Подать объявление

Ремонт и всё с ним связанное - ЖК "Эврика"

1. . .5254. . .75
28 сен 2017 10:59
Цитата "DrFrog":

Этот вопрос я изучил на много раньше, а в основной ветке где-то уже было обсуждение , но благодаря вам теперь инфа добавилась и сюда.
Копнул вопрос дальше для наглядноси и понимания, что не только роквул использует подобное "идеальное" и "инновационное" решение:
Известный утеплитель Ursa - https://ursa.ua/construction-solutions/plavayuschiy-pol/
Известный утеплитель Ursa - https://ursa.ua/construction-solutions/polyi-po-zhestkoy-osnove/
Кто бы мог подумать, Isover - //www.isover.ua/ru/zvukoizolyaciya-pola
Информация о Knauf - //www.cdvor.ru/catalog/39350-Elementy-po la-120060020-Knauf-Knauf

Плавайющий пол с утеплителем - это круто. Но какой толщины должен быть пирог и какую нагрузку выдерживает утеплитель в этом пироге?

Утепление лоджии изнутри:
https://ursa.ua/construction-solutions/teploizolyaciya-balkona-s-ispolzovaniem-ekstrudirovannogo-penopostirola/

О чем разговор? Пол на лагах вообще не в тему, зачем вы его там выискали... Плавающий пол Кнауф тоже не в тему, это плиты ГВЛ а под ними керамзит... где у Роквула про керамзит? Ссылки на Изовер и Урсу тоже не в тему. Это агитки с российских сайтов, поищите где,что, по чем - не найдете. Реально этих товаров не видно в продаже в Украине. Голая теория. Зато в продаже есть Роквул, плиты STEPROCK HD, высокой плотности, 140 кг/м3, ничего другого такой плотности в продаже не видно. Выдерживают нагрузку 300 кг/м2, как положено перекрытию в жилом доме, универсально под плитку и под ламинат - Красота! Не токсичный, огнеупорный, не требует монтаж на лаги - Вообще супер! Толщина слоя ваты от 2 до 5 см, толщина пирога зависит от технических решений - доступны по ссылке, которую я дал изначально! Одним словом - мечта!
28 сен 2017 11:42
Arktik
Я вас понял ))). Дали ссылку "выберите из 3-х вариантов мою мечту"! Всё не в тему кроме Роквула. О других вариантах знать и читать не хочу т.к. есть Роквул - мечта.
Кнауф не обязательно ложить на керамзит, хотя кому это интересно если есть Роквул.
Теперь о конкретике, которая, наконец хоть чуть-чуть проявилас в ваших сообщениях:
Какя толщина слоя ваты планируется применяться и для чего?
Какая достаточная толщина слоя минваты для шумоизоляции?
Где по ссылке можно увидеть подробную информацию о предлагаемых технических решениях - рехомендуемая толщина стяжки, рекомендуемый материал стяжки, рекомендуемая толщина плит OSB?
28 сен 2017 17:34
Цитата "DrFrog":
Arktik
Я вас понял ))). Дали ссылку "выберите из 3-х вариантов мою мечту"! Всё не в тему кроме Роквула. О других вариантах знать и читать не хочу т.к. есть Роквул - мечта.
Кнауф не обязательно ложить на керамзит, хотя кому это интересно если есть Роквул.
Теперь о конкретике, которая, наконец хоть чуть-чуть проявилас в ваших сообщениях:
Какя толщина слоя ваты планируется применяться и для чего?
Какая достаточная толщина слоя минваты для шумоизоляции?
Где по ссылке можно увидеть подробную информацию о предлагаемых технических решениях - рехомендуемая толщина стяжки, рекомендуемый материал стяжки, рекомендуемая толщина плит OSB?

Да, на счет конкретики, а где и по чем продаются те плиты, на которые вы дали ссылки?
28 сен 2017 20:05
добрий вечір! перечитала половину сторінок форуму...маю декілька питань :???: . Була б вдячна за допомогу. :pray:
так як, у справах ремонту, я повний "чайник" :faceoff: , підскажіть:
1. Чи можна (в 1 квартирі, 38кв.м., зірочка)зробити перепланування?! на кухні зробити кімнату?! а в кімнаті кухню-студію?! чи це щось із "області фантастики" я придумала :faceoff: :faceoff: :faceoff:
2.можливо у когось є зразки планування такої квартири.
бо реально аж криша їде... скільки всіляких моментів треба враховувати 6-) 6-) 6-)
квартира маленька і хочеться продумати кожний кв.м.)
29 сен 2017 07:32
Цитата "_vladas":
добрий вечір! перечитала половину сторінок форуму...маю декілька питань :???: . Була б вдячна за допомогу. :pray:
так як, у справах ремонту, я повний "чайник" :faceoff: , підскажіть:
1. Чи можна (в 1 квартирі, 38кв.м., зірочка)зробити перепланування?! на кухні зробити кімнату?! а в кімнаті кухню-студію?! чи це щось із "області фантастики" я придумала :faceoff: :faceoff: :faceoff:
бо реально аж криша їде... скільки всіляких моментів треба враховувати 6-) 6-) 6-)

Якщо коротко, то не можна:
1. Переносити "мокрі місця" (ванна, туалет, кухня) до житлових приміщень. Навпаки можна. :)
2. Переносити, зносити, пошкоджувати несучі конструкції. Несучі конструкції - стіни товщиною 160мм та плити перекриття.
Тобто (теж коротко), чіпати можна тільки те, що має товщину 80мм та меншее.
Додаткові перегородки можете ставити скільки захочете.
Переміщувати по "мокрим місцям" мийки, ванни, унітази можете теж як завгодно. Але пам'ятаємо про нахил труб каналізації.
29 сен 2017 07:53
Цитата "_vladas":
добрий вечір! перечитала половину сторінок форуму...маю декілька питань . Була б вдячна за допомогу.
так як, у справах ремонту, я повний "чайник" , підскажіть:
1. Чи можна (в 1 квартирі, 38кв.м., зірочка)зробити перепланування?! на кухні зробити кімнату?! а в кімнаті кухню-студію?! чи це щось із "області фантастики" я придумала
бо реально аж криша їде... скільки всіляких моментів треба враховувати

Если коротко, то можно
Технически это делается, главное чтобы деньги были! Надо установить принудительный канализационный насос и протянуть воздуховод для вытяжки. Здесь по ссылке коротко как из однушки сделали двушку просто перенеся кухню в коридор, все благодаря насосу.
29 сен 2017 08:49
Цитата "Oleg49":

Тобто (теж коротко), чіпати можна тільки те, що має товщину 80мм та меншее.

Олег, подскажите пожалуйста какая процедура? У меня трешка в звездочке, думаю над вопросом расширения кухни до 12 м2 за счет коридорчика (думаю большинство трешек вопрос актуальный). Когда отказывался от ремонта кухни строители в говорили что смогут демонтировать ту перегородку 80 мм после сдачи дома, т.е. нужно дождаться витяг из реестра на право собственности и получить ключи? И как потом вносятся изменения в тех паспорт БТИ?
И еще вопрос по цене и технологии. Звонил в специализирующуюся на демонтаже компанию, описал им объём (сказали что они в Патриотике такие работы неоднократно выполняли) насчитали "под ключ" 2550 грн( 1350 грн демонтаж, 800 грн вывоз мусора; 400 грн погрузка мусора), спросил их как будет происходить демонтаж - ответили что просто разобьют кувалдами и перфораторами, что мне кажется не совсем подходящим, т.к. ударные нагрузки, вибрация, трещины и т.д. Может кто знает как выполняют данные работы, как вариант безударный демотнаж ручным гидравлическими ножницами для железобетона:
29 сен 2017 08:58
Не парьтесь. Все правильно говорят. Это не плита, а тонкий цементный простенок. Еле еле прикрепленный к стене. У меня в квартире с него вся плитка поотвалиыалась, потому как трясется от хлопанья двери
29 сен 2017 09:02
Цитата "ghost_stone":
Не парьтесь. Все правильно говорят. Это не плита, а тонкий цементный простенок. Еле еле прикрепленный к стене. У меня в квартире с него вся плитка поотвалиыалась, потому как трясется от хлопанья двери

Спасибо, мне демонтажники приблизительно так и сказали :) "не беспокойтесь, дом останется целый"
29 сен 2017 10:04
Цитата "Arktik":

А не підскажите яка плюс/мінус цінова політика вирішення цього питання?
і в аркадовський будинках (еврика безпосередньо цікавить) точно таке можна замутити?!
...бо це остання моя надія))
29 сен 2017 10:13
Доброго дня :hi:
хочу якимось чином перепланувати 1-ну кв. (38 кв.м.) у зірочці (так, щоб і дитячий куточок десь був)...можливо у когось є якісь варіанти, ідеї?!
29 сен 2017 11:32
Цитата "Vlad-7":

Олег, подскажите пожалуйста какая процедура? У меня трешка в звездочке, думаю над вопросом расширения кухни до 12 м2 за счет коридорчика (думаю большинство трешек вопрос актуальный). Когда отказывался от ремонта кухни строители в говорили что смогут демонтировать ту перегородку 80 мм после сдачи дома, т.е. нужно дождаться витяг из реестра на право собственности и получить ключи? И как потом вносятся изменения в тех паспорт БТИ?
И еще вопрос по цене и технологии. Звонил в специализирующуюся на демонтаже компанию, описал им объём (сказали что они в Патриотике такие работы неоднократно выполняли) насчитали "под ключ" 2550 грн( 1350 грн демонтаж, 800 грн вывоз мусора; 400 грн погрузка мусора), спросил их как будет происходить демонтаж - ответили что просто разобьют кувалдами и перфораторами, что мне кажется не совсем подходящим, т.к. ударные нагрузки, вибрация, трещины и т.д. Может кто знает как выполняют данные работы, как вариант безударный демотнаж ручным гидравлическими ножницами для железобетона:

1. Вынос только после получения ключей.
2. Рассматриваю два варианта удаления. Первый уже описан. :)
Второй (наиболее вероятный), если буду делать сам и практически в одиночку.
- Покупаю дешевую болгарку 230мм и диск по ж/бетну на просторах интернет. Стоит этот комплект 1500грн. Перфоратор у меня есть.
- Далее расчерчиваю плиту на "детали" удобные по весу (площадь поверхности до 20 дм.кв.).
- Режу плиту на куски.
Верхние куски могут упасть на ноги/голову. Поэтому, перед резкой сверлим в них отверстия. Затем вкручиваем в них монтажные болты. Через кольца монтажных болтов пропустим веревку, концы которой закреплены на пока не демонтируемых "деталях".
Плюсы данного способа, что "детали" можно потом применить где-то на даче/селе. Например, выложить дорожку, сделать заезд для машины. Еще плюс - это аккуратность.
И не забывает об очках, респираторе, наушниках.
И еще, на болгарку желательно поцепить пылеотсос. В Ютубе много дешевых способов.
29 сен 2017 12:28
Цитата "Oleg49":

Спасибо за детальный ответ!
29 сен 2017 21:10
Цитата "Oleg49":

1. Вынос только после получения ключей.
2. Рассматриваю два варианта удаления. Первый уже описан. :)
Второй (наиболее вероятный), если буду делать сам и практически в одиночку.
- Покупаю дешевую болгарку 230мм и диск по ж/бетну на просторах интернет. Стоит этот комплект 1500грн. Перфоратор у меня есть.
- Далее расчерчиваю плиту на "детали" удобные по весу (площадь поверхности до 20 дм.кв.).
- Режу плиту на куски.
Верхние куски могут упасть на ноги/голову. Поэтому, перед резкой сверлим в них отверстия. Затем вкручиваем в них монтажные болты. Через кольца монтажных болтов пропустим веревку, концы которой закреплены на пока не демонтируемых "деталях".
Плюсы данного способа, что "детали" можно потом применить где-то на даче/селе. Например, выложить дорожку, сделать заезд для машины. Еще плюс - это аккуратность.
И не забывает об очках, респираторе, наушниках.
И еще, на болгарку желательно поцепить пылеотсос. В Ютубе много дешевых способов.

2й вариант - сомнительная экономия очень плюс куча сил и времени. Имхо, лучше время потратить более полезным способом (работа, отдых, организация ремонта етц...)
30 сен 2017 10:23
Vlad-7,при демонтаже перегородки необходимо привлекать электрика. Там же включатель и розетка, которые необходимо граммотно перенести. Работники "под ключ" решают данный вопрос, не озвучивали Вам информацию в той фирме?
30 сен 2017 13:45
Плита держится на сварке под потолком слева и справа. Всего в двух местах.
Поэтому нужно аккуратно, чтобы не накрыло.
Как вариант разбить нужными кусками начиная снизу чтобы держалась только на арматуре, а потом срезать.
Смотрите фото как она закреплена.
30 сен 2017 17:36

Небольшое пособие по штроблению стен и подрозетникам на бетонной стене.
//cs-cs.net/razvalinami-rejxstaga-udovle tvoryon-kratkij-faq-po-shtrobleniyu-vide oposobie

03 окт 2017 05:45

есть ли смысл ставить такое реле в квартирный электрический щиток? вроде в новых домах должно быть все ок, но всякое бывыет...
//ds-electronics.com.ua/prod/zubr/rele_t oka/zubr_i32/

03 окт 2017 06:38
Цитата "Fabriek":
есть ли смысл ставить такое реле в квартирный электрический щиток? вроде в новых домах должно быть все ок, но всякое бывыет...
//ds-electronics.com.ua/prod/zubr/rele_t oka/zubr_i32/

В наших условиях эксплуатации есть, т.к. от новизны дома это не зависит. Кроме того пока весь комплекс не введут в эксплуатвцию с электричеством возможны разные неприятные "приколы", и сачки напряжения в этом не исключение.
03 окт 2017 08:13
Цитата "Grayhouse16":
Плита держится на сварке под потолком слева и справа. Всего в двух местах.
Поэтому нужно аккуратно, чтобы не накрыло.
Как вариант разбить нужными кусками начиная снизу чтобы держалась только на арматуре, а потом срезать.
Смотрите фото как она закреплена.

Должны быть еще 2 точки в низу. По крайней мере на просмотре в 13-м я видел 4 точки. Хотя, у каждой бригады монтажников могут быть свои приколы. Но если крепление, действительно на две точки, то у меня возникает беспокойство - все ли швы проваривали при монтаже панелей? Или через один?
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .5254. . .75
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее