Подать объявление

ЖК "Наш Будинок", пр. Победы, 71а - "bUd development"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 178.
11/6%
12/7%
56/31%
34/19%
65/37%
1. . .199201. . .218
13 июнь 2017 18:41
Ув. соседи! Большое спасибо за то что выложили договор.
Договор КАБАЛЬНЫЙ! Мы попадаем в кабалу, ни на что не имеем права одни обязанности. Сложилось впечатление что мы будем жить на режимном объекте, вход по пропускам,КОЛОНИЯ СТРОГОГО РЕЖИМА!
Кошку можешь завести с разрешения ЖЕКа, велосипед ребенка возле входной двери на ночь не оставишь, кондиционер куда хочешь не повесишь и т.д.
Особенно понравилось что кроме комунального платежа будут заставлять "відшкодовувати збитки" короче, будут регулярно выставлять платежи на свое усмотрение а ты плати! 2 месяца не платишь отключают воду, электричество, тепло + пеня.
Переход на прямые договора, описали сложную схему без определения срока. Мой совет в такой редакции не пописывать. На собрании я буду, все обсудим при встрече.
14 июнь 2017 02:40
Цитата "nagi":
> Давайте без эмоций и конкретно по пунктам.
> Что вызывает возмущения, непонимание, отрицание, пишите, будем обсуждать.

1) Интересует разъяснение, что означает п.3.2.10 (касательно "відповідним чином оформленої та узгодженої ... документації)?
Какая ещё документация нужна для того, чтобы прокинуть проводку в уже заготовленые кабель-каналы, отштукатурить стены, положить паркет/ламинат, плитку в ванной,кухне, т.д.? Это же не строительство нового объекта, а отделочные работы...

2) Додаток 1. п 4.11.1 О том, что я должен заключить договор на проведение электротехнических работы только с сертифицированными специалистами..
Правильно ли я трактую то, что согласно условий этого договора я не имею права самостоятельно выполнять такого рода работы (хотя практический опыт и знания мне это позволяют) на территории СВОЕЙ квартиры под свою ответственность?

3) О каких "профилактических" осмотрах распределительных системы внутри квартир может былть речь, если подводы ко всем коммуникациям, запорные краны, автоматы защиты находятся в щитке за пределами квартиры?

4) п. 4.5 (оплата). Може стоит поменять местами оплату пени и текущих платежей? всё-таки первостепенная задача ЖЕК не деньги на долгах зарабатывать, а услуги оказывать?

Ответ:
1) 3.2.10. Речь идет лишь о тех работах, которые касаются и затрагивают общие площади и фасад (кондиционер, остекление, перегородки в общих коридорах) Все что внутри квартиры и никак не может отразиться на общем - ответственность владельца.
2) 4.11.1 Да вы правы, это просто предупреждение. Фактически пункт носит предупреждающе-рекомендательный характер, перекладывающий все риски на хозяина в случае любых проблем с проводкой ел.ва.
3) Осмотры при запуске отопления например.
4)Нормы с упоминанием о "пени" по состоянию на сегодняшний день включены, но пока действует отмена пени на ЖКУ применятся не будут. Кстати в типовом договоре эти нормы присутствуют. А последовательность - стандартная для любого договора.
14 июнь 2017 02:51
Цитата "lyubani4ka":
Почитала договор, никак не могу понять может кто то разъяснит, что будет ещё делать охрана за 170грн. в месяц, кроме того как смотреть за жильцами не нарушают ли те правила описанные в договоре?
Ещё смущает доступ в квартиру, если уже и надо будет что то проверить или устранить какие то неполадки пожалуйста пусть жек описывают в договоре об офиц. уведомлении в объявлениях за не сколько дней и тд. а не просто кто то позвонил в дверь представился сантехником , и мы обязаны его пропустить, проходной двор получается, а учитывая то что охрана ни за что не отвечает таких сантехников может быть море учитывая криминогенность в нашем городе, ик самим сантехникам и электрикам жека особого доверия нет абсолютно.
Еще не поняла про тарифы, если жек захочет, может повышать их хоть каждый месяц а за не уплату они будут насчитывать пеню. почему не прописано о таких случаях о согласованнии с жильцами?
Пожалуйста объясните почему так? можно эти пункты изменить?
На собрании к сожалению не буду присутствовать но очень надеюсь на своих будущих соседей которие все таки отстоят наши права.

Ответ:
В доме отсутствует по проекту система ограничения доступа. В четверг в 9:00 застройщик снимает охрану. Надеюсь вы понимаете, что будет если все подъезды открыть. Заботясь о вашем совмеснтом имуществе мы договорились о заключении договора с этой же охранной фирмой (они уже хорошо знают объэкт) на 1 месяц(до 15.07.2017) За это время нужно решить как будет дом охраняться и установить все нужные системы. Ждем ваших взвешенных и аргументированных предложений.
Касательно доступа в квартиру - все подробно описано в ЗУ о ЖКУ" Более чем там описано никто делать не будет. Сантехники будут с удостоверениями, заверенными мокрыми печатями компании.
14 июнь 2017 03:00
Цитата "lyubani4ka":
ещё было бы отлично прописать в обязанности жек, ежемесячно отчитываться за потраченные деньги и вывешивать эту информацию на иформационном стенде, а также информацию о показателях общедомовых счетчиков.

Думаю это возможно.
Но потратить больше чем собрано не сможем.
15.06.2017 уже нужно оплатить охрану, а жильцы еще ничего не оплатили.
Уважаемые сособственники может быть есть возможность и желание уже сейчас позаботиться об общей собственности и оплатить июнь до окончания месяца? Ответственность ведь штука очень материальная.
14 июнь 2017 03:17
Цитата "Fermi":

Для начала ответьте на вопросы заданные 2 страницы назад:

это нужно исключить. Никто не должен нам указывать что для смены прокладки в кране я должен вызвать жек и за это заплатить

Любые финансовые изменения в договоре, должны проходить по согласованию обеими сторонами
Любые доп услуги должны согласовываться со стороны владельцев с указанием стоимости, а только потом выполняться и выставляться счета

Простите, но вы не являетесь организацией предоставляющей услуги по электричеству, воде и отоплению, так какое право вы имеете их отключать.
Для решения вопросов по долгам, есть админ кодекс Украины

Убрать безоговорочно. Никто не имеет права без разрешения владельца проникать на частную собственность.

Добавить срок действия.
Предусмотреть досрочное расторжение при смене обслуживающей организации. И не за два месяца а за 15 дней

Добавить накопительный резервный и ремонтный фонд, расход которого должен согласовываться жильцами. При создании ОСББ, передать остаток.
Пересмотреть статьи расходов, убрать несуществующие услуги типа дератизации и дезинсекции
Пересмотреть расходы на электричество, простите, но 3 грн 10 коп за электричество это грабеж.
Не сложно посчитать сколько у нас лампочек, мощность насосов и лифтов. Сумма получается минимум в 2 раза меньше, это как раз то, что можно отложить в резерв и ремонт

Зачем нам навязывают левый договор?

Предлагаю обсуждать конкретные пункты а не "мысли по поводу". Предложенный договор сделан на основе типового. А типовой безнадежно устарел и не учитывает очень многих нюансов. Кроме того абсолютно отсутсвует где либо разъяснение, как выстраивать взаимоотношения сособственником и УК до утверждения тарифа.
Касательно суммы за 1 м2 взяли ту таблицу, которая была у ККС. Распределение по статьям не совсем корректно - согласна. Но перераспределять ЗУ не запрещает.
2 месяца - по постанове Кабмина 1521(ее никто не отменял).
14 июнь 2017 09:47
Уважаемые соседи!

Вопрос касательно встречи в субботу 17.06.2017г.: синоптик передает дожди начиная с 9.00 утра. В случае подтверждения прогноза в каком месте можно "цивилизованно" провести встречу?

p.s. Надеюсь количество собравшихся будет более 20 человек, т.к. накопилось множество важных вопросов.

Спасибо.
14 июнь 2017 11:10
Если есть договоренность с действующей охранной организацией, просьба озвучьте, какая стоимость услуг за 1 месяц, сколько охранников ежедневно дежурит у объекта и что входит в их обязанность?
14 июнь 2017 12:33
По охране больше интересует круглосуточно ли они работать будут и их ответственность. И что с ситуацией внутри здания, т.е. контроль за пришлыми строительными бригадами. Как планируется охрана внутри здания?
14 июнь 2017 13:15
Если действующая охрана хорошая, так почему происходили кражи светильников коридорах? Я за то, что бы посадить консьержа за 70 гривен, которая лучше проконтролирует вынос батарей из парадного. А вобще за такую суму мы ежемесячно сможем покупать в 5 раз больше батарей, чем у нас в парадном.
14 июнь 2017 15:00
Когда назовут сумму за которую охрана работает, сразу станет ясно, что и как для жильцов, а также обязанности, которые выполняет по договору оказания услуг. Ждем ответа.
14 июнь 2017 17:12
Уважаемые соседи!

Что не ладное происходит в нашем «датском королевстве».

Мне не понятны ряд моментов по эксплуатации дома. Поэтому снова прошу представителей застройщика и/или ЖЭКа ответить на следующие вопросы:

1) Почему собрание о смене ЖЭКа было проведено без приглашения нас – собственников жилья? Возможно, что мы бы голосовали «за», а может быть и «против». Иначе все это попахивает какой-то авантюрой, когда за спинами собственников проворачиваются какие-то «грязные делишки». Где юридические документы, подтверждающие факт проведения такого собрания? На ВСЕ наши все вопросы нам никто не продемонстрировал ни одного документа с подобным решением. Кроме объявления на доске объявления о смене ЖЭКа у нас больше ничего нет, а это не официальный документ. Почему на собрание не были приглашены мы – собственники квартир? Может кто-то боится, что эти документы могут быть переданы в суд или в другую инстанцию для выяснения обстоятельств дела?

2) Новый ЖЭК заставляет всех собственников ультимативно и в ускоренном режиме подписывать новые договора. А если мне, как собственнику, не нравиться ЖЭК или его договор? Что в этом случае делать? Как минимум нужно подготовить Акт разногласий к новому договору, разместить здесь на форуме в качестве «козы» документа, чтобы каждый из жителей нашего дома, мог воспользоваться этим образцом и требовать договорного процесса с ЖЭКом, а не ультиматума.

3) И еще один вопиющий факт беззакония со стороны нового ЖЭКа. По имеющейся у меня информации новый ЖЭК в одностороннем порядке снял показания счетчиков. Спрашиваю: все уверены, что показания счетчиков сняты объективно? Уверен, что 99.9% собственников скажут, что не верят этим данным и будут правы!!! Ведь никто не гарантирует, что на бумаге показания были «обнулены» и сейчас мы получим платежки для компенсации за весь период простоя дома. У меня, как минимум, есть фото показаний счетчиков во время приема квартиры, а как поступать другим владельцам жилья? Мы должны требовать, чтобы показания счетчиков должны сниматься при наличие обеих сторон и фиксироваться документально.

4) Есть еще одна инсайдерская информацию: в КМДА для нашего дома еще НИКТО не утверждал тарифы на коммунальные услуги. Может или КГС, или новый ЖЭК это каким-либо образом прокомментировать? Или нужно написать в КМДА коллективную жалобу на произвол навязанного нам ЖЭКа с просьбой назначить комиссию и разобраться в этом «гордиевом узле»?

Всем хороших ремонтов и, надеюсь, комфортного проживания!
14 июнь 2017 17:16
На счет устаревшего договора это лишнее с вашей стороны. Как раз именно ваш догрвор слишком изощрен и повернут в сторону жека, а не на стороне владельцев жилья.
Рекомендательный характер дожен идти в устной форме, а не в договоре. Все, что там написано, очень тонко, юридически по-хитрому. Извините, но впечатление, что мы в тюрьме купили квартиру! Инвестор должен, а жек зачем в этом договоре? Не ждите, что люди сейчас побегут подписывать кабалу себе на голову!
15 июнь 2017 07:26
Доброе утро! Собрание 17 июня в 11:00 еще в силе? Я планирую прийти.
15 июнь 2017 10:29
Цитата "Myhomekiev":
Доброе утро! Собрание 17 июня в 11:00 еще в силе? Я планирую прийти.

Собрание состоится при любых погодных условиях.

Только совместно мы отстоим свои права в получении качественного жилья и качественных услуг.

Все предложения "подходите индивидуально будем договариваться", это только попытки развести владельцев по углам и заставить что-то подписать.

Договор должен быть в интересах владельцев, без доп компенсаций и тд. Согласно закону о защите прав потребителей, если я не согласен с текстом договора на предоставление услуг я имею право от него отказаться.

Неподписанный договор на обслуживание не повод отказать Вам в праве получения документов на квартиру. Если Вам отказывают в получении документов на квартиру, вызывайте полицию и фиксируйте этот факт заявлением.
15 июнь 2017 11:01
Цитата "NivkiSS":
Когда назовут сумму за которую охрана работает, сразу станет ясно, что и как для жильцов, а также обязанности, которые выполняет по договору оказания услуг. Ждем ответа.

В приложении №5 договора с ЖЭКом прописано, что "організації посекційних постів охорони.... за 170гр. з квартири". При этом и полной оплате жильцами услуги, ответственность за сохранность имущества в местах общего пользования несёт новый ЖЭК.
15 июнь 2017 11:05
Цитата "sav73":

В приложении №5 договора с ЖЭКом прописано, что "організації посекційних постів охорони.... за 170гр. з квартири". При этом и полной оплате жильцами услуги, ответственность за сохранность имущества в местах общего пользования несёт новый ЖЭК.

кто будет спонсором их ответсвенности думаю все догадываются))))))
15 июнь 2017 11:17
Цитата "A108":

Думаю это возможно.
Но потратить больше чем собрано не сможем.
Уважаемые сособственники может быть есть возможность и желание уже сейчас позаботиться об общей собственности и оплатить июнь до окончания месяца? Ответственность ведь штука очень материальная.

Ответственность - это штука сложная и обоюдная.
Во-первых, застройщик ещё не доделал то, что должен доделать.
Во-вторых, не устранены все недоделки и брак согласно сданным актам приёма квартиры.
В-третьих, насколько я понял, есть ещё много квартир, на которые инвесторы не оформили права собственности. Иначе как объяснить ещё тот факт, что без участия (или хотя бы предупреждения жильцов) поменяли обслуживающую организацию (что в любом случае есть нарушение).
В связи с этим не кажется ли вам, что за охрану должен платить застройщик (по крайней мере за июнь)?
15 июнь 2017 11:32
З приводу недоторканості житла та норм закону на доступ до нашого житла. В документі, що прилучається, є витримки з законів, де все описано.
15 июнь 2017 11:39
Цитата "A108":

Чем быстрее вы обнародуете всю информацию, интересующую жильцов, и чем быстрее предложите адекватный варианд договора, тем быстрее люди всё подпишут и оплотят.
15 июнь 2017 12:33
Цитата "A108":
Предложенный договор сделан на основе типового. А типовой безнадежно устарел и не учитывает очень многих нюансов.

Дело в том, что ваш договор настолько далёк от "типового", что даже не знаю, как обсуждать конкретные пункты. К тому же в самом договоре очень много ошибок и путаницы в нумерации пунктов. Можно конечно на основе этого договора что-то сделать, но не править, а "на чистую" переписать. Если такой вариант вас устроит, то жильцы будут готовы предоставить свой вариант договора (на основе вашего) или взять действительно типовой договор и добавить ваши пункты, устраивающие большинство жильцов.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
1. . .199201. . .218
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее