Ремонт и всё, что с ним связано - ЖК "Ярославичи"
Тема закрыта
sarvi
Ветеран
1 042
13 апреля 2014
09 дек 2014 20:58
Цитата "Kampf":
Как вариант можно сделать отдельный туалет и большую гардеробную. Еще и коридор нормальный останется :-)
Мы тут прям как в клубе по интересам - "Чтобы еще переделать".
igorchik
i
Пользователь
42
11 июля 2014
09 дек 2014 21:51
Цитата "sarvi":
Не выдумывайте с антресолью над входной дверью. Посмотрите у меня на фото, как мы сделали шкаф купе от пола до потолка. Там Вам и антресоль, и прихожая и все компактно закрыто и прячется. Двери из зеркал визуально отлично увеличивают пространство. У Вас получился неплохой кухонный гарнитур (разве, что немного великоват как для кухни в таких условиях). Так не загромаждайте помещение. И телевизор? Я повесил в углу между дверями. С учетом Вашего размещения, догадываюсь, что акцент поставлен на удобстве для просмотра во время готовки? А как его смотреть во время посиделок на кухне? Во время готовки, все равно телевизор больше не смотрят, а слушают. А вот трапезничая и сидя с друзьями за чашкой кофе, можно и посмотреть. Это не упреки, не судите строго. В споре рождается истина. Если еще не видели мои фото или не найдете, могу продублировать. А если хотите, можете зайти и посмотреть в живую.
С Ваших фото у нас начался процесс планировки :-) . Фото Вы мне высылали, я тогда еще много вопросов задал по почте. Спасибо за ответы! Нам нужна большая кухня, слишком много всякого-разного надо пораспихивать (все шкафчики на кухне уже заняты, и даже сверху, где будет проходить воздуховод, уже все заставлено коробочками :-( ). И жена всегда мечтала о такой, чтоб места побольше. По той же причине думаем и насчет антресолек, дополнительных шкафчиков и т.д. Телевизор - повесил пока так, чтобы не мешал. В планах - на стене над столом на удобной высоте повесить что-то небольшое и плоское. Мы особо телевизор не смотрим, включаем, когда один на кухне, чтобы что-то фонило.
Тем не менее, за советы спасибо!
PS Насчет шкафа-купе. Приходили мебельщики, долго меряли, сказали все стены-полы-потолки кривые - купе не получится. Надо делать отдельно стоящий шкаф (это дороже). Как у Вас стало купе - были нюансы с изготовлением-установкой?
igorchik
i
Пользователь
42
11 июля 2014
09 дек 2014 22:02
Цитата "ValentynKa":
Мне такие планировки напоминают как в американских фильмах - заходишь и первое помещение - кухня в формате living room, как они называют, а потом уже из нее несколько других помещений. Если кто смотрел "Друзей" - там все квартиры у них такие были. Мне нравилось всегда
Я подобные планировки первый раз увидел в гостинницах в Штатах (там стандартный гостинничный номер - такая себе мини-квартирка, не меньше моей однушки). Заходишь - сразу кухня, переходящая в небольшую гостинную, а оттуда - выходы в спальни. Причем в каждой спальне - свой санузел с ванной. Сначала непривычно было, а потом даже понравилось. Позже нечто подобное я встал встречать и по Украине - до чего только люди не додумывались, чтобы выжать максимум удобств при ограниченных квадратных метрах :-). Так что к такому варианту я был морально готов заранее. Когда прошлой зимой начали подыскивать квартиру, то уже обращали внимание на размеры и конфигурацию холла.
igorchik
i
Пользователь
42
11 июля 2014
09 дек 2014 22:16
Цитата "Den31":
Еще есть шкаф для верх. одежды и тумбы для обуви., гдее-? А вообще, лично мое мнение, повторяю-личное, в таком холле поставил б диван со шкафом, и тумбой под тв, если что...так кстати делают в нашем доме, видел своими глазами, и никакой кухни в холле
Цитата "Kampf":
Как вариант можно сделать отдельный туалет и большую гардеробную. Еще и коридор нормальный останется :-)
Если бы я жил один, я так бы и сделал!
Я вообще не люблю избыточного количества мебели, скорее наоборот.
Мы затеяли перенос не потому, что просто так захотелось или у нас такой архитектурный вкус. Нас с женой двое, детей двое. Пока одна делает уроки, другому надо срочно громко подудеть в дудку :-). Спать вчетвером в одной комнате не айс. И так далее. Кто живет с детьми, тот понимает. Была бы возможность - взяли бы себе четырехкомнатную. И никаких переносов бы не делали :-)
sarvi
Ветеран
1 042
13 апреля 2014
09 дек 2014 23:30
Цитата "igorchik":
С Ваших фото у нас начался процесс планировки :-) . Фото Вы мне высылали, я тогда еще много вопросов задал по почте. Спасибо за ответы! Нам нужна большая кухня, слишком много всякого-разного надо пораспихивать (все шкафчики на кухне уже заняты, и даже сверху, где будет проходить воздуховод, уже все заставлено коробочками :-( ). И жена всегда мечтала о такой, чтоб места побольше. По той же причине думаем и насчет антресолек, дополнительных шкафчиков и т.д. Телевизор - повесил пока так, чтобы не мешал. В планах - на стене над столом на удобной высоте повесить что-то небольшое и плоское. Мы особо телевизор не смотрим, включаем, когда один на кухне, чтобы что-то фонило.
Тем не менее, за советы спасибо!
PS Насчет шкафа-купе. Приходили мебельщики, долго меряли, сказали все стены-полы-потолки кривые - купе не получится. Надо делать отдельно стоящий шкаф (это дороже). Как у Вас стало купе - были нюансы с изготовлением-установкой?
Может, вместо антресоли над головой, поставьте пенал под стиль кухни в углу (между дверьми)?
Что-то Ваши "мебельщики" намудрили. При любых искривлениях стен, встроенный купе прекрасно можно установить. Как сделал я. На пол, потолок и стену (что возле входа) установил не целые листы ДСП, а планки по 10 см (служат как рамка для дверей). На эти планки на пол и потолок прикрутил направляющие для самих дверей. Поставил сплошной лист на перегородку (разделив шкаф напополам) и на одну стенку. С боку сделал радиусные полки (вот, где радиусные полки, для эстетики, стенку закрыл ДСП). Ну и потом полки. Стенки и полки шкафа прекрасно монтируются к бетонной стене уголками. На весь шкаф пошло три полоски ДСП по 10 см, три высоких листа, ну и полки (сколько Вы пожелаете), плюс две зеркальные двери (от пола до потолка, соответственно). Если не делать радиусных полок, будет два высоких ДСП. Все это мне обошлось в районе 2800 грн.
Примерно таким же образом я "зашил" нишу перед ванной.
Не ищите для этого мебельщиков. Сделайте замеры. Поедьте в мебельную фирму (я брал в ВИЯР //viyar.kiev.ua/). Там по Вашим размерам все порежут. И за 2-3 часа все сами установите.
ValentynKa
Старожил
573
14 мая 2014
10 дек 2014 07:37
Цитата "igorchik":
Если бы я жил один, я так бы и сделал!
Я вообще не люблю избыточного количества мебели, скорее наоборот.
Мы затеяли перенос не потому, что просто так захотелось или у нас такой архитектурный вкус. Нас с женой двое, детей двое. Пока одна делает уроки, другому надо срочно громко подудеть в дудку :-). Спать вчетвером в одной комнате не айс. И так далее. Кто живет с детьми, тот понимает. Была бы возможность - взяли бы себе четырехкомнатную. И никаких переносов бы не делали :-)
За 4комнатную пришлось бы коммуналку в 2 раза больше платить и убирать представляете такие хоромы - тогда уже круглосуточная домработница нужна, а там и до 5 комнаты недалеко так что все равно захотели бы переделывать скорее всего - нет предела совершенству
малинка калинка
мк
Новичок
19
10 июля 2014
10 дек 2014 09:54
Соседи, поделитесь, пожалуйста, контактами плиточников, которые делают хорошо и за адекватную цену. Пришли посчитали сегодня 8, через неделю уже 14 тыс. Мне кажется, это перебор или так и стоит? у нас угловая двушка. всем спасибо.
Tatyana_176
T
Старожил
585
01 мая 2014
10 дек 2014 10:51
Цитата "igorchik":Нам нужна большая кухня, слишком много всякого-разного надо пораспихивать (все шкафчики на кухне уже заняты, и даже сверху, где будет проходить воздуховод, уже все заставлено коробочками :-( ).
Igorchik, у Вас получилась очень уютная кухонька! :-)
Можно дам маленький совет по поводу "коробочек", которые сверху шкафчика?
Тут есть два варианта улучшить ситуацию:
1) Купить под эти "коробочки" симпатичные прямоугольные корзинки (под размер открытой части шкафчиков). (правда такие корзинки бывают дороговаты)
2) Из серии "дешево и сердито" :-) Обклеить коробочки (или только их видимую часть) самоклеющейся пленкой "в цвет" фасадов. Что типа упрощенного декупажа получится. Я как то обклеивала такой пленкой обувные коробки, получилось симпатично. Коробочки в таком случае не будут портить кухню, могут даже украсить. (еще есть такая техника декорирования - "декупаж", Декорировать можно почти любые поверхности, в том числе картонные коробки, погуглите, в инете есть много сайтов с описание технологии).
Kampf
K
Постоянный пользователь
289
18 марта 2014
10 дек 2014 11:51
Цитата "sarvi":
Мы тут прям как в клубе по интересам - "Чтобы еще переделать".
Дык эти большие коридоры-прихожие сами напрашиваются, чтобы использовать их функционально =)
Kampf
K
Постоянный пользователь
289
18 марта 2014
10 дек 2014 12:00
Цитата "sarvi":
Может, вместо антресоли над головой, поставьте пенал под стиль кухни в углу (между дверьми)?
Что-то Ваши "мебельщики" намудрили. При любых искривлениях стен, встроенный купе прекрасно можно установить. Как сделал я. На пол, потолок и стену (что возле входа) установил не целые листы ДСП, а планки по 10 см (служат как рамка для дверей). На эти планки на пол и потолок прикрутил направляющие для самих дверей. Поставил сплошной лист на перегородку (разделив шкаф напополам) и на одну стенку. С боку сделал радиусные полки (вот, где радиусные полки, для эстетики, стенку закрыл ДСП). Ну и потом полки. Стенки и полки шкафа прекрасно монтируются к бетонной стене уголками. На весь шкаф пошло три полоски ДСП по 10 см, три высоких листа, ну и полки (сколько Вы пожелаете), плюс две зеркальные двери (от пола до потолка, соответственно). Если не делать радиусных полок, будет два высоких ДСП. Все это мне обошлось в районе 2800 грн.
Примерно таким же образом я "зашил" нишу перед ванной.
Не ищите для этого мебельщиков. Сделайте замеры. Поедьте в мебельную фирму (я брал в ВИЯР //viyar.kiev.ua/). Там по Вашим размерам все порежут. И за 2-3 часа все сами установите.
Киньте, пожалуйста, в ЛС фото ниши напротив ванной. Оставляем ее на закуску ) Пока еще не определились, как именно там шкаф делать будем.
Кста, многие мебельщики ВиЯром как раз и пользуются =) вот только тут главное продумать и задать правильные размеры.
forza
f
Постоянный пользователь
192
15 января 2013
11 дек 2014 10:56
Цитата "Julietta22":
Спасибо, очень интересно, будет услышать ваши комментарии.
мне результат понравился. заказывали белую матовую в два коридора и кухню.
++ ровный потолок, 3 помещения сделано за 1 день, годовой запас пузырчатой пленки (лопать не перелопать:) прочность нервов обеспечена)
-- вся квартира в пыли (хотя говорили что можно устанавливать после обоев), закладные платформы из дсп (хотя для крепления люстр, я так понял не критично), высота потолка уменьшилась на 6-7 см, но можно рассматривать как плюс т.к. теперь клеим 4 листа обоев с рулона.
телефон мастеров брал на стенке грузового лифта (4-й дом, 3 секция). цена 180/м2. суммарно обошлось 4800,00.
общее впечатление: "дешево, но сердито"
Julietta22
Постоянный пользователь
110
15 мая 2014
11 дек 2014 11:27
Цитата "forza":
мне результат понравился. заказывали белую матовую в два коридора и кухню.
++ ровный потолок, 3 помещения сделано за 1 день, годовой запас пузырчатой пленки (лопать не перелопать:) прочность нервов обеспечена)
-- вся квартира в пыли (хотя говорили что можно устанавливать после обоев), закладные платформы из дсп (хотя для крепления люстр, я так понял не критично), высота потолка уменьшилась на 6-7 см, но можно рассматривать как плюс т.к. теперь клеим 4 листа обоев с рулона.
телефон мастеров брал на стенке грузового лифта (4-й дом, 3 секция). цена 180/м2. суммарно обошлось 4800,00.
общее впечатление: "дешево, но сердито"
Отлично!
Пыли я уже не боюсь, после того что у меня натворили плиточники, мне уже ничего не страшно, я квартиру не узнала, вся в оранжевой пыли была, додумались резать плитку болгаркой на балконе с открытой дверью, очередной пережитый "инфаркт")))
Я тоже думаю сделать потолок, но мне посчитали в санузле 4м2 = 1900 грн с одной электроточкой, по-моему дороговато, но это технология безщелевое крепление, у вас такое?
forza
f
Постоянный пользователь
192
15 января 2013
11 дек 2014 12:20
Цитата "Julietta22":но это технология безщелевое крепление, у вас такое?
я ж говорю, "дешево, но сердито" :)))
щелевое, мне еще багет прийдется лепить
Trots
T
Пользователь
46
19 октября 2014
11 дек 2014 12:34
Цитата "Julietta22":
Отлично!
Пыли я уже не боюсь, после того что у меня натворили плиточники, мне уже ничего не страшно, я квартиру не узнала, вся в оранжевой пыли была, додумались резать плитку болгаркой на балконе с открытой дверью, очередной пережитый "инфаркт")))
Я тоже думаю сделать потолок, но мне посчитали в санузле 4м2 = 1900 грн с одной электроточкой, по-моему дороговато, но это технология безщелевое крепление, у вас такое?
На странице 31 я уже давал адрес и телефон по натяжным потолкам. Мне натяжной потолок с безшелевым креплением 4м2
обошелся в 1200 грн.
Julietta22
Постоянный пользователь
110
15 мая 2014
11 дек 2014 12:40
Цитата "Trots":
На странице 31 я уже давал адрес и телефон по натяжным потолкам. Мне натяжной потолок с безшелевым креплением 4м2
обошелся в 1200 грн.
Спасибо, сейчас загляну!
Julietta22
Постоянный пользователь
110
15 мая 2014
11 дек 2014 12:46
Цитата "Trots":
обошелся в 1200 грн.
Вот им же и позвонила тогда сразу как вы написали, мне очень понравился их сайт, и работы, но вы говорите у вас 1200 получилось, а мне сказали уже 1900, цвет глянец беж. размер такой как и у вас. может за это время доллар так вырос..
Wwwvvv
W
Пользователь
37
08 ноября 2014
11 дек 2014 12:47
Люди, кто знает телефон толкового сантехника, скиньте ...
Trots
T
Пользователь
46
19 октября 2014
11 дек 2014 12:56
Цитата "Julietta22":
Вот им же и позвонила тогда сразу как вы написали, мне очень понравился их сайт, и работы, но вы говорите у вас 1200 получилось, а мне сказали уже 1900, цвет глянец беж. размер такой как и у вас. может за это время доллар так вырос..
Монтировали, когда $ уже вырос А Вы спросите действуют ли их скидки 12% если монтировали в другой квартире? Если действуют - могу отдать свою
Trots
T
Пользователь
46
19 октября 2014
11 дек 2014 13:01
Цитата "Wwwvvv":Люди, кто знает телефон толкового сантехника, скиньте ...
Попробуйте позвонить и поговорить 0937003000 Игорь.
Ира С
Пользователь
88
20 апреля 2014
11 дек 2014 16:46
Цитата "малинка калинка":Соседи, поделитесь, пожалуйста, контактами плиточников, которые делают хорошо и за адекватную цену. Пришли посчитали сегодня 8, через неделю уже 14 тыс. Мне кажется, это перебор или так и стоит? у нас угловая двушка. всем спасибо.
Попробуйте позвонить; Леонид 050 386 8 два 8 шесть.
Могу посоветовать адекватных строителей, понравилось то что ребята работают чисто и быстро. Нам на старой квартире они ложили, вот и в Вышгород пригласили, я довольна. Даю тел Леонида, он больше по подвесным потолкам по гипсокартону, и он "зашивал" трубы, его напарник Денис ложил плитку. Леонид (мы через него и созванивались)-050 386 восемь два 8 шесть.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная27.111 002
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее