Подать объявление

Покупка квартиры, за которую не выплачен кредит

30 окт 2007 09:16
Очень прошу совета в следующей ситуации....

Я покупаю квартиру, за которую её нынешний владелец не до конца (приблизительно на одну треть) выплатил банковский кредит. То есть, как сказал мне мой маклер, сделка купли-продажи будет происходить в банке. Ему (банку) сначала владелец квартиры, как я понимаю - из моих денег, выплатит долг по кредиту, благодаря чему банк разрешит сделку по квартире. И только потом должна произойти сделка купли-продажи этой квартиры.

Меня беспокоит проблема того, чтобы в описанной выше ситуации не быть "кинутым" ни банком, ни владельцем квартиры. Обоснованны ли мои опасения? Как обезопасить себя от проблем?

Заранее благодарен...
30 окт 2007 10:59
Кинуть могут всегда, но в данной ситуации маловероятно, особенно если банк солидный.
Схема приблизительна такова
Если есть предварительный договор о намерениях, то ты всю сумму вносишь на счет в данном банке, затем банк с этих денег забирает недоплату по кредиту и остальное выдает продавцу. Т.е. ты квартиру как бы покупаешь у банка, а не у продавца.
05 ноя 2007 11:16
Цитата:

Очень прошу совета в следующей ситуации....

Я покупаю квартиру, за которую её нынешний владелец не до конца (приблизительно на одну треть) выплатил банковский кредит. То есть, как сказал мне мой маклер, сделка купли-продажи будет происходить в банке. Ему (банку) сначала владелец квартиры, как я понимаю - из моих денег, выплатит долг по кредиту, благодаря чему банк разрешит сделку по квартире. И только потом должна произойти сделка купли-продажи этой квартиры.

Меня беспокоит проблема того, чтобы в описанной выше ситуации не быть "кинутым" ни банком, ни владельцем квартиры. Обоснованны ли мои опасения? Как обезопасить себя от проблем?

Заранее благодарен...

Идете с деньгами, продавцом и представителем банка к нотариусу.
Или берете нотариуса, который работает прямо в помещении банка.
Подписываете договор, нотариус снимает запрет на продажу.
Вы вносите деньги в кассу банка, из которых и погашается кредит.
Остатки выплачиваются продавцу кв-ры
16 фев 2008 14:31
Цитата:

Идете с деньгами, продавцом и представителем банка к нотариусу.
Или берете нотариуса, который работает прямо в помещении банка.
Подписываете договор, нотариус снимает запрет на продажу.
Вы вносите деньги в кассу банка, из которых и погашается кредит.
Остатки выплачиваются продавцу кв-ры

сомневаюсь что нотариус за день может снять запрет в реестре. хотя может я ошибаюсь.
21 фев 2008 07:29
Цитата:

сомневаюсь что нотариус за день может снять запрет в реестре. хотя может я ошибаюсь.

Добрый день!

Не сомневайтесь, всё происходит в течении одного дня - снимается запрет и продается квартира.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее