Подать объявление

Продажа квартиры по доверенности

15 май 2011 12:38
Я планирую продать квартиру родителей по доверенности. В связи с этим вопрос, на чей банковский счёт должна происходить оплата - на мой или на их, или все равно на какой я захочу? Также, сколько времени занимает зачисленеи денег на счет, то есть через какое время после оплаты деньги появятся на моём счету?

Спасибо!
15 май 2011 14:26
Оплата чего? На какой счёт? 8-()
Вы остаётесь собственником квартиры до тех пор, пока доверенные Вами лица её не продадут.
Почитайте у нотариуса образец доверенности на право распоряжения недвижимостью. :hi:
17 май 2011 14:28
если бы у меня под рукой был нотариус я бы не спрашивала на форуме. но все равно спасибо что заметили.
что значит оплата чего - оплата по договору купли продажи конечно. если квартира папина а продаю я- могут покупатели перевести деньги на мой счет или только на папин?
17 май 2011 14:45
"Продажа по доверенности" не является продажей :no-no: .
Это документ, свидетельствующий о том, что Вы доверяете другому лицу (лицам) делать с Вашим имуществом то-то и то-то (в т.ч. продать, подарить и т.д.)
То есть, квартира продолжает числиться на его нынешнем собственнике.
А каким способом Вам получить деньги - это уже другой вопрос.
Открываете счёт в банке и сообщаете его своему покупателю. (Только нужно что-то придумать с назначением платежа).
А может лучше рассчитаться наличными? :winky:
17 май 2011 14:49
Всё равно сходите к нотариусу. Узнаете, какие документы нужно собрать, чтобы сделать доверенность. (Нужны правоустанавливающие док-ты, техпаспорт, ещё что-то...)
Заодно спросите о стоимости услуг нотариуса (будете неприятно удивлены суммой).
18 май 2011 21:06
Цитата "Иззет Кизиларслан":
"Продажа по доверенности" не является продажей :no-no: .
Это документ, свидетельствующий о том, что Вы доверяете другому лицу (лицам) делать с Вашим имуществом то-то и то-то (в т.ч. продать, подарить и т.д.)
То есть, квартира продолжает числиться на его нынешнем собственнике.
А каким способом Вам получить деньги - это уже другой вопрос.
Открываете счёт в банке и сообщаете его своему покупателю. (Только нужно что-то придумать с назначением платежа).
А может лучше рассчитаться наличными? :winky:

извините а Вы юрист?
что значит продажа по доверенности не является продажей???? у меня есть доверенность эту квартиру продать от имени отца, я ее продаю - отец перестает быть собственником и в собственность вступает новый владелец. кто бы покупал квартиры по доверенности, если они бы продолжали числиться на старом собственнике.
я не хочу наличными, куда я такую сумму под подушку? в назначении платежа - продажа квартиры, она же легально продается зачем что-то выдумывать. вопрос состоял в том, могу ли я покупателю дать любой счет, или только мой личный.
18 май 2011 21:08
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Всё равно сходите к нотариусу. Узнаете, какие документы нужно собрать, чтобы сделать доверенность. (Нужны правоустанавливающие док-ты, техпаспорт, ещё что-то...)
Заодно спросите о стоимости услуг нотариуса (будете неприятно удивлены суммой).

у меня есть доверенность.
мне нужно знать что еще подготовить заранее - счет открыть, взять реквизиты счета отца, и т д чтобы затратить меньше времени по приезду в Киев.
19 май 2011 07:08
Цитата:
извините а Вы юрист?

Не юрист, но вопросом владею.
Цитата:
что значит продажа по доверенности не является продажей????

Вы же сказали, что намереваетесь продать по доверенности.
Продажа по доверенности это выдача кому-то доверенности.
А у Вас простая продажа.

Весь набор необходимых документов для сделки готовите как на обычную продажу.

:bye:
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее