погиб сын, имеет ли мать право наследования?
Romkin
R
Новичок
9
17 июня 2007
10 сен 2007 13:24
День добрыи!
У родственницы погиб сын, осталось 2 детей и супруга.Является ли мать наследницей(недвижимость) и может ли заявлять свои права, если в свое время неоднократно отдавала сыну в помощь крупные суммы(все без нотариуса).Завещание отсуствует
С уважением
Р.M.
У родственницы погиб сын, осталось 2 детей и супруга.Является ли мать наследницей(недвижимость) и может ли заявлять свои права, если в свое время неоднократно отдавала сыну в помощь крупные суммы(все без нотариуса).Завещание отсуствует
С уважением
Р.M.
Ника***
Н
Пользователь
67
19 июля 2007
10 сен 2007 16:36
Имеет право, но это будет наследник второй очереди. Первая очередь - жена и дети.
Как она будет доказывать то, что давала деньги ему? И повернется ли у нее язык это говорить? Дети без отца да еще и с такой бабкой?!
Не боится она потерять внуков?
Думаю, что суд вынесет решение не в ее пользу.
Как она будет доказывать то, что давала деньги ему? И повернется ли у нее язык это говорить? Дети без отца да еще и с такой бабкой?!
Не боится она потерять внуков?
Думаю, что суд вынесет решение не в ее пользу.
Romkin
R
Новичок
9
17 июня 2007
10 сен 2007 19:53
Привычка не из лучших, судить о бабках и мире , не зная конкретных фактов, Ника!
ПС.Доказывать никто ничего не будет- не то здоровье и возраст,человек de facto имеет право на долю, но неясно, имеет ли она оное de juro.Вопрос только в этом.
ПС.Доказывать никто ничего не будет- не то здоровье и возраст,человек de facto имеет право на долю, но неясно, имеет ли она оное de juro.Вопрос только в этом.
Ника***
Н
Пользователь
67
19 июля 2007
10 сен 2007 20:49
юридический - в первой строчке моего ответа.
За эмоции - простите. Но это исключительно мое мнение.
Чтобы Вы не думали, что я в этой жизни ничего не знаю, то скажу, что за 300 американских я вкалываю целый месяц и тяну на себе ребенка школьника и мужа-алкаша. И деться некуда.
За эмоции - простите. Но это исключительно мое мнение.
Чтобы Вы не думали, что я в этой жизни ничего не знаю, то скажу, что за 300 американских я вкалываю целый месяц и тяну на себе ребенка школьника и мужа-алкаша. И деться некуда.
Romkin
R
Новичок
9
17 июня 2007
11 сен 2007 06:00
Ника, я искренне желаю Вам идей, сил и попутного ветра для изменения тех пунктов Вашего высказывания(и жизни), которые Вас удручают.Вдаваться в детали и переубеждать Вас не буду-но аргументы характеризуют историю, как игру в одни ворота,финал которои отнюдь не в пользу родственницы,цель же моего вопроса- сбор инфы, которая, возможно, удержит человека от ненужного стресса , посему просто просьба об уточнении что есть в деталях "наследники первои очереди" и таковые "второи".
Regards
R.M.
Regards
R.M.
Anonymous
11 сен 2007 07:18
Добрый день!
Абсолютно не верно!!!
Согласно статье 1261 Гражданского кодекса Украины в первую очередь право на наследование по закону имеют дети наследодателя, тот из супругов, который его пережил, и родители.
Таким образом, мать умершего сына имеет такие же права на наследство как и его жена и дети.
ТО Romkin Матери в течении 6 месяцев для принятия наследства необходимо подать заявление в соответствующую государственную неотариальную контору по месту нахождения недвижимости.
По закону наследование происходит в равных частях, в каких именно размерах будет наследоваться часть квартиры, принадлежащая сыну не подскажу, т.к. не знаю конкретный круг собственников всей квартиры.
Абсолютно не верно!!!
Согласно статье 1261 Гражданского кодекса Украины в первую очередь право на наследование по закону имеют дети наследодателя, тот из супругов, который его пережил, и родители.
Таким образом, мать умершего сына имеет такие же права на наследство как и его жена и дети.
ТО Romkin Матери в течении 6 месяцев для принятия наследства необходимо подать заявление в соответствующую государственную неотариальную контору по месту нахождения недвижимости.
По закону наследование происходит в равных частях, в каких именно размерах будет наследоваться часть квартиры, принадлежащая сыну не подскажу, т.к. не знаю конкретный круг собственников всей квартиры.
Romkin
R
Новичок
9
17 июня 2007
11 сен 2007 07:40
Большое Вам спасибо, Евгений!
В квартире были прописаны погибший,жена и двое малолетних детей, кроме того, внесен взнос на др. новостр.,оформленo этo были скорее всего НЕ на погибшего, но на данный момент информ. скрывается.
Заранее благодарен.
Р.М.
В квартире были прописаны погибший,жена и двое малолетних детей, кроме того, внесен взнос на др. новостр.,оформленo этo были скорее всего НЕ на погибшего, но на данный момент информ. скрывается.
Заранее благодарен.
Р.М.
Ника***
Н
Пользователь
67
19 июля 2007
11 сен 2007 08:00
хорошо - мои эмоции меня же и погубили!
Спасибо за пожелание. Успехов и Вам.
Спасибо за пожелание. Успехов и Вам.
Anonymous
11 сен 2007 08:14
Добрый день, ещё раз!
1. Вопрос не в том кто прописан, а кто кроме сына являлся собственником квартиры, т.е. был указан в правоустанавливающем документе (договоре купли-продажи, свидетельстве о приватизации или что-то др.). Если приобреталась квартира, то когда, в браке?
2. В заявлении о принятии наследства также может быть указан и этот факт о внесенных средствах погибшим в строительство, даже если и не на его имя. Эти средства вкладывались супругами во время брака, поэтому и принадлежали им в раных долях 50 на 50. Поэтому на 1/4 от 50%, принадлежащих сыну, мать имеет полное законное право! Больше только через суд!
1. Вопрос не в том кто прописан, а кто кроме сына являлся собственником квартиры, т.е. был указан в правоустанавливающем документе (договоре купли-продажи, свидетельстве о приватизации или что-то др.). Если приобреталась квартира, то когда, в браке?
2. В заявлении о принятии наследства также может быть указан и этот факт о внесенных средствах погибшим в строительство, даже если и не на его имя. Эти средства вкладывались супругами во время брака, поэтому и принадлежали им в раных долях 50 на 50. Поэтому на 1/4 от 50%, принадлежащих сыну, мать имеет полное законное право! Больше только через суд!
zaya
z
Пользователь
99
21 июля 2007
11 сен 2007 10:31
Что это?Любовь?Ну тогда -да,сказать нечего
Вы же продали вашу жилплощадь,я читала об этом в соседней теме.
Не самое ли время начать новую жизнь?
В любом случае-удачи32 .Да и вопрос с пропиской можно решить.Заплатить кому-то за временную.И вам хорошо и тот кто вас пропишет-не рискует
Вы же продали вашу жилплощадь,я читала об этом в соседней теме.
Не самое ли время начать новую жизнь?
В любом случае-удачи32 .Да и вопрос с пропиской можно решить.Заплатить кому-то за временную.И вам хорошо и тот кто вас пропишет-не рискует
Ника***
Н
Пользователь
67
19 июля 2007
11 сен 2007 11:50
мне жить негде.
А в соседней теме как раз и пишу, что банк денег не отдает, тех что я положила на депозит, поэтому купить что-либо сейчас не могу
Нужна прописка,чтобы деньги банк отдал.
А прописать - страшное дело. Вот моя свекровь меня не прописывает, 10 лет я невесткой у нее. Не хочет квартиру приватизировать по той причине, что наш ребенок прописан здесь и приватизировать жилье придется и на него... Кто же меня чужого человека пропишет-то?!! даже за деньги?!!
Новая жизнь - вот она, а не достать!
Спасибо за пожелания.
А в соседней теме как раз и пишу, что банк денег не отдает, тех что я положила на депозит, поэтому купить что-либо сейчас не могу
Нужна прописка,чтобы деньги банк отдал.
А прописать - страшное дело. Вот моя свекровь меня не прописывает, 10 лет я невесткой у нее. Не хочет квартиру приватизировать по той причине, что наш ребенок прописан здесь и приватизировать жилье придется и на него... Кто же меня чужого человека пропишет-то?!! даже за деньги?!!
Новая жизнь - вот она, а не достать!
Спасибо за пожелания.
Vitaly

Ветеран
3 748
04 сентября 2019
11 сен 2007 13:37
Заключите с кем нибудь договор аренді квартирі или комнаті. На основании него вас временно пропишут и банк отдаст вам ваши деньги. Хотя не совсем понимаю при чем здесь прописка к депозиту...

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная23.041 151
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.04107
- ЖК на ул. Вавиловых, 9-11 | Ковальская23.04111
- ЖК Aura Center | Аура | Крюковщина, ул. Одесская, 7023.0419
- ЖК 31 | Ковальская | ул. Михаила Драгоманова, 31з22.04155
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а21.043 087
- ЖК Новые Теремки | Novbud | Новоселки, ул. Александровская, 121.042 979
- ЖК Atria City. Teremky | Атриа Сити. Теремки | Чабаны, Одесское шоссе, 620.04910
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича17.04511
- ЖК Лондон Парк | ул. Луговая, 3б17.0487
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?23.044 288
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Стоит ли покупать кофе-машину24.02153
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332
- Комплексне обслуговування будинків ОСББ, ЖК у Києві19.031
- Кулинарная тема19.03129
- Італійська кава в зернах Capiatto 1 кг, арабіка10.031
- Как правильно очистить кухонную плиту08.0315

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее