Подать объявление

Ремонт и всё, что с ним связано - ЖК "Ярославичи"

Тема закрыта

1. . .911. . .98
11 сен 2014 12:26
Swetelena
Санузел 4,09 и туалет 1,86. Гипсом мы зашили только стояк и короб за унитазом )
11 сен 2014 12:41
Цитата "Дмитрий 19":

Секрета нет,всё относительно просто, плитки стены + пол примерно 50 м2, в среднем по 200грн, работа 100грн м2, клей,грунтовка,расходные 1000грн, комплект тумба,зеркало, умывальник от 5000грн, переделать разводку труб (метал на пластик) 3000грн , натянули потолки 1500 гр, поменяли бойлер на слим, добавьте стяжку пола (мы зделали по ходу строительства санузлы, балкон), вентиляторы, розетки, светильники. Санфаянс оставили пока всё родное. :yes:

А Вы не перепутали? По моим подсчетам, ванная должна быть примерно 25 кв.м , а туалет 15 кв.м плитки. При цене плитки и работы это значительная разница. Или я не так посчитал?
11 сен 2014 12:46
Цитата "sarvi":

А Вы не перепутали? По моим подсчетам, ванная должна быть примерно 25 кв.м , а туалет 15 кв.м плитки. При цене плитки и работы это значительная разница. Или я не так посчитал?

Всё верно, 40 кв.м плюс как минимум 10% подрезка, в зависимости от раскладки плитки, +короб, + стояк.
11 сен 2014 12:50
Цитата "Дмитрий 19":

Всё верно, 40 кв.м плюс как минимум 10% подрезка, в зависимости от раскладки плитки

Ну все равно, 10 кв.м на подрезку многовато :yes:
11 сен 2014 12:59
Цитата "sarvi":

Ну все равно, 10 кв.м на подрезку многовато :yes:

Плитку желательно брать одной партии,брали с запасом, важно положить в течении 2 ух недель, осталось 2 пачки вернули в Эпицентр без проблем, пару плиток отложили на случай боя. :yes:
11 сен 2014 13:49
А стоит ли класть плитку в новом доме? Абсолютно все друзья-знакомые, которые так или иначе связаны с ремонтами, отговаривают от этого. Дом дает усадку и плитка просто потрескается и/или отвалится.
11 сен 2014 14:03
Цитата "vwer":
А стоит ли класть плитку в новом доме? Абсолютно все друзья-знакомые, которые так или иначе связаны с ремонтами, отговаривают от этого. Дом дает усадку и плитка просто потрескается и/или отвалится.

Отвалится приклеим, треснет заменим )
11 сен 2014 14:16
Цитата "Дмитрий 19":

Секрета нет,всё относительно просто, плитки стены + пол примерно 50 м2, в среднем по 200грн, работа 100грн м2, клей,грунтовка,расходные 1000грн, комплект тумба,зеркало, умывальник от 5000грн, переделать разводку труб (метал на пластик) 3000грн , натянули потолки 1500 гр, поменяли бойлер на слим, добавьте стяжку пола (мы зделали по ходу строительства санузлы, балкон), вентиляторы, розетки, светильники. Санфаянс оставили пока всё родное. :yes:

Подскажите мне, большому специалисту:), что такое слим??? очень понравилось что не висит бойлер над головой. И нормально ли этот слим справляетя с нагревом воды, и до какой температуры греет??? спасибо заранее.
11 сен 2014 14:17
Цитата "Дмитрий 19":

Подскажите мне, большому специалисту:), что такое слим??? очень понравилось что не висит бойлер над головой. И нормально ли этот слим справляетя с нагревом воды, и до какой температуры греет??? спасибо заранее.
11 сен 2014 14:48
Цитата "малинка калинка":

К сожалению от бойлера никуда не деться .Форма:slim (тонкий) вписался на уровне стояка, бочка и практически не мешает, в работе ещё не был, мощность 2000 Вт, 100л, нагревает за 3ч.
12 сен 2014 08:47
Цитата "Дмитрий 19":
переделать разводку труб (метал на пластик) 3000грн

Дмитрий, а каким образом вы переносили стояк, это же надо договариваться, чтобы отключали воду и делать под присмотром сантехников ЖЕКа?
или вы тот самый сотрудник ДБК, который уже делает ремонт в квартире в 4м доме?
Заранее благодарен за ответ.
12 сен 2014 08:53
Цитата "hornet_":

Дмитрий, а каким образом вы переносили стояк, это же надо договариваться, чтобы отключали воду и делать под присмотром сантехников ЖЕКа?

Думаю - второй вариант. ;) ;) ;)
12 сен 2014 09:48
Цитата "hornet_":

Нет, я не сотрудник ДБК . Стояк перенесли ещё до подачи воды в систему. Квартиру мы купили год назад, о ремонте думали за ранее, все доработки были по ходу строительства. От отделки отказались вообще. Я думаю местные сантехники месяц назад могли бы вам "помочь" )
12 сен 2014 10:07
Цитата "Дмитрий 19":

Нет, я не сотрудник ДБК . Стояк перенесли ещё до подачи воды в систему. Квартиру мы купили год назад, о ремонте думали за ранее, все доработки были по ходу строительства. От отделки отказались вообще. Я думаю местные сантехники месяц назад могли бы вам "помочь" )

Понял,спасибо за информацию, стояк переносили с помощью двух угловых соединителей и 2х горизонтальных труб (одна под потолком,одна в стяжке)?
12 сен 2014 10:22
Цитата "hornet_":

Понял,спасибо за информацию, стояк переносили с помощью двух угловых соединителей и 2х горизонтальных труб (одна под потолком,одна в стяжке)?

Верно, и натянули потолок )
12 сен 2014 12:50
Цитата "Дмитрий 19":

Верно, и натянули потолок )

Дмитрий, к сожалению, я не могу отправить вам личное сообщение, поэтому напишу здесь.
Если вам не сложно, отправьте,пожалуйста, на имэйл katya(восемнадцатьодиннадцать) - без скобочек,пробелов и подчеркиваний цифрами)@ukr.net контакты человека, с которым вы договаривались о переносе стояка.
Заранее благодарен, Владимир.
12 сен 2014 14:16
Подскажите стоит сразу класть плитку в ванной и туалете или стоит подождать, когда дом немного усядется, не сталкивалась ранее, муж собирается все приводить в порядок, а я вот задумываюсь, может не заморачиваться взять плитку с запасом на всякий случай
12 сен 2014 14:38
при укладке ламината в один уровень (комнаты, коридоры, кухня) необходимо делать дополнительную стяжку пола (выравнивание) или нет? замена дверных межкомнатных проемов, как я понимаю в данном случае неизбежна?
12 сен 2014 16:58
Цитата "forza":
при укладке ламината в один уровень (комнаты, коридоры, кухня) необходимо делать дополнительную стяжку пола (выравнивание) или нет? замена дверных межкомнатных проемов, как я понимаю в данном случае неизбежна?

Достаточно и уже положенной стяжки. Двери я не менял, убрал порог, подрезал двери и проем.
12 сен 2014 17:31
Спасибо. Про подрезание дверей не совсем понял, ведь если убрать порог, то насколько я понимаю, зазор увеличивается и нужно наоборот наращивать, а не подрезать дверь.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .911. . .98
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее