.S. В планах хочу оформить титульное страхование на данную сделку.

Благдарен за ответы
28 март 2008 04:20
По своему опыту знаю, что если есть наследство, то мог быть судебный спор между наследниками. А вдруг теперешние наследники - только часть, которые его выиграли. Надо обязательно увидеть завещание, выяснить какие были наследники, и если был суд, то провентелировать суть вопроса, исковую давность и количество инстанций/апелляций.
Удачи в этом нелегком деле!
31 март 2008 07:27
Цитата:

...
Один из владельцев уже немолодой, поэтому будет писать доверенность на продажу на одного из двух остальных продавцов.

Меня интересует, чем я рискую, покупая данную недвижимость?
...

Добрый день!

Самое главное убедитесь в наличии всех необходимых полномочий у представителя по доверенности, а именно на продажу, подписание договоров и получение денег.
Во-вторых, на момент сделки необходимо быть уверенным, что тот, кто выдал доверенность действительно желает продать гараж, жив и доверенность не отозвана (анулирована).
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее