Подать объявление

Продажа недвижимости в зоне АТО

10 янв 2016 09:59
Продаю квартиру в зоне АТО. Какой пакет документов необходим для оформления у нотариуса (оформление на территории Украины)? Примет ли нотариус справку из БТИ выданную в ДНР? Как оценить объект продажи? Кто сталкивался - посоветуйте!
10 янв 2016 10:44
Цитата:
Примет ли нотариус справку из БТИ выданную в ДНР?

:faceoff:
10 янв 2016 17:14
А вопрос на самом деле интересный. Какие нормативные акты регулирую прием документов, оформленных на скажем так спорных территориях.
Формально это же Украина, если на справке будут все положенные печати, то в чем проблема?
11 янв 2016 14:15
Вопрос действительно очень интересный! Хотелось бы мнение юристов, нотариусов да и вообще специалистов!
11 янв 2016 16:13
Цитата "ANNA.ANNA":
Продаю квартиру в зоне АТО. Какой пакет документов необходим для оформления у нотариуса (оформление на территории Украины)? Примет ли нотариус справку из БТИ выданную в ДНР? Как оценить объект продажи? Кто сталкивался - посоветуйте!

Для продажи недвижимости справка с бти не нужна, нужна справка с жека о ноль прописанных. И соответственно чтобы никто не был прописан. Ее дают без проблем, только нужно уточнить что печать нужна Украины. Выезжаете на подконтрольную территорию и оформляете сделку. Как правило по месту регистрации покупателя или продавца. Так же оформляют и в зоне АТО по украинскому законодательству(по крайней мере в Донецке знаю оформляют)но это дороже. Если выезжать 3000 тыс, не выезжая 9000-12000 грн. Кроме справки необходимо документы на квартиру и согласие на покупку/продажу супруга(супруги) если состоите в браке. :hi:
11 янв 2016 16:17
По поводу оценки квартиры тоже все делается по месту, в сентябре было 600 грн. Если будете продавать через агентство недвижимости, за Вас все оформят, а комиссию за услуги агентства платит покупатель. Оценку делают минимальную, до 150000 тыс. , для оформления сделки без открытия счета. :umnik:
12 янв 2016 08:58
Спасибо за ответ!
22 янв 2016 14:47
Скажите, действует ли сейчас на оккупированной территории украинское законодательство, позволяющее законно осуществить сделку купли-продажи недвижимости. Живем на территории Украины и хотим продать квартиру в зоне АТО (Луганская область). Или как там все сейчас происходит, если происходит.
22 янв 2016 14:59
нАСКОЛЬКО Я ЗНАЮ, сейчас придется два раза проводить сделку - на территории АТО и на территории Украині. Оба раза платить соответствующие налоги и стоимость услуг нотариуса. Но квартиры продаются, да, у меня одни знакомые купили, а вторые продали (Донецк)
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее