Подать объявление

ул. Урловская, 23-г, (Позняки-3, дом 5, участок 19) - "Житлоінвестбуд-УКБ"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 112.
16/14%
2/2%
38/34%
32/29%
24/21%
1. . .199201. . .297
10 июнь 2016 12:11
Спасибо!
Да, вы правы, как по мне, для этого у человека должно быть или много относительно свободного времени или ооооочень много энтузиазма! Я не отношусь ни к тем, ни к другим, если говорить личностно уже.
Вопрос ко всем: кто сможет взяться за вопрос создания ОСББ на сегодняшний день? Есть ли идеи (не бла-бла, а реальные)? Кто готов стать "старостой" дома?
10 июнь 2016 14:13
Может обьединим 2 дома вместе? Та и пора бы нам уже организовать личную встречу инвесторов.
10 июнь 2016 14:27
Цитата "GFD7":
Уважаемые соседи, считаю пришло время определиться и обсудить создание ОСББ нашего дома!

В сегодняшних реалиях нового законодательства - это необходимо, в ином случае, если мы примем "пассивную" позицию по этому вопросу, можем оказаться в ситуации дома Оксаны (Shapka) - после нескольких годов "обслуживания" ЖЭКа, жильцы дома пришли к тому что голосуют за ОСББ.

Даже сейчас (пока у нас нет на руках документов на права собственности) нам ничего не мешает обозначить свою позицию по-поводу создания ОСББ застройщику (ЖИБу) (в письменном виде).

Предлагаю обсудить данный важный вопрос и организовать встречу соседей (хороший повод познакомиться по-ближе).

Ваши мнения, уважаемые соседи?

Я тут человек новый, но прочитав историю, нашел активного соседа)
10 июнь 2016 14:35
Цитата "Englishman":
Спасибо!
Да, вы правы, как по мне, для этого у человека должно быть или много относительно свободного времени или ооооочень много энтузиазма! Я не отношусь ни к тем, ни к другим, если говорить личностно уже.
Вопрос ко всем: кто сможет взяться за вопрос создания ОСББ на сегодняшний день? Есть ли идеи (не бла-бла, а реальные)? Кто готов стать "старостой" дома?

Englishman Вы права, тут нужна личность, с постоянным присутствием. Я живу на Урловской, в соседнем доме есть ОСББ, Там человек со стороны принят как штатная еденица. Может этот вариант использовать? Почему нет. Есть ответственное, к тому же не заинтересованое лицо. Как по мне, так лучше принять человека, в противном случае - уволить (собрав собрание всех жильцев, сами решать будем кто кому голова, а не по одиночке с ЖЕКом). И не иметь обиженного соседа)))
10 июнь 2016 14:44
Цитата "igor64":
Главное- не выбрать Главой афериста. :ded: В некоторых ОСББ Председатель с бухгалтером так мутят, что мама не горюй!

Вот еще очень важная заметка!
10 июнь 2016 14:48
Я уже предлагала Оксане взять наш дом под опеку.
Она вроде бы и не против.
Но кто-то высказал мнение, что председателем должен быть жилец из нашего дома.

У нас в реестре сейчас только 60 инвесторов. А для создания ОСББ нужно согласие всех владельцев квартир. Проблемка :shuffle:
10 июнь 2016 14:48
Щойно - страшенний вітер здійняв хмару пилу з будівництва
10 июнь 2016 15:02
Дякую за довіру)
У вас достатньо великий будинок, щоб серед власників знайшлись ініціативні люди, які візьмуться за створення ОСББ. Створювати мають саме власники та/або їхні довірені особи (нотаріально завірена довіреність від власника помешкання). А от бути головою - то уже не обов'язково власник. Хоча спокійніше для мешканців вибрати серед своїх і правління, і голову.
Є варіанти, коли голова лише номінально, а насправді керує усім "управдом" - найнята стороння людина.
Серед наших 5-ти будинків уже є 2 ОСББ. Було б добре, щоб і ви створили об'єднання.
По-перше, Житло-сервіс встановить грабіжницький тариф, а не робитиме нічого. Перевірено на власному досвіді.
По-друге, ми, 3 будинки, могли б найняти одного сантехніка на всіх (по 0,3 ставки), одного електрика. Про це довго говорити, але якщо коротко - то так вигідно.

Зараз ви розрізненні, кожен чекає на своє житло і навіть не думає про спільне. Але увесь будинок - він ваш: підвал, горище, коридори, ІТП і тд. Якщо ЖЕК прийме будинок в управління, ви сплачуватимете комунальні послуги + винагорода управляючій компанії. І не матимете доступу ні в які допоміжні приміщення, не бачитимете, які, напр., показники тепла на загальнобудинковому лічильнику зніматиме ЖЕК.
Треба щоб кілька ініціативних людей почали згуртовувати людей уже зараз. Заявили про себе Житлоінвесту, ЖЕКу і тд. І все вийде)

Вибачте за сумбур і багато літер)
10 июнь 2016 15:09
Плохо, что мы не можем связаться со всеми инвесторами до сдачи дома.

Если бы была возможность взять их номера телефонов в ЖИ :call:
Тогда назначили бы дату собрания ...

Но, к сожалению, это не возможно. :shuffle:
10 июнь 2016 15:11
Я полностью с Вами согласен.
Знакомый рассказывал, что при передачи дома, выделяются помещения как подсобные, ЖЭК продает их, а при передачи ОСББ они остаются собственностью жильцев, можно сдавать в аренду и экономить на коммунальных либо облагораживать прибудинкову...
10 июнь 2016 15:14
Цитата "igor64":
Плохо, что мы не можем связаться со всеми инвесторами до сдачи дома.

Если бы была возможность взять их номера телефонов в ЖИ :call:
Тогда назначили бы дату собрания ...

Но, к сожалению, это не возможно. :shuffle:

В чем проблема. Создайте пожалуйста таблицу, как Вы умеете), только контактов. Для ОСББ. Я за, Руководить своим имуществом.
10 июнь 2016 15:33
В смысле? Вы согласны стать Председателем?
10 июнь 2016 15:46
Зібрати контакти важко, але можливо)
Ми, у свій час, вмовили начальника будівництва дати контакти - у нього була більшість) переписували вручну. Щовівторка збирались на будівництві - щотижня нові люди. На форумі спілкувались активно, контакти просили одразу.
10 июнь 2016 17:07
Соседи, а мы можем поступить так: оставить все как есть , пока дом не сдадут, наш дом станет на баланс ЖитлоСервиса, или ещё кого-то, а спустя месяц-два организовать ОСББ, ориентируясь уже на кол-во жильцов, и решая все проблемы и вопросы на месте уже?
10 июнь 2016 17:53
Да, можем.
Только вопрос: удастся ли нам потом забрать у Житло-Сервиса все наши общие м2.

Возможно, наши инвесторы и не захотят создавать ОСББ.
10 июнь 2016 19:41
Цитата "igor64":
В смысле? Вы согласны стать Председателем?

Руководить, значит принимать решения. Я считаю, человек должен быть наемный, штатный. А в инициативный группы я готов ввойти.
10 июнь 2016 19:46
Цитата "elenach":
Соседи, а мы можем поступить так: оставить все как есть , пока дом не сдадут, наш дом станет на баланс ЖитлоСервиса, или ещё кого-то, а спустя месяц-два организовать ОСББ, ориентируясь уже на кол-во жильцов, и решая все проблемы и вопросы на месте уже?

Можем, Но вся полезная площадь и прибудынковая будет продана. Гарантий от застройщика не будет. В этом и смысл, нужно разорвать цепь: застройщик - ЖЭК. Если мы сможем организовать на этапе передачи, будет проще в оформлении. Принимая дом, мы сможем предъявить застройщику о выявленных дефектах, а дом новый, осадку давать будет. И никто не отменял гарантию.
От жена мы этого не добъемся...
10 июнь 2016 19:57
Этапы создания ОСМД

В целом процедура создания ОСМД включает следующие этапы:

1) создание инициативной группы;

2) формирование реестра сособственников;

3) созыв учредительного собрания;

4) подготовка проекта Устава ОСМД;

5) проведение учредительного собрания;

6) проведение письменного опроса (при необходимости);

7) государственная регистрация ОСМД.
10 июнь 2016 20:00
Дорогие Соседи!
Предлагаю самоорганизоваться и приступить к п.1
10 июнь 2016 20:09
Назначайте дату и время встречи.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .199201. . .297
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее