Подать объявление

Гостинку с доплатой или новострой в рассрочку на пару лет?

23 сен 2011 10:15
Сложилась в жизни такая ситуация.
С будуйщей продажей машины и займом от родственников будет примерно 30-40тыс
на решение жилищного вопроса. Хотелки 2-3 комнатная квартира в одном из относительно новых домов возле метро.
Как я вижу сейчас есть два варианта.

Первый вариант разменять свою гостинку с доплатой.
Второй вариант внести сумму в какой-нибудь новострой и взять рассрочку на пару лет. Если не получится отдать, будут какие-то накладки с работой, продать гостинку и расплатится.

Подскажите плиз, как бы вы на моем месте поступили.
Интересует сравнение рискованности обоих этих операций на рынке КРНЖ,
что на сегодня проще сделать и меньше займет времени.

Спасибо за любые советы.
23 сен 2011 10:53
как по мне, так лучше продать гостинку (35-45-50 тыс) и не связываться в этой стране с рассрочками/кредитами итд. А где гостинка и какая Sобщ?
23 сен 2011 11:16
Гостинка 25общ/16комн/4кухня, район Дорогожичей, хрущевка.
Еще вопрос, реально ли найти желающих на размен Гостинка+$ = 2(3),
или на рынке такие операции не популярны с хрущевками, прийдется продавать отдельно и покупать отдельно ?
23 сен 2011 11:51
А какова степень нужды совершать вышеописанный разжимной обмен?
(Чем не устраивает жизнь в гостинке на Дорогожичах?)
23 сен 2011 12:38
Желание улучшить качество жизни в жилищном плане и не откладывать это на потом.
Хрущ есть хрущ. Даже велосипед некуда поставить :(
23 сен 2011 12:50
Цитата "Figaro":

Первый вариант разменять свою гостинку с доплатой.
Второй вариант внести сумму в какой-нибудь новострой и взять рассрочку на пару лет. Если не получится отдать, будут какие-то накладки с работой, продать гостинку и расплатится.

Видать у Вас мощный КДР (коэффициент доход/расход), если планируете гасить рассрочки на жильё за пару лет. :hm: :pray:
23 сен 2011 13:04
Я просто не знаю ситуации сейчас с рассрочками на РН.
Слышал что можно взять безпроцентно от застройщика, в моем случае если двушка в новострое будет стоить гдето 80К, то останется доплатить в районе 40К. Вот топик о том что лучше и безопаснее с Вашей точки зрения, размениватся или пытатся вытянуть рассрочку. Плюсы размена что не будет рассрочки, но более трудозатратно. Тоесть больше нервов и тд. Плюсы новостроя что останется гостинка которую можно сдавать, но прийдется выплачивать рассрочку.
Вообщем я на весах, даже не знаю в какую сторону больше смотреть. :notsure:
23 сен 2011 13:28
Цитата "Figaro":

Слышал что можно взять безпроцентно от застройщика

На покупку недостроя? :hm:
23 сен 2011 13:33
Вариант с проведением разжимного обмена однозначно.

Я просто на минутку задумался, какой это должен быть у человека КДР, чтобы за 2 года мог купить пол-квартиры в Киеве.
Это значит, за 4 года он бы смог купить целую квартиру? :oh:
(2к-3к в новострое)
23 сен 2011 13:54
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Вариант с проведением разжимного обмена однозначно.

Я просто на минутку задумался, какой это должен быть у человека КДР, чтобы за 2 года мог купить пол-квартиры в Киеве.
Это значит, за 4 года он бы смог купить целую квартиру? :oh:
(2к-3к в новострое)

Спасибо за ответ. Буду наверное действительно смотреть наверное в сторону размена.

ЗЫ: На счет скопить, в принципе не так уже нереально. Скажем так до кризиса это было значительно сложнее. Сейчас это вопрос, может ли семья откладывать в течении двух лет примерно 1,6к в месяц, как раз получится те 40к в течении двух лет. Сумма не заоблачная, особенно если еще будет доход от сдачи гостинки.
23 сен 2011 21:52
Цитата "Figaro":
Я просто не знаю ситуации сейчас с рассрочками на РН.
Слышал что можно взять безпроцентно от застройщика, в моем случае если двушка в новострое будет стоить гдето 80К, то останется доплатить в районе 40К. Вот топик о том что лучше и безопаснее с Вашей точки зрения, размениватся или пытатся вытянуть рассрочку. Плюсы размена что не будет рассрочки, но более трудозатратно. Тоесть больше нервов и тд. Плюсы новостроя что останется гостинка которую можно сдавать, но прийдется выплачивать рассрочку.
Вообщем я на весах, даже не знаю в какую сторону больше смотреть. :notsure:

Рассрочки - это скорее из области "слышал".
На рассрочку можете рассчитывать только в Ирпене и т.д.

Попытайтесь размениваться - времени это может занять больше, но экономически это может быть более выгодно.

ИМХО конечно.
24 сен 2011 20:22
Не связывайтесь с недостроями!!!!! :umnik:
Лучше продайте гостинку, соедините деньги и улучшите свои жилищные условия. Если без особых изысков, то хватит на нормальную 2-ку.
28 апр 2014 18:34
Мы покупали на свой страх и риск 4 года назад, дом уже строился. Удивительно, но достроили в срок и сдали все тоже в срок. Были у принимающей комиссии мелкие претензии по благоустройству вокруг дома, но их быстро решили.
А вот у мамы на работе женщина скинулась со свекрами и купила с ними молодоженам (детям) квартиру в строящемся доме, это было в 96 году... Сейчас 2010, за это время только фундамент сделали.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее