Подать объявление

покупка гаража

31 окт 2006 10:36
Я хочу купить неприватезированнй гараж в гаражном коопнративе. Какие документы необходимо оформить мне, какие документы я должна получить при покупке, на что следует обратить особое внимание.
02 ноя 2006 15:20
Для того, чтобы купить гараж, старый владелец должен его приватизировать или оформить на него право собственности. Только в этом случае у Вас будет гарантия получения права собственности. Если приватизировать не удается, то необходимо смотреть устав гаражного кооператива, каким образом там паевик может передать свою долю другому лицу.
03 ноя 2006 18:58
При покупке прав на гараж (а не гаража) обычно есть существенные риски
1) не оформляется договор купли-продажи - следовательно нигде не указывается какую сумму вы передаете продавцу и за что, таким образом при обнаружении скрытых недостатков врядли удастся через суд вернуть свои деньги;
2) в случае передачи денег продавцу до переоформления членства в гаражном кооперативе есть риск, что гараж на покупателя так и не будет переоформлен. Этот вариант похож на одну из самых распространенных схем мошенничества на рынке жилья, когда продавец берет задаток без нотариального оформления и скрывается в неизвестном направлении. Вернуть деньги почти невозможно.
3) пока гараж и/или земля под гаражом не в собственности весь гаражный кооператив (или его часть) могут убрать с его нынешней територии (например в соответствии с новым ген.планом застройки города). И снова не удастся вернуть деньги.
07 дек 2006 03:42
И всётаки, если гараж преватизирован гаражным кооперативом, какие документы я должен потребовать от председателя? И как проводится процедура? Нужно ли привлекать БТИ?
07 дек 2006 11:24
Добрый день!

Во-первых, если я правильно вас понял, то гараж приватизирован не гаражным кооперативом, а членом гаражного кооператива.

Во-вторых, Вам необходимо обратить внимание на наличие у собственника правоустанавливающих документов на гараж (свидетельство о праве собственности, либо договор купли-продажи, которые должны быть обязательно зарегистрированы в БТИ).

В-третьих, гараж может быть общей совместной собственностью супругов, поэтому необходимо их согласие на продажу гаража.
04 июнь 2008 10:00
Добрый день.
Очень нуждась в консультации опять жетаки про покупку не приватизированого гаража. Ситуация похожа на вышеизложеную, если более точно то
Вариант первый
1. ГСК отстроился , у него есть решение райисполкома об отводе земли, план отвода участка, свидетельство о гос. регистрации, устав утвержденный райгосадминистрацией.

Я так понимаю мне теперь, что бы купить не приватизированный гараж (приватизация может затянуться, а продавца это не устраивает, он уезжает за границу- как он утверждает)
мне от него надо потребовать
- справку о членстве в ГСК и об уплате паевого взноса
- справку справка которая свидетельствует о строении сооруженном хоз. способом
- техдокументация с БТИ

Если это так - то кто должен выдать справки и кто их должен заверить (что бы они не оказались липой?)

теперь стоит вопрос как мне оформить на себя все права пая и право требование на строение?
я предполагал что надо заключать трехсторонний договор - ГСК, Я и Продавец пая, в котором указывать что он продает, я покупаю, а ГСК признает право собствености на пай, что все близкие родственики, ведущие с ним совмесное хозяйство на данный момент и !На момент строительства! не против продажи.
после этого делаются - техдокументация с БТИ на мое имя и производим расчет через банк?

Опять же таки как лучше в таком случае рассчитываться? - через акредитив - не ясно что может послужить основанием банку о переводе средств?
Если через ячейку - то что может быть условием вскрытия ячейки?
18 июль 2008 10:30
Цитата:

Добрый день!
Во-первых, если я правильно вас понял, то гараж приватизирован не гаражным кооперативом, а членом гаражного кооператива.
Во-вторых, Вам необходимо обратить внимание на наличие у собственника правоустанавливающих документов на гараж (свидетельство о праве собственности, либо договор купли-продажи, которые должны быть обязательно зарегистрированы в БТИ).
В-третьих, гараж может быть общей совместной собственностью супругов, поэтому необходимо их согласие на продажу гаража.

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста.
У меян аналогичная ситуация.
Хочу приобрести гараж в кооперативе.
Из документов у продавца :
-членская книжка участника кооператива
_техпаспорт на гараж
_разрешение на строительство

Как оформить в таком случае гараж на себя,как уточнить,не будет ли земля под кооперативом передана другому собственнику ?
22 июль 2008 09:25
Цитата:

...
Как оформить в таком случае гараж на себя,как уточнить,не будет ли земля под кооперативом передана другому собственнику ?

Добрый день!

Для начала становитесь членом коператива, а затем подаете все документы с заявлением о приватизации в местный совет.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее