Подать объявление

Приватизация земли

16 апр 2007 17:41
Ситуация следующая участок 14 соток в Киеве получен еще в Бориспольском р-не, когда строительство дома было закончено это уже стало Киевом (Бортничи). До сих пор не приватизирован. Сейчас отдал документы человечку на приватизацию. Т.к. можно приватизировать только 10 соток, то 2 вопроса
1. Как лучше приватизировать - взять 10 с "вдоль" , по всей длине участка (чтоб не оттяпали впоследствии, т.к. участок угловой) или "поперек" (в этом случае не появится ли у соседа сооблазн добавить к своему участку - у него 8 соток)?
2. Что сделать с остальными 4 сотками - купить у "влады", арендовать или др. варианты?
P.S. правда ли, что сессия в Киеве с октября не рассматривает вопросы приватизации участков частной застройки?
17 апр 2007 06:53
Добрый день!

На сколько я понял из Вашого вопроса, то 10 соток Вы оформляете под строительства и обслуживания жилого дома, совершенно верно, что в городах для бесплатной приватизации это 0,10 га.
Остальные четыре сотки Вы можете выкупить либо взять в аренду.

Кроме того, Вы можете попробывать приватизировать эти 4 сотки в пределах норм бесплатной приватизации для ведения садоводства (так скажем под огород).

По поводу Киевсовета, подсказать не могу!
17 апр 2007 07:34
Спасибо за ответ. А что, это реально приватизировать этот остаток под садоводство? Во что это может вылиться по деньгам?
А если покупать - куда обращаться и какова стоимость ("официальная") земли в Бортничах? Во всяком случае, подскажите кто владеет этим вопросом.
Спасибо.
17 апр 2007 11:35
Добрый день, ещё раз!

Обратитесь в местное управление по земельным ресурсам.
21 апр 2007 06:11
подскажите, а сколько соток можно приватизировать,если участок за городом ?
Кто принимает решение-сельсовет или комитет по земельным ресурсам ?
23 апр 2007 10:48

Добрый день!

Размеры земельных участков посмотрите тут в разделе "Земельные правоотношения" //domik.ua/mod/service/legal/q37/

Решение о выделении земельного участка принимает местный совет.

25 апр 2007 10:32
Большое спасибо за ответ!
Подскажите пожалуйста , если в госакте написано целевое назначение
"для будивництва 0,00 га и для присадобового господарства 0,15 га",
на этой земле можно строить дом ?
25 апр 2007 11:56
Добрый день!

Чтобы строить жилой дом земельный участок должен иметь целевое назначение «для строительства и обслуживания жилого дома».
В противном случае необходимо изменить целевое назначение земельного участка.
26 апр 2007 04:26
Ясно !

А что будет дешевле ,сразу изменить целевое назначение
или построиться,а затем легализовать ?
26 апр 2007 06:41
Добрый день!

Дешевле и спокойнее (в плане законности строительства) в начале изменить целевое назначение, а потом строить. Тем более, что проблем с изменением у Вас не должно быть.

Не забудьте, что результатом изменеия целевого назначения должен быть новый гос. акт на землю с указанным новым целевым назначением.
26 апр 2007 06:50
Все понятно . Большое спасибо !
20 авг 2007 10:54
Добрый день!
У меня в селе участок 64 сотки, из которых примерно 20 занимают дом и подсобные постройки.
Мне в сельсовете заявили, что мой участкок нужно приватизировать до 1-го января. Говорят,что приватизация обойдётся в 650грн за каждые 0,25 га.
Вопросы
1)Обязательн ли мне приватизировать участок, если я его не хочу продавать?
2)На сколько сумма 650грн за 0,25 га соответсвует стоимости услуг по приватизации?

Заранее благодарю!
22 март 2019 09:55

Сложно найти человека, который не хотел бы иметь свою собственную землю для ведения хозяйства, строительства дачного домика, для получения заработка или просто для отдых. Но, к сожалению, получить её не так просто – покупка и продажа земли в наше время для многих непозволительная роскошь.
Про приватизацию земельного участка, сейчас скину ссылку
//zakon.center/zemelinyj-uchastok/privat izaciua/kak-provesti-privatizatsiyu.html

Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее