Подать объявление

Простой вопрос - налоги

15 ноя 2007 15:16
Хочу купить земельный участок
Он приватизирован, назначение - под застройку
Что мне, как покупателю, придётся уплатить помимо стоимости самого участка?
15 ноя 2007 16:23
Это нормально, что экспертная оценка оказалась больше той цены, о которой мы договорились с продавцом?
26 ноя 2007 13:54
Добрый день!

Кроме стоимости Вам как покупателю необходимо будет заплатить ещё обязательный сбор в размере 1% от стоимости участка, указанной в договоре.
Вполне возможно, что экспертная оценка будет больше, чем цена, о которой Вы договорились. Хотя это довольно неожиданно!!!
26 дек 2007 15:36
Не совсем так. Если экспертная оценка больше, чем стоимость в договоре, вы заплатите 1% от экспертной оценки. Ну еще конечно услуги нотариуса. Продавец заплатит подоходный налог (иногда продавцы имеют наглость просить покупателя это сделать), его размер зависит от конкретной ситуации.
09 янв 2008 08:32
Цитата:

Не совсем так. Если экспертная оценка больше, чем стоимость в договоре, вы заплатите 1% от экспертной оценки. Ну еще конечно услуги нотариуса. Продавец заплатит подоходный налог (иногда продавцы имеют наглость просить покупателя это сделать), его размер зависит от конкретной ситуации.

Добрый день!

Я с Вами полностью согласен, ведать я не очень удачно изложил свою мысль!
В договоре обязательно будет указана стоимость зем. участка в размере его экспертной оценки, от этой цены и будут исчисляться все налоги и др. обязательные платежи. Но стороны фактически могут оплатить стоимость участка по своей договоренности.
26 янв 2008 13:25
Цитата:
Это нормально, что экспертная оценка оказалась больше той цены, о которой мы договорились с продавцом?

Добрый день!

Если експертная оценка больше договорной цены продажи - это значит, что вы купили земельный участок за цену значительно ниже чем среднерыночная стоимость аналогичных участков. Експерты оценщики, при проведении процедуры оценки земли, анализируют предложения по продаже земельных участков аналогичных Вашему участку. Для базы сравнения выбираються участки со сходными характеристиками и выводиться средняя стоимость аналогичных земель.
В моей практике оценки земельных участков такие случаи встречаються довольно редко.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx