Можно ли убрать пожарную лестницу?
1
2Aleksandr--1
Постоянный пользователь
378
10 февраля 2012
15 фев 2012 11:41
Достала пожарная лестница на балконе, она у нас как-то неудачно поставлена и мешается - сил нет! Кто-нибудь пробовал ее убирать? Если "да", то какие санкции последовали?
Андрюнчик
Постоянный пользователь
181
10 февраля 2012
15 фев 2012 11:48
Цитата "Aleksandr--1":Достала пожарная лестница на балконе, она у нас как-то неудачно поставлена и мешается - сил нет! Кто-нибудь пробовал ее убирать? Если "да", то какие санкции последовали?
Пожарные редко инспектируют многоэтажные дома, но не дай бог что то случится у вас в доме и будут жертвы, крайним сделают вас, так что пожарную лестницу убирать не нужно.
Aurora_00
Постоянный пользователь
113
12 февраля 2012
15 фев 2012 12:09
И как они сделают крайним человека? Скажете, что она со временем проржавела и пришлось ее отпилить. Не докажут. Пожарные лестницы на балконах, это жуткое решение советских планировщиков.
lonexy
Новичок
20
14 февраля 2012
16 фев 2012 07:27
Цитата "Aurora_00":И как они сделают крайним человека? Скажете, что она со временем проржавела и пришлось ее отпилить. Не докажут. Пожарные лестницы на балконах, это жуткое решение советских планировщиков.
Ну да, а когда ВДРУГ, не дай Бог!, что-нибудь случится, как Вы думаете - скажет хозяин "проржавевшей" лестницы спасибо за такой совет? Советские планировщики не особо заморачивались на удобстве потребителей, согласна. Но "жутким" решение установки пожарных лестниц на балконах я бы не назвала. Жуткими могут оказаться последствия того, что где-то в нужный момент такой вот ржавой лесенки не окажется!
sivs
Пользователь
100
11 февраля 2012
16 фев 2012 07:42
Официальное разрешение на подобные действия вам вряд ли кто-то даст, но, как я не раз, замечала, многие убирают пожарные лестницы со своих балконов и без него - их наличие никто не проверяет.
У меня пожарной лестницы не имеется (она в соседней квартире и то неизвестно есть ли еще), так что, к счастью, мне над подобной проблемой задумываться не приходится.
У меня пожарной лестницы не имеется (она в соседней квартире и то неизвестно есть ли еще), так что, к счастью, мне над подобной проблемой задумываться не приходится.
anugama
Пользователь
23
10 февраля 2012
16 фев 2012 07:48
Пожарные лестницы, как и обычные, а заодно и балконы на которые они выходят, являются, сооружениями общего пользования. Трогать их – низзя!
Yartur
Пользователь
94
10 февраля 2012
16 фев 2012 09:27
Ну, если мешает, то почему бы и не убрать. Сейчас всё можно, были бы деньги. А если кто и погибнет при пожаре из-за отсутствия этой лестницы, то это останется только на вашей совести.
Aleksandr--1
Постоянный пользователь
378
10 февраля 2012
17 фев 2012 10:14
Цитата "Yartur":Ну, если мешает, то почему бы и не убрать. Сейчас всё можно, были бы деньги. А если кто и погибнет при пожаре из-за отсутствия этой лестницы, то это останется только на вашей совести.
Спасибо, вы меня обнадежили. Теперь, чтобы моя совесть спокойно спала, мне придется обеспечивать пожарную безопасность всего подъезда? Я все-таки думаю, что реально эти лестницы не очень-то эффективны. Хотя как зацепка для нахождения крайнего "если чо", вполне сгодятся.
sivs
Пользователь
100
11 февраля 2012
17 фев 2012 10:21
Цитата:А если кто и погибнет при пожаре из-за отсутствия этой лестницы, то это останется только на вашей совести.
А мне вот как-то не очень верится, если честно, что от этих самых пожарных лестниц есть реальная помощь при пожарах. Или же кто-то знает (был очевидцем) случаев, когда они действительно спасли кого-то или же просто были задействованы при пожаре.
Rozzy
Постоянный пользователь
155
14 февраля 2012
17 фев 2012 10:21
Лестница занимает не так уж и много места. А проблем с ее ликвидацией будет выше крыши.
И понятное дело, что во время пожара ее никто не будет использовать, ведь доступ к ней будет закрыт почти на всех этажах.
И понятное дело, что во время пожара ее никто не будет использовать, ведь доступ к ней будет закрыт почти на всех этажах.
Андрюнчик
Постоянный пользователь
181
10 февраля 2012
17 фев 2012 10:59
Цитата "sivs":Цитата:А если кто и погибнет при пожаре из-за отсутствия этой лестницы, то это останется только на вашей совести.
А мне вот как-то не очень верится, если честно, что от этих самых пожарных лестниц есть реальная помощь при пожарах. Или же кто-то знает (был очевидцем) случаев, когда они действительно спасли кого-то или же просто были задействованы при пожаре.
Спасли или не спасли это другой вопрос, ведь никто не смотрит сколько жизней спасла та или иная инструкция, план эвакуации, пожарная сигнализация и так далее, но при их отсутствии пожарные штрафуют ответственных за них лиц. Тоже самое и с пожарной лестницей, если нет желания оказаться крайним при разбирательстве в случае ЧП, лестницу не трогайте.
amperator79
Пользователь
82
29 февраля 2012
06 март 2012 09:20
Весь прикол в том, что у нас эти лестницы вели к люку нижнего этажа, который закрывался на 2 огромных замка! То есть, чтобы себя любимого спасти, нужно достучаться до соседа снизу и попросить его этот люк открыть! представляете себе эту картину при пожаре? Поэтому у всех люки были закрыты, а лестницы соответственно благополучно сняты!
Андрюнчик
Постоянный пользователь
181
10 февраля 2012
06 март 2012 09:42
Цитата "amperator79":Весь прикол в том, что у нас эти лестницы вели к люку нижнего этажа, который закрывался на 2 огромных замка! То есть, чтобы себя любимого спасти, нужно достучаться до соседа снизу и попросить его этот люк открыть! представляете себе эту картину при пожаре? Поэтому у всех люки были закрыты, а лестницы соответственно благополучно сняты!
А вы обращали внимание, что все пожарные лестницы, не только в многоэтажных домах, делаются на недоступной высоте, это делается для того чтобы никто не лазил по крышам. Прыгать с первого этажа и с десятого это два разных понятия, пожарными лестницами пользуются пожарники,а они в дом попадают снизу, а не сверху. Кто то благополучно и стены несущие сносит, потом правда случаются обрушения, но пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
V_V_Klimoff
Пользователь
67
23 февраля 2012
06 март 2012 09:48
Можно убирать. Совесть будет спокойна, так как на всех без исключения этажах люки этой лестницы заварены и недоступны. А со стороны закона никто вас виноватым не сделает, так как доказать, что лестницей можно воспользоваться для спасения невозможно, люки то перекрыты.
olisena
Постоянный пользователь
212
10 февраля 2012
07 март 2012 06:57
А почему не сделать ее складной? Ну, если уж так мешает то? Или обыграть как-то. Сделайте цветочную полку, к примеру или зимний холодильник.
Aleksandr--1
Постоянный пользователь
378
10 февраля 2012
07 март 2012 06:58
Цитата "V_V_Klimoff":Можно убирать. Совесть будет спокойна, так как на всех без исключения этажах люки этой лестницы заварены и недоступны. А со стороны закона никто вас виноватым не сделает, так как доказать, что лестницей можно воспользоваться для спасения невозможно, люки то перекрыты.
Убедили, срежу ее к такой-то матери, потому что она реально четверть площади занимает. Ну а пожара, я надеюсь не будет никогда, тьфу, тьфу, тьфу.
Massago
M
Гость
5
24 августа 2016
04 сен 2016 11:29
Здравствуйте,
а меня вот интересует обратный вопрос.
Живем на 22 этаже. Сверху тех этаж, ключи от которого нам категорически отказывается дать ЖЕК (письменно просили). В пожарной заверили, что ключи у жильцов последнего этажа обязаны быть, но не дают. Правомерно ли? и что делать?
При пожаре: лифты блокируются, лестница одна - задымлена, к примеру, вертолет за мной не прилетит, пожарные не достанут, противогаз от дыма не защитит на маленькой площади.
Возникла мысль о собственной металлической пожарной лестница на крышу, например, на стене рядом с балконом/окном.
Это возможно?
Живем на 22 этаже. Сверху тех этаж, ключи от которого нам категорически отказывается дать ЖЕК (письменно просили). В пожарной заверили, что ключи у жильцов последнего этажа обязаны быть, но не дают. Правомерно ли? и что делать?
При пожаре: лифты блокируются, лестница одна - задымлена, к примеру, вертолет за мной не прилетит, пожарные не достанут, противогаз от дыма не защитит на маленькой площади.
Возникла мысль о собственной металлической пожарной лестница на крышу, например, на стене рядом с балконом/окном.
Это возможно?
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
04 сен 2016 12:14
Цитата "Massago":Здравствуйте,
Это возможно?
А почему Вы при пожаре хотите достигнуть именно крыши?
Не лучше ли задуматься о длинном канате и его надёжном креплении к чему-то?
(чтобы достигнуть земли, если хорошая физподготовка).
Или лучше потратить деньги на иконы, для оперативной связи с Богом в случае чего.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
04 сен 2016 12:21
Если боитесь пожаров - подскажу Вам то необходимое, что зависит лично от вас в таком многоэтажном доме.
1. Купите огнетушитель. Автомобильный. Литра на 3, он не так дорого стоит.
И держите его всегда в прихожей, на случай чего. Можно в тумбочке где обувь, или где-то около того.
2. Купите противогаз. Он может спасти вам жизнь, если примете решение спускаться вниз при пожаре. (В многоэтажных домах в Украине гореть-то особо нечему, они не деревянные. Поэтому дыма намного больше, чем собственно огня и температуры.
спуститься вниз по лестнице мимо горяшей квартиры вполне реально по температуре проскочить. Но вот из-за дыма - не добежите. Можно потерять сознание.
1. Купите огнетушитель. Автомобильный. Литра на 3, он не так дорого стоит.
И держите его всегда в прихожей, на случай чего. Можно в тумбочке где обувь, или где-то около того.
2. Купите противогаз. Он может спасти вам жизнь, если примете решение спускаться вниз при пожаре. (В многоэтажных домах в Украине гореть-то особо нечему, они не деревянные. Поэтому дыма намного больше, чем собственно огня и температуры.
спуститься вниз по лестнице мимо горяшей квартиры вполне реально по температуре проскочить. Но вот из-за дыма - не добежите. Можно потерять сознание.
Massago
M
Гость
5
24 августа 2016
04 сен 2016 12:25
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Не лучше ли задуматься о длинном канате и его надёжном креплении к чему-то?
(чтобы достигнуть земли, если хорошая физподготовка).
Или лучше потратить деньги на иконы, для оперативной связи с Богом в случае чего.
я с 2-мя детьми (1 младенец) буду по канату с 22-го спускаться?))
легче одного в слинг, второго впереди себя и по лесенке 1 этаж на крышу подняться,
а там выход в соседнюю секцию дома
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
1
2
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее