Покупка в Киеве участка с домиком под снос
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
17 май 2011 11:54
на повестке дня стал вопрос возможной покупки участка (участка с домиком под снос) в Киеве - для постройки своего частного дома.
участок хотелось-бы не в садоводчестве (кооперативе), а личный с адресом и тп.
(как пример - частная застройка на Харьковском шоссе у Парка партизанской славы; Нивки на Стеценка и прочее).
Пока по грубым прикидкам за сотку сейчас выходит порядка 20-30к уё (т.е около 100к-120к уё за участок).
Вот теперь вопрос - как думаете, в связи с ожиданиями дефолта/девальвации/ухудшения эконом.ситуации и дальнейшим снижением цен на квартиры; стоит-ли надеяться на существенное удешевление подобных участков ?
Или в связи с тем что сей сегмент очень ограничен (новых участков как квартир построить нельзя) и их не прибавляется, то и снижения цен ожидать не стОит, и если и решать покупать то тянуть с этим смысла особого нет?
(как пример - частная застройка на Харьковском шоссе у Парка партизанской славы; Нивки на Стеценка и прочее).
Пока по грубым прикидкам за сотку сейчас выходит порядка 20-30к уё (т.е около 100к-120к уё за участок).
Вот теперь вопрос - как думаете, в связи с ожиданиями дефолта/девальвации/ухудшения эконом.ситуации и дальнейшим снижением цен на квартиры; стоит-ли надеяться на существенное удешевление подобных участков ?
Или в связи с тем что сей сегмент очень ограничен (новых участков как квартир построить нельзя) и их не прибавляется, то и снижения цен ожидать не стОит, и если и решать покупать то тянуть с этим смысла особого нет?
niv76
Ветеран
1 057
22 августа 2008
17 май 2011 13:59
Если ...опа прийдет, то цены никуда не денуться, просядут, они кстати сейчас не быстро но уверенно идут вниз (см.индесы домика и суслика). Вопрос только в том когда и на сколько. В ближайшие время Украину ждут нелегкие времена, я бы не спешил, хотя бы годик подождал. Работаю крупной ИТ компании, наблюдаю большой рост людей уезжающих за границу, а на деньги этих людей многие строят планы....
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
17 май 2011 14:38
А Вы так уверены, что купив в Киеве частный дом под снос, получите разрешение на строительство нового?
Купчиха
Ветеран
1 282
06 мая 2010
17 май 2011 15:17
Цитата "Xenon":на повестке дня стал вопрос возможной покупки участка (участка с домиком под снос) в Киеве - для постройки своего частного дома.
Там, где вы указали, можно по 12-15 за сотку найти. Смотрите еще Богатырскую и Пущу Водицу . Идея ваша хороша . По крайней мере, будете уверены в качестве материалов, оборудования и работ. Нифига сей сегмент не ограничен (вернее, сегмент всегда ограничен - из 100 участков лично вам может понравиться 2-3), очень немного народу имеют 120к на участок и где-то столько же на дом, а также желание ввязаться в стройку . Поездите с полгодика по участкам - сами все увидите...
Только как же вы о прадаванах бетона совсем не подумали ? Опять деньгу мимо них несут куда-то...
Купчиха
Ветеран
1 282
06 мая 2010
17 май 2011 15:27
Цитата "Иззет Кизиларслан":А Вы так уверены, что купив в Киеве частный дом под снос, получите разрешение на строительство нового?
Де вы эти проблемы все время берете? Получить разрешение на реконструкцию как... Не сложно, в общем.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
17 май 2011 16:01
Цитата "Купчиха":Цитата "Иззет Кизиларслан":А Вы так уверены, что купив в Киеве частный дом под снос, получите разрешение на строительство нового?
Де вы эти проблемы все время берете? Получить разрешение на реконструкцию как... Не сложно, в общем.
Насколько я знаю, не всегда разрешение на строительство дают по факту приобретения частного дома.
У города есть генеральный план забудовы. Если в том районе они что-то планируют своё, то естественно разрешения не дадут, даже если приватизирована земля.
Это я пишу про город в несколько сотен тысяч человек. А в случае с Киевом могут быть запреты намного круче.
Вроде бы, можно заранее заказать вытяг из генплана забудовы по тому району, где будет предполагаемая покупка. Чтобы не влошиться зря.
Постараюсь узнать подробнее.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
17 май 2011 17:52
Купчиха
чисто субъективно открыв авизу и тп кажется что много продается участков; НО по факту бОльшая часть из них это садоводчества и кооперативы - что я почти не рассматриваю.
А участков/домиков личных с адресом прописки и тп - не так и много как хотелось-бы.
В принципе данный сегмент я почти не изучал, глянул поверхностно очень, даже не звонил никуда , но сомневаюсь что там пойдут на торг в 30-40% на данный момент
Иззет Кизиларслан
с оформлением и прочим проблем для себя не вижу (у меня есть в этом направлении наметки-знакомства ..).
ПыСы - самый главный вопрос для меня пока, возможно-ли существенное проседание цены на участки/дома в черте города Киева? (то что квартиры дешевеют и будут дешеветь тут у меня сомнений нет - но там и выбор/конкуренция на порядки бОльше)
чисто субъективно открыв авизу и тп кажется что много продается участков; НО по факту бОльшая часть из них это садоводчества и кооперативы - что я почти не рассматриваю.
А участков/домиков личных с адресом прописки и тп - не так и много как хотелось-бы.
В принципе данный сегмент я почти не изучал, глянул поверхностно очень, даже не звонил никуда , но сомневаюсь что там пойдут на торг в 30-40% на данный момент
Иззет Кизиларслан
с оформлением и прочим проблем для себя не вижу (у меня есть в этом направлении наметки-знакомства ..).
ПыСы - самый главный вопрос для меня пока, возможно-ли существенное проседание цены на участки/дома в черте города Киева? (то что квартиры дешевеют и будут дешеветь тут у меня сомнений нет - но там и выбор/конкуренция на порядки бОльше)
Купчиха
Ветеран
1 282
06 мая 2010
17 май 2011 20:38
Цитата "Xenon":Купчиха
Иззет Кизиларслан
Глядеть поверхностно и даже звонить по объявам вообще смысла нет, нужно ездить по нужному пункту и трусить соседей и местную администрацию. Родителям больше года искали, знаем . По ценам не волнуйтесь - у продавцов дорогих типа ылитных участков такая конкуренция, что продавцам квартир и не снилось.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
18 май 2011 19:00
Цитата "Купчиха":
Глядеть поверхностно и даже звонить по объявам вообще смысла нет, нужно ездить по нужному пункту и трусить соседей и местную администрацию. Родителям больше года искали, знаем . По ценам не волнуйтесь - у продавцов дорогих типа ылитных участков такая конкуренция, что продавцам квартир и не снилось.
1. а почему глядеть и звонить нет смысла?
да и трусить соседей на предмет продажи кемто домов/участков - както слабо себе это представляю ; а тем более администрацию (какое она имеет отношение к продаже частной собственности?)
2. на продажу элитных участков (печерск и прочее) я даже не замахиваюсь
меня интересует черта Киева, но спальные районы.
Zybkov
Новичок
8
19 мая 2011
19 май 2011 08:21
хм..странные розсуждения...
Купчиха
Ветеран
1 282
06 мая 2010
19 май 2011 11:11
Цитата "Xenon":Цитата "Купчиха":
1. а почему глядеть и звонить нет смысла?
да и трусить соседей на предмет продажи кемто домов/участков - както слабо себе это представляю ; а тем более администрацию (какое она имеет отношение к продаже частной собственности?)
2. на продажу элитных участков (печерск и прочее) я даже не замахиваюсь
меня интересует черта Киева, но спальные районы.
Да нет, найти что-то хорошее и по объяве можно, но риелторы как правило продают что-то конкретное, про остальные участки не скажут или не знают.
Трусить не только на тему "а что тут у вас интересного есть", а по вопросам наличия газовой трубы, в которую можно врезаться за вменяемые деньги; наличия необходимых мощностей электричества и стоимости подключения; а также миллион вопросов насчет чистки дороги зимой, вывоза мусора и т.д. и т.п. Поверьте, это не шутки и гораздо важнее красивого вида с участка!
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
19 май 2011 12:09
Верим.
lvbnhbq1308
l
Пользователь
22
03 июля 2010
10 июнь 2011 15:24
А прилегающие нас пункты типа Петропавловская Борщаговка,Софиевская????
По поводу замечаний по газу,свету,уборке,ВМЕНЯЕМОСТИ СОСЕДЕЙ.....очень существенно.
Пример-участок на Софиевке по 5-8 у е за сотку,свет-1000 за кВт,газ-загадка,подпись проекта на свет в сельсовете-от 20 000 до 30 000 грн,дорога к дому-за свой счет(1 кв м асфальта в районе 150 грн)
Так что вариант покупки старого дома под снос или реконструкцыю-самое то.
По поводу замечаний по газу,свету,уборке,ВМЕНЯЕМОСТИ СОСЕДЕЙ.....очень существенно.
Пример-участок на Софиевке по 5-8 у е за сотку,свет-1000 за кВт,газ-загадка,подпись проекта на свет в сельсовете-от 20 000 до 30 000 грн,дорога к дому-за свой счет(1 кв м асфальта в районе 150 грн)
Так что вариант покупки старого дома под снос или реконструкцыю-самое то.
vova_24
v
Новичок
16
31 января 2011
28 июнь 2011 20:31
Я на Мышеловке смотрел участок 6с за 40куе с халупкой под снос - хорошее местечко,
а с электр проблема - мало. Кар дачи можно по 10куе за сотку взять.
Думаю, что земелька будет еще больше падать чем квартиры.
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 июля 2007
15 июль 2011 15:26
Цитата "vova_24":Я на Мышеловке смотрел участок 6с за 40куе с халупкой под снос - хорошее местечко,
На мышеловке это наверное в садовом товариществе?
ITdocer
I
Прохожий
1
17 июля 2011
17 июль 2011 17:51
На //ukripoteka.com/index/0-2 выложен новый перечень банков , занимающихся предоставлением ипотечных кредитов в Украине,новые выгодные условия по ипотечному кредитованию со сниженной ставкой в национальной валюте
hohner
h
Прохожий
1
12 декабря 2011
12 дек 2011 18:15
Интересные предложения кстати есть по ипотеке.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
13 дек 2011 12:00
Цитата "Xenon":на повестке дня стал вопрос возможной покупки участка (участка с домиком под снос) в Киеве - для постройки своего частного дома.
посмотрите Чапаевку, Голосеевский район. полно участков "под строительство и эксплуатацию жилого дома" с газом и 220 вольт от 6 до 10 тыс за сотку. если что, пишите или звоните- я там продаю один, 10 соток, по нижней планке, информация на www.b.est.ua
Конечно Нивки покруче, но там 100 за 5 соток, а тут 50 за 10)))
Унуноктий
У
Старожил
1 000
14 августа 2010
04 янв 2012 20:14
Цитата "antoniVS":Цитата "Xenon":на повестке дня стал вопрос возможной покупки участка (участка с домиком под снос) в Киеве - для постройки своего частного дома.
посмотрите Чапаевку, Голосеевский район. полно участков "под строительство и эксплуатацию жилого дома" с газом и 220 вольт от 6 до 10 тыс за сотку. если что, пишите или звоните- я там продаю один, 10 соток, по нижней планке, информация на www.b.est.ua
Конечно Нивки покруче, но там 100 за 5 соток, а тут 50 за 10)))
можно ссылку на викимапию или гугл карты показать где участок находится?
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная20.11971
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7420.112 192
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- ЖК "Родной", Гатное, ул. Покровская, 219.1161
- ЖК Синергия Сити | Ирпень, ул. Достоевского, пер. Озерный19.11217
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а19.111 201
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.119
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее