ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ
Застройщик | Житлоинвестбуд-УКБ, ТОЛОКА |
Сдача ЖК | 2019 - 2022 г. |
Планировки | от 30 000 Грн/м² |
12/9% | ||
12/9% | ||
35/25% | ||
55/40% | ||
24/17% |

Я уже два раза спрашивал о каких секциях идет речь по остеклению, никто не ответил... видимо никто толком и не знает

Щодо коефіцієнтів обрахунку площ балконів, лоджій. Коефіцієнти обрахунку визначені Інструкцією про порядок проведення технічної інвентаризації об'єктів нерухомого майна, затвердженою наказом Державного комітету будівництва, архітектури та житлової політики України від 24 травня 2001 року № 127 (режим доступ до Інструкції: https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z0582-01/print):
"25. Загальна площа квартир, будинку квартирного типу та гуртожитків визначається як сума площ приміщень, а також площ балконів і лоджій із такими знижувальними коефіцієнтами:
1) для балконів і терас - 0,3;
2) для лоджій - 0,5;
3) для засклених балконів - 0,8;
4) для веранд, засклених лоджій і холодних комор - 1,0."
Тому БТІ буде обраховувати площі засклених балконів/лоджій виключно виходячи з вказаних коефіцієнтів.

Если Вы хотите спокойно заплатить 50 000 грн., пожалуйста, платите. Более того, Вас еще и бонус ждет целых -5%. Я и другие инвесторы, не понимаем согласно чему должны платить данные деньги. По этому и обратимся к Толоке с оф. письмом - вопросом.
Когда дом уже будет готов к вселению, все будут платить бегом, что бы побыстрее начать ремонты, ведь без доплаты Толока не выдаст ключи. Ну, как по мне, на это Толока и рассчитывает.
Исходя из выше изложенного, все таки, считаю письмо нужно писать именно сейчас.

Цитата "Vika_89":Вас еще и бонус ждет целых -5%. Что это за акция "на лохов" заплати сейчас, ничего не спрашивай, и получи 5% скидки???
Я повторюсь что Толока всячески не хотела говорить про момент остекления - но когда задали вопрос в ЛОБ - она ответила правдиво - и как по мне это тоже ++ в их огород!
Платить сейчас никто не просит и требовать не может!!!!
Скидку 5% попросили люди = которые сказали хорошо мы заплатим сейчас (наперед специально - для того что бы ускорить процесс стройки) но пожалуйста пойдите нам на встречу и дайте скидку, представитель ФК долго отнекивался ( мол никому никаких скидок) и в самом конце сказал - хорошо 5% макс!!!
На собрании всем официально сказали что - когда ВСЕ покупали квартиры - им говорили что это не конечная сума - конечная будет после замеров БТИ! Я когда покупал квартиру - знал что в конце, могу доплатить еще за метр/полтора, а могут и вернуть какую то часть денег! Толока на это и ссылается... Согласен, то что в процессе стройки меняются условия договора, это 100% не корректно - но речь идет о 25% инвесторах - остальные уже платили по новым коэффициентам и тоже не хочется делить всех на черных / белых!

З «РК Траекторія» заключали договори значно менша частина інвесторів, ніж з Толокою та ЖІБом.В останніх листах від Толоки (тиждень тому) тільки повідомлення про перенос термінів здачі в експлуатацію на кінець березня.Я просто не уявляю, як це буде виглядати з "тотальним" заскленням, і в сертифікатах зафіксована 100% оплата.Цитата "sirko":Всі балкони і лоджії, зі слів Траєкторії, будуть засклені.
Вже давно не звертаю увагу на "пусті слова про право бідних", довіра тільки офіційним електронним або паперовим носіям.

Цитата "Djamal88":
Я повторюсь что Толока всячески не хотела говорить про момент остекления - но когда задали вопрос в ЛОБ - она ответила правдиво - и как по мне это тоже ++ в их огород!
Платить сейчас никто не просит и требовать не может!!!!
Скидку 5% попросили люди = которые сказали хорошо мы заплатим сейчас (наперед специально - для того что бы ускорить процесс стройки) но пожалуйста пойдите нам на встречу и дайте скидку, представитель ФК долго отнекивался ( мол никому никаких скидок) и в самом конце сказал - хорошо 5% макс!!!
На собрании всем официально сказали что - когда ВСЕ покупали квартиры - им говорили что это не конечная сума - конечная будет после замеров БТИ! Я когда покупал квартиру - знал что в конце, могу доплатить еще за метр/полтора, а могут и вернуть какую то часть денег! Толока на это и ссылается... Согласен, то что в процессе стройки меняются условия договора, это 100% не корректно - но речь идет о 25% инвесторах - остальные уже платили по новым коэффициентам и тоже не хочется делить всех на черных / белых!
Я не хочу делить людей на черных/белых, но те, кто покупал по новым коэффициентам, тот четко видел в договоре, таку то площадь и какую суму они должны заплатить. У данных инвесторов в договоре площадь квартиры стоит с коеф. балкона 1. Подписывав договор они соглашались на данные условия.
У меня в договоре площадь квартиры рассчитана с коефициентом 0,3. (даже есть приложение к договору с планировкой квартиры с подписью и печатью). Для этого собственно и составляется договор, что бы зафиксировать условия покупки, цену, планировку, условия оплаты и так далее.
Если судить по Вашей логике, то я сейчас тоже могу говорить, почему кто то покупал квартиру за 15 000 грн/м2, а я за 18 300 грн./м2. Пусть им тоже поднимут цену и заставят заплатить по 18 300 за м2. Что я черная, а они что белые?
И не вводите людей в заблуждение, только 25% инвесторов платили по новым коэффициентам (это инвесторы 4 секции), 75% же платили по уменьшенному коэффициенту (это инвесторы 1,2,3 секций).

А Вам легче станет?
От себя добавлю, что данный текст зафиксирован в договоре.
Как итог, Балкон застеклят, БТИ замеряет новую площадь,
Далее все кто "никопейки не дам" и "белые" - хотим ключи - платим разницу, нет - то нет.
Давайте сконцентрируемся на главном!
Поймите правильно, я полностью на Вашей стороне, но к чему эти крики "Зраадааа!!!!"
Мы с Вами в Украине живем, и "на....уют здесь в 99% ситуаций".

Цитата "Vadikoff":Пусть им тоже поднимут цену и заставят заплатить по 18 300 за м2. Что я черная, а они что белые?
А Вам легче станет?
Пожалуйста, не вырывайте фразы из контекста. Цитирую то, что было мной написано "Если судить по Вашей логике, то я сейчас тоже могу говорить, почему кто то покупал квартиру за 15 000 грн/м2, а я за 18 300 грн./м2. Пусть им тоже поднимут цену и заставят заплатить по 18 300 за м2. Что я черная, а они что белые?" Ключевая фраза это - "если судить по Вашей логике".
По этому, я нормально отношусь к тому, что у людей разные условия в договоре и разные суммы. Я говорю, о том что условия договора есть сталыми и не должны меняться. Если под договором лежит план квартиры с незастекленным балконом и коэффициентом 0,3, значит так и должно быть.
Захочу застеклю балкон в 2 раза дешевле и намного качественнее, чем это сделает застройщик, а захочу не буду стеклить. Не надо мне навязывать остекление балкона за 50 штук! Спасибо.

- Дом №16, ЖК "Эврика"09.051 502
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13809.05401
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4909.0517
- ЖК 7 Kvartal | 7 Квартал | Perfect Group, Edelburg Development | пр. Правды08.0549
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца08.05265
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская08.05117
- ЖК Aria | Ария | GEOS | бул. Дружбы Народов, 13а08.05152
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.053 748
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а06.055 706
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.05725
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?09.054 330
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м08.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04