Подать объявление

Продажа квартиры нерезидентом но гражданином Украины

26 май 2008 17:16
Здравствуйте,
у меня такой вопрос.
Несколько лет назад я уехала на ПМЖ в другую страну. При этом внутренний паспорт у меня забрали в ОВИРе. Я гражданка Украины, но не резидент.
В настоящее время я живу и работаю в Украине. Но не хочу терять вид на жительство в другой стране.

Мне нужно сейчас продать свою квартиру и купить новую. Сегодня я узнала, что Украина взимает какой-то налог с не резидентов при продаже квартиры. Как мне лучше поступить в этой ситуации?

Поможет ли мне регистрация и т.д.?

Имеет ли значение, что я собираюсь продать одну и купить другую квартиру фактически одновременно, то есть по факту ничего не зарабатывая на этом.

Заранее спасибо за ответ
30 май 2008 11:07
см. Закон "Про податок з доходів фізичних осіб" від 22 травня 2003 року N 889-IV 
30 май 2008 23:58
а можете пояснить
я в этих законах ничего не понимаю
или ссылку
03 июнь 2008 09:15
Цитата:

...
Мне нужно сейчас продать свою квартиру и купить новую. Сегодня я узнала, что Украина взимает какой-то налог с не резидентов при продаже квартиры. Как мне лучше поступить в этой ситуации?
...
Имеет ли значение, что я собираюсь продать одну и купить другую квартиру фактически одновременно, то есть по факту ничего не зарабатывая на этом.
...

Добрый день!

Абсолютно никаких проблем нет. Налогообложение нерезидентов происходит в таком же порядке как и резидентов. Детальнее смотрите здесь: //domik.ua/mod/service/legal/q31/

Желание продать и купить квартиру значения не имеет.
05 июнь 2008 20:59
Евгений Галя,
спасибо огромное.
Буду знать теперь
03 март 2009 18:48
а если нерезидент( не гражданин Украины) хочет подарить свою укранскую квартиру родителю (гражданину Украины)_то что там по налогам получается ?
Или выгоднее по налогам _продать__ ее родителю?
Квартира была получена при помощи дарственной от родителя много лет назад

И какой налог с наследственной потом нужно заплатить нерезиденту -ребенку от укр гражданина -родителя ?

спасибо
03 март 2009 18:50
и отличаются ли налоги нерезидента от негражданина Украины с - продажи -дарственной=наследственной квартиры ?
03 март 2009 19:26
Цитата:

Добрый день!

Абсолютно никаких проблем нет. Налогообложение нерезидентов происходит в таком же порядке как и резидентов. Детальнее смотрите здесь: //domik.ua/mod/service/legal/q31/

Желание продать и купить квартиру значения не имеет.

а почему пишут,что нерезиденты платят 30% при продаже ?
13 янв 2011 17:42
Цитата:

Здравствуйте,
у меня такой вопрос.
Несколько лет назад я уехала на ПМЖ в другую страну. При этом внутренний паспорт у меня забрали в ОВИРе. Я гражданка Украины, но не резидент.
В настоящее время я живу и работаю в Украине. Но не хочу терять вид на жительство в другой стране.

Поможет ли мне регистрация и т.д.?

Заранее спасибо за ответ

Здравствуйте, Bastiarius!
Я также гражданин Украины и также постоянно проживаю заграницей (ПМЖ за рубежом). Хочу временно поработать на Украине. Буду благодарен, если подскажите какие документы оформляли для трудоустройства на Украине.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее