ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ
Застройщик | Житлоинвестбуд-УКБ, ТОЛОКА |
Сдача ЖК | 2019 - 2022 г. |
Планировки | от 30 000 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 138.
12/9% | ||
12/9% | ||
35/25% | ||
55/40% | ||
24/17% |
Jamen
J
Старожил
733
03 июня 2016
29 ноя 2017 12:10
Цитата "sirko":Jamen, а Ви проти ОСББ через негативний досвід з власного життя?
Я не говорил что я против, но я еще не определился, это процесс который занимает время. Но на данный момент я действительно больше склоняюсь к против.
Могу посоветовать только не слушать хвалебный или гневные отзывы по поводу ОСББ, это новое начинание люди живут по пару лет так, а начать самому разбираться, все законы и все материалы есть в инете.))
В ОСББ я еще не участвовал.
Flaff

Постоянный пользователь
156
11 ноября 2017
29 ноя 2017 12:19
Jamen, а как по-вашему можно разрешить ситуацию с мусоропроводом. Где есть 2 варианта: функционирует или нет. Ведь наверняка найдется "кучка людей", которая захочет его запаять? А остальные жертвы будут вынуждены ходить по лестнице, т.к. в лифтах эти кучки будут возить зловонные пакеты...
Извините за иронию, но если каждый сам себе организует свой монастырь, то ни о каких добрососедских отношениях речи не будет.
Извините за иронию, но если каждый сам себе организует свой монастырь, то ни о каких добрососедских отношениях речи не будет.
Jamen
J
Старожил
733
03 июня 2016
29 ноя 2017 12:45
Цитата "Flaff":
О каких жертвах идет речь? Если "кучка людей" организует охрану комплекса, и за это нужно будет платить 100-150 грн/месяц, то будут акты самосожжения?Есть еще вариант объявить голодовку
Наверное вы правы, в таком случае лучше без охраны.
Если бы вы читали внимательно что я пишу, и действительно хотели разобраться, а не просто поспорить то вы бы поняли что я не против конкретно охраны, каких то запретов или чего-то другого.
Проблема не в конкретной суме, а в том что эта сума снимается за ненужные человеку вещи, или неугодные ему запреты. И если вдруг, ну чисто теоретически у человека этой сумы нет, он становится заложником(жертвой) называйте как хотите))
Jamen
J
Старожил
733
03 июня 2016
29 ноя 2017 12:50
Цитата "Flaff":
Да каждый по умолчанию пытается сделать то что нравится ему(о чем разговор вообще), разница лично между моей позицией и вашей в том что я пытаюсь сделать то что я хочу максимально не навредив соседям, а вы пытаетесь установить то что вы хотите за счет других, как бы это не звучало это так.
Ramms_eta0

Старожил
971
29 июля 2015
29 ноя 2017 12:56
Цитата "Jamen":А кто сказал что правильно выбирать только одного президента
ніхто не казав, просто так загальноприйнято і по іншому ніхто не робить.
Цитата "Jamen":очень просто вкладывает деньги и сили только тот кому это требуется и тут уж только желание решает сколько ты готов выложить за это!
я так і думав, у вас нема робочого варіанту. По вашому - ті кому треба шлагбаум (камери/консьєржі/півсфери від паркування...) його ставлять, ті хто проти його ламають, ті кому всерівно просто спостерігають як товчуться перші з другими

Може ми взагалі не за те говорим, ви як на рахунок охорони/камери/шлагбаума?
Jamen
J
Старожил
733
03 июня 2016
29 ноя 2017 12:58
Цитата "Flaff":Jamen, а как по-вашему можно разрешить ситуацию с мусоропроводом.
Тут тоже все просто, не надо ничего придумывать. В нашем доме предусмотрен мусоропровод, если все на секции согласны его закрыть - отлично. Нет значит нет. Может кто-то захочет заварить только у себя на этаже. А кто-то захочет скидывать.
У нас не диктатура, а "дермократия".
Давай те будем запрещать семьям в нашем доме рожать больше одного ребенка, потому что на всех не хватит садика или площадки!
Ну это же бред господа!
Flaff

Постоянный пользователь
156
11 ноября 2017
29 ноя 2017 13:05
Цитата "Jamen":если все на секции согласны его закрыть - отлично.
Что значит все? Как найти этих всех? Я имею опыт жизни в новострое. Даже через год после сдачи дома половина квартир "мертвые". Допустим, закрыли мусоропровод. А через месяц появятся инвесторы, которые будут против. И что тогда? Все равно придется кому-то смириться с несправедливостью и жить по правилам других.
Jamen
J
Старожил
733
03 июня 2016
29 ноя 2017 13:06
Цитата "Ramms_eta0":
ви як на рахунок охорони/камери/шлагбаума?
Абсолютно поддерживаю
Jamen
J
Старожил
733
03 июня 2016
29 ноя 2017 13:09
Цитата "Flaff":
Что значит все? Как найти этих всех? Я имею опыт жизни в новострое. Даже через год после сдачи дома половина квартир "мертвые". Допустим, закрыли мусоропровод. А через месяц появятся инвесторы, которые будут против. И что тогда? Все равно придется кому-то смириться с несправедливостью и жить по правилам других.
1. Вы не имеете права закрыть его не опросив все без исключения инвесторов!
2. А зачем плодить не справедливость? Выходит у вас изначально не правильный подход.
У вас подход такой:
Нас больше мы Вас побьем!
А должен быть такой:
Вы слабей -- тогда мы вам поможем
И только так можно построить дом своей мечты, тем более в нашем государстве
Ramms_eta0

Старожил
971
29 июля 2015
29 ноя 2017 13:09
Цитата "Jamen":
Абсолютно поддерживаю
еврика.
1607
1
Пользователь
25
15 сентября 2017
29 ноя 2017 13:22
Цитата "Flaff":
А Почему это я должен мирится и жить по правилам других, я такой же инвестор как и остальные. Кому нравится возить мусор в лифте, что потом от вони туда зайти нельзя будет, пусть себе возит. А я хочу выбрасывать мусор через мусоропровод.
Flaff

Постоянный пользователь
156
11 ноября 2017
29 ноя 2017 13:26
Jamen, извините меня, пожалуйста, но я совершенно не понимаю как можно подход "Вы слабей -- тогда мы вам поможем" применить к вопросу закрытия мусоропровода. Кто здесь и в чем слабей?
По охране понятно: если я хочу охрану, то сама и оплачиваю эту услугу, если хочу, чтобы в мопах убрали бесхозный строймусор, то вывожу его за свои деньги, если хочу чистоты в подъезде - сама убираю или плачу деньги...
По охране понятно: если я хочу охрану, то сама и оплачиваю эту услугу, если хочу, чтобы в мопах убрали бесхозный строймусор, то вывожу его за свои деньги, если хочу чистоты в подъезде - сама убираю или плачу деньги...
Flaff

Постоянный пользователь
156
11 ноября 2017
29 ноя 2017 13:34
Жаль, но принципы жизни в советском союзе здравствуют и сегодня.
Jamen
J
Старожил
733
03 июня 2016
29 ноя 2017 13:36
Цитата "Flaff":Jamen, извините меня, пожалуйста, но я совершенно не понимаю как можно подход "Вы слабей -- тогда мы вам поможем" применить к вопросу закрытия мусоропровода. Кто здесь и в чем слабей?
Ну можно за кем-то выносить ну или те кто был против будет сносить ближайшим соседям, кто был за, под дверь)
А если серьезно то я не говорю конкретно о мусоропроводе, я ж уже написал как с ним быть, то что он вам не надо не значит что вы должны лишить других этой трубы.
Вы поймите саму идею. А если один из инвесторов специально купил не зрущовку а высотку ради мусоропровода, а вы вязли и забрали его, как ему будет?
Я начал уже шутит потому что реально грустно что такое радостное событие как новая квартира, ремонт, воплощения каких-то идей, превращается в постоянное противостояние с соседями изза того что кому-то что-то там захотелось и кто-то его поддержал...
Jamen
J
Старожил
733
03 июня 2016
29 ноя 2017 13:43
Цитата "Flaff":Жаль, но принципы жизни в советском союзе здравствуют и сегодня.
Так вот как раз и хочется отойти от этого совка, от этой серости, одинаковости, народных собраний где большенство измывались над меншинством, учили жизни, когда ты боишься чтоб не дай бог сосед на тебя не пожаловался куда следует. Хочется иметь права! Чтобы с твоим словом считались, что бы оно имело ВЕС, а не как вы предлагаете. Вот она идея! Вот куда надо стремится.
Alexx86
A
Пользователь
51
12 июля 2017
29 ноя 2017 14:54
Добрый день. Относительно мусоропровода по своему опыту скажу, что как раз когда он не заварен, то вокруг него море грязи, потому что, извините, у кого-то гигантский пакет не влазил и елку не смог засунуть и потом крысы как лошади бегают, а в лифте спуститься с пакетом мусора чтоб не уронить на пол - мне кажется не такая уж тяжелая задача. Поправьте меня, если я не права.
Еще дома не достроили, а мы тут бойею устраиваем, зачем, мне кажется лучше дружить, чем упираться мертвой хваткой.
Как не крути, но с нашим народом must have консъержка, которая хотя бы в лифте и парадном помоет, а то с нашими соседями, я например, одна только на этаже убираю, всем остальным, по видимому, нравится грязь и ужасный запах от мусоропровода. Хотя на этаже нет не одного бомжа, наркомана, вот это кошмар.
Еще дома не достроили, а мы тут бойею устраиваем, зачем, мне кажется лучше дружить, чем упираться мертвой хваткой.
Как не крути, но с нашим народом must have консъержка, которая хотя бы в лифте и парадном помоет, а то с нашими соседями, я например, одна только на этаже убираю, всем остальным, по видимому, нравится грязь и ужасный запах от мусоропровода. Хотя на этаже нет не одного бомжа, наркомана, вот это кошмар.
RN-ova

Пользователь
83
21 февраля 2017
29 ноя 2017 15:03
Цитата "Alexx86":Относительно мусоропровода по своему опыту скажу, что как раз когда он не заварен, то вокруг него море грязи, потому что, извините, у кого-то гигантский пакет не влазил и елку не смог засунуть и потом крысы как лошади бегают, а в лифте спуститься с пакетом мусора чтоб не уронить на пол - мне кажется не такая уж тяжелая задача.
Согласна! Тоже имеется опыт проживания на 15 этаже... Когда у нас заварили мусорку, я вздохнула с огромным облегчением.
hmelyuk28

Ветеран
1 385
11 сентября 2014
29 ноя 2017 16:37
На тему обсуждения мусоропровода должно быть наложено табу хотя бы на 2 года после введения в эксплуатацию.На всех, практически, форумах присутствовала, кроме взаимной неприязни ни к какому позитиву не привела. Первичный балансодержатель (ЖЭК) сам все определит очень просто и приемлемо для всех.
Guslitsa
G
Пользователь
45
10 октября 2017
29 ноя 2017 17:15
У нас тоже опыт с мусоропроводом: застройщик сам всех инвесторов обзвонил ещё пока не был дом сдан в эксплуатацию. Видимо большинство было против его. Поэтому застройщик даже не врезал люки а трубу. Трубу они обязаны построитьс по нормам. Все возили мусор в лифтах. Не воняло. Это сколько дней надо его дома держать, чтоб воняло:) зато чисто в подъезде и не было крыс/ мышей/ тараканов. А если пользоваться, смрад. Даже если у себя лично на этаже заварить, тараканам не скажешь, иди этажом ниже, там живи.
Jamen
J
Старожил
733
03 июня 2016
29 ноя 2017 17:56
Что вы все прицепились к этой трубе? Разговор был совсем о другом.
А За мусоропроводом просто нужно ухаживать, для этого есть специальные компании, и цена вопроса в среднем 100 Грн с квартиры с учетом что в секции 150 квартир за одну чистку такая чистка нужна в среднем раз в 3 мес.
И это уже совсем другой разговор. За чистоту надо платить!
Но не как не плевать на соседей и заваривать все на глухо.
А За мусоропроводом просто нужно ухаживать, для этого есть специальные компании, и цена вопроса в среднем 100 Грн с квартиры с учетом что в секции 150 квартир за одну чистку такая чистка нужна в среднем раз в 3 мес.
И это уже совсем другой разговор. За чистоту надо платить!
Но не как не плевать на соседей и заваривать все на глухо.

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- Дом №16, ЖК "Эврика"09.051 502
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13809.05401
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4909.0517
- ЖК 7 Kvartal | 7 Квартал | Perfect Group, Edelburg Development | пр. Правды08.0549
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца08.05265
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская08.05117
- ЖК Aria | Ария | GEOS | бул. Дружбы Народов, 13а08.05152
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.053 748
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а06.055 706
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.05725
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?09.054 330
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м08.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее