Подать объявление

ЖК "Наш Будинок", пр. Победы, 71а - "bUd development"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 178.
11/6%
12/7%
56/31%
34/19%
65/37%
1. . .191193. . .218
01 июнь 2017 12:51
Цитата "Mio_4_16_Floor":
Только что был Жеке, общался с представителями нашего ЖЭКа.
Лифты не работают. их уже неделю обслуживающая организация пытается привести в порядок. Электричества тоже нет. Когда будет никто не знает. Со слов жека, застройщик ещё даже не передал наш дом жеку. Инженерные сети не приняты на баланс города. В общем, как в сказке - чем дальше тем страшнее. Нужно с этим что-то делать. У кого-то есть мысли, как надавить на застройщика?
Устроим пикет под зданием BUD DEVELOPMENT?

Пикет не надо. Лишнее это.
Всё это - результат повального подписания (согласия с недостатками) документов (о чём я не раз предупреждал). Теперь всё будет намного тяжелее, но не безнадёжно. Надо искать законные способы давления.
Предлагаю всем выписать для себя важные вопросы и на общем (насколько это возможно) собрании жильцов обговорить детально. Желательно для этого место поудобней выбрать, чтобы записать все проблемы в общий список. И потом в БудДевелопмент с этим списком (для начала).
01 июнь 2017 13:37
Поддерживаю, что пикет не нужен. Нужно на собрании все проблемы обсудить и сразу пригласить представителей ЖЭКа и Буд.
Кстати, слышал,что завтра планируют лифты будут чинить.
01 июнь 2017 16:28
Мне кажется логичным то, что ЖЭК еще не принял недостроенный дом от застройщика!
Если он его примет в таком состоянии, застройщик умоет руки и свернет свою бригаду! Поэтому подписанные договора не дают права ЖЭКУ собирать оплату с уже принятых квартир жильцов, т.к. по факту услуг он не оказывает и не является уполномоченным органом по решению всех вопросов, т.к. не распоряжается обслуживанием данного дома!
01 июнь 2017 16:31
При том что, если застройщик не передал дом ЖЭКУ, де юре оплата аренды земли лежит на застройщике и ему чем раньше, тем лучше передать объект ЖЭКУ, а последнему быстрее передать всем инвесторам их квартиры.
01 июнь 2017 18:47
Цитата "Andrii Forum":

Якщо для вас принципово важливий дозвіл ЖЕКу - то ні, ніхто не займається. Якщо ж вам важливо тільки наявність фази на автоматі у вашій квартирі - тоді так, приблизно 4 квартири зараз роблять ремонти і користуються електрикою (усі за/проти такого підходу можете знайти вище по обговоренню форуму).

Откуда у Вас, Andrii Forum, информация о том, что кто-то уже делает ремонт? Этот вопрос я хочу задать всем учасникам форума.

Я внимательно читал форум. За последний месяц только "Julia1985" написал "Привет всем, сегодня вечером проходил возле дома, увидел уже застекленный балкон во второй секции со стороны проспекта победы и уже увидел что кто- то по- видимому начал делать ремонты, отметил что свет в одном окне горит уже несколько дней по вечерам. "

В итоге, На следующий день тот же пользователь написал следующие: "Только-что посмотрел балконы со стороны проспекта - во второй секции было только закреплено полиэтиленом и то, в данный момент порван. не нужно дополнительно нагнетать людей :-( Да действительно, это был полиэтилен, вчера вечером это смотрелось как застекленный балкон"

Соответственно со светом может быть та же ситуация, что и с остеклением.

Если у кого-то есть какая-то конкретная информация по этому поводу - дайте знать, поскольку треть из нас (как минимум) уже бы приступили к ремонту, но пока не вижу, что кто-то действительно приступил (если кто-то завез материал или пригласил дизайнеров/мастеров - это к Вам не относиться - ремонт - это использование воды и света). Потому, не стоит пугать инвесторов/владельцев своими умовыводами. Предоставляйте качественную информацию, не дезинформируя людей.
01 июнь 2017 18:55
Цитата "Dima168":

Ціни на матеріал та роботу, перевірені фірми чи просто електрики? Які роботи можна зробити самостійно?

мои родные занимаются (мне также будут делать ), могу порекомендовать. Мой email:alexkuzh43@gmail.com :shuffle:
01 июнь 2017 21:30
Цитата "Tony3000":

Откуда у Вас, Andrii Forum, информация о том, что кто-то уже делает ремонт? Этот вопрос я хочу задать всем учасникам форума.
Если у кого-то есть какая-то конкретная информация по этому поводу - дайте знать, поскольку треть из нас (как минимум) уже бы приступили к ремонту, но пока не вижу, что кто-то действительно приступил (если кто-то завез материал или пригласил дизайнеров/мастеров - это к Вам не относиться - ремонт - это использование воды и света). Потому, не стоит пугать инвесторов/владельцев своими умовыводами. Предоставляйте качественную информацию, не дезинформируя людей.

Шановний Tony3000, нікого я не лякав. Якщо ви хочете від мене отримати якісну офіційну інформацію, яку завтра роздрукуєте і підете на основі неї щось вимагати у ЖЕКу чи забудовника (наприклад "чому n квартир роблять ремонт, а я не можу", або "чому у когось є світло, а у мене немає") - то не потрібно цього робити. Можу тільки повторити свій пост, що якщо у вас лічильник світиться, як на картинці ниже, то ел/ен у вашій квартирі скоріш за все є. Якщо у вас буде можливість, відпишіть на форумі про результати перевірки.
02 июнь 2017 06:19
ремонты уже делаются. от того, наверно, и лифты выключены. я лично слышал, и видел, и спрашивал.
поделитесь, кто делает или делал недавно ремонт, или знает расценки: какая сейчас ориентировочная стоимость укладки плитки, ламината и облицовки стен, от того что имеем до финальной шпатлевки?
02 июнь 2017 06:50
Граждане владельцы, я вот читаю форум и удивляюсь, кто Вам мешает делать ремонт?

1. В подъезды пускают, так как у охраны есть ключи, а у Вас документы на квартиру.
2. Электричество в квартире есть, пока не было пользовался инструментом с аккумуляторами
3. Воду пока завожу канистрами.
4. С лифтами это проблема, но у меня уже был опыт поднятия руками на высокий этаж от первого мешка цемента до обоев.

Ограничения у Вас в головах!

В моей квартире уже:
- установлены часть каркасов под гипсокартон.
- затянута стенка, так как просвечивалась к соседу
- начались работы по прокладке коммуникаций.

Одинаковые балконы это конечно круто и было бы замечательно, но это утопия.
Остекление балкона уже узнавал: 12 000-13 000 грн + 4 500 грн, если делать серый цвет, итого 17 500, если у человека есть деньги это одно, а если нет и можно вложиться в 10 000, это уже вопрос.
02 июнь 2017 08:36
Цитата "Fermi":

2. Электричество в квартире есть, пока не было пользовался инструментом с аккумуляторами.

Спасибо огромное за инфу.
02 июнь 2017 08:55
Цитата "Fermi":

Остекление балкона уже узнавал: 12 000-13 000 грн + 4 500 грн, если делать серый цвет, итого 17 500, если у человека есть деньги это одно, а если нет и можно вложиться в 10 000, это уже вопрос.

Не утопия, так как видел дом, например, на Баумана (также КГС строил) - все балконы в одном стиле+жильцы оградили забором территорию. По поводу денег, думаю, цена балкона составляет небольшой процент от суммы покупки и ремонта всей квартиры.
ps считаю неправильным, в квартире делать "золотые унитазы​", но при этом экономить на общем виде дома, в котором живёшь.

По поводу ремонта, некоторые делают (единицы), вчера уже вода в доме была.
02 июнь 2017 09:02
Цитата "Fermi":
Граждане владельцы, я вот читаю форум и удивляюсь, кто Вам мешает делать ремонт?

1. В подъезды пускают, так как у охраны есть ключи, а у Вас документы на квартиру.
2. Электричество в квартире есть, пока не было пользовался инструментом с аккумуляторами
4. С лифтами это проблема, но у меня уже был опыт поднятия руками на высокий этаж от первого мешка цемента до обоев.

В моей квартире уже:
- установлены часть каркасов под гипсокартон.
- затянута стенка, так как просвечивалась к соседу
- начались работы по прокладке коммуникаций.

Спасибо за инфу!
На счет балконов тоже считаю утопией делать одинаковымы т.к.у всех пожелания разные и финансовые возможности.400 с лишним квартир не могут иметь единого мнения. А переплачивать только за другой цвет не вижу смысла. Через несколько лет краска облезет и будут окна пестрые. Зачем придумывать себе на голову?
Против выбивания балконной внешней стены. Да и этого нельзя делать. Та стена, что между балконом и кухней не несущая, ее можно сносить. Но тогда обязательно на балконе должны быть пакеты 2-камерные.
А что с лифтами? Не успели поставить как ремонтируют? Круто! С нас в счетах за их использование то деньги снимаются, а услуга не предоставляется.
02 июнь 2017 09:03
Цитата "Fermi":

Конкретно об этом я и спрашивал.

1. Я так понимаю, что к электросети Вы подключились самовольно, не записывали с представителем жека показатели счетчика, и соответственно не платите за свет, который используете?

2. У меня действительно в голове есть несколько ограничений. Во-первых ЖЭК меня пугал "большим скандалом" за самовольное подключение. Во-вторых представитель буд-девелопмента меня пугал административной ответственностью, судом, и штрафом в итоге, за использование электроэнергии, за которую платят пока они.

Я хочу, чтоб меня сейчас правильно понимали. Я никому не собираюсь вставлять палки в колеса, а наоборот - заинтересован в скором начале собственного ремонта.
У меня есть в запасе несколько недель, но из-за отсутствия "законной" возможности начать работу, мне прийдеться прибегнуть к такого рода схемам.

Потому меня интересует насколько безопасно так делать ремонт, не получив при этом серьйозных проблем.
За то время, как Вы половались светом никто к Вам не подходил с представителей застройщика или ЖЭКа по этому вопросу?

3. Вода. Максим Г. еще на прошлой недели говорил, что воду пустили и передали в ЖЭК. У Вас в квартире воды до сих пок нет? я правильно понимаю?
02 июнь 2017 09:07
Цитата "Fermi":

Ни разу не утопия. Ограничения опять же в головах. Если нет денег, значит не стеклить. Или поднакопить денег и сделать нормально, т.к. внешний вид дома - это общий интерес, который может затрагивать любого жителя этого дома.
02 июнь 2017 09:11
А что слышно по поводу вентиляции? У кого-то устранили проблемы?
02 июнь 2017 09:18
Для окон есть еще программа Теплый дом - 30% оплачивает государство, вроде. А в некоторых фирмах предлагают рассрочку на полгода.

Мне за балкон в одной фирме 30 тыс.насчитали. Ищу дешевле )
02 июнь 2017 09:19
Цитата "Alex_test":

Не утопия, так как видел дом, например, на Баумана (также КГС строил) - все балконы в одном стиле+жильцы оградили забором территорию. По поводу денег, думаю, цена балкона составляет небольшой процент от суммы покупки и ремонта всей квартиры.
ps считаю неправильным, в квартире делать "золотые унитазы​", но при этом экономить на общем виде дома, в котором живёшь.

По поводу ремонта, некоторые делают (единицы), вчера уже вода в доме была.

Вы не заставите всех застеклить окна. Каждый сделает так, как удобно ему. Кто-то вообще не будет стеклить. И что вы им сделаете? Это тоже на внешнем виде отразится не очень.
Согласен, что внешний вид очень важен и хочется жить в красивом доме.Но увы, пожелания и финансовые возможности у всех разные. Для кого-то 4500 грн. сейчас тоже много.
02 июнь 2017 09:37
Цитата "invest71a":

Вы не заставите всех застеклить окна. Каждый сделает так, как удобно ему. Кто-то вообще не будет стеклить. И что вы им сделаете? Это тоже на внешнем виде отразится не очень.
Согласен, что внешний вид очень важен и хочется жить в красивом доме.Но увы, пожелания и финансовые возможности у всех разные. Для кого-то 4500 грн. сейчас тоже много.

Мне и не нужно заставлять, ЖЭК предоставит параметры застекления -согласно них и стеклите. Если нет денег - не стеклите, поднакопите (правильно сказал sav73).
А если кто-то хочет воплотить свое дизайнерское решение в остеклении -готовитесь к штрафу. По поводу краски, которая как-бы будет слезать (уже обсуждали ранее), можно сделать алюминиевые.
ps я, например, хочу зеленый балкон и панораму в пол, и что? 6-)
02 июнь 2017 10:56
Цитата "Alex_test":

и панораму в пол, и что?

+1
Давайте объединяться и делать :)))
02 июнь 2017 11:01
Балкон в пол нельзя, а цвет делайте какой хотите.
Больше, чем уверен, что все стеклопакеты не будут одинаковые. Кому-то нужно боковое окно, а кому-то глухое стекло.У каждого свои пожелания.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .191193. . .218
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее