Повышение ком услуг и падение цен на вторичке
1
2
pocupatel
p
Пользователь
75
12 октября 2015
07 ноя 2015 22:36
Цитата "Romson":Разве показать квартиру самому живя в городе проблема?
Особенно сейчас, когда они редкие. Накрайняк есть родственники, знакомые, соседи.
Случаи проживания за коммуналку не имеют массового характера в Киеве, поэтому давайте прекратим это обсуждать
Проблема в том, что я к примеру, снимая квартиру, не хочу чтобы ко мне заявлялись постоянно гости в виде покупателей. Пусть и с хозяйкой. И никому со сьемщиков это не понравится. Поэтому одновременно сдавать и продавать - нерезонно.
Ну а тему да. А то сьехала в сторону сдачи.
Mary Pick
MP
Старожил
958
01 августа 2015
16 ноя 2015 00:02
Цитата "pocupatel":
Проблема в том, что я к примеру, снимая квартиру, не хочу чтобы ко мне заявлялись постоянно гости в виде покупателей. Пусть и с хозяйкой. И никому со сьемщиков это не понравится. Поэтому одновременно сдавать и продавать - нерезонно.
Ну а тему да. А то сьехала в сторону сдачи.
Если у тебя есть родственник или друг, которому нужно временное жилье, а ты нуждаешься в "ассистенте" , то почему бы и нет.
KoraCarerra
Постоянный пользователь
140
19 сентября 2013
17 ноя 2015 11:46
Цитата "Seemann":Это в какой провинции сдаются квартиры с евроремонтом за коммуналку? Может быть, в Одессе, или в Харькове, или в Днепропетровске? Во Львове, может быть? Меня конкретно интересует цена на квартиру в КИЕВЕ. А квартира в Желтых Водах (условно говоря) меня не интересует - не важно, сдается она за валюту или за коммуналку, стоит она 1000 у.е. или миллион. Поэтому рассуждать на эту тему не вижу смысла.
- кроме того, что тема находится Список форумов ‹ Недвижимость и все о ней ‹ Рынок квартир, она называется Повышение ком услуг и падение цен на вторичке. Вашего никнейма/паспортного ФИО и выделение локации г.Киев тут нет
- кроме "евроремонта" существуют другие категории состояния
- кроме Киева существуют другие населенные пункты Украины
- кроме вас существуют другие 42 млн.жителей Украины
А вообще, это напоминает снобизм москвичей по отношению к замкадышам. Или это было обычное форумное трололло?
По теме
Не первый месяц продаю свою недвигу и размер коммунальных и прийдеться ли платить налог на недвигу, народ достаточно сильно волнует. На небольшую двушку есть спрос, на просторную трешку - единичные запросы. Общее состояние квартиры, мебель, техника - это типа дополнительных бонусов, влияющих на привлекательность, но не особо увеличивающих ценность жилья.
Так что в очередной раз убедилась, что капитальный ремонт и всяческие доведения до ума, начинка и пр. это деньги на ветер. Особенно, когда экономика в падении.
KoraCarerra
Постоянный пользователь
140
19 сентября 2013
17 ноя 2015 12:02
И да, мои квартиранты любезно согласились показывать жилье, но и я в свою очередь стараюсь их не кошмарить хаотичными набегами экскурсантов.
Romson
Ветеран
3 542
13 октября 2013
17 ноя 2015 13:45
Интересно, кто-либо заметил снижение цен на квартиры при росте коммунальных услуг?
В 2012г. продавал 2р хрущёвку в Донецкой обл., купленную в 2009г.: за сколько купил за столько и продал, при этом коммуналка там была повыше киевской и за это время ещё подросла.
Рынок больше реагирует на изменение курса $, но при росте курса цена в грн не падает, наоборот.
В 2012г. продавал 2р хрущёвку в Донецкой обл., купленную в 2009г.: за сколько купил за столько и продал, при этом коммуналка там была повыше киевской и за это время ещё подросла.
Рынок больше реагирует на изменение курса $, но при росте курса цена в грн не падает, наоборот.
Seemann
S
Постоянный пользователь
191
16 июня 2015
17 ноя 2015 13:49
В отдельных случаях думаю, что влияет. Но очень в отдельных. Вот есть одна бедная семья, у них 4-к квартира более 80 кв.м. Долги. Огромная квартплата и непомерная плата за отопление. Еще и налог за недвижимость. Конечно им нужно продавать быстрее. Но много ли таких?
Romson
Ветеран
3 542
13 октября 2013
18 ноя 2015 08:43
Чем интересуются покупатели на столичном рынке недвижимости
//domik.ua/novosti/chem-interesuyutsya-p okupateli-na-stolichnom-rynke-nedvizhimo sti-n242675.html
Реалізація житла за «комунальні» борги: міф чи реальність
//domik.ua/novosti/realizaciya-zhitla-za -komunalni-borgi-mif-chi-realnist-n24266 6.html
"для боротьби з неплатниками Мінрегіон також ініціював внесення змін у Закон «Про житлово-комунальні послуги», які передбачають введення пені за несвоєчасну оплату ЖКП у розмірі 0,1% від суми неплатежу."
//domik.ua/novosti/chem-interesuyutsya-p okupateli-na-stolichnom-rynke-nedvizhimo sti-n242675.html
Реалізація житла за «комунальні» борги: міф чи реальність
//domik.ua/novosti/realizaciya-zhitla-za -komunalni-borgi-mif-chi-realnist-n24266 6.html
"для боротьби з неплатниками Мінрегіон також ініціював внесення змін у Закон «Про житлово-комунальні послуги», які передбачають введення пені за несвоєчасну оплату ЖКП у розмірі 0,1% від суми неплатежу."
Mary Pick
MP
Старожил
958
01 августа 2015
20 ноя 2015 13:46
Цитата "Romson":Интересно, кто-либо заметил снижение цен на квартиры при росте коммунальных услуг?
Вовремя продали однако. У меня знакомый в Донецке двушку в 2012 году за 80 000 купил. Теперь вот в Киеве снимает (((
pocupatel
p
Пользователь
75
12 октября 2015
21 ноя 2015 17:56
Цитата "Romson":Интересно, кто-либо заметил снижение цен на квартиры при росте коммунальных услуг?
Так а при чем тут 2012 год? тогда все хорошо было... и Донецк был развитый город тогда.
это повезло ему просто.. сейчас бы вообще продал раз в 10 дешевле.. если бы вообще продал..или если бы она вообще осталась там...
Romson
Ветеран
3 542
13 октября 2013
21 ноя 2015 18:36
Цитата "pocupatel":Так а при чем тут 2012 год? тогда все хорошо было... и Донецк был развитый город тогда.
это повезло ему просто.. сейчас бы вообще продал раз в 10 дешевле.. если бы вообще продал..или если бы она вообще осталась там...
Я писал о том, что, не взирая на повышение ком. услуг, я продал квартиру, при чём достаточно быстро. Это в Дружковке, который освободили вместе со Славянском и Краматорском, в нём даже не было обстрелов.
По иронии - покупатель москвич, купил брату который там работает на скорой помощи.
Моя знакомая имеет свободную 2к с ремонтом на Липках, сейчас даже не сдаёт, считает что дёшево.
pocupatel
p
Пользователь
75
12 октября 2015
22 ноя 2015 06:18
Цитата "Romson":
Я писал о том, что, не взирая на повышение ком. услуг, я продал квартиру, при чём достаточно быстро. Это в Дружковке, который освободили вместе со Славянском и Краматорском, в нём даже не было обстрелов.
По иронии - покупатель москвич, купил брату который там работает на скорой помощи.
Моя знакомая имеет свободную 2к с ремонтом на Липках, сейчас даже не сдаёт, считает что дёшево.
ну так при чем тут 2012 год к ситуации что сейчас?
Вы купили в 2009-м когда рынок отходил только после кризиса 2008. А продали в 2012 -когда уже отошел и все стабильно было. Цена могла быть и дороже даже.
А сейчас совсем другая ситуация. А сдача конечно невыгодна стает. Я писал уже. Вы сами противоречите своим словам... Не будут сдавать - будут и меньше покупать. будет и цена ниже.
А вобще, учитывая хр**ь что творится счас, и "законы" угодные лишь жирным мордам в раде, которые принимают кажен день, наверное для геноцида специально (чтобы люди поубивали друг друга за кусок хлеба... что и делают уже) то я уже задумалсь - а надо ли эта квартира? Или лучше попытать счастья в какой то нормальной стране...
Потому как квартира своя - нужна ли вообще в таком беспределе что творится? Посмотрите что делается сейчас...сводки... такого не было ни в 2008, ни в 2012. Разве что в 90-х может...
Romson
Ветеран
3 542
13 октября 2013
22 ноя 2015 08:57
Цитата "pocupatel":ну так при чем тут 2012 год к ситуации что сейчас?
Вы купили в 2009-м когда рынок отходил только после кризиса 2008. А продали в 2012 -когда уже отошел и все стабильно было. Цена могла быть и дороже даже.
А сейчас совсем другая ситуация. А сдача конечно невыгодна стает. Я писал уже. Вы сами противоречите своим словам... Не будут сдавать - будут и меньше покупать. будет и цена ниже.
А вобще, учитывая хр**ь что творится счас, и "законы" угодные лишь жирным мордам в раде, которые принимают кажен день, наверное для геноцида специально (чтобы люди поубивали друг друга за кусок хлеба... что и делают уже) то я уже задумалсь - а надо ли эта квартира? Или лучше попытать счастья в какой то нормальной стране...
Потому как квартира своя - нужна ли вообще в таком беспределе что творится? Посмотрите что делается сейчас...сводки... такого не было ни в 2008, ни в 2012. Разве что в 90-х может...
Не важно год, тема о падении цен на вторичке при повышении коммунальных услуг, ответ об этом: коммунальные подросли - цены не упали. Сейчас на рынке аренды наблюдается небольшой рост цен, это при том, что коммунальные услуги в основном платят арендаторы.
Вот это
непонятно как связано.Цитата:Не будут сдавать - будут и меньше покупать
E_Isupov
Старожил
611
21 августа 2015
23 ноя 2015 09:33
Эт да.. Слышали, из-за судебных тяжб "Киевводоканала" и "Киевэнерго" столица рискует остаться без воды и погрузиться в средневековье. Именно такую апокалиптическую картинку рисуют перед горожанами представители коммунального предприятия. А решать то возникшую проблему пока никто не торопится..
E_Isupov
Старожил
611
21 августа 2015
23 ноя 2015 09:36
Коммунальное предприятие "Киевводоканал" заявило об угрозе прекращения централизованного водоснабжения и водоотвода в столице из-за исполнительного производства по долговому иску столичного поставщика электричества "Киевэнерго". Сумма долга на сегодня составляет 320 млн грн плюс сумма штрафных санкций — 180 млн грн за два неполных года. Впервые штрафные санкции были начислены водоканалу в 2008 году за долги, сформированные еще в 2004-2006 гг, которые "Киевводоканал" так и не погасил. В этом году задолженность выросла еще на 85,1 млн грн.
E_Isupov
Старожил
611
21 августа 2015
23 ноя 2015 09:37
И кста, это ж не только Киев! Подобная ситуация типична практически для всей Украины. Достаточно вспомнить, как в апреле 2015 года из-за долгов водоканалов "Львовоблэнерго" вынуждено было отключить от водоснабжения несколько районов Львова и большинство жителей города остались без воды.
К счастью для горожан, в сфере регулирования Закона "О питьевой воде…" отключения от водоснабжения не предусмотрено, поэтому водоканалом не может быть полностью прекращена поставка воды, даже если он должник.
К счастью для горожан, в сфере регулирования Закона "О питьевой воде…" отключения от водоснабжения не предусмотрено, поэтому водоканалом не может быть полностью прекращена поставка воды, даже если он должник.
Mary Pick
MP
Старожил
958
01 августа 2015
26 ноя 2015 22:15
Цитата "E_Isupov":И кста, это ж не только Киев! Подобная ситуация типична практически для всей Украины. Достаточно вспомнить, как в апреле 2015 года из-за долгов водоканалов "Львовоблэнерго" вынуждено было отключить от водоснабжения несколько районов Львова и большинство жителей города остались без воды.
Это вы где, всю эту информацию накопали?
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
1
2
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная21.11973
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832