Подать объявление

Продать в Украине и купить в России

25 апр 2010 08:14
Я проживаю в Киеве, гражданин Украины. В настоящее время получил гражданство России и собираюсь продавать квартиру, переезжать в Россию на постоянное место жительства и покупать там квартиру. Услугами банков пользоваться не приходилось, поэтому буду благодарен, если разъясните подробно, в какой валюте лучше получать оплату за квартиру, каким образом её переправить в Россию и конвертировать в рубли.

Буду благодарен за любые ссылки по теме.
25 апр 2010 18:02
А как получить гражданство в России? Тоже есть такое желание. А по переводу денег проблем не должно быть с банковским переводом.
25 апр 2010 20:01
Цитата:

А по переводу денег проблем не должно быть с банковским переводом.

Проблем и столько, что возникает подозрение, что их (проблемы) задумывают специально. Например, в одном банке сказали, что без прописки принять деньги не могут (а какая у меня прописка, если я квартиру продам?). В другом банке сказали, что такую сумму принять не могут (только по 15000 грн. в день). А ведь деньги не только отправить надо, ни и получить их потом. Я думаю, что с той стороны проблем не меньше будет.

Цитата:

А как получить гражданство в России?

Коротко не рассказать и не в тему здесь. Советую почитать на казахском сайте "Центр Тяжести" форум "Иммиграция и Эмиграция" _//bb.ct.kz/index.php?showforum=25. Там и на вопросы отвечают доброжелательно. Подобного украинского сайта, к сожалению, нет. У азиатов, пожалуй, инстинкты взаимопомощи больше развиты, чем у нас.
20 май 2010 13:20
Можешь оформить дорожные чека. По-моему, их можно неограниченное количество через границу перевозить.

По поводу прописки - у тебя должна быть прописка, если получил гражданство временная или постоянная. С постоянной понятно (прописка, регистрация - один чёрт как называть), а временная, это такая, как когда ты ещё только вид на жительство имел (или РВП)
21 май 2010 08:38
M_i_t_r_у здравствуйте.
По законодательству все расчеты на Украине производятся в национальной валюте, так что теоретически у Вас не должно быть вопроса "в какой валюте получать оплату" ) На практике большинство сделок с недвижимостью происходит "при участии" доллара. Смысла обменивать его на гривну нет, ведь Вам в конечном итоге нужны рубли. Обменивать на рубли тоже не стоит - придется либо везти крупную сумму наличными, либо осуществлять банковский перевод, а это дорого. Лучше всего положить полученные деньги на карточку, снять их в России и обменять там на рубли. Ограничений по сумме на карточке при пересечении границы нет.
Удачи! hi
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее