Подать объявление

Пожарная сигнализация

Тема закрыта

02 дек 2014 17:47
Доброго времени суток!
Планируем установку натяжного потолка в коридоре. Вопрос, что делать с датчиками над входной дверью? Мастер предлагает оствить под натяжным потолком.
Есть ли в этом случае какая либо угроза? И есть ли вообще смысл в этих датчиках?
Спасибо.
04 дек 2014 21:54
Мнение жэка: переносить датчики должен специальный мэн-пожарник.
Опять просматривается корупционная схема:-$
Друзья, неужели здесь нет тех кто решил вопрос с датчиками?
05 дек 2014 08:35
При покупке спрашивали у Татьяны с вагончика, что делать с этими датчиками (у нас они красного цвета). Она улыбнулась и сказала, что можно убрать их совсем) но мы пока не решили.
06 дек 2014 01:23
Цитата "Swetelena":
При покупке спрашивали у Татьяны с вагончика, что делать с этими датчиками (у нас они красного цвета). Она улыбнулась и сказала, что можно убрать их совсем) но мы пока не решили.

Датчики, которые в комнатах с красными крышечками, они на батарейка (только для Вашей информативности), если они вообще работают. А те, которые возле входных дверей, вот они подключены проводами к сети. Но работают ли они? Для меня до сих пор загадка.
07 дек 2014 06:10
Заходил к консьержу. Показала мне пульт, при этом выяснилось что пока не заселятся все квартиры, жэк запретил консьержам даже подходить к нему. Другими словами пока сигнализации нет.

ПС. В 4-м доме сигнализации на батарейках нет, во всяком случае у меня.
08 дек 2014 10:50
имея телефон инженера-пожарника пока все идет нормально. пришел вовремя, датчики демонтировал, провод нарастил, на днях смонтирует датчики на потолок.
12 дек 2014 07:43
Системы противопожарной защиты (пож. сигнализация, димоудаление, пожкрановое пожаротушение,оповещение о пожаре, пож. надлюдение пцн...) в корпусе 2 -ОТКЛЮЧЕНЫ!!!!
то что жильци платят за обслуживание и эксплуатацию этих систем это одно!
не эксплуатируемая система приходит в негодность , востановление после заселения и окончяния ремонтов очень проблемотично.
что касаеться переноса пож. датчиков, технически проблем здесь нет.
НЕ хочется показаться злословным, но когда люди выпрыгуют из окон ,что бы не згореть---это страшно. ДРУЗЬЯ БУДТЕ ОТВЕТСТВЕНИМИ, У НАС НОВЫЙ ДОМ КАК МЫ НАЛАДИМ СВОЙ БЫТ ТАК НАМ И ЖИТЬ.
12 дек 2014 09:34
Что можно сделать, чтобы ВКЛЮЧИТЬ общие противопожарные датчики в прихожей, в 4 доме? (если они действительно не работают)
За это отвечает ЖЕК?
12 дек 2014 10:03
Пожарный инженер уверяет, что система подключена. На мой вопрос почему консьержи не знают что делать с пультом, сказал что их еще не обучили.
как то уклончиво ответил на вопрос подключина ли наша сигнализация к пожарке.
так что пока система безтолку. Сигнализация срабатывает не только на дым но и на пыль. Так как у многих сейчас ремонт с пыльными работами подозреваю, что все отключено.
еще рассказал, что при срабатывании сигнализации автоматически открываются люки у коморки с трубами и лифта, включаются насосы и вытягивают задымление.
на вопрос: а где пожарные рукава? Пожал плечами и отмахнулся что когда то укомплектуют.
короче вопрос пожарной безопастности пока очень хромает.
12 дек 2014 10:46
Пожарные шланги у диспетчера лежат
12 дек 2014 12:29
кто такой диспетчер и где он находится?
и как быстро принесет рукава если будет пожар?
12 дек 2014 13:06
На этот вопрос мастер сказала: "А вдруг украдут, я платить небуду". Просто в нашем жеке мало кто "болеет своей работой".
12 дек 2014 13:55
Интересное положение... Может кто сможет измерить напряжение на датчиках пожарной безопасности в квартире, или как нибудь по-другому проверить их включенность в работу? :)

Кстати, кто-нибудь собирается устанавливать обычную сигнализацию на квартиру, стоит ли оно того?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx